クリスタルイン苗場 クチコミ・感想・情報

クリスタルイン苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 15:56:20

めちゃめちゃよかったです!!部屋は合宿感あって、仲良しと素泊まりするには値段含め不満なし!!
他の部屋の音漏れも全くなく快適でした。
また利用します!!
スキー場からも近く、コンビニも食事処も近くにあります!!乾燥室も広くてよかったです!

2012年01月
クリスタルイン苗場 2012年01月16日 20:47:59

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またご投稿頂きありがとうございました。
設備、立地にご満足いただけて大変うれしいです。若干狭いお部屋でしたが、合宿感と喜んでいただけて幸いです。
次回苗場にお越しの際もクリスタルイン苗場をご利用いただけますようお願いいたします。

【冬得】【すべっ得】シンプルエコプラン

投稿者さん 2012年01月10日 22:32:06

食事付のプランで1泊しましたが、暖炉がある部屋で鍋がいただけ、子供たちも喜んでいました。建物はだいぶ古いと思いますが、値段が安かったので満足です。

2012年01月
クリスタルイン苗場 2012年01月10日 23:27:49

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿ありがとうございました。
暖炉はいろいろと手間もかかり大変ですが、お客さまに喜んでいただくためにがんばっています。お子さんにも喜んでいただけたようで大変励みになります。当日はいろいろと至らないこともありましたが、今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

【冬得】【すべっ得】スキーのあとはお鍋でまったりプラン

angeldillさんの クリスタルイン苗場 のクチコミ

angeldillさん [20代/男性] 2011年03月07日 12:56:30

2年ぶりの利用でした。

苗場とかぐらを滑ろうと、利用して
なるべく安く済ませようと思ったのですが
値段を考えれば、こんなとこだろうと
相応の宿だと思います。

風呂上りに麦茶が飲み放題だったり
朝も廊下にセルフサービスのコーヒーが置いてあったり
ちょっとした心遣いは凄く嬉しかったです!

2011年03月
クリスタルイン苗場 2011年03月07日 16:42:15

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿頂きありがとうございました。
 麦茶とコーヒーのサービスは開業以来、大変ご好評いただいております。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを企画したいと思います。
 これから本格的な春スキーシーズンとなります。こちらにお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月02日 07:49:03

お風呂のホースにカビがはえていた。とても不快だった。
安いからしょうがないのでしょうか。

2011年02月
クリスタルイン苗場 2011年03月02日 12:07:44

先日はクリスタルイン苗場をご利用頂き、また、ご投稿いただきありがとうございました。
 せっかくの家族旅行にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 安いからしょうがないなどということは決してございません。むしろ安いからこそ清掃には気をつけているつもりです。ご指摘を頂きましたお風呂のホースの件ですが、こまめに掃除はしていても、ホースのキズの中にカビが入り込んでしまい、なかなか落ちないものがあるのが現状です。カビ取り剤なども使用しておりますが、その点、ご理解頂きたいと思います。
 とはいえ、安くてもお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、尚一層清掃に気をつけたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】一泊朝食付のお手軽プラン

投稿者さん 2010年03月17日 15:43:04

安いけどとてもいいところでびっくりしました。設備も充実していました。
ゲレンデまで歩くのは少しきついかなと思いますが‥
あとはお風呂の脱衣所の電気が少し暗くて着替えしにくかったかなぁと‥
その他は全て満足です。

一泊二食リフト券付(共通二日券)☆アーリーチェックインプラス

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:18:16

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、ご投稿いただきありがとうございます。
 ご指摘のありました脱衣所の電気のことですが、点検し、改善したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
 今後ともクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月09日 20:36:29

苗場スキー場に近かったですが、ボードを持って徒歩で移動するには、少し遠いかもしれません。
(今回は苗場の駐車場が無料解放されていたので、車で移動し問題ありませんでしたが)

風呂や部屋は、この値段で泊まる他の民宿に比べると清潔で広かったと思います。
別館に泊まりましたが、風呂や受付がある本館とは地下の乾燥ルームを通して屋内でつながっており、いったん外に出なくても行き来できるのも便利でした(頻繁に階段の上りおりは発生しますが)。
しかし、別館のトイレ清掃がイマイチだったのは少し残念でした…。

食事は素晴らしかったです。
暖炉の火がはぜる暖かいダイニングで、スキー場を見わたしながら食べる鍋は最高でした!
味もとても美味しかったです。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

2010年03月
クリスタルイン苗場 2010年03月27日 15:16:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またご投稿いただきありがとうございます。
 別館のトイレ清掃がイマイチだったとのこと、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後は気をつけて清掃するように致します。これに懲りませず、こちらにお越しの際はまたのご利用をお願いします。

スキーのあとはお鍋でまったりプラン

投稿者さん 2009年04月01日 15:25:53

3月30-31に1泊で家族4人で苗場にスキーに行った時に宿泊しました。
立地と宿泊料金が安いということで、クリスタルイン苗場を選びました。
安いだけでなく、スタッフの方の暖かい対応が印象に残りました。
お風呂は、近くに温泉施設がたくさんあるので、そちらに行こうと思っていましたが、思ったより広いお風呂でしたので、子供たちと一緒に使わせて頂きました。アメニティも充実していて、歯ブラシ、タオルはもちろん、髭剃りや綿棒まで置いてありましたので大変助かりました。
朝食もおにぎり、お味噌汁など心のこもったおいしい朝食でした。
リフト券も共通2日券をお安くご用意頂いたので助かりました。
家族、友人などと大人数での利用もよさそうです。
次回、苗場に行く時も使わせて頂きます。

2009年03月
クリスタルイン苗場 2009年04月04日 11:42:14

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉、本当にうれしく思います。今後とも一層、お客様に喜んでいただけますようがんばりますので、苗場にお越しの際はクリスタルイン苗場をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月05日 11:24:25

苗場にスキーに行った時に,1泊のみでしたが利用させて頂きました.
お部屋,お風呂等は特に問題なく,普通でした.
朝食におにぎり等のサービスがあったのが嬉しかったのと,四国訛りのスタッフのどこか親しみやすい雰囲気がよかったです.
とにかく立地が良いのと,金額が安いのが何より良かったので,また苗場に泊まりでスキーに行くときには利用させて頂きたいと思います.

和室

クリスタルイン苗場 2009年03月05日 16:44:06

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただきありがとうございます。
軽朝食サービスをよろこんでいただき、たいへんうれしく励みになります。
苗場はまだまだ春スキーが楽しめ、3月20日からは春スキーシーズンとなり、リフト券も割安になります。ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月10日 14:37:39

4月5日(土)6日(日)に大人2人、小学生の子供3人の5人で利用をさせていただきました。格安プランで食事はお願いしない素泊まりでしたが、コーヒーのサービス、そして風呂上りの麦茶のサービスは、よかったです。スキーを楽しみに行ったので、スキー以外にはなるべくお金をかけない方針で、カップラーメン、パン等を持ち込んだのですが、お湯も準備していただいたりと、いろいろお気遣いいただきました。ゲレンデから程近いところにあるので、長く宿泊するとか、何家族かで大人数で泊まるときには、リーズナブルだし、便利と思いました。スキーの乾燥室もしっかりありました。お部屋も暖かく、子供たちとも話をしながら、ゆっくり寝ることができました。ゲレンデ状態もよかったので、また、来たいと思っています。ありがとうございました。

和室

クリスタルイン苗場 2008年04月11日 15:08:01

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただき、また、お褒め頂きありがとうございます。
コーヒーと麦茶のサービスは皆さんに大変好評頂いております。好評なあまり、時々不足してご迷惑をおかけすることもございますが、そのときはすぐに補充いたしますので、お気軽にお声をかけてくださいね。お子様たちも大変元気で、気持ちよく挨拶もしていただき、ありがとうございました。残り少ないスキーシーズンですが、機会があればぜひ、またご利用くださいね。ご一家のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 15:31:45

夫婦と子供(5歳)で、スキーで2泊利用しました。(お風呂上りに気軽に飲める)麦茶やダイニングにあるコーヒーの無料サービス(コーヒー大好きなので)がとても良かったです。女性のお風呂には、綿棒やメイク落としコットン、ローションなどがおいてあり、おかみさんのちょっとした気遣いが感じられました。
ご夫婦で経営されていて、宿泊者のセルフサービスが基本のお宿なので、初めての時は戸惑うかも知れませんが、2回目からは「かって知ったる他人の家」という感じで変に気兼ねすることなく、自分の家(下宿先)のように利用できると思います。今回初めてでしたが、特に不自由は感じませんでした。
オーナーも、おかみさんも気さくな方なので、何でも質問して利用されると言いと思います。
朝食も夕食も、予約をすれば「お食事処」というダイニングで出してもらえますし、豪華なお食事をお好みの方は苗場プリンスにお出かけすれば十分かと思いました。
リフト券の割引サービスもあり、提携のショップ(徒歩1分)で板やボードのレンタルをすれば、苗場スキー場まで送迎もしてもらえました。
また、利用させてください。
あ、近隣のお食事マップがお部屋かダイニングにあれば、なお便利だと思います。宜しくお願いします。m(__)m

和室

クリスタルイン苗場 2008年02月19日 04:05:04

先日はクリスタルイン苗場にご宿泊いただきありがとうございました。おほめいただきありがとうございます。大変励みになりました。特に麦茶はお風呂上りだけでなく、お部屋でお酒を飲まれたお客様にも大変好評いただいております。コーヒーもダイニングが込み合っているときはお部屋にお持ち帰りいただいてご利用していただくこともできますので、朝食、夕食時間等でもぜひご利用下さい。
なお、ご指摘のありました、近隣のお食事マップですが、好評のためちょうど切らしており、不自由おかけいたしました。通常はダイニングにおいてありますので、ないときはお気軽に声をおかけくださいね。
また、今回のお越しの際は吹雪等お子様連れでは悪条件でしたが、苗場はシーズンが長く、まだまだゴールデンウイークごろまでは滑れます。今度は春スキーも楽しみに来てくださいませ。ご家族でのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 20:26:20

愛知から一人で苗場・かぐらにスキーに行き、2泊させてもらいました。スキーメインの方には必要充分であり、変に気を使う事も無く、また値段も安くとても良かったです。麦茶とコーヒーのサービスも有り難かった。
基本的に素泊まりの方が多いそうですが、近くに食事拠もいくつかあり、不便ではありませんでした。簡単な朝食があるとより良くなると思った(頼めばあったかもしれないがシステムがよく分からなかった)。
また苗場に来る時は利用します。

おひとり様和室

クリスタルイン苗場 2008年01月28日 22:20:28

先日はクリスタルイン苗場をご利用いただきありがとうございました。
麦茶とコーヒーのサービスも喜んでいただけてとてもうれしいです。今後もお客様に喜んでいただけるようがんばります。
また、朝食のことでご意見いただきましたが、チェックインの際にご予約いただきましたらご用意できるようになっております。今回は当方の説明不足で申し訳ありませんでした。ぜひ、またお越しになってご利用くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2007年12月03日 21:03:34

アットホームな感じの宿でした。
今後も改装がんばってください

和室

クリスタルイン苗場 2007年12月03日 23:29:18

ご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様に気持ちよくすごしていただくためがんばります。こちらにお出かけの際はぜひまた当館をご利用していただくようお願いいたします。