七釜温泉 安楽荘 クチコミ・感想・情報

七釜温泉 安楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 20:29:29

夕食の「かにフルコースプラン」ですが、最初から全ての食材が並べられており今一つでした。
鍋、焼き、刺身等は順序を考えて随時提供して、熱い物は熱々で食べられる様に提供するべきだと思います。
 100%タグ付きとの事でしたが、茹でかにが裁かれた状態で大皿に盛りつけてあり、食べやすくする為か?足の部分に包丁が入れて有りました。個人的には、良いカニであれば手を入れずに姿そのままで出してもらえないと意味がないと思います。刺身や鍋用の生ガニにもタグは付いていませんでした。
 良い食材でも調理や提供の仕方で台無しです。

宿は、The昭和と言う感じで古く、ウォシュレットは無く和式の便座しかないので驚きました。

「源泉かけ流し」と言う温泉は良いですが、泉質の表示などは無く身体を洗うシャワーも2分以上出しっぱなしでないとお湯が出ないとの表示有り。

事前に宿の評価を確認したところ4以上の高評価だったのが信じられないです。

Gotoトラベルで安くなっていたが、とても残念な気持ちです。

★100%タグ付き活ガニ使用★浜坂産松葉がに 極上カニ尽くし!【かにフルコースプラン】
【天然かけ流し温泉♪ 七釜温泉郷 昔ながらの寛ぎ和室6~8畳】

投稿者さん 2020年10月26日 20:20:01

何とも言えない…。

源泉かけ流し100%温泉満喫♪お気軽に【一泊朝食付プラン】疲れを癒す良質の温泉でほっこり♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:07:18

急な予約でしたが取れてよかったです。
素泊まりプランでチェックアウト時間を過ぎてしまいましたが快く迎え入れてくださいました。

隣の部屋が大家族で、4人の子供のはしゃぐ声、階段での追いかけっこ、朝から大合唱、うるさすぎて最悪。
たまったもんじゃありませんでした。スタッフから注意してほしかったです。

源泉かけ流し100%温泉満喫♪【素泊りプラン】夢千代の里『湯村温泉』は車で10分

投稿者さん 2019年11月10日 21:18:45

鏡に子供の手形あり。
カメムシ頻出。
何より、布団が重過ぎて、快眠出来なかった。

山陰の海の幸【食べつくしプラン】七釜温泉100%源泉掛け流し☆良質の温泉でほっこり♪【あいたい兵庫】

ヨウブー7178さんの 七釜温泉 安楽荘 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2019年01月28日 18:54:48

部屋が古い扉も傾いてちゃんと閉まらない、食事以外最悪

七釜温泉 安楽荘 2019年02月04日 11:19:03

この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後の改善点として努力をしていきたいと思います。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
                                 安楽荘

☆100%タグ付き活ガニ使用☆ ブランド浜坂産松葉がに☆【かにスタンダードプラン】【クリスマス】

投稿者さん 2017年09月14日 06:01:00

到着したが宿の人の不在?
応答がなく数分待ってのチェックイン
建物部屋は掃除はされているようですが古いです。
部屋は小さなTVが有るだけで
冷蔵庫もセイフティボックスも有りません
といれとせんめんはきょうどうで
しかもトイレは男女一緒でちょっと信じられない。
風呂は脱衣場が廊下とのれん1枚で仕切られているだけ
腰から下は廊下から丸見え状態でした
風呂は2人用って感じですね(洗い場が2つ)
温泉は源泉48度と表記されていましたが
体感では41度?適温でした。
食事はものおきべやのようなところ
(座敷大部屋に沢山積まれていました)に案内され
テーブルにはすべての食材が並べられていました(デザートまで)
朝食は隣の座敷昨夜の隣で少しはましでした
量的には十分ありましたが
どれも家庭料理という感じです
宿泊客は我々夫婦とビジネス客1名の3人だったので
ゆっくりはできました(笑)
口コミで宿を決めたと家内は言ってましたが
今回の宿は失敗でした。

☆山陰の海の幸☆食べつくしプラン【1泊2食付】【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2013年08月02日 17:07:55

家族4人で泊りがけの海水浴で利用させていただきました。部屋が古いのは仕方ないですが、掃除も行き届いてない感じ。古びた照明で部屋も暗かったです。テーブルに乗り切らないほどの料理には大満足でした。特に刺身の鮮度は抜群です。ただ、寝具がとても古く、手入れも行き届いていなかったのか、布団を敷いていただいてから、長女の咳が止まらなくなり深夜まで「咳が止まらず寝られない。」と泣き出す始末。結局、エアコンを切って窓を開け網戸にしたら、やっと寝静まりました。泉質の良い温泉風呂もあるので、部屋の清掃と寝具には配慮いただきたい、と思いました。残念ですが、また泊まりたい宿とは思えませんでした。

2013年07月
七釜温泉 安楽荘 2013年08月05日 13:29:39

このたびはご利用ありがとうございました。
お料理に関し、ご満足いただき大変嬉しく思います。
素材にこだわった新鮮な素材を活かしたお料理。これからもよりいいものをお出しするように、努力をしてまいります。

しかしながら、掃除・照明・寝具など、お部屋に関して至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけし大変申し申し訳ありません。せっかくの家族でのお休み、楽しいご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、悔やまれてなりません。

貴重なご意見・ご指摘を胸にとめ、より、部屋の清掃と寝具への配慮、特に今の季節、エアコンの汚れをこまめにするなどお客様に気持ちよく過ごしていただく為に気をつけてまいります。

本当に申し訳ありませんでした。

【和室6~8畳】