車山リゾートホテル ギャラクシー クチコミ・感想・情報

車山リゾートホテル ギャラクシーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 16:44:40

私にしては非常に珍しい2度めの宿泊でした。寝間着がないのを忘れてはいましたが岩風呂も気持ちよく、食事は内容・雰囲気が朝夕ともに前回以上にとても良かったです。信州のワインも美味しかったです。朝食は私にとってはちょっと遅めでしたが、早朝の車山を散策で出来るのでちょうどよかったです。帰りにズッキーニまでいただいて・・・ありがとうございました。また是非お邪魔します。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年08月15日 10:51:32

この度の再訪下さったことを心より嬉しく思います。また、前回のご利用以上に料理をお褒めいただき感激しております。また信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 11:53:18

雰囲気のあるテーブルに一皿ずつ出される夕食は、魚料理も肉料理も絶品です。食後のコーヒーまで手を抜かないおもてなしに満足できました。ワインも幅広い嗜好に応じるように揃っています。欧州風な間接照明の洋室もきれいですが、必要に応じて多人数のグループが集合できる広めの和室もあるので助かりました。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年08月15日 10:47:58

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご夕食時は料理はじめ、ワインに至るまでお楽しみいただけたようで安心いたしました。また皆さまで信州へお越しになられる時はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 05:41:57

おもてなしの気持ちが自然と伝わる接客態度で気持ちが良かった。
テラスから見える庭の木に光るレーザー光の点滅する明かりは素晴らしい。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年08月15日 10:44:19

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。今後も皆さまにゆっくりと心地よくお過ごしいただけるよう、接客はじめあらゆることに気を配って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン(禁煙室)】

あっきー6574さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

あっきー6574さん [40代/男性] 2019年08月08日 21:47:05

家族で宿泊しました。スタッフの方の対応は概ねよかったです。
設備:部屋は普通です。清潔に掃除されていました。洗面所を使用する際、小さい子供がいたのですが、踏み台がないため、大変でした。踏み台は用意されたほうがよいと思います。
食事:コース料理でした。前菜、スープ、魚、肉、デザートでした。前菜、スープはおいしかったですが、魚料理は塩味がきつく、肉料理はレバーの味が強くあまり美味しくなかったです。また、いつでも飲めるコーヒーのサービスがあるとよいと思います。
風呂:岩風呂が2つで貸し切り30分時間制です。温泉ではありませんでしたが、ゆっくりできました。しかし、一度入浴した後には再度入浴できないため、この点を工夫されるとよいと思います(部屋にはユニットバスあり)。
今回、学生のサークルの旅行と重なったため、深夜まで話声がうるさく、ゆっくり睡眠できませんでした。団体をいれるのであれば、あらかじめ個人客への対応(マナー)を団体側に注意していただきたいと思います。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年08月15日 10:41:14

この度はご利用誠にありがとうございました。多々至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。頂戴したご感想を元に今後とも皆様に心地よく滞在していただく為に改善を検討して参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございました。これに懲りずいつかまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

和室で寛ぐ・・・フルコースディナーで車山リゾート満喫♪
【八ヶ岳一望8畳和室 テーブルと椅子の3点セット付き(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月19日 17:02:22

食事が美味くてとても満足。
部屋も清潔なので、ゆっくり出来ました。
特に露天風呂に浸かっていると時の経つのも忘れる。
ぜひ、また行ってみたいです。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年08月02日 17:34:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。食事もお部屋もお風呂も楽しんでいただけたようで安心しております。またご家族でぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 19:08:56

八ケ岳を一望できる部屋は広くてきれいでした。お客が少なかったので、二度も貸切露天風呂に入らせて頂けました。食後のコーヒーは部屋の外のテラスで頂きました。オーナー夫妻の優しい心遣いが感じられました。
食事も美味しかったです。中高年にはむしろ量が多過ぎて食べ切れなかった程でした。
車山高原のペンションも他の地域同様に経営環境が大変厳しくなりつつあるようですが、個々の努力によっては生き残ることができるみたいだなあ、そんな印象を抱きました。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年05月31日 12:48:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お風呂、食事、食後のコーヒーと大変お寛ぎいただけたようで安心いたしました。ひとつひとつのことに心配りを心がけ、また多くの皆さまに行きたいと思っていただけるよう頑張って参ります。季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 14:32:27

車山高原スカイパークスキー場から近く、道が分かりやすかったです。周辺に白樺湖や霧ヶ峰、美ヶ原などあり、絶景スポット多数あります。ドイツ雰囲気の建物でとてもオシャレな感じで、部屋もきれいでした。何といっても食事が最高においしかったです。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年05月29日 09:16:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。わたくし共が気を配っている食事を楽しんで下さりお褒めのお言葉をいただきましたことは何よりも励みになります。おっしゃる通りここは絶景スポットへのアクセスが良く1年を通して楽しめます。またご家族でお越し下さいませ。お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 11:33:03

5月2日に家族4人で利用しました。
結婚20周年だとお伝えしたところ、地元のワインをボトルでサービスしてくださいました。白ワインを選ばせていただいたのですが、とてもおいしくて、とてもいい結婚記念日になりました(*^▽^*) もちろん、お料理も大変美味しくて、本当に大満足でした。
でも、一番良かったところは、オーナーの方が、パンが冷めないように呼びに来てくださったり、ふきのとうを分けてくださったりと心温まる接客をしていただいたことです。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年05月28日 18:07:11

この度はご結婚20周年の大切なご家族のお時間に当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。ささやかでしたが信州のワインと一緒に料理をお楽しみいただけて嬉しく思います。また、わたくし共が日々心がけているあたたかいおもてなしをお褒めいただき感激しております。車山周辺は四季を通して美しい場所ですので、またご家族でお越し下さいませ。この度は本当にありがとうございました。また御結婚20周年おめでとうございました。

【ファミリープラン】グループで美食フレンチを楽しむ☆貸切露天風呂
【ファミリータイプ洋室(禁煙室)】

yuca731さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

yuca731さん [20代/女性] 2019年05月07日 21:38:59

夕食も朝食もとても美味しかったです。
5ヶ月の息子を連れて初めての旅行だったので色々と不安もありましたが、お部屋は綺麗で、岩風呂は暑すぎなかったので家族で楽しく入れました。
スタッフの方々の暖かい対応もあり、思い出に残る旅行となりました!

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年05月28日 17:59:55

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。夕食、朝食もお気に召したようでとても嬉しく思います。小さなお子様をお連れのご旅行は何かとご心配なこともお有りだったと思いますが、岩風呂をはじめ、館内でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またご家族で遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 19:33:48

白樺湖から近く、ビーナスラインにも行きやすいです。部屋は清潔感があり良かったです。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年05月28日 17:51:04

この度は、当ホテルをご利用、またクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。白樺湖やビーナスラインに近いことで、より楽しんでいただけましたでしょうか?これから新緑や星空が綺麗な季節になります。季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 14:00:32

ディナー、朝食 どちらも大変おいしかったです。
オーナー自作のユニークな露天風呂も大変気持ちよく入らせてもらいました。

投稿者さん 2019年04月22日 00:37:34

ドイツ風の建物で、部屋も広々で良かったです。朝鳥の声が聞こえて起きるのは最高でした。夜の料理はオーナーシェフの自慢のフレンチコ-ス料理でとても美味しかったです。また行きたいと思います。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン(禁煙室)】

miyayangさんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

miyayangさん [20代/女性] 2019年04月20日 23:07:44

素敵な建物です。お料理も洋風で、とても美味しかったです。朝は、少々寒いですが、暖かいコーヒーで目が覚めました!一泊二日で、ゆっくりとくつろぎできました!

投稿者さん 2019年03月31日 09:27:48

スキー場まではかなり近く、歩いて行ける距離、優しいスタッフでした。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年04月11日 16:06:25

この度は、「車山リゾートホテルギャラクシー」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけるホテル作りを行って参ります。

リフト割引deスキー満喫 1泊2食付♪ ☆特典付☆

投稿者さん 2019年03月20日 23:08:38

申し込み時から人数が変更になり、ホテルへ直接連絡していましたが伝達されていなかったようです。ただし当日お部屋をツインの洋室へ変更していただきました。お部屋から八ヶ岳が一望でき感激。岩ぶろは足を伸ばせて良かったですが体を洗えないのはつらかったです。アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー(袋タイプ)は使いづらかったです。食事は食べきれないほどで美味しかったです

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年04月11日 16:29:49

数あるホテルの中から私どもを選び頂いたにも関わらずご対応に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
アメニティに関して、使いやすいもので検討しており、出来るだけ早めに変更させて頂きます。
今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

和室で寛ぐ・・・フルコースディナーで車山リゾート満喫♪

発財88さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

発財88さん [40代/女性] 2019年02月05日 09:45:13

週末、家族と宿泊。のんびりした時間を過ごしました。

スキー場まで少しだけ距離がありますが、雪遊びしながらスキー場に行ったので平気でした。
スキー場は上級者コースも初級コースもあり、小さい子供向けの遊び場も充実してました。

食事はコース料理でおいしかったです。

女将さんは親切で優しい方でした。
若い夫婦が経営してるようです。

車山リゾートホテル ギャラクシー 2019年04月11日 16:38:55

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございます。
車山では季節によって雰囲気がまったく異なります。
機会がございましたら、別の季節にもお越し頂ければ幸いです。
これからも「車山リゾートホテルギャラクシー」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月05日 23:01:02

美味しい夕食をゆっくり楽しめました。お風呂もとても気持ち良かったです。朝食は山歩きをするのに7時ごろだと良かったのですが・・・でもとてもおいしかったです。帰り際前で写真を撮っていたら出てきてくださって3人の写真が撮れました。ありがとうございました。機会があったらまたよろしくお願いします。

和室で寛ぐ・・・フルコースディナーで車山リゾート満喫♪

らぶお8026さんの 車山リゾートホテル ギャラクシー のクチコミ

らぶお8026さん [40代/男性] 2018年08月24日 14:05:37

すべてにおいてとてもよかったです。これであればもうすこし料金が高くてもいいくらいです。ただひとつ改善できればいいとおもうことは、となりの部屋の人が夜おそくまで会話をしていて、うるさくてなかなか眠れなかったので、ここが改善されれば最高です。

投稿者さん 2018年08月06日 19:55:48

空木岳からの登山後、翌日霧ヶ峰散策目的で宿泊させていただきました。下山に思いの外時間がかかってしまい、到着が夕飯の時間を過ぎてしまったのですが、お風呂に入ってさっぱりしてからで大丈夫ですよと言ってくださり、とても助かりました。
ただお風呂はお湯の温度が熱くて長く入れなかったのが残念です。
食事は美味しく、疲れた身体にエビのポタージュは染み渡りました。朝食後のテラスでのコーヒータイムも心地よく、リフレッシュできました。
部屋にエアコンがないのにはやや驚きでしたが、窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので大丈夫でした。
和室で虫の声を聞きながら眠るのは、田舎のおばあちゃん家にでも来たような気分になり、なかなかいい夜でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 18:14:08

食事はとても美味しかったです。ちょっと塩味がきつい気がしましたが・・・。
宿の方もとても親切でした。手作り岩風呂もゆったりとして気持ちよかった!
灰皿が置いてあって気づきましたが喫煙ルームでした。100%私の責任ですが、プランに何も書いてなかったので、気づきませんでした。
が、部屋の中は一切煙草の臭いを感じることもなく問題なかったので、夜もぐっすりと眠ることができました。

【八ヶ岳連峰一望リゾートタイプ洋室ツイン】