絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ・感想・情報

絶景の離れの宿 月のうさぎのクチコミ・お客さまの声

のゆのえさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

のゆのえさん [50代/女性] 2024年03月21日 10:45:07

3月17日に十日夜という家屋に泊まりました。こちらの宿には4度目だと思います。いつものように車を停めたら、女性が出て来て「もっと奥に停めて~他のお客さんが停められなくなる」が第一声でした。
それからも何をしゃっべっているのかわからない説明をされ嫌な感じでした。部屋に入るとちょっと埃があったり、露天風呂に出るときのドアの鍵の開閉がかたくてと月のうさぎも変わったなと感じました。
色々嫌な思いはありましたが、、露天風呂は本当に素晴らしかったです。
 夕飯前に駐車場を観てみたら車は3台だけでした。ちょっと嫌な事を思い出しながら夕飯個室へ行くと今度は担当が若い男性でした。この方がとても感じの良い人で安心しました。料理は豪華すぎるほどで、どれを食べても美味しかったです。朝食も凄い華やかでした。いい思い出が出来ました。
また、海を見ながら露天風呂に入り、美味しい食事を食べに行きたいと思わせてくれた宿でした。

【記念日】 大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。 絶景で特別な一日を。
【 【二階屋和室】高濃度炭酸泉&温泉露天風呂付き客室離れ】

人狼ナイトさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

人狼ナイトさん [20代/男性] 2024年02月18日 18:57:51

とても最高の接客と部屋でした!
ほとんど文句なしの旅館です!

しかし…あんまり言いたくないのですが食事が…
高級食材を使っているのはわかるのですが、正直美味しくないです。
テレビやSNS映えを意識しているのか溶岩焼きのジビエとか、世界三大珍味などを出してくれましたが…
溶岩焼き…肉張り付きすぎ…下に敷いてある塩が跳ねる…
三大珍味普通にまずい…フォアグラなんて脂の塊でまずい…

メインの肉でこれだったのが本当に残念でした。
見栄えよりも味を勝負して欲しかったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2024年03月21日 15:15:00

この度は当館をご利用いただき、また最高の接客とお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関するご意見について、誠に申し訳ございません、お客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘に基づき、溶岩焼きや世界三大珍味などのメニューにおいて、お客様のお口に合わなかったこと残念でございます。
当館の料理は、料理長が食材を厳選し、必要以上の味付けをせず素材本来の持ち味を活かすように調理しております。
それでもお客様のお口に合わないことがあったこと、誠に遺憾に思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー開発や調理法の見直しを行い、より満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
月のうさぎ 総支配人 池谷 滋

【伊豆豪華四大美味+ジビエ(猪)★特別コース】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~

投稿者さん 2023年09月01日 16:03:08

お風呂付のお部屋は伊豆の大島の景色を独り占め出来る素晴らしいロケーションで満足しました。
お食事は、SNS映えしそうなイベント色の強いお料理が多かった様に思います。もう少し正統派で良いのではと感じました。
客室に付いている飲み物は食事処には持ち込めないとの事、それだったら最初からフリードリンクは無い方が混乱しないのではと思いました。

【平日限定:静岡県産】平日限定プラン フルーツ付、シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2023年05月24日 17:14:33

庭の露天風呂からの絶景最高でしたが、お料理がちょっと残念でした。
又、膝が悪いので部屋に椅子があったら良かったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2023年08月06日 18:35:05

過日は月のうさぎにご来館賜り誠にありがとうございます
貴重なご意見をありがとうございます。
庭の露天風呂からの絶景をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりです。
ただ皆様よりご好評頂いております
お食事がお口に合わず、心苦しい限りでございます

事前にお申し付け頂けますと
お部屋に椅子をご用意してございますので、
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

月のうさぎ 支配人 佐藤 孝行

【平日限定:静岡県産】新生11周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2023年04月26日 13:15:39

以前伺った際の思い出がとてもよかったので久しぶりに伺いました。
思った通りスタッフの皆さんもとても感じよく、お部屋も海が見える露天風呂など最高でしたし、お食事も本当においしかったです。
ただ、今回のプランにはマッサージが一名分付くという事で、どのようにすれば良いですか?とお尋ねしてから初めて調べてくださったり、手配してくださいました。こちらから言わなかったら忘れられていたのかな?と思いました。帰りにも、ぐり茶のお土産が付きますとプランでは書いてありましたが、もうこちらからは申し上げずにいましたら、やはり頂けませんでした。残念でした。でも、そのほかはとても気持ちよく対応していただけましたし、本来であれば良いプランだと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2023年05月14日 19:36:00

過日は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございました

また、スタッフの対応やお部屋、
お食事などにご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。

一方で、マッサージやお土産に関して
手配不備がございました事、心よりお詫び申し上げます

お客様からお尋ねいただく前に
こちらからご案内をするべきでしたが、
その点が抜けてしまい、
ご迷惑をおかけしてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、
今後同様のトラブルが起こらないよう
スタッフ一同情報の共有を再確認し、
対策を講じてまいります。
改めて、誠に申し訳ございませんでした上で、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

月のうさぎ 支配人 佐藤孝行

【シニアプラン】平日限定!50歳以上限定!離れのお部屋と絶景温泉露天風呂でのんびりと過ごす

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:59

露天風呂はちょうどよい湯加減で、大島を望む絶景とともに心身ともにリラックスできました。陽射しが気になるので、屋根つきなのもよかったです。お料理はどれも上品な味付けで、総料理長が目指すように素材の味そのものを味わえました。こちらで頂いた鹿肉の溶岩焼きは味わい深く、いままで食べて来た鹿肉のなかでも上位三指に入るくらい美味しかったです。お部屋は格別なことはなく、アメニティもいまひとつでした。お手洗いの面で心配だったので、一階に布団を敷いて頂けたのは、助かりました。

【伊豆豪華四大美味+ジビエ紅葉肉(鹿)】~伊豆の食材を贅沢に堪能する特別プラン~
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

ガンバレチップさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

ガンバレチップさん [50代/男性] 2022年11月05日 11:23:52

評判通りのいい宿でした。
食事も食べきれないくらい
特に海鮮はおいしかっです

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年11月11日 10:12:25

向寒の候、
ますますご清栄のこととお慶び申しげます。

過日は月のうさぎにお越し下さり

お造りに合わせた四種の味付けなど、
一つ一つのお料理を丁寧に
お楽しみくださり、大変嬉しく思います。
マッサージとともに、
心安らぐ特別な一日をお過ごし頂けて、
安堵しております。

当館では、空気が澄んだ日が増え
雄大な相模灘にムーンロードが続く
素敵な景色が広がっております。
また、伊東にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
またお2人にお会い出来る日を
心待ちにしております。

日一日と寒さが募っています。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

福本 夢佳

【2大食材グレードUP】伊勢海老まるまる1本付&栄螺の壺焼きを堪能!
【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

tweetyako7674さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

tweetyako7674さん [50代/女性] 2022年05月29日 10:08:36

主人の誕生日で宿泊させてもらいました。
着いた時から仲居さんが笑顔で迎えてくれて、色々注文も変えてもらい親切に対応してもらい、すばらしいサービスでした。
最初にお茶菓子をいただいた部屋は壁が剥がれていたり、床にはシミが多かったりで残念でした。
宿泊の部屋はやはりお風呂と景色が素晴らしく、どこにも負けない造りでした。
ただやはり10年たっているせいか部屋も畳にシミがあったり内外壁が剥がれていたり、露天風呂の石が割れていたりしましたが掃除はきちんとされていました。10年たっているので、きっとそろそろ修復してもいい時期なのかなとは思いました。
あと下駄も玄関と露天風呂の所に用意されていていいのですが、それも古くて誰が前に履いたのかわからないので、使うのに気がひけました。殺菌済みとわかるようにしてもらうか、使い捨ての物にしてもらえれば嬉しいです。
食事も良かったのですが量が多すぎて全部いただけなかったのは残念でした。
(食べられなかったご飯はおにぎりにして部屋まで運んでくれました)
もう一つ希望を言うとヘアドライヤーはお宿に見合うプラズマクラスターやナノケア付きのもっと高級なドライヤーがあったらいいなと思いました。
とにかく長年の夢だった月のうさぎに宿泊できて、働いている方のサービスも良くいい時間を過ごせました。また行きたいと思います。働いていらっしゃる方々には感謝です、ありがとうございました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年06月10日 13:59:51

過日は「月のうさぎ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日というお祝いの日に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
改めてご主人様のお誕生日おめでとうございます。
また当館、当館スタッフへお褒めのお言葉をいただけたことを
担当のスタッフに伝えさせていただいたところ大変喜んでおりました!
ただ、ご案内させていただいたお食事処の壁紙やお部屋などに関しましては
ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
上記の件に関しましてはご感想にもいただきました通り
経年劣化によるものでございます。
近いうちに修繕を行わせていただく予定ではございますが、
ご宿泊などの関係上、日程などが決められておらず
もうしばらくの間ご不便をお掛け致しますが
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
下駄の方はお客様のチェックアウト後に回収をし、
アルコール消毒や掃除を行なった別のものをセットさせていただいておりますので
ご安心いただければと思います。
お食事は、ご予約時の備考欄やお電話でお伝えいただければ
量を変更してのご対応も可能となっておりますので、
次回お越しいただける際にはお気軽にご相談いただけば幸いです。
ドライヤーの件に関しましてもご検討させていただく次第でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見やご感想をいただき誠にありがとうございました。
またお客さまにお会いできます日をご担当させていただいたスタッフをはじめ
当館スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
月のうさぎ

【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝☆ご夫婦で過ごす♪

投稿者さん 2022年02月03日 20:28:23

民家の側にある、竹林に囲まれたお宿でした。
お部屋は離れでとても静かで、どこか懐かしさを感じる古民家風でした。
露天風呂も大きくて海が見えてとても気持ち良かったです。
内風呂も一面窓になっている為、解放感があり最高でした。
夕食も満足感いっぱいの量でした。
夕食で食べられなかったご飯をおにぎりにして夜食としてお部屋に届けてくれたりと、小腹が減った夜中に食べられたのでありがたかった。
1月が誕生日だったので、夜食と一緒にフルーツやケーキの様な小さなパフェも届けて下さり、きっとお宿からのサプライズだと私は勝手に思い嬉しかったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2022年02月26日 16:07:52

過日は当館「月のうさぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
竹林に囲まれた母屋は、長野県・軽井沢町から移築してきた合掌造りの建物です。
そのため懐かしさを感じて頂けたかもしれません。
当館のイチオシであるお風呂をお楽しみ頂けて感無量でございます。
お食事に関してのご意見もありがとうございます。
普段、人前にはなかなか出ることのない調理場スタッフの励みにもなります。
本当にありがとうございました。
また伊東へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お誕生日おめでとうございます!
良い1年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

【【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」】

capykoさんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2021年11月17日 16:52:04

値段に比して,ホスピタリティーが足りない気がした。この場所で送迎がないこと,立ったままチェックインさせられたこと,食事の時に注文した飲み物が出てくるのが遅いこと,朝食時間が短く,食べ終わる前に食後のコーヒーを出され(当然冷める),かつ食べている途中の皿を下げられそうになったこと,等。
 部屋の設備については,ハンガーが2つしかないのは少なすぎる。また,露天や本館への移動時の草履は風情があるけれども履きにくく,普通にサンダルにして頂きたい。
 また,洗面台は暗すぎ,自然光は明るすぎて,メークをするのに苦労した。
 それでもこの絶景露天は素晴らしく,再訪したいと思う。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年11月21日 09:34:26

過日は数ある旅館の中から、
月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、露天風呂のお褒めの言葉や、
分かりやすく丁寧なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに送迎サービスは送迎付きのプランでご案内をしてございます
お迎えは川奈駅、富戸駅までお時間の指定は4便からお選び頂けます
お送りは富戸駅を始め川奈ゴルフコースなど伊豆の名所をお選び頂ける
【プレミアム送迎プラン】でのご案内となっております

また、16時以降のチェックインは母屋で、御夕食のお仕度を進めてございます
大変、恐縮ではございますがフロントカウンターでのお手続きをお願いしてございます

お食事の際、接客スタッフの至らない点が多々あり、
ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける気配り、心配り、おもてなしを出来得る様
練磨練達していく所存でございます
お部屋の設備面に対して頂いたご意見も真摯に受け止め、対策を検討し改善できる様、努めて参ります。

今回ご宿泊いただいたお部屋は春にはソメイヨシノが、別の離れには早春河津桜が咲き誇ります
再訪したいとのお言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。
ぜひ四季折々の表情をお楽しみくださいませ。

朝晩の冷え込みが厳しくなってきております。どうぞご自愛くださいませ。
また、おふたりにお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ

【モエ・エ・シャンドン 付】 自分へのご褒美♪世界で最も愛されているシャンパンで贅沢ステイ
【【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名様専用)】

投稿者さん 2021年03月19日 19:12:22

海を見ながらの露天風呂。静かでな環境でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年04月14日 11:08:48

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして
さらにお客様の貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
心地よい春の日差しと星空の下
当館自慢の露天風呂を
楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
花吹雪から葉桜となり晩春の憂いを
感じる季節になりました。
季節の変わり目ですので、お身体には
お気をつけてどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月29日 13:12:28

お誕生日旅行として伺いました。
まず立地に関しては文句なしのパーフェクトです。これだけでも来た甲斐があります。あとサービスについて、他の方の口コミは賛否両論ですが、私は相対的には満足です。でもやはり粗削りな部分も目立ったのは事実です。
まずは良かった点から。
※露天風呂からの景色が最高。お湯加減もベストでした。
※お料理も美味しく、盛り付けも楽しめました。
※サービスは皆さんお若い方ばかりだと思いますが、一生懸命丁寧に接して頂きました。バースデーカードやデザートでのサービスも嬉しかったです。
気になった点は、
※お手洗いの中に手を洗う場所がない。洗面所へ行くまで遠いので、用を足した手で4枚のドアを開けなければならず、非常に不衛生。おまけに4枚のドア中、3枚はドアノブを回して開けなければいけないタイプのドア。気持ち悪かったので滞在中は全てのドアを解放してました。早急な改善が必要では?
※露天風呂の外側に剥がしたサロンパスが捨ててあった。行灯のケースが曲がっていたり蜘蛛の巣がある。
※内風呂にカビ。
※朝食のサラダに茶色く変色したレタスが入っていた。ごはんを提供する際にお茶碗の縁についたご飯粒を仲居さんが指で拭っていた。調理場で気付くべきでは?
※同じ事を二度聞かれた。聞く前に裏で確認してほしい。
※お土産売り場の時計に蜘蛛の巣。

一生懸命頑張っているのは伝わりますが、価格に全てのレベルが追いついていない。高価格帯の宿なのに粗削りな部分が目立ちます。今後もこの価格を維持するかなりの改善をしないとリピートは難しいと思います。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2021年02月05日 16:10:02

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、サービス向上、施設改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
寒気冴え返る時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植衣里子

【美酒旅】こだわりの日本酒を愉しむ!日本酒フルアテンドコース

投稿者さん 2020年11月19日 22:00:12

一度はどうしても行きたい宿でした、ロケーション、料理等は想像通りでした。ただひとつ残念なのは、露天風呂が源泉掛け流しではない為湯船に虫が浮いてたり、温度が少しぬるく感じました。トータルして満足したので機会があれば又行きたい宿でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:58:28

この度は数ある旅館から当館「月のうさぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊でお客様にご不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
当館露天風呂は源泉が高温泉であることから循環型源泉掛け流しでございます。
温度管理につきましてもその日の気温などにより、42~45度の温度調節をしておりますが、ご満足いただける露天風呂をご準備出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご来館いただけた際にはより一層の癒しとご満足をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

新生10周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2020年11月11日 14:29:13

露天風呂が最高でした
シャンパーニュとフルーツで気分もアップ
浴衣色々やバスローブなどでゆったり過ごすことができました。
高級お宿なのでアメニティ期待して初めて持参しなかったら 以外でガッカリ 友人に借りる事にしました。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年11月25日 11:02:14

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はアメ二ティの件で残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じております。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い旅館を目指して参ります。
しかしながら、露天風呂等お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様にとって当館でお過ごしいただいたひとときが癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【平日限定】新生9周年記念謝恩プラン シャンパーニュで乾杯

投稿者さん 2020年09月12日 21:10:25

メゾネットタイプの部屋で先ずは一階を説明、で二階の説明時にエアコンが、壊れて使えない事を聞かされた。
扇風機が必要なら用意すると言われた。

機械だから壊れるは、仕方ないがチェックインして部屋に入ってからの説明は
ふざけるなと思った。

満室で違う部屋には、交換できず泊まった。

壊れた時点で電話するとか、手段はあったはず。
他のサービスは良かったから余計ガッカリ。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月14日 08:29:31

この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

客室エアコンの故障及び、事前のご連絡につきましては大変ご不便をお掛けし、また対応につきましてもご不快な思いをいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。施設の不備であり仰る通り到着前にお知らせしご納得いただく必要があったと猛省しております。ご教授いただきましたこと従業員全員と共有し今後改善をして参る所存でございます。

他のサービスではお褒めのお言葉をいただき感謝を申し上げます。伊東市は四季を通じてお愉しみいただけます観光地でございます。お心癒えぬと存じますが、これからもお越しいただきます皆様にご満足いただけます宿づくりをして参ることをお約束致しますので、成長した月のうさぎにお越しいただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

総支配人 三村卓司

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
【 【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ】

たんたん1016さんの 絶景の離れの宿 月のうさぎ のクチコミ

たんたん1016さん [50代/女性] 2020年08月30日 11:58:48

コロナ禍のため、できるだけ人と接触しない旅館を選びました。
お部屋と露天風呂は最高でしたので、テレビすらつけることなく景色を見ながらゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

お食事は、焼いただけ、揚げただけ、並べただけ、といった内容で、食材は良いのですが調理方法をもう少し工夫していただいた方がよいかと思いました。また、焼いただけならせめて焼き方が上手であればよかったのですが、せっかくのアワビも伊勢海老も火を通しすぎていて素人のお料理のようでした。また、食事中のサービスはあまりよくなく、仲居さんがまったく気にかけてくださらなかったため、何かをお願いするときにはわざわざ立ち上がって厨房までノックしに行かなければなりませんでした。

お夕食の間にお部屋に黒糖パンナコッタとお水を用意してくださっていて、こういったサービスは良かったですし、お部屋やお風呂が素晴らしかっただけにお食事でのサービスが残念でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2020年09月04日 22:17:09

過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご期待にそうお料理やサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ご満足いただけない部分があったにもかかわらず、露天風呂やお部屋に関して、お褒めのお言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
またご縁がございましたら、くつろぎのひとときをお手伝いさせて頂ける日を、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味

投稿者さん 2018年09月22日 23:34:18

お部屋は離れで2人では広すぎるくらいで落ち着いた感じで露天風呂は広くて良かったですが庭に出るときのドアのたてつけが古いのかわかりませんがすごく固くて開閉が大変でした。冷蔵庫の中の飲み物が全て無料ですと良かったです。食事は美味しかったですが朝夕とも量が多すぎて苦しかったです。たくさん食べる方には満足だと思います。トイレの中に手洗い場がほしかったです。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年09月28日 08:44:20

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
真夏の最中、ごゆっくりと露天風呂をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。

ドアの固さや設備面に関して、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
木のドアであるため、雨の日や湿気が多い日などは木が膨張して、少し開けづらくなってしまうのが問題点となっております。
ご不便をおかけしてしまったことを深く反省し、改善に努め、上長とも話し合いを進めて参ります。

また、お料理の量が多いとのことでしたが、事前に相談し、少なめの量でお料理をお出しすることも可能でございます。
もし次回お越しいただけた際には、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

心ゆくまでご満喫いただけますよう、頂いたご意見をもとによりよい空間づくりに活かして参ります。ご意見誠にありがとうございます。

朝晩はもうずいぶんと冷え込む季節になって参りました。
お身体冷さぬよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月14日 20:13:45

念願の宿に8月上旬宿泊。普段、離れの部屋でであれば平屋が好みのため、一番人気だという「良夜」を選択しました。
まず、部屋を案内され仲居さんが襖をあけてくださったとき、目に飛び込んできた絶景に感激。
そして、これまで様々な温泉宿で露天風呂付きの部屋に何度も宿泊させていただきましたが、今までの中で一番!!朝・昼・晩、何度も入りたくなるし、長い時間を過ごせる最高の露天風呂でした。
青々とした芝生に寝転ぶと温まった体にそよぐ風と芝生の感触が心地よく、入浴の合間の休憩場所としてお勧めです。そして露天風呂のある庭にはかわいいお客様も来訪。リスが餌となる木の実を探しに何度も姿を見せてくれたのも楽しかったです。
素晴らしい露天風呂でしたが、内風呂で体を洗う際、シャワー(浴槽も)のお湯が出ず水のままだったこと、タオル類を干す場所がなかったことが少々困りました。
また、猛暑だったことや部屋が広いこともあり、トイレ・洗面所がとても暑く、冷房が効き渡らないことも残念でした。
でも、そんなこと以上に非日常の夢のような時間を心行くまで満喫させていただきました。
露天風呂、本当に最高です。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年08月19日 09:59:23

過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような温かい口コミを賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。
真夏の晴れ間の中、当館自慢の露天風呂をご満喫されたご様子で、嬉しい限りでございます。

しかしながら、内風呂や冷房など設備面に関してご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
こちらの整備が至らず、せっかくのご旅行の邪魔をしてしまったこと心苦しいばかりです。
早急に対応いたしまして、これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

これからも、非日常を感じられる宿であれるよう、
また、「今までで一番」とのお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
日々の喧騒からひといきつきたくなりましたら、ぜひまた月のうさぎにお帰りくださいませ。

セミの声ばかりではなく、鈴虫の声も聞こえ始め、残暑も残りわずかな気配でございます。
夏の疲れを残さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!

投稿者さん 2018年08月05日 02:29:28

先日宿泊しました。部屋に案内され襖を開けて頂いたとたんの家内の驚愕には私も大満足。部屋を案内してくれた娘さん、料理を出してくれた娘さん、とてもすがすがしい印象でした。部屋も露天風呂からの景色も最高。今まで数々の温泉旅館に泊まりましたが変に手慣れた年配の中居さんが多く不愉快な思い多々ありましたが若い中居さんは生意気さがなくていいですね。
部屋も風呂も大満足でしたが、ただこの宿泊代でこの料理と思ったのですが私だけでしょうか。
これはクレームではないのですが、お客様は部屋中を散策されると思いますがコーヒーマシンの下の物入に殺虫剤が置いてあるのはいかがなものかと、笑えました。そして冷水のポットが傷丸けなのも。やはり高級旅館ですのでその辺りの配慮もされたら、もっと素晴らしい旅館になるのでわと。何はともあれ家内がすごく喜んでおりましたのでありがとうございました。二人で過ごす記念日セッティング最高でした。有難う。

2018年07月
絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年08月08日 15:17:40

当館自慢の露天風呂をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

また、私どもスタッフへの心温まるお言葉、心よりお礼申し上げます。
ご帰宅の途中は富士山はご覧いただけましたでしょうか?
このところ曇り空が続いていて、富士山が顔を覗かせてくれておりませんので、どうか富士山を見ることができていますように、と想い巡らせておりました。ぜひ機会があれば、またお話し聞かせてください。

ただ、せっかくのご旅行のなか、設備面に関しまして、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとに、ほっと一安心してお寛ぎいただける旅館であれるよう、尽力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、おふたりの大切な記念日を月のうさぎでお過ごしいただけて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた、癒しの時間を過ごしに、月のうさぎへお帰りくださいませ。

天候がころころと変わる不安定な天気が続いております。どうぞご自愛ください。

月のうさぎ 谷田貝麗奈

【記念日】二人で過ごす記念日 ~メモリアルケーキ・スパークリングワイン付~
【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】

投稿者さん 2018年01月20日 23:48:35

お食事ですが食材は、伊勢海老や鮑やサザエなど 分段に豪華食材を使って 良き時代の伊豆を思い出させて頂きましたが、色々な料理の味に変化が乏しいのが 残念でした。
お米(ご飯)も美味しくなかったです。せっかくなら食材に拘り美味しいお米を所望したいですね。なかなか手に入らない丹波のお米とか 豪華食材を使ってるので ご飯まで及ばないのか 解りませんが残念でした。
お部屋の絶景の景色の露天風呂は、最高でずっといたい位でした。

絶景の離れの宿 月のうさぎ 2018年01月23日 16:43:45

過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、露天風呂や景色に関しましてのお褒めの言葉お礼申し上げます。

お料理に関しまして、ご満足いただけないお料理をご提供してしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お米に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

板場の者と話し合い、お客様がより一層ご満足いただけるお料理を提供できますよう精進して参ります。
また、当館は季節によってお料理も変わりますので違う季節にお越し頂けましたら幸いでございます。

春の兆しが見える中、また冬の寒さが戻ってきております。
どうぞお体にはお気を付け下さいませ。

月のうさぎ 青柳飛翔

【 【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」】