浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 22:12:13

The room is very clean though some facilities are a bit old, it is very well maintained. I really enjoyed the Onsen and I may even come back for that. The food is not that impressive compared to the Onsen but it certainly is very fresh and decently made. There are too many bus and mosquitoes in the room but the receptionists are very nice to offer me mosquito repellent.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月15日 20:49:54

Welcome to Kaisyu, and thank you very much truly.
It was very good that you spent happy time comfortably at a hot spring.
The seasonal pattern There is a bug absolutely.
When you can understand, it is lucky.
I think you brought a memory of fun travel home.
I will be thankful for this encounter.
Kaisyu hagimura

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月10日 16:27:43

1週間前に思い立って予約を入れました。私は初めてでしたが、同行者はロビー横の庭を見て「一回来たことがある」って。友達に連れてこられたので、名前だけではわからなかったけどと。5年ほど前で畳の部屋だったようです。
 お風呂が思った以上にすいていて、後から考えれば部屋にお風呂がついている部屋が多いので当然といえば当然ですが、ゆっくり楽しむことができました。お風呂に行くのに籠が用意されていて、かわいいなと思いました。食事もおいしくいただきましたが、量が少し多く朝食は少し残してしまいました。部屋はダブルの部屋で少し狭いかと思いましたが、特に問題なく、次は畳の部屋にしようかなと思いました。清掃も行き届き快適に過ごせました。
 楽しい旅行をありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月14日 22:25:10

5年ぶりのお越しも本当に嬉しく存じます。
お部屋はダブル洋室でではございますが、雄大な太平洋をご覧いただけたことと思います。
温泉ではゆっくりと温かいお湯に浸かりながら、非日常のお時間をお過ごしいただけたことでしょう!!
次回は和洋室のお部屋でお過ごしいただけたらと!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
海舟アシスタントマネージャー 萩村

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年06月09日 07:28:10

かくれ宿で一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
平日だったので ゆっくりとくつろぐ事ができました
お部屋は海が見え露天風呂もありよかったです。ぬれたタオルをかけるタオルかけがほしかったです。
お食事処は夕日を見ながらでしたので気持ちよく頂けました。
館内 所々のサービスが良かったです。
夜食に夜鳴きそば ラウンジでのアロマコーヒーは良かったです。
売店はたくさん おもやげを置いてた方だと思います。
次回はぜひ離れの部屋に泊まってみたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月09日 23:13:09

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
かくれ宿!!でゆっくりとお過ごしになられ、温泉、お食事、お部屋でのおくつろぎのお時間を満喫されたようで何よりでございました。
次にお越しの際は、源泉かけ流しのある離れでお過ごしくださいませ!
心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 18:09:49

お部屋おまかせプランで、どのお部屋になるか不安でしたが、最上階の海が見えるお部屋で、
とてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、種類も多くて、大満足でした。
モニター価格ということで、お得なお値段で泊まれてよかったです。

残念な点は、窓が片面汚れていたのと、到着時刻を18:00頃なので、食事の時間を20:00と伝えていたにもかかわらず、17:30の食事になっていたことです。
その点はすぐ変更はしていただけましたが。

それ以外はとても満足でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月09日 23:02:44

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
雄大な太平洋を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
お食事時間などご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
また、おいそがしい時間の中でご意見ちょうだいしましたこと感謝いたします。
これから、ますます皆様に愛されるお宿を目指して精進し努めて参ります。
また、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 21:48:19

離れのお部屋に案内していただきました。
広々していてとても素敵なお部屋でゆったり快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の接客、気遣いなども本当に素敵でした。
白浜に行く際はぜひまた宿泊させて頂きたいなと思う宿でした!
ありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月09日 22:53:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館でも離れの部屋は、広い間取りと源泉かけ流しが備え着いた露天風呂となっておりオススメの部屋となっております。そちらにご宿泊頂き快適なひと時を過ごせたという事でとても嬉しく思います。
また白浜へお越しになられた際には是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月05日 16:16:00

館内や部屋から見える海と緑の景色が素晴らしい宿で、さすが安定の共立リゾートさんでした。
温泉の雰囲気や泉質も良かったです。
食事の質・量ともにちょうどよく、接客もこちらの食事の進み具合を見て、できる限りタイミングよく出すよう腐心されており、気持ちよく食事ができました。
全般的には満足な宿泊でしたが、気になった点を3点ほどお伝えします。

1.洗面所にハンドタオルが無いのが不便でした。
2.大浴場で全身刺青の方が入浴しており、落ち着いて入浴できませんでした。脱衣所での告知物が少ないわけではないので、他に何らかの形で対策をお願いしたいです。
3.館内や部屋の畳の劣化や汚れ、シミが目立つ箇所が多く見受けられ残念でした。

また、白浜方面に行く際は、利用させていただこうと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月09日 22:52:34

おいそがしい中のご投稿本当にありがとうございます。
白浜の海の幸や山の幸をご堪能いただけたことと思います。
3つのご意見は貴重なお客様からのお声として真摯に受け止めて、検討して参る所存でございます。
次回白浜にお越しの際はどうぞみなさまお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年06月05日 12:01:16

Open時に一度来てから、なかなか機会がなく、久しぶりに利用させて頂きました。
部屋風呂からの景色、食事の内容、館内での清掃状況など、非常に快適に過ごすことが出来ました。有難う御座いました。是非また利用したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月09日 22:54:29

当館での滞在を快適に過ごせたという事で、とても嬉しく思います。これから先もお客様皆様に心安らぐひと時を過ごして頂けるよう努めさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 20:40:15

露天風呂付の和洋室に宿泊しました。

チェックインは少し混雑していましたが、従業員の方は丁寧な対応で、気持ち良く手続きをすることができました。

ご飯は船盛りのお料理をいただきました。どのメニューも手が掛かっており美味しくいただけました。

お部屋は露天風呂を含めて綺麗に掃除されていました。お部屋の露天風呂と部屋の間に、シャワー室があったことがとても良かったです。

貸切風呂も利用させていただきましたが、屋外の道が暗く、階段に凹凸があり、少し危ないところがありました。シャワーの有無などお風呂の設備についても、あらかじめ分かっているとありがたかったです。

総合的にすごくいいお宿で、また来たいと思います。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 22:15:20

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
お待ちの際、梅ジュースなどの無料ドリンクはお召し上がりいただけた事と思います。
ラウンジでは梅ジュースの他炒りたてアロマコーヒーなどご用意しております。
また、お食事をご堪能され、温泉も存分にお楽しみなられ、何より安心いたしました。
ご滞在中にお気づきの点を教えていただいて、今後検討して参ります。
また、機会がございましたらどうぞ海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付和洋室】

あかちゃん1614さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あかちゃん1614さん [50代/女性] 2019年06月03日 12:21:48

廊下まで畳だったのでくつろぐことができました。
風呂後にアイスやヤクルトのサービスが良かったです。
他にはない心遣いでした。
また、浴衣と作務衣、靴下もあり素晴らしいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 21:57:41

この度は海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
アイスや乳酸菌飲料お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また夜鳴きそばはお召し上がりいただきましたか。
ほか海舟ではたくさんのおもてなしをいたしております。次回お越しの際はご案内させていただきます。
海舟 帳場 米澤

投稿者さん 2019年06月02日 07:18:30

結婚記念日に家族4人で宿泊しました。
子供が4歳と1歳なので夕食時や朝食時にうるさく迷惑かけてしまっているなと思っていましたが、旅館のみなさんがとても親切に対応してくださってありがたかったです。
館内がすべて畳で履物をはかなくても歩けるのも良かったです。
露天風呂から見える景色もとても綺麗で最高でした。
帰りの際の会計時には、結婚記念日ということで「結婚記念日おめでとうございます」と旅館の方が温泉の素をプレゼントしてくださり、大変嬉しかったです。
1泊2日とても有意義に過ごすことができました。
またぜひ宿泊させていただきたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 20:40:20

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日のお祝い旅行を当館で一緒にお過ごしいただき、お子様と共に楽しいお時間であったおことと思います。
旅の楽しみはお食事、お風呂、お部屋でのおくつろぎのお時間でございます。
ご滞在中、みなさまが笑顔で過ごされたお姿が面に浮かびます。
次回また白浜にお越しの際はどうぞ海舟にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりみなさまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年06月01日 21:53:30

スタンダードを選んでいましたが部屋のお風呂が温泉ではなかったので当日アップグレードしてメゾネットタイプの離れに変えてもらいました。これは接客係の機転で実現したことでとても感謝しています。高齢の母にとってメゾネットは大変でしたが下の階に布団を敷いてもらい、しかも寝起きしやすいようにマットを高く積んでベッドのようにして頂いたのは有難かったです。庭一杯に咲き誇るバラの香りの中での露天風呂は最高でした。眺望も素晴らしく離れに変えて正解でした。残念ながら夕食は平凡でした。朝食は色々な工夫があり美味しかったです。またパンダに会いたくなったら再訪したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 20:31:24

この度は、数あるお宿の中より海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のおすすめの源泉掛け流しつきの離れのお部屋にお宿泊され、今が最盛期のバラをご覧いただきながらのお時間は何より至福の時間でございましたね!!
またパンダ!海が恋しくなったら、どうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月01日 15:56:13

すごく綺麗なホテルです。最高でした。迎えに来たの運転手はサービスが悪かったので、残念でした。送迎バスがあった嬉しいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 20:22:14

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
送迎バスにつきましては、南紀白浜温泉シャトルバスを白浜駅から各ホテルへの送迎がございます。(詳細はインターネットでも案内しております)
次回お越しの際はご利用いただければと存じます。
よろしければどうぞ海舟にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月01日 15:06:23

綺麗な旅館で従業員の方がお出迎えから丁寧で親切でした。
お部屋も海が見える部屋でよかったです。混浴露天風呂はだいぶん階段を下りていかないといけなく少し暗く、1人で行くには怖かったですが着くと混浴風呂は最高に良かったです。
夜の食事は量が少なめで1つ1つの食材が小さかったので女性はいいけど男性からしたら少ないみたいでした。上品な料理という感じでしたが、満腹感はなかったです。インスタ映えを狙ってなのかな?でも美味しく頂きました。料理がちょっと満足できなかったのが…残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月03日 20:08:37

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございます。
私共のお褒めの言葉をちょうだいいたしましてありがとうございます。
景色、お風呂共に堪能できたご様子で、とても嬉しく思います。
特にお気に召されたお風呂はございましたで
しょうか!!
食事に関しましては、貴重な意見をもとに、より皆様が喜んでいただけるよう、さらに検討してまいります。
海舟 帳場 打越

219AMGさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

219AMGさん [50代/男性] 2019年05月30日 01:25:20

とてもよく教育された係の方で感心しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月31日 22:01:00

この度は海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
このうえないお褒めのお言葉をちょうだいいたしまして何より嬉しく、お越しくださった客様に愛されるお宿になるよう精進いたします。
どうぞまたのお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 12:12:50

25年ぶりの白浜です。
今回は、5か月になる孫と娘の3人での旅行でした。
以前から海舟さんに泊まりたかったので凄く楽しみにしていました。
第1印象はスタッフの方々がとても優しく良く教育されているなと思いました。
ただ、予約時に5か月の子供同伴だと伝えていたのでバスタオルやファイルタオルの枚数が二枚というのは少ないと感じました。
温泉なので何回も入ったりしますから最低でも1人につき2枚ずつ用意しておいて欲しかったです。
それと貸切露天風呂も空いているか確認をしに行かなければならないのは、とても不便です。
現地に行かなくても分かるようなシステムを取り入れて欲しいです。
お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
朝食も沢山の品数があり満足の出来るお料理だったと思います。
ただ、子供用の椅子を用意してくれてましたが、5か月の孫には適さない物でした。
スタッフの方に言って小さい椅子に変更してもらいましたが、情報を共有して、その家族に合わせたサービスを心掛けて頂けたらと思います。
色々と書かせてもらいましたが、当日部屋まで荷物を運んで下さった方や夕食時に案内して下さいったスタッフの方は、孫を気遣ってくれるとても優しい方達でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月31日 21:57:04

そして25年ぶりの白浜はいかがでございましたでしょうか!!
スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とてもこれからのおもてなしの励みでございます。
更なる向上を目指してより精進して参ります!!
ご滞在中、気になられることをご意見いただき、検討課題として取り組んでいく所存でございます。
お食事での皆様がほほえみながら楽しくお召し上がりになられている姿が目に浮かびます!!!
またみなさまおそろいでどうぞ南紀白浜へお越しくださいませ。
その際は、おすすめスポットをご紹介させていただきます。

【露天風呂付和洋室】

奥様は魔女0126さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

奥様は魔女0126さん [50代/女性] 2019年05月25日 13:03:06

5階の海側のお部屋でとても快適に過ごせました。
露天風呂が混浴でなければ最高でした。
夕日が沈むのを眺めながらの夕食はとても癒され素敵でした。
朝食を直前に洋食から1名分を和食に変更していただけなかった事が
とても残念で後味の悪い印象が残ってしまいました。
10数年前に隣組で来させていただいたことがあったのですが、
経営者は変わりましたか?スタッフさんが皆さんお若くて活気はありましたが、
ゆっくりとくつろげる感は???でした。
自分達が年取ったからなのかも知れませんね!
でもとても良い旅館だと思います。これからも宜しくお願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:33:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の期待に添える事が出来なかったという現状を深く反省致しております。

今後は、現状を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添っていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 料飲 大迫

投稿者さん 2019年05月24日 21:21:22

貸し切り露天風呂が素晴らしかったです。お料理も美味しく、質、量ともに丁度良かったです。ただ一点、部屋の洗面所に手を拭くタオルがあると良いと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 21:23:52

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
海の見える温泉、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂きました貴重な意見につきましては、海舟の今後の発展にむけて検討いたします。
お忙しい中、お褒めの言葉、ご意見を頂き誠に有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 帳場スタッフ 辻

【露天風呂付和洋室】

さぶりしんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:40:33

前から気になっていたホテルで初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの時はたくさんの宿泊客の方々で大変忙しい時間帯ではありましたが 丁寧な案内をして頂き 梅ジュースやコーヒーなどドリンクのサービスもあって のんびりと待つことが出来ました。
お部屋は適度な広さとベッドや家具の配置ですごく居心地が良かったです。まず 食事前には楽しみにしていた大浴場、貸し切り風呂、混浴露天風呂に行きました。
海が見ながら入浴出来るお風呂は色々あるので
どのお風呂に入っても気持ち良かったのですが、タオルがバスタオルとフェイスタオル1枚ずつ部屋から持って行くだけしかないので少し不便でした…お風呂がたくさんあるので タオル交換があれば有り難かったです。
お食事は 夕食、朝食ともすごく美味しかったです。どのお料理も良い味付けで盛り付けも綺麗で大満足でした。
夜食の夜鳴きそばもちょうどいい量と味付けで寝る前に食べれるのは良かったです。
こんなにゆっくり満足した気持ちで宿泊出来たのは久しぶりだなと思えるほど 帰る時は大満足でした。
ただ 一つ気になったのは
チェックアウトはそれぞれ時間が異なるし 廊下にたくさんの掃除道具やシーツを置いてしまうことも分かるのですが まだ部屋に居る時点で他の部屋の掃除機の音が部屋まで聞こえてきた時は ちょっと残念でした… お風呂から帰ってもう少しゆっくり出来るね!って言ってた時だったので ゆっくりどころか もう出なきゃいけないの?って感じで忙しくなって…
それだけは少し気になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:21:04

お越しの際、お待たせしましたのに、ラウンジサービスでお楽しみいただけたこと、ラウンジからの雄大な太平洋をご覧いただけたこととおもいます。
お部屋でもお連れ様とのお時間をお過ごしになられ、温泉も満喫されたこと何よりでございました!!
ほか、館内でお食事や、夜鳴きそばなど本当にご満足されておられる様子が目に浮かびます!!
お客様よりご意見いただいたことは、これからの海舟のサービス向上の為に、検討して参る所存でございます。
これからお客様に愛される宿造りを目指して参ります。
また、どうぞ皆様おそろいでどうぞお越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心のこもった温かいご投稿どうもありがとうございました。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年05月24日 16:41:35

5/22宿泊しました。部屋とかお風呂、料理もすごく良かったです。ですが、料理を食べたらすぐに持って行って次の食事、次のお客さんが来る時間を考え行動できてないと思いました。朝ごはんもサラダを取りに出た瞬間にまだ食べていた食事も勝手に持って行かれて、ゆっくり食事をして休みを満喫したいのに最低な対応だと思いました。そこは変えた方がいいと思いますよ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 22:57:31

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も、温泉もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。食事の際、私共の不手際が重なりご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフの教育を今一度見直しお客様に快適なサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 上久保

【春夏限定】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特選会席★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2019年05月24日 09:16:07

波の抄に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしも良く、お風呂も広々していて素晴らしかったです。
又、スタッフの方にも大変気持ち良く対応していただき、機会があれば是非また宿泊したいと思います。
友人にも紹介したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月27日 21:31:57

お客様には滞在の間、満足のいくひと時を過ごして頂け大変嬉しく思います。
お客様がまたお越しいただけた際に更に満足して頂けるよう、これからも現状に留まらずサービスの向上をしていけるよう日々精進していきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。