内湯旅館 あかね荘 クチコミ・感想・情報

内湯旅館 あかね荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 18:06:48

今年の夏、家内と何処かに行きたいねと話していて、久しぶりに餘部鉄橋電車でということで浜坂方面にいくことに。調べると「七釜温泉」がめにとまり、「あかね荘」に決めました。温泉が熱いらしい。ご飯が美味いらしい。
色々な都合で16時前に到着。女将さんに迎えていただいた。部屋で色々説明を聞き、風呂自慢のようで、早速お風呂に。2か所あって、入浴中の札にひっくり返す。めっちゃ熱い。桶で体に湯を慣らしながら、体を洗っていよいよ湯船に。胸までが精いっぱいで10秒。上がって体を冷まして、再度湯船に。アッツ。家内は湯船に入れなかったらしい。いよいよ夕飯。お造り、焼き魚、てんぷら、あと何だったか?但馬牛の部位は忘れたが2種、溶岩プレートで、やわらかい、美味い。腹いっぱい。朝食は、朝から牡蠣の釜めしだったかなぁ?すぐに書けば良かったが20日も過ぎてから思い出せねー。「写真撮っとけよ」兎に角良く眠れて美味かった1泊二日の旅でした。
部屋も綺麗だった。ご主人と女将さんのホスピタリテーに大満足でした。

内湯旅館 あかね荘 2023年10月28日 12:31:10

この度、当お宿をご指名頂き
ごゆっくり山陰但馬を楽しんで頂き良かったです
また当館自慢の朝から地元シーズン食材での
釜飯も美味しく頂いてもらいまして、
おもてなしも満足頂きこうえいでございます。
また、違った季節の美味しい食材のおもてなし
でのご来館心よりお待ち申しております。

あかね荘若旦那

【特典付】海まで車で10分!暑い夏は浜坂県民サンビーチで海水浴◎≪あかね会席≫24h貸切温泉
【和室10畳+広縁■洗面付】

投稿者さん 2023年08月01日 20:07:53

まず食事が絶品でした。岩牡蠣については生から天ぷらから炊き込みご飯からと、様々に堪能させていただきました。但馬牛も複数の部位をお盆に乗せた状態でいただき、よく食べる私もお腹いっぱいでした。朝食まで手が込んでいて、大変良かったです。

部屋はリノベーションされているようで、とてもオシャレでした。建物全体がキレイで、一般のホテルよりも良いと思います。ちょっと残念なのはWifiの電波が弱めだったことくらいですが、それ以上の価値ありと思います。

温泉は噂通り「熱い」ですが、私は先に洗面器で少しづつ源泉を浴びて、シャワーの水を体にかけた後、徐々に浴槽に入る方法で、首まで浸かれました。慣れるかどうかは人によるかと思いますが、サウナの「整う」状態の豪華版と感じました。また機会があれば、ぜひ再訪したいです。ありがとうございました。

内湯旅館 あかね荘 2023年10月27日 20:11:04

この度、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご満足の旅となり嬉しい限りです。
お部屋により、強WiFiになりません。
改善の価値ですね(汗””””)
源泉かけ流し温泉最下層温泉だし
なんで、全く冷めず
七釜温泉をご満足できます><
また、整いに~お待ちしております。

あかね荘若旦那

【夏-天然岩牡蠣×特選★但馬牛の会席】牡蠣も但馬牛も楽しむ格別な時間♪貸切温泉
【【日出処-hiizurutokoro】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月08日 21:55:42

トイレ付きの部屋がよかったので自炊はしませんがこの部屋を選びました。写真で見ると壁の色が派手に見えて、ちょっと落ち着かないかも?と思っていましたが実際はそんなことはなく落ち着いて過ごせました。細かいところがいろいろ考えられている作りでとても過ごしやすかったです。温泉は非常に熱く、2分も浸かっていられませんが、それで十分身体に浸透するのだと伺いました。シャワーが1つしかなく、しかもなぜかお湯があまり出なかったのですが、湯船からお湯を汲みそれを頭から10杯かぶるのでも十分効果があると伺い、あえてシャワーからお湯が出ないようにしているのかなと思いました。私はこの熱さのまま頭からかぶることができず薄めてしまいましたが、それでも帰宅後の入浴時に髪の毛に温泉成分が残っていたことに気づきました。シャワーがないと簡単に10杯程度かぶることになります。それでもこの湯の効能は得られるようです。源泉は湯船の底から供給されており新鮮です。普段はのんびりつかるタイプの温泉ばかりだったのでそれとは異なる楽しみを見つけることができました。理解して利用すれば非常に面白い温泉と思います。食事はさすがに海鮮が美味しかったです。味付けも工夫されていました。食事もとても楽しめました。温泉のよさを深く理解された宿でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

内湯旅館 あかね荘 2023年05月14日 11:32:46

この度、当、あかね荘ご利用いただきましてありがとうございました。
七釜温泉 源泉かけ流しご満足頂き嬉しい限りです。シャワーはやはり現在の構造上、なかなか難しい様です。
熱い温泉をかぶって頂き
正解です。(
家族共々いつもやっております(笑)
ご満足いただける旅行となり、またのお越しを心よりお待ちしております。
(ご参考になる口コミ投稿ありがとうございます。)

【ほたるいか&但馬牛】の大満足!春の贅沢プラン◎温泉貸し切り♪2食付き
【自炊OK!特別和洋室【出雲阿国】トイレ洗面付き】

ドブリチャーテさんの 内湯旅館 あかね荘 のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月05日 18:46:42

七釜温泉の数ある宿の中でも特に良い御宿だったと思います。
外観はTHE民宿ですが、内観は最新のものにリノベーションされていてとても驚きました。センスの光る高級宿風です。
お部屋は「日出処」と銘された一室で素敵なお部屋でした。(マッサージチェア付)静かでとても寛げました。
温泉は源泉かけ流しで、さすが七釜温泉らしく入浴する方法がなかなか独特です。湯船の湯はかなり熱く自分で水を足して入浴するスタイルです。
あまり薄めるともったいないので、身体がお湯の温度に慣れるまで入っては出て身体を冷ましてまた入るの繰り返しです。ちょっと面倒ですが入浴後の体感はとても良いです。七釜温泉は病み付きになります。
食事もとても美味しく頂けました。
特にノドグロの塩焼きが大きく脂ものって美味しかったです。但馬牛も最高に美味しかったです。あと女将さん手作りのデザートも美味しかったです。
素敵なご夫婦で営まれている御宿で、また是非に泊まりたい御宿の一つとなりました。

内湯旅館 あかね荘 2022年10月10日 09:03:43

この度、当 七釜温泉 あかね荘ご宿泊頂き
七釜温泉は温泉通マニアには受ける温泉でして、
病みつき常連様宿泊に多く愛される
『源泉かけ流し温泉』 です。
加水は個人にお任せし、楽しんでいただいてる
スタイルです。
また日本海側ですので、旬の美味しい食材の
宝庫ですので春夏秋冬楽しんで頂ける所在地
です。
また違った季節のお越しを心よりお待ちしております。

あかね荘 若旦那

【兵庫県県民割プラン】【特選★但馬牛の会席】ブランド牛の希少な部位を贅沢に味わう♪24h貸切温泉
【【日出処-hiizurutokoro】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月04日 08:01:29

7月に伺ってから、1ヶ月後にまた癒されに来てしまいました。

温泉は源泉かけ流しで熱いのですが、サウナのようでとても気持ち良く、さらさらの汗が出ます。長湯は出来ないですが、空いていればいつでも貸し切りで入れるので、何度も入っています。やみつきになるお湯ですね。

お食事は地元の食材を丁寧に調理した美味しいご飯で、おなかいっぱいになります。特に、海が近いので魚は本当に最高です。あと、やっぱり但馬牛も美味しいかな。残すのがもったいないのでついつい食べ過ぎてしまいます。

接客はご主人も女将さんもほんわかやさしい雰囲気で、とてもリラックスできます。

今回もお風呂、食事、接客の全てに大満足で帰宅の途につきました。またすぐに伺うと思いますので、よろしくお願いします。

内湯旅館 あかね荘 2022年09月11日 22:29:06

七釜温泉 源泉かけ流し濁り湯ご堪能いただき
ありがとうございました。 またリピートのご宿泊ありがとうございました。 (^^)/

【めちゃ熱い温泉】病みつきになりますね~♪
【半端なく熱い!】 温泉好きには堪らない”

私は苦手です(加水派)です 足湯だけで一杯”一杯”で御座います。
わたくし以外家族は普通に入っておりますので
気持ちいいんですね。 (きっと!)
また整いに来てください。
お待ち申しております。

若旦那

【兵庫県県民割プラン】【あかね会席】山陰但馬の海と山の幸をと湯ったり癒し旅♪24h貸切温泉
【和室10畳+広縁■洗面付】

投稿者さん 2022年07月26日 15:48:33

岩牡蛎を食べたくて探していたら偶然見つかったこちらのお宿にお世話になりました。こじんまりとしたお宿で親戚のおうちに行った感じでとてもくつろげました。温泉は源泉かけ流しとのことで、もともととても熱い温泉だとわかってましたが、やっぱり熱かったです。最初かけ湯をして徐々に体を慣らしていくと何とか入れました。長風呂をしないのでかえっていいかも。夕食はお庭の見える立派な和室で、素材本来の良さを味わえるお料理でした。お刺身、岩牡蛎刺身、焼き牡蛎、ナス炊き合わせ、お肉、焼き魚など、シンプルな調理ですが、お酒も進み、最高の夕食でした。朝食も同じお部屋で、アユの塩焼き、茶わん蒸し、大きななめこの入ったお吸い物、牡蛎御飯とこちらも堪能しました。お部屋はモダンにリフォームされてあり、壁紙の使い方や照明の使い方などとても参考になりました。また、季節を変えてぜひお邪魔させていただきたいお宿です。

内湯旅館 あかね荘 2022年08月13日 11:51:25

当館初、ご宿泊ありがとうございました。
初口コミをお書き下さり。大変ご参考させていただきました。(嬉しい限りです)(^^)/
当館の岩ガキ料理をご堪能頂き、ありがとうございます。
またお連れ様とのお越しを心よりお待ちしております。

【兵庫県県民割プラン】【-夏-天然岩牡蠣会席】浜坂の夏をぷりっぷりの岩牡蠣でご堪能あれ♪貸切温泉
【自炊OK!特別和洋室【出雲阿国】トイレ洗面付き】