浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 21:40:28

3月30日に一泊しました。
31日にホテルを出た後からベットを使用した子ども3人全員の顔や身体にダニによるものと思われる発疹と痒みが出現しました。帰宅してからそのことをホテルに連絡したところ、同じ部屋を利用されたお客様からはそのようなご連絡はありませんと言われました。改善につなげてほしいと言う思いで連絡したのに、そういう事実はありませんと跳ね返された気持ちになりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月11日 06:35:02

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊後のスタッフの対応によりご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの為、今後ご利用いただくお客様の為にというお客様の想いを無下にしてしまう対応になってしまった事、大変心苦しく存じております。

まずはお客様に寄り添うという、基本であり大切な事が出来ておらずお恥ずかしい限りでございます。
改めて対応させて頂いた者をはじめ、スタッフ全体に指導を致しました。

お客様のお話を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF!名湯の地で温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月30日 10:07:01

初めて宿泊しました。
景色と温泉、部屋は広くて良かったです。食事は味付けが濃いものが多くイマイチかな。お刺身は美味しかったです。
問題は部屋の壁がとても薄いところ。
同じフロアに3部屋ぐらいかな?子供連れのプチ団体が居て、その子達が部屋にいる間ずっと騒ぎながら走り回ってドンドンギャーギャー同じ部屋に居るのか?ってぐらい騒音がやばかったです。別室の人の声と足音が兎に角響く。おまけに客室の廊下でも追っかけのような遊びまでやり出す始末。何度もフロントに部屋を変えて欲しいと言おうか迷いましたが流石に夜は大人しくなるかな?と思いきや23時頃まで騒がしいままでした。朝もまた起きてから騒がしかったので、本当はチェックアウトギリギリまでもっとのんびりして過ごすつもりでしたが、朝食を食べ終わってすぐ逃げるようにチェックアウトしました。
部屋にいる間が地獄すぎました。夏休みやGWでもないのに客層が酷かったです。
子供連れや外国人が兎に角多いのでのんびり過ごしたい人向けではありません。
楽天では高級宿にカテゴライズされてますが納得出来ませんでした。値段だけで決めてるのでしょうか。
折角のリフレッシュ旅行が台無しでとても残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月03日 22:16:58

この度は数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館は季節問わず、海外からのお客様、お子様連れのお客様にも多くお越し頂いております。
しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、夜遅くまで周囲の音が響き続けていたとのご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい、私共の配慮が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。

せっかくのリフレッシュ旅行にお選びいただいたにも関わらず、宿でゆっくりとお過ごしいただくことができず、早々にチェックアウトをされたとのお言葉を拝見し、大変心苦しい思いではございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。

今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごしいただける様、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟
宿泊支配人 楠本

【LUXDAYSセール】1月~3月宿泊限定!名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月26日 14:57:06

Totally disappointed, an unpleasant stay in this so-called 'high-class' hotel without any service. This is the worst experience I have ever been in Japan. We won't come back to this hotel group and not recommended to anyone especially for foreigners.

Reception staff was rude, only speak Japanese; no introduction of facilities, need to read all from leaflet; bathtub with mold and basin is broken in one room, after long fight, changed to another room but the floor is broken - danger with bare foot. We have to stay in original room and have staff to clean. Dinner, totally nightmare; no staff to take care after sending us to a very tiny room; no menu/introduction; food taste was terrible, all seafood were streamed in one plate, overcooked; Main course Beef: only tiny 3 pieces 2x3cm and super thin.

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月15日 12:23:32

Thank you for visiting Hamachidori no Yu Kaishu.
We sincerely apologize that we were not able to meet your expectations.
We have tried to respond in English as much as possible, however there are many cases where we are unable to communicate properly.
Regarding the discoloration of the floor near the open-air bath in the guest room,
we are sorry for taking the time to clean again.
Regarding the inexperienced response of the staff at dinner, they should have explained the contents of the meal, but they did not provide any explanation. We sincerely apologize again.
We will reflect on this and provide guidance.
Regarding of seiromushi , which is the main dish of the special kaiseki meal, to prevent the taste of the ingredients from escaping, seafood and Kumano beef are placed on top of vegetables.
We will continue to strive to improve so that many of our customers can have an enjoyable trip at our hotel.

Manager of reception, Kusumoto.

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2023年05月08日 11:41:34

GWに宿泊させていただきました。
繁忙期だったせいか、どのスタッフさんも忙しなく、サービスという面では期待はずれでした。
受付では浴衣や温泉の場所の具体的な説明はなく、中を読んでくださいとだけパンフレットを渡されただけでした。調整中で使用できなかった貸切風呂も現地に行って初めて知りました。また他のお客さんに対して、問題を起こしそうだから新人スタッフをつけたくないなどの声が聞こえてきて、残念でした。
また夕食の際は、お品書きの日付が昨日のものだったり、配膳のスタッフさんがこちらのペース関係なく次々に料理を運んできて、ゆっくり食べられませんでした。
温泉は良かったのですが、楽しみにしていただけとても残念でした。リピートはありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 14:12:10

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添ったおもてなしをお届けできずに大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際館内のご案内が十分にできておらず、お客様にご迷惑お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、再度受付でのオペレーションを見直し、改善に努めて参ります。

お食事処に関しましても、お客様のぺースに合わせた料理提供をできずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改めてお客様目線のおもてなしをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【春夏旅セール】 ~共立リゾート★春旅~ 週末や春休みは白浜観光を満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年05月07日 08:10:47

小学生高学年の子供も同伴してたが、その子の夕食の食事が幼児用なの?と思うくらい貧相でした。これで大人の70%の費用を払うのかとあきれました。朝食は和食2名と洋食2名をお願いしました。和食は5分くらいできましたが、洋食はそれから30分後にきました。後からの客の洋食の方が早くきたりしてました。お店の人にまだかと聞いても、すみませんとしか言わない。
心付けを入館した際にお渡ししたのですが、後悔しかないです。二度とこのグループの旅館やホテルは行きません。

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!

ナホコ2051さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナホコ2051さん [40代/女性] 2023年03月21日 21:50:26

子供の卒園お祝いでこちらに泊まりました。まず初めにチェックインで足止め。15時過ぎに到着したもののチェックイン待ちでラウンジは人人人…。ようやく自分の番と思ったら、横の方で全国旅行支援のトラブルらしく大声で話す客…自分の担当の方の話はほとんど聞こえず…。そして夕飯の時間を申し込んだら、この時間で17時の食事は申し込みできず…なんと19時50分からに。子供いるのに…でも仕方ないと諦め。全国旅行支援の処理は一旦部屋に入って、書類書いてまた受付まで持って行かなきゃ行けない段取り…。そして書類記入して受付行ったらまた並び…。夕飯の19時50分まで時間を潰すにも15時からだと当然時間を持て余し、子供はご飯まだ?お腹減ったを繰り返し、お菓子で我慢。ようやく食事だ!と思ったら、眠くてぐずってる子供さん家族達のフロアで食事。そりゃ小さなお子さん達、眠い時間ですよ。ぐずりますよ。親もおちおち食べれんでしょうよ…。周りも落ち着きませんよ。考えたらわかりますよね。普通。うちは大丈夫でしたけど、乳幼児連れには本当優しくないなぁとしみじみ。貸し切り風呂は夜だと足元見えづらく、小さな子供連れや年配の人は歩くの大変かも。あと、貸し切り風呂は争奪戦。たまたま入れたけど、脱衣所に前の人が忘れていったパンツが…本当最悪

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 11:59:29

お客様のご期待に副うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中各所で、お客様の貴重なお時間を待ち時間に設けてしまい申し訳ございませんでした。
只今、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々オペレーションの改善に努めております。

お食事の時間につきましては、お食事会場で席数に限りがある為、ご到着順に伺っており、後半の食事時間の方には18時から19時の1時間ではありますが、無料の軽食サービスも提供させて頂いております。お子様いらっしゃる中配慮が足りずご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

お風呂に関しましても、気持ちよくお寛ぎ頂けるように再度お客様へのご案内と巡回を徹底を強化してまいります。

改めて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同もう一度お客様の目線に立ち、心に寄り添えるおもてなしをご提供できるように精進してまいります。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

投稿者さん 2023年03月15日 11:56:41

共立リゾートは全国で一番利用する企業です。よくない評価を見かけ半信半疑で予約をしましたが、今回は参考になることばかりでした。予約内容を印刷することをお勧めします。
段取りの悪さがチェックイン時から際立ちました。平日の混み合っていないスタッフも沢山いる状態。忙しくもないのに早口で何を言っているかわからない。自分で荷物を運ぶのか、案内を付けた方がいいか聞かれる。高級旅館としてのもてなしや大切な方と過ごすためのサービスを期待される方には勧めることができません。出張慣れしているなど自分である程度こなせ、ほっておいてほしい方にはいい面があるお宿です
プランは15周年記念。夕食に追加の1品+ドリンク1杯+バラのお酒がプレゼントされるもの。追加料理は確認した挙句に出てきました。ドリンクは夕食時に確認をしましたが「お客様がお飲みになった分です」とチェックアウト時に請求されました。その確認作業の長い事。バラのお酒は最後のチェックアウト時に請求していただくようです。

肝心のお料理ですが2部制。前半の夜5時半は込み合うと聞いていたので、夜8時からにしましたが、料理はカピカピに干からびていて時間が経っているのが見た目に分かるほど。満足するものはただ一つもなかった。作り置きのレベルが酷かったので朝食は早めにとりましたが、ほどんど残しました。夜鳴きラーメンもドーミインの方がおいしい。余計なものを足して無理やり和歌山ラーメン寄りにしなくても、持っている良いものを使えばいいのに残念。
良かったのは温泉のみ。家族風呂がひとつ利用できない状況でしたが、閑散期だったのか何度も家族だけで楽しむことができ、どのお風呂からも景色もよくとても温まりました。気になったのは混浴の時に着るものを大浴場入り口で取るのですが、グチャグチャ。通りがかったスタッフは誰も畳んで整備しない。一応高級旅館なんですよね?ここは。
同じ泉質のものはほかのお宿で楽しめるので、我が家の再訪はありません。久々の旅で一番いい値段の宿を選びましたが、帰るときフロントにおいてあった案内(画像添付)をみて驚愕。2人で7万5千円以上のプランに似た内容が4万程度…。ドーミインさんはこれからも利用しますが、悲しい旅になりました。

【開業15周年記念】料理長厳選の一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングワインの3大特典付!

zeroro1953さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

zeroro1953さん [60代/男性] 2023年03月10日 21:03:41

高級旅館と思っていたが、サービスはほとんどなし。アメニティーも少ない。食事の場所もファミレスみたいでうるさく、落ち着いて食べれない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:34:27

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

アメニティに関しまして当館は、2022年4月よりSDGsの取組みの一環として、母屋より必要分のみお持ちいただく形式を取らせていただいております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけると幸いです。

お食事処では我々の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様皆様にゆっくりご滞在いただく為、巡回やお声掛けを出来るよう、指導徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 12:28:26

いままで白浜で10数か所の宿に泊まりましたがワーストワンの夕食でした。
外国人が見た目で喜ぶだけの、船盛りや、酸っぱいだけのめはり寿司など、どの料理も規格外のレベルの低さ。いくら部屋に源泉掛け流しの温泉が付いているとはいえ、この内容で1泊5万/人はいかがなものかと思います。
夕食の配膳係の方は、客が喜んでいるかそうでないかよりも、とにかく片づける事で必死。各テーブルのお茶やお水の残量チェックもしてくれないので、いちいちこちらか呼ばないといけない始末。
いったい何をもって「この度の担当でございます」と挨拶したのだろうと、寝違いになるほど首を傾げてしまいました。
美味しくないわ、せわしないわで折角の家族旅行が台無し。

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月29日 23:48:26

他の白浜温泉には何度かお世話になっていますが、こちらは初めての利用でした。
他の方の評価がこんなにも高いのが不思議です。立地については他の白浜温泉と同じようなところにあるので行きやすいかと思います。

ただ、接客について大変不愉快な思いをしました。
着いてからフロントでチェックインと旅行支援の手続きをしましたが、食事の開始時間は勝手に決められており選べませんでした。隣の方にはウェルカムドリンクなどのサービスのご案内をしていましたが、こちらには無く適当さを感じました。
後ろに他のお客さんが並んでいても気にせずゆっくり事務作業。ゆっくりする目的で来られる方が多い温泉旅館なのだから、もっと到着時の案内はスムーズに的確にして欲しいです。
他の方も接客について書かれていましたが、改善されてないということはそういうことなのでしょう。

次にお食事を担当された方が非常に残念でした。
舟盛と陶板焼きがある会席にしたのですが、食べてる途中なのに5分毎に3回も舟盛をお下げしてもよろしいですか?と手を差し出されました。
お金を払って出してもらってるのに、食べてる途中で下げようとするの何なんですか?
不愉快さが勝り下げてもらいました。
他にもまだ食べているのにお皿を下げようとしたり、終いにはお箸まで取り上げられました。
本当に不愉快です。返金して欲しいくらいです。

食事の開始時間を勝手に決めたり、食べてるものをとりあげるなんてあり得ません。必ず宿泊者に事前の確認をお願いしたいです。

温泉に着いては、使用中でない限り貸切風呂が使用できます。間の清掃がされていないことが気になります。何か軽くこちらで綺麗にできるものが欲しいです。
清掃は概ね行き届いましたが、部屋の白い流し台が茶色く変色していて気になりました。

もっとサービスの良い旅館はたくさんあります。建物だけ良くても中身がこのレベルなのは非常に残念です。改善をお願いします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月18日 22:18:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

食事処に関しましては席数に限りがあり、ご夕食のお時間は前半17時30分~と後半20時~の2部交替制ではありますが、ご到着順に伺っているため、日によっては前半のお時間が満席でお選びいただけない場合もございます。お手続きの際にしっかりと説明すべき部分が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

また、お食事の配膳に関しましても、お召し上がりいただいている最中に、私共のペースでお皿を下げてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、配慮が不足していたと反省し、改善に努めて参りたいと思います。

今回のご宿泊に際し、ご指摘を頂きましたことは、誠に申し訳なく、大変心苦しい思いではございますが、今後ともたくさんのお客様に楽しい旅を当館でお過ごし頂ける様、より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 楠本

【冬春旅セール】旬の食材満載「紀州舟盛会席」×地元ブランド牛「熊野牛陶板焼」

bigfatcat&Edさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

bigfatcat&Edさん [60代/男性] 2023年01月18日 18:55:38

コロナで経営が苦しいのか、いたるところでコストカットしているようで特に人件費は外国人労働者でカットしているように感じた。従業員は日本人スタッフも含めて総じてホスピタリティが劣化している。それがサービスや料理などいろいろなところに表れていた。外国人労働者の中にはろくに日本語も話せず、コミュニケーションさえ取りにくい人がいた。そのような人を給仕として働かせるのは経営者としておかしい。彼らは全く教育されておらず、こちらが不快な思いをすると同時に、彼らも宿泊客からのクレームで不快な思いをしていると考えるろむしろ心が痛む。彼らをきちんと教育してあげてほしい。このような宿に全国支援割など適用せず、ほかの産業に補助金を回すべきとさえ思った。日本はこうやって徐々に衰退していくのを目の当たりにした感じ。
ロケーションは素晴らしかっただけに残念。経営には教育を改善されることを望みます。

【共立リゾート★冬旅】3月15日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2023年01月08日 17:24:10

座敷での夕食が仕切りも無くフリーで詰め込んでおり、お酒の席でコロナ禍を感じさせない感じでした。リピートしており部屋もアップグレードしてもらったのでサービスはいいですが…。
感染対策は自己責任で。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:14:35

いつもご利用頂き、また、お部屋でごゆっくりまったりとお過ごしいただけたこととても嬉しく存じます。

お食事処ではお席の配慮がされておらず、安心してお召し上がりいただけず本当に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け取め、同じ思いをされないよう取り組んでおります。

ご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

むにこ1607さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むにこ1607さん [40代/女性] 2023年01月05日 16:08:00

二度と行かない。

立地や温泉、お部屋はまぁ良かった。
お部屋の露天風呂の温度が低過ぎ風邪ひく。
熱湯だけ出してもぬるい。

宿全体にお客様を詰め込み過ぎ。
スタッフ教育が全くできていない。さらに教育できていない日本人ではないスタッフも多い。
今日募集しましたみたいなレベル。

お食事処は合宿所みたい。
盛り付けや内容も最低!!
最初のドリンク、お食事が運ばれてきて20分経っても来ない。
そもそもスタッフが少な過ぎる。
厨房まで言いに行った。

朝食の会場も客席が多過ぎて、
料理を運ぶワゴンが座ってる私の背中に当たるほど通路が狭い。
謝りもしない。

バターナイフも無い。
周りの人も入ってなく注文していた。
そして持って来て頂いたバターナイフは手渡し(;゜0゜)

スタッフ教育や設備のちょっとした気遣いを徹底的にリニューアルされたら、また行きます!
温泉やお部屋の造りは良かった。
3人目の布団がひと回り小さい。

3名で23万。
人生で1番損した気分になった。

たまたま友達も宿泊していて、全く同じ事を言っていた。

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年12月19日 16:19:27

12月8日に一泊で宿泊しました。子供2人連れの家族4人での利用。4回目の利用ですが、もう残念すぎで最悪でした。
今回は和歌山リフレッシュSでの為手続きには大行列、30分程かかり疲れた。食事に関してもメニューも前回とほとんど変わりなく、残念。せっかく旅行でゆっくり食事を楽しみたかったのに夕朝食共に食事場所も子供連ればかりの大広間に案内され、周りは赤ちゃんや小さい子供達で、泣き声や喚き声とウロウロしたりと私達は落ち着いて食事を楽しむ事が出来ませんでした。
食事の時の担当スタッフの方も不慣れなのか食事のタイミングなども遅く、ドリンク注文してもこれまた、遅すぎる。スタッフを呼びたくても忙しいのか、誰一人いない。
そしで最大の出来事が貸切露天風呂(梅樽)に23時頃入ったら、湯の温度が熱すぎてとてもじゃないけど入る事できず、火傷しそうになり、風呂場に置いてあるフロントに繋がる電話を使って連絡しようと受話器をあげてみると、故障してるようで繋がらず‥。凍える寒さを我慢しながら子供と3人途方にくれ、最後に携帯電話で旅館に電話すると、時間外のため繋ぐ事ができませんとガイダンス( *`ω´)子供2人を連れ夜中寒さを耐えながら外の道、階段を歩きました。
今まではお気に入りの宿で何度も利用してきてただけに、本当に残念でなりません。
もう二度と宿泊する事もないと思います。今回はとても残念な旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 14:53:38

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

ご到着時、お食事ともに我々の力不足もあり、本来旅の醍醐味であるゆっくり寛ぐという時間を害してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、貸切風呂の管理に関しましても大変ご迷惑をおかけしました。
全ての温泉は定期的に湯温と水質確認の為巡回しておりますが、お客様がご利用されるタイミングで適した温度ではなかったことを受け、ただちに巡回頻度を増やして参ります。
お子様もご一緒の中、大変危険な思いをさせてしまったこと、猛省しております。誠に申し訳ございません。

それだけでなく、宿側への連絡手段の管理に関しましても不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
宿へのお電話につきましては、誠に勝手ながら朝9時~夜9時とさせていただいております。
現在、梅樽を使用した梅香の湯は調整中となっておりますが、お部屋含めすぐにすべての電話機を確認し、修理致しました。

何度もご利用いただいてる中、また、お子様とご一緒の家族旅行でこのような思いをさせてしまったこと、心より反省しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからの運営に活かして参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

LONちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

LONちゃんさん [40代/女性] 2022年12月17日 11:09:54

高級宿と書かれていますが立地だけだと思います。皆さんも書かれていますが部屋までの案内が無くフロント方も高級宿と言うより愛想よい居酒屋定員さんって感じで旅行支援は別に受付対応でしたが疲れはてて面倒な感じの対応でした。お部屋はお安い低層階でしたが掃除が行き届いていません。ほこりに毛が気持ち悪かったです。お風呂は脱衣場ともに寒すぎて子供が翌日発熱しました。病院でコロナとインフル検査も陰性。それに浴槽につかって手を伸ばすと必ず髪の毛がからんでくる。気持ち悪かったです。食事はガチャガチャしていてとても高級宿とは思いません。味もこれといったものがなく普通でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 20:02:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の不備に関しましては、清掃後ホテルスタッフで再確認し、お客様がお部屋に入るまでに不備を防げる様徹底致します。

お風呂に関しましても、通常清掃だけでなく営業中の見回りを強化し再発防止に努めて参ります。
また、せっかくのご旅行の中、お子様の体調不良を引き起こす原因となりうる状況にあった事、お宿としてお恥ずかしい限りでございます。

改めて、お客様皆様に安心してお寛ぎ頂くことを第一と考え、日々の意識、行動に移させて頂く所存でございます。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF×お子様料金11,920円でお得★「趣好会席」×「伊勢海老造り」付

投稿者さん 2022年11月08日 17:56:05

他の共立リゾートのホテルにも何度も泊まりましたが、ここが1番ひどい印象(金額に見合っていない)でした。

食事は質よりも量でした。
夕食の提供にかなりの時間がかかる上、量も多く、食べている間にお腹が膨れてしまいます。席もすぐ隣に柱があり、邪魔だったのか客を退かせる始末…対応してくれたスタッフの関西弁がきつく、非常に不快でした。(関西の人には普通かもしれませんが…)
朝食も、和食にはいいかもしれませんが、洋食に合うものがビュッフェ?には一切ありません。外国籍の方が洋食をおいて行きましたが、声が小さく何を言ってるのかわからない、挙げ句の果てに「もずくスープです」と言いながらコンソメスープをおいて行きました。皿が大きく、テーブルに収まりきらなかったのですが、どかすのも客。(スタッフは置く場所がないと言わんばかりに、洋食膳を持って突っ立っているだけです)最初からおくときに、パンがのっている皿のスペースを考えておくべきです。
また、客室は隣の部屋のドアの開閉が丸聞こえ、深夜まで続きました。子供が走り回ってる音もしました。
部屋のシャワーの排水もかなり悪く、もはや詰まっているレベルでした。

あと業務用のエレベーターがないのか知りませんが、エレベーターは降りる人が優先です。開いた瞬間、まだ客が降りていないのに、荷物を運ぶスタッフが乗り込もうとしてきました。これはほんとに信じられませんでした。

他にも書きたいことは山々ですが、スタッフのみなさん、他の共立リゾート施設に視察に行ってみてはいかがでしょうか?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:51:29

お食事の提供の際、お席の配慮、ご提供の際の気遣いのなさと、言葉遣い、お料理の間違えたご説明をしており本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもシャワールームを含めて清掃も整っておりませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことも重ねて心よりお詫び申し上げます。

このご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員の改めて見直し、精進し、他のホテルの方々のお客様への接客を体験することもし、よりよい宿になるように精進して参ります

お気持ちのこもったご意見頂き本当にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

Jumelles de fleursさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Jumelles de fleursさん [40代/女性] 2022年08月12日 11:09:12

8月7日に宿泊。各地の高級宿やスイートルームに宿泊したことがあるが、ここは高級をうたうには残念すぎる。理由を以下に記す。

1部屋の清掃が甘い。
パッと見はいいが、壁の際や椅子の下に髪の毛や埃がある。
2部屋にあるウェルカムフードが貧相。
梅干しと最中二個づつ。白浜らしさも少ない。
3遅めの軽食を振る舞うサービスがあったが、貰う人で列をなしてた。呆れた。
4部屋付露天風呂のシャンプー等のアメニティボトルが黒カビだらけ
5バスタオルに血液汚れ
鈍い茶色の縦線汚れがあった。洗濯されてても取れてないのはダメでしょう。
この時はクレームを入れて旅の楽しさを半減させる行為はしたくなかったから我慢した。
6夕食時、食堂入口渋滞、普通味、ホスピタリティ欠如。
食べるのが好きでフレンチも懐石料理もよく外食するけど、ここのはよくある普通味。
当方は三歳児が二人おり、堀ごたつでは食卓が高すぎて補助椅子を頼んだが、これもかなり待たされた。でも言わずとも設置しとくか、案内時に当方に訊きましょうよ。
食事時に花火が上がっていたようだが、当方の席からは全く花火が見えない。周囲の子供が花火で騒ぐから我が双子も落ち着かず、疲れた。
7朝食時、昨晩のことは活かされず、補助椅子がなかった。白ごはんに髪の毛が入ってた。
〆の出汁茶漬けを食べようとしたら絡まってた。朝からかよ。もうダメだと思った。
近くに居た給仕に合図し話すと、すみません、新しいのをお持ちしますなどと言う。そういうことちゃうやん?〆まできてる上に、髪の毛の炊き込みご飯なんかどの状況でも食べたないやん。そんなんも解らへん対応もできない給仕を雇っておいて高級宿名乗りなさんな。
話にならないと判断し、責任者を呼ぶように言った。
食堂担当副責任者が来たので声を荒げはしないけれど、7において不快であり残念である旨話した。

他にも多々あるけど、高級宿をうたうならこれらの不満をもたれてはいけない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月14日 22:25:13

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際には私共の不手際にて、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました清掃面と施設面に於きましても、行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
特に朝食時のスタッフの対応につきましては、私自身、スタッフの管理や教育をさせて頂いている責任者として、大変申し訳なく、当館を楽しみにお越し頂きましたお客様に対して大変失礼なことをしてしまったと深く反省を致しております。
お客様から頂きました7点の口コミは宿全体のスタッフに共有しました。お子様用補助椅子の準備の引継ぎやレストランスタッフの対応について詳しく伝達致し、ホスピタリティの向上を目指します。
また施設面に関しては現場を確認し、随時改修を行い、お客様が快適に過ごせる宿運営に尽力していきます。
今後このようなことが無い様、スタッフには周知いたしましたが、私自身責任者として、スタッフへの教育不足を反省し、今後も指導に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【楽天トラベルセール】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」

投稿者さん 2022年07月15日 07:23:24

日頃の疲れを癒しに、家族大人3名で宿泊しました。
チェックインの受付が行列で、やっと順番が来て受付が済んだと思いきや、もう一度17時から19時の間にワクチン証明書の手続きに来いと…これまた行列。部屋からフロントが遠いのに、こんな事は一度で済ませて頂けると助かります。
チェックアウトに行くも、やはり行列で、もう少しスムーズな対応を望みます。
お年寄りや、身体の不自由な方は、部屋からフロントと食事処とお風呂が遠く、往復が大変なので予約の時に部屋の位置など確認された方が良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 17:53:35

お手続きに関しましては、多くのお客様よりご意見をいただ、大幅なオペレーションの変更を致しました。
現在は少しずつ改善されております。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受けとめ、
次回お越し頂ける機会があれば、その際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるように、今後も改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

投稿者さん 2022年06月24日 11:48:49

今までで一番最低でした。宿泊前にサービス案内もなく宿泊後に支払いでサービスの話をされた。二度と行きません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:52:08

せっかくお越しくださいましたのに、ご案内はおろかご説明も出来ておりませんでした。
ご旅行を残念な思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

投稿者さん 2022年06月08日 22:41:29

チェックインに時間がかかった。他のホテルもコロナ関連、リフレッシュプランの手続きなど同様な手続きがあるがこんなに手間がかかるのは初めて。
スタッフのは皆キチンと挨拶してくれるが、気配りができていない。ゴミを持っていても知らん顔して私が捨ててくるのを横に立って待っていた。
食事は美味しく満足でしたが、食事のスタッフは外国人でこちらの希望が通じにくい。外国人でも問題ないが意思疎通ができなければダメ。
露天風呂の坂道は前期高齢者には辛かった。
高級な宿の雰囲気で値段もそれなりだがスタッフのレベルは低く大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 15:45:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お手続きに関しまして、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からお声をいただき、チェックインのオペレーション変更を実施致しました。全国割のお手続きも事前準備と別カウンターの設立により待ち時間の削減をすることができております。

また、気配りができていない、サービス業としてお恥ずかしいご指摘と受け止めております。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持つ様指導して参ります。

もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】