あわの抄 別館 クチコミ・感想・情報

あわの抄 別館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月16日 18:20:46

温泉旅館の社員寮みたいな感じの所でした。
全体的には値段からすると問題ない感じです。
ただ、暖房がエアコンのみなので寒すぎました。
台所側が全然暖まらなくて風呂に入るのが嫌になるくらいでした。
他の人の書き込みにもありましたが、ファンヒーターが置いてあるので
使わせてくれるか、台所側も暖める工夫が欲しいです。

投稿者さん 2008年05月12日 13:07:07

母、姉と女3人、家族で利用させていただきました。
直前の予約でしたが丁寧に対応いただけました。
お値段が破格でしたので内心ビクビクでしたが・・・全く問題なし♪
旅館というより物件?ウィークリーマンションちっくな感じで
建物は新しくありませんが、お部屋、お布団はとっても清潔。
逆にプライベート感たっぷりで寛げました^^
アメニティも充実しており、シャンプー&リンス&ボディソープに
ブラシ、歯ブラシ、浴衣にタオル、バスタオルと至れり尽くせり☆
冷蔵庫にポットもあり本当にお値段以上だと思います!
本館の温泉もサービスで無料にして下さり満喫。
普通の大浴場ですが泉質最高♪♪♪すべすべになりました~
駐車場も目の前で文句なし。
朝食のリクエストにもしっかり対応してくださり良かったです☆
お値段を考えれば全く問題なしですが、
参考までに要望2つ→①レースのカーテンが欲しい。②スリッパも欲しい。
以上です^^
ありがとうございました♪また利用したいです♪

投稿者さん 2008年05月06日 22:17:44

4月30日に宿泊しました。あの値段で、必要最低限のものがあり、文句はありません。とても有効なやり方だと思います。温泉もヌルヌルしていて、良かったです。次回は、家族で本館の方に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 19:45:36

思っていた以上に清潔で広くキレイな部屋だったので快適に過ごせました。
GWで満室にもかかわらず部屋に入れば静かで、自分の部屋感覚でゆっくりと眠るできましたことができました。
装備品で欲しいものは レースのカーテン ハンガー 洗濯干し(タオル掛けでもok)脱衣室に脱いだ服を置ける台 があるともっと便利でした。
フロントの対応も親切で、気持ちがよかったです。

また祖谷観光の際はぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2008年04月08日 14:37:57

予約した時にフロントで、手違いが有ったが、まぁ、仕方がないと思う。
それなりに対応が良かった。
また利用します。

投稿者さん 2008年03月01日 22:06:14

これだけの設備(歯ブラシ、タオル、シャンプーリンス、ボディソープ、くし等々)でこの値段は上等。暖房は部屋のふすまを閉めきればエアコンで十分。布団敷きはセルフだがきれい。だがドライヤーはないので少し残念。

投稿者さん 2008年01月22日 19:11:10

四国は雪が降らないと勘違いされている方もいらっしゃると思いますが、
四国は西日本の中では標高が1位、2位の山があり、
基本的に1800~1900m級の山々が連なっています。
それらの山のふもとにあるこの旅館は、
冬は雪に注意です!
ずばり、私は雪が積もってしまった日に泊まってしまいました。
宿泊されている方も、ノーマルタイヤの人が多く困っていました。
旅館への道は急な坂道ですので、冬に宿泊される方は、スタッドレスが基本、
なければ、チェーンは必須だと思います。
アパート感覚の旅館ですが、アメニティは最低限そろっており、
暖房もよくききます。
ただ、暖房はほこりがたくさん積もっていると全くききが違ってくるので、
この値段なのですから、文句を言わすに自ら掃除して、
快適な空間にした方がよいです。
フィルターを洗うなんて簡単ですから。
一つだけ、改善点があるとすれば、カーテンをつけて頂いているのは、
ありがたいのですが、レースカーテンもつけてほしいです。
昼間暖かくてまぶしい日差しを部屋の中に入れたいのに、
レースカーテンがないため、カーテンをあけることができません。
昼間もカーテンをしめて、電気をつけて過ごしたので、なんだか、
明るい日差しがもったいない感じがしました。
せっかく明るい日差しが入ってくる窓なのですから、
電気代節約という意味からも、レースカーテンをつけられては、
いかがでしょう???
お得な旅館(アパート?)ですので、また利用したいです。
次は、本館に泊まりに行きたいと思っています。

和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

けびたくさんの あわの抄 別館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2008年01月01日 19:52:34

妻と二泊、良かったです。価格から考えれば、最低限揃っていますし、何を言っても贅沢になると思います。部屋はかなり広いです。多くの方がかかれている匂いの件ですが、私達はあまり気になりませんでした。ああ、このことかー?っていう程度です。カビ臭というよりも、消毒臭に近い気がしました。もっとも、消臭剤が至る所に置いてあったので、宿の方で対応してくれた後なのかもしれませんが。掃除は行き届いています。
本館のフロントの方の接客もしっかりしています。ちなみに、本館の温泉は500円で入れますが、湯船は一つだけ、眺望も望めないので、余程温泉好きでない限り入らなくてもいい気がします(内容から考えれば500円は安いですが)。

買物は阿波池田駅近くに結構大きなスーパーがあり、22時くらいまでは大丈夫そうです。コンビニも数件ありますが、いずれも車は必須です。

一点、不可解だったのは、石油ヒーターがあったので、使用していたのですが、数時間で石油が切れてしまいました。フロントへ連絡したところ、防災上、石油ヒーターは使わないで下さいとのこと。なぜ使えるようにしてあるのか、また、石油が入っていて使えたのかが不可解でした。寝る部屋はエアコンだけでも充分ですが、さすがにキッチンまでは厳しいですね。

費用対効果、かなり良かったのでまた是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年12月15日 21:20:03

このお値段なので、ちょっとびくびくものでしたが、室内は清潔で、結構快適でした。部屋が暖まって、布団を敷いて横になっていると自分の部屋感覚。
しかし、建物自体がちょっとうら寂しい感じですので、他の部屋に明かりが付いていないと、ちょっと孤独感が...まあ最初だけですが。
不満もままありますが、何せ考えられないお値段ですから。
(かび臭くもなかったし)
でも、500円出して本館の温泉にはいるのであれば、立派な本館に泊まってもいいかも。本館でも十分安いですから。
(いいお湯でした)

投稿者さん 2007年11月01日 22:51:00

今回が2回目の利用です。
前回の部屋の設備は良かったですが、今回は違う部屋でユニットバスでトイレも一緒のタイプ。
ビジネスホテルと同じなのでこれが一般的でしょう。
今回の部屋もハンガーがありませんでした。これが残念なところです。
エアコンのフィルターはずいぶん掃除していないようでした。
部屋がカビ臭いのも、値段からしたら我慢できる範囲でしょう。
多分、次も利用します。

投稿者さん 2007年10月24日 23:37:54

翌日の仕事先に近い場所で、こんなに安く泊まれるなんて信じられませんでした。
風呂も自動で溜まって保温されるし、静かで良かったです。
これで、ハンガー、スリッパ、テーブルが有れば言う事有りません。

投稿者さん 2007年10月03日 12:27:34

昔の団地を再利用しているような感じです。
旅館というよりは、部屋を借りたようなイメージでした。
値段の割には綺麗だし、広くてそこは満足です。
ただ、ポット、お茶、湯のみなど、調理器具が一切ないのが残念です。
もし近くに泊まるときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 11:31:12

井川池田I.Cからも近くだいたい四国の中心にあり四国観光をする上では非常に便利な場所にあると思う。
しかし宿に行く道が少し分かりにくく、看板も見にくかった。
もう少し案内板等を増やしていただけると到着しやすくなると思う。

投稿者さん 2007年09月25日 21:10:50

価格を考えれば贅沢は言えませんが、気になった点を率直に記載します。
利用頻度が低いためと思われますが、カビ臭というか、そんな臭いがします。気になるか気にならないかはその人次第というレベルですが。よって部屋は2点。ちなみに、清掃は行き届いており、室内は清潔です。ご安心ください。
浴衣やタオル、バスタオル、歯磨き等ははありましたが、コップがありません。歯磨きするときどうするの?って思いました。よって、設備アメニティは2点。ただし、フロントに頼めばお茶セット(急須、お茶、湯のみ)を貸してもらえます。
食事はホテル内のレストランでも食べられますが、そうすると本館に泊まるのとあまり値段差がなくなるので、チープに行こうと決めた我々は、阿波池田駅近くのショッピングセンターまで買い出しに出かけました。ホテルの近くにコンビニやスーパーは無いようなので、食料を買い込むにはそれなりの計画性が必要だと思います。
フロントの方はとても親切でした。総合評価は2点にしましたが、その親切さを思い出すと、ちょっと心が痛みます。臭い対策のスプレー1つで3点に昇格可能と思います。

投稿者さん 2007年09月24日 23:18:12

連休中の一泊、友人と二人で午後7時にチェックインしました。本館受付で鍵を受け取り、別館の部屋にはいったとたん、ひどいカビの臭いがしました。別の部屋に変えて欲しいと、受付に問い合わせたところ、部屋は満室で用意できないとの事。窓を全開したけれど、10分ほど部屋にいただけで吐き気までもよおし、結局宿泊を断念しキャンセルしました。

安価の宿泊施設とはいえ、客から金を受け取り宿泊させるのですから、10分もいられないほどカビ臭とカビの胞子が充満する部屋を提供するのはいかがなものでしょうか? 宿泊施設の方も一度、その部屋に泊まってみてください。

他の部屋はどうであったかは知りませんが、もしかして、この状態を我慢して宿泊されていたのであれば、健康に害を及ばしてしまうのではないかと心配になりました。

投稿者さん 2007年09月16日 11:02:10

おそらく従業員寮を改装しているらしく、広さも十分で
温泉旅館の敷地内にあるけれど、自宅のようで気楽でした。
大きな窓にも、今はカーテンがちゃんとついていました。
バストイレも完備で、布団やタオルも清潔に用意されており、
価格のわりに安心して利用できました。
ただし、調理器具は一切ありません。
せめて電気ポットだけでもあれば・・と思いました。
冷蔵庫はあります。

投稿者さん 2007年08月24日 21:21:46

値段の割りに、部屋は広く、周りに干渉されずにゆっくりとすごすことができたのは良かった。ただ、大きい窓にも全てカーテンがついておらず、落ち着かないので、改善した方が良いのではないでしょうか。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえるサービスは良かった。また、爪切りが必要となり、かしていただくことができ、料金が安くとも、サービスは、ホテル本館の宿泊者と同じように感じ、満足だった。
駅からホテルまでが遠いので、料金が安くとも、タクシー利用で、お金がかかってしまった。駅からの送迎があると更にうれしい。ホテル前から路線バスに乗れるということを、帰る時に偶然知った。宿の情報にいれておいてほしかった。また、駅までは歩けるか尋ねた時、タクシーをよぶかどうか話していた時に、一言教えて頂けるとありがたかった。
全体的には、値段の割りに、ホテルスタッフの方の感じや対応が良く、部屋も広くて清潔だったので、満足した。

和室

投稿者さん 2007年08月19日 17:34:11

テレビ、冷蔵庫、テーブル、カーテン、クーラー、布団のあるアパートに入る感じ。ごみ箱や歯ブラシが見当たらなかった事、冷蔵庫のコンセントを捜した事以外は家に近い感覚かもしれない。
合宿等の長期利用には向いていると思う。