クリスタルイン苗場 クチコミ・感想・情報

クリスタルイン苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 15:45:58

三連休の初日で親子3人格安で泊まれました。早めに到着しましたが、すぐに部屋を使えますと案内してもらえ助かりました。
部屋は狭いし、ちょっとカビ臭さもありましたが、ファンヒーターでも暖かくテレビも無料でついてました。
お風呂は結構広めで清潔感がありました。女性用は、クレンジングやドライヤーもあり不便はないです。
子供が汚いトイレが苦手なので心配でしたが、ウォシュレットもあり問題なく使えました。
翌日も、第二駐車場を無料で使え有り難いです。
駐車場隣のレンタル屋で借りて、苗場ゲレンデまで徒歩で3分位でした。
コンビニや飲食店多数ありとなっていたので食事は付けませんでしたが、やっている飲食店が少ないのと、コンビニも歩いて五分以上かかり、地元の商店のような感じで、おにぎりやホットスナックなど普通のコンビニで売っている物はありません。
仕方なく、カップ麺を購入し、酒屋さんで唐揚げと焼き鳥を買って夕飯は終了でした。
次に利用する時は、ご飯を持っていくか食事付きのプランにしようと思います。
料金が安いので若いグループが多く、想定内でしたがやはり深夜騒がしかったです。
乾燥室もあるし、とにかく格安でゲレンデ近くに泊まりたい人には、トータルで考えるとコスパも良く充分な内容だと思います。
色々気になる方は、倍の料金を支払ってもう少しキレイな所に泊まったら良いのでは。
2階の部屋でしたが、夜はゲレンデの花火も観れました。

2022年02月

なん51さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

なん51さん [40代/女性] 2017年05月05日 20:49:36

春スキーをしたいと思って宿泊しました。
リスト券を安く販売いただき、レンタルスキーの割引券もいただくことができました。
お風呂がゆったりしていて、快適でした。温泉ではないようですが、とても暖まることができました。シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォームもあり、助かりました。二段ベッドは、子どもたちが大喜びでした。
常時、お湯と、冷たいお茶のサービスがありました。朝はコーヒーサービスがありました。リーズナブルで、快適に宿泊できたので、また利用したいと思います。

クリスタルイン苗場 2017年05月06日 16:00:53

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿頂きありがとうございます。
 お子様に客室の二段ベッドが喜んでいただけたとのことでよかったです。
 二段ベッドは、大人の方には多少窮屈かと思いますが、子供さんには喜んでいただけているようです。
 また、お風呂は温泉ではありませんが、荷物が多くなりがちなスキー旅行で少しでも荷物を少なくしていただこうと洗顔フォームなどの洗面用具を充実させております。
 お湯はカップめんなどをお持ちになるお客様のために、湯沸しポットをお部屋ではありませんが共有スペースにご用意させていただきました。
 お風呂上りの麦茶とモーニングコーヒーは、創業時より続けており、お客様に好評いただいております。
 今回は春スキーも終盤のゴールデンウイークにご利用でしたので、次回はぜひとも雪の多いベストシーズンにお越し下さいませ。
 T様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【添い寝無料】【素泊まり】【すべっ得】お手軽スキーに素泊まりプラン
【和室六畳プラス二段ベット】

高山芝桜さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

高山芝桜さん [60代/男性] 2013年03月17日 12:48:31

近所の大きなホテルの半額じゃないですか。部屋はもちろん違いますが、トイレはウォッシュレットだしお風呂も温泉で気持ちいー。
食事もおいしくて、普段の生活のままスキー大会を迎えたかったので、今年最後かもの親子水入らずゆっくり出来ました。乾燥室もワックス台もあり、競技スキーやってる息子も全く困りませんでした。

2013年03月
クリスタルイン苗場 2013年03月29日 20:15:50

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただきありがとうございました。
まずは満足いただけたようで安心しました。お風呂は温泉というわけではないのですが、お湯をまろやかにする装置を通しておりますので、温泉のように感じる方も多いようです。
息子さんが進学されるということで、今後はなかなか機会がないかもしれませんが、こちらにお越しの際はぜひまたお越し下さいませ。今回とは違うお鍋をご用意してお待ちしております。

【春得】【冬得】【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン

MO4587さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

MO4587さん [30代/男性] 2013年03月08日 10:10:23

前回利用した際、スキー場に近く、価格も安く全体的な評価として良かった印象があった為、今回も宿泊しました。

2013年02月
クリスタルイン苗場 2013年03月08日 11:40:20

数ある宿泊施設の中から当館を再度お選びいただきとても嬉しいです。
今シーズンは洗面所をプチ改装しましたがお気づきいただけましたでしょうか?
今後とも少しでも快適にお過ごしいただけるよう頑張りますので、こちらにお越しの際はご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

【春得】【冬得】【すべっ得】お手軽スキーに素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:25:53

3月30-31に1泊で家族4人で苗場にスキーに行った時に宿泊しました。
立地と宿泊料金が安いということで、クリスタルイン苗場を選びました。
安いだけでなく、スタッフの方の暖かい対応が印象に残りました。
お風呂は、近くに温泉施設がたくさんあるので、そちらに行こうと思っていましたが、思ったより広いお風呂でしたので、子供たちと一緒に使わせて頂きました。アメニティも充実していて、歯ブラシ、タオルはもちろん、髭剃りや綿棒まで置いてありましたので大変助かりました。
朝食もおにぎり、お味噌汁など心のこもったおいしい朝食でした。
リフト券も共通2日券をお安くご用意頂いたので助かりました。
家族、友人などと大人数での利用もよさそうです。
次回、苗場に行く時も使わせて頂きます。

おかげさまで☆1周年記念キャンペーン

2009年03月
クリスタルイン苗場 2009年04月04日 11:42:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉、本当にうれしく思います。今後とも一層、お客様に喜んでいただけますようがんばりますので、苗場にお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

おかげさまで☆1周年記念キャンペーン

投稿者さん 2019年01月11日 08:07:25

スタッドレスでしたがかなりの雪で駐車場の出し入れが困難でしたが、宿のオヤジさんのドラテクで、かなり助かりました。部屋も値段の割には十分すぎるかと思います。車種によっては国道までの坂はきついので下って出るのが良いかと思います。

モンキーPJさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

モンキーPJさん [60代/男性] 2018年12月31日 21:34:58

12月28日から30日に宿泊しました 今回、天候には恵まれなく雪が降りっぱなしでしたけど楽しく過ごせましたので、ありがとうございましたまた、よろしくお願いします。

【ファミリー】スキーのあとはお鍋でまったり★★プラン
【和室6畳】

めい8848さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

めい8848さん [40代/女性] 2013年01月28日 17:27:46

1月26日に宿泊しました。共有スペースにいつでもお茶やポットが置いてあり、翌朝にはコーヒーのサービスがあったりという行き届いたサービスがとても嬉しかったです。プランにおまけの朝食には過剰に期待していなかったものの、ほかほかご飯とお味噌汁に大満足でした。
一晩で大雪が降ってしまい、朝は車を出すのが大変でしたが、宿の方がスコップなどの道具を貸してくれたり心配して手伝ってくださったり、とても親切にしていただきました。
苗場スキー場から徒歩5分と便利な立地もおすすめできます。

2013年01月
クリスタルイン苗場 2013年02月02日 16:21:06

先日はクリスタルイン苗場にご宿泊いただき、また、ご投稿いただきありがとうございます。
当日はよりによっての大雪でたいへんでしたね。その後遠くへのご帰宅も大丈夫でしたでしょうか?
今回はコンサートのみでのご利用でしたが、機会がありましたらスキーにもお越し下さいませ。
今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

【すべっ得】【冬得】一泊朝食付のお手軽プラン

投稿者さん 2012年01月10日 22:32:06

食事付のプランで1泊しましたが、暖炉がある部屋で鍋がいただけ、子供たちも喜んでいました。建物はだいぶ古いと思いますが、値段が安かったので満足です。

2012年01月
クリスタルイン苗場 2012年01月10日 23:27:49

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございました。
暖炉はいろいろと手間もかかり大変ですが、お客さまに喜んでいただくためにがんばっています。お子さんにも喜んでいただけたようで大変励みになります。当日はいろいろと至らないこともありましたが、今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

【冬得】【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン

投稿者さん 2010年03月17日 15:43:04

安いけどとてもいいところでびっくりしました。設備も充実していました。
ゲレンデまで歩くのは少しきついかなと思いますが‥
あとはお風呂の脱衣所の電気が少し暗くて着替えしにくかったかなぁと‥
その他は全て満足です。

一泊二食リフト券付(共通二日券)☆アーリーチェックインプラス

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:18:16

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿いただきありがとうございます。
 ご指摘のありました脱衣所の電気のことですが、点検し、改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
 今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

タッチャムスさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

タッチャムスさん [30代/男性] 2024年02月23日 11:40:09

アットホームで良い感じでした、部屋がボロいので気にする人はやめた方が良いかも。
立地はすごく良いです、苗場スキー場がすぐ近く、食堂に手作り暖炉があって暖かったです。

【ファミリー】一泊朝食付のお手軽プラン【朝食付き】
【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月03日 16:36:06

オーナーさん、奥様もアットホームでとても優しかったです。
テレビが地デジだったら良かったです。

スタッフのお人柄に気に入りました。また、利用したいと思います!

【ファミリー】一泊朝食付のお手軽プラン【朝食付き】
【和室4.5畳】

ハニー0928さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

ハニー0928さん [40代/女性] 2018年02月27日 10:31:59

入ったときは、飾り気がなく壁やたたみ等いかにも古い感じに驚く程でしたが、この値段だし仕方ないか。。と少し諦めモードでした。ドアの開け閉めや夜中の人声、廊下の歩く音等気になり、夜もよく眠れずでもありました。しかし、バスタオルまで用意があったり、トイレにタオル、洗面台にはみがき、お風呂にシャンプー・コンディショナー・メイク落とし・化粧水・コットン・綿棒・ドライヤーまで用意があり、廊下にはモーニングコーヒー。夕食の時のお鍋も本当に美味しく、心遣いがすごく感じられました。暖炉で薪がはぜる音も素敵でくつろくことができました。古いことに少し目をつぶれば、ログハウス風で外観も素敵です。

クリスタルイン苗場 2018年02月27日 22:04:36

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございます。
夜間の物音が気になったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
なにぶん木造でもありますので、やはり鉄筋コンクリートと比べればどうしても足音など響いてしまいます。
当日は若いグループのお客様が頻繁にお部屋の行き来をされていたようです。今後は深夜はできるだけ気にかけて、騒がしいお客様には声かけなどさせていただくように対応したいと思います。
また、備え付けのアメニティーなどは、荷物が多くなりがちなスキー旅行の荷物を少しでも少なくしていただければ、という思いからだんだんと種類を増やしてまいりました。今後もあれば嬉しいものをお知らせいただければ、できる範囲で増やしたいと思っております。
お鍋もお褒めいただき、大変励みになります。今回のお鍋以外にも、いろいろな種類がありますので、機会がありましたら是非ともお試しくださいね。
古い建物ではありますが、コツコツと直しつつ、少しでもお客様に快適に過ごしていただけますよう頑張りますので、今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

スキーのあとはお鍋でまったり★★プラン【ファミリー】【お先でスノ。】
【和室六畳プラス二段ベット】

投稿者さん 2013年05月06日 17:53:03

思いつきで遠出し、朝食のみで当日の予約でした。タオルと歯ブラシも用意され、朝廊下に用意れたコーヒーがありがたかったです。お世話になりました。スキーヤーが泊まる宿ので、フレンドリーな感じも好きでした。

2013年05月
クリスタルイン苗場 2013年06月16日 07:31:55

先日はクリスタルイン苗場をご利用頂きありがとうございました。
 当日突然思いついて・・・とのことでしたが、楽しい旅になりましたでしょうか?今回はご実家へ帰られる途中でしたが、次回は是非、スキーでもお越し下さいね。
 当館では突然思い立っても大丈夫、着替えさえ用意して頂ければ、一部のプランを除いて、歯ブラシもタオルも備え付けております。浴室にはシャンプー、リンス、ボディーソープはもちろん、女性の浴室にはクレンジング、洗顔料、化粧水もご用意しております。
 Y様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】【すべっ得】春のおでかけ特別プラン

投稿者さん 2013年02月04日 22:05:47

施設は価格相応かな?部屋は大学生の合宿施設にぴったりという感じ?
宿の方はフレンドリーで、料理もおいしかったです。
アメニティも普通についていて、特に問題はありませんでした。

ただし宿泊している客の質が悪い(宿には全く関係ないけど)。
洗面台は髪の毛だらけ(ついたときにはありませんでした)にしたままの奴ら。
23時ごろ来て普通に会話している奴ら。しかもその時間にドアの開け閉めしまくり。
朝は布団敷きっぱなし&電気つけっぱなし&ドア開けっ放しで帰って行く奴ら。
苗場という場所にも影響しているのかもしれませんが、客のレベルが低すぎます。
宿の方のご苦労がうかがい知れます。

2013年02月
クリスタルイン苗場 2013年02月06日 21:21:16

お食事のこと、お褒めいただきたいへん嬉しいです。他にもいろんな種類がありますので、ぜひまたご利用くださいね。
また、当日の到着の遅いお客様があったため、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。受付の際に夜遅いご到着のお客様には静かにしていただくようお願いはしているのですが、時々騒がしい方がいらっしゃるようです。今後は重ねてお願いして、他のお客様にご迷惑とならないようにしたいと思います。
いろいろと気分を害されたようですが、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力致しますので、またこちらにお越しの折はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 21:28:35

建物は古いです。
トイレはウォッシュレットでした。
お風呂は過去に経験ないほど熱かったですが、水をだいぶ足して何とか入りました。
夕食は近所で食べましたが、隣の二人にタバコを吸われて閉口しました。
朝食はおにぎり3個とゆで卵とおいしいコーヒー。
宿泊費が安かったので、総合的には良かったです。

2012年05月
【春得】【すべっ得】春のおでかけ特別プラン

orin5さんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

orin5さん [20代/男性] 2012年02月28日 23:36:30

安くてスキー場から近い宿を探してここにいきつきました。建物の造りは古いですが乾燥室もしっかりしていてとくに不便に感じることもありませんでした。若干近所部屋のドアの開け閉めの音がうるさかったくらいです。
また苗場に行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年02月
クリスタルイン苗場 2012年03月02日 14:18:01

ご指摘のドアの開け閉めの音につきましては、早急に点検、整備したいと思います。
苗場にお越しの際は今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願い致します。

【春得】【冬得】【すべっ得】一泊朝食付のお手軽プラン

angeldillさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

angeldillさん [20代/男性] 2011年03月07日 12:56:30

2年ぶりの利用でした。

苗場とかぐらを滑ろうと、利用して
なるべく安く済ませようと思ったのですが
値段を考えれば、こんなとこだろうと
相応の宿だと思います。

風呂上りに麦茶が飲み放題だったり
朝も廊下にセルフサービスのコーヒーが置いてあったり
ちょっとした心遣いは凄く嬉しかったです!

2011年03月
クリスタルイン苗場 2011年03月07日 16:42:15

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿頂きありがとうございました。
 麦茶とコーヒーのサービスは開業以来、大変ご好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを企画したいと思います。
 これから本格的な春スキーシーズンとなります。こちらにお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月09日 20:36:29

苗場スキー場に近かったですが、ボードを持って徒歩で移動するには、少し遠いかもしれません。
(今回は苗場の駐車場が無料解放されていたので、車で移動し問題ありませんでしたが)

風呂や部屋は、この値段で泊まる他の民宿に比べると清潔で広かったと思います。
別館に泊まりましたが、風呂や受付がある本館とは地下の乾燥ルームを通して屋内でつながっており、いったん外に出なくても行き来できるのも便利でした(頻繁に階段の上りおりは発生しますが)。
しかし、別館のトイレ清掃がイマイチだったのは少し残念でした…。

食事は素晴らしかったです。
暖炉の火がはぜる暖かいダイニングで、スキー場を見わたしながら食べる鍋は最高でした!
味もとても美味しかったです。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:16:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またご投稿いただきありがとうございます。
 別館のトイレ清掃がイマイチだったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後は気をつけて清掃するように致します。これに懲りませず、こちらにお越しの際はまたのご利用をお願いします。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

投稿者さん 2019年02月11日 19:36:44

大変お世話になりました。宿の方のさっぱりした感じがとても良かったです。電子レンジがないのが残念でしたが、ちょうど苗場の花火が見れる部屋で良かったです。
お風呂場のお湯が複数の方々が使われると少ししか出ないのが気になりましたが、後は申し分ないです。
モーニングコーヒー有りがたかったです。
また、利用させて頂きます。