ホテルラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

ゆっぴー5884さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

ゆっぴー5884さん [50代/男性] 2023年11月28日 18:04:34

11月22日家族3人で利用させていただきました。夕食は和洋折衷3コース有り、メインとお食事が選べるもので、必要十分な量です。朝食はブッフェスタイルで和食も洋食も有りましたが、自分は和食をいただきました。味付けは薄味で万人向けかなぁ。こちらも美味しく頂きました。
お風呂を含めて設備がやや古い感じは有りますが、スタッフのサービスが素晴らしく、ゆっくり疲れがとれました。
一つ気になった点としては、スタッフの感染予防にマスクと手袋はそろそろ緩和しても良いのでは?
朝食のブッフェも手袋使うなら客の方ではないかと、医療機関で働いている者には少々ドキッとしてしまいます。
値段を考えると非常にお得な宿泊先だったと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 11:58:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

投稿者さん 2023年11月25日 11:13:37

美味しい和洋ビュッフェと温泉が良かったです。
温泉のフロアのお部屋だったので、硫黄の匂いが強すぎて夜中に目が覚めてしまったことが残念でした。子連れにも優しくしていただいてありがとうございました。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:00:03

スタッフ、社員お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~

投稿者さん 2023年11月17日 10:01:45

夕食も豪華で、おいしかったです。
部屋からの見晴らしも最高でした。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:00:58

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【高層階和室限定】秋の味覚をRICHに満喫するプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年11月14日 17:36:13

家族旅行で宿泊しました。部屋の設備は十分で、経年的な部分はあっても綺麗に清掃されていました。お風呂もきれいに整えられており、湯船全体ではお湯がちょっとぬるい感じでしたが、給湯口辺りは大丈夫でした。とても良かったです。お風呂のロッカーなのですが、鍵が上手く回らない箇所が幾つかあり、未使用でスムーズに回るところを探しました。ちょっと鍵部にガタが来ている箇所があるようでした。食事は朝食ビュッフェのみでしたが、とても素晴らしく大変満足しました。初めて利用させていただきましたが、家族共々とても良かったと喜んでおります。また、利用出来たらと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:01:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 16:39:16

今回は父の定年と母の誕生日祝で宿泊しました。
和洋の創作コースは見た目、味共にとても良かったです。
お風呂も硫黄のにごり湯でゆっくり浸かれました。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
大変満足です。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月04日 21:52:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45日前】■Basic-Plan(2食付)■-Special-
【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年11月07日 13:30:36

食事なしの素泊まりでしたが、安価なプランで宿泊できて良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 12:00:44

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

daigoro6026さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

daigoro6026さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:35:24

■立地
周りに色々と観光地がありアクセスも悪くなかったです。

■部屋
掃除は行き届いているようでした。
部屋にカメムシ(一匹)やテントウムシがいましたが、エレベーター内に注意書きがあり場所柄仕方がないのかもしれません。

■食事
朝食のみのプランでしたが、和洋あり朝食としては十分でした。
味も美味しかったです。混雑していましたが場所も広く待っても15分程度

■風呂
いたって普通。

■サービス
2泊させて頂きましたが、特に男性の接客が良く気持ちよく過ごせました。

■設備・アメニティ
ホームぺージに書いてある通り、環境を配慮しているためか少な目。
要確認の上、ないものは持っていったほうが無難です。

個人的に、価格を考慮すると安くてまた行きたいなと思えるホテルでした。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:59:41

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
アメニティに関しましてはお客様のご要望を取り入れながら良くしてまります。

【楽天月末セール】■Stay&Breakfast■

投稿者さん 2023年11月05日 22:56:57

料理もお風呂も良かったです。
体育館があって、バスケや卓球などあそべます。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:55:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月04日 17:48:11

特別なサービスはないもののスタップの方の対応は良かった。
朝食は料理の種類も多く、食べすぎてしまいました。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:50:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【迫りくる猛獣の世界】那須サファリパーク入園チケット付~1泊朝食プラン~

投稿者さん 2023年11月04日 17:29:59

結婚25年の銀婚式のため久し振りに夫婦2人での旅行で宿泊しました。
細かいところで従業員の方の気遣いが感じられ とても気持ちよく滞在させていただきました。
30年目にもまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:49:55

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

■Basic-Plan■(2食付)
【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年10月25日 14:25:36

ゆっくり美味しい夕飯を頂きました!
何を食べても美味しかったデス!

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:49:19

【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年10月24日 10:26:51

お客様の声で、細やかな気遣いを下さった素晴らしいスタッフの名前を書いたら、お客様の声第5条1項該当で削除され、ホテルスタッフが判明されないよう再々修正し、個人が断定されないと思いますが、私が見て体験した事実のみ記載。
大変親切で懇切丁寧な説明をされたフロントスタッフを伝えられず誠に残念です。
今月14日宿泊。森のテラスでの優雅なモーニングは、大雨で叶わなかったが、わざわざ本館から徒歩で大きな荷物を抱え、部屋食でも優雅なモーニングを快適に過ごして頂きたいという真心こもった細やかな気遣いを下さったレストランスタッフのお二方も記載できず残念です。部屋での朝食のサービスは気持ちが良く、清々しく、本当に良かったのですが、当プランは公式では雨天時はレストランでの食事になる可能性を下記の画像添付のように明示し、同じ内容に関わらず、楽天トラベルを含む他の旅行サイトでは雨天と強風時は部屋食への変更となっており、どちらの対応をされるのか不安で仕方なかったです。
こちらの過去の口コミも読んで、雨の時のフロントの対応をお聞きしたしました。念の為、再度、大雨当日の朝にフロントへ確認して非常に丁重かつ丁寧な対応をフロントの方にして頂き、こちらは人によってサービス精神とかホスピタリティが大差が出て、レベルに差がつくのでしょう。

(評価を低くした理由)チェックアウト時のフロント。私の前にいた保護者と会計に一緒に来ていた小さな女の子の「トリックorトリート」の小声になかなか気が付かず、会計していた保護者に促され、やっと気づき「あぁ、はいはい…」って事務的に笑顔もなく、冷たい対応でしたので、フロントのサービスのレベルが一律で徹底されていないことは明白でした。

(当ホテルに泊まって一番良かったこと)楽しみにしていた森のテラスでの愛犬との優雅な朝食が大雨でやむなく変更となり、大雨の中、わざわざ歩いて部屋まで運んでくださったサービススタッフさんの、お客様に楽しんで優雅に朝食をとってほしいという心のこもった気持ちの良い接客を受けたことです。Hさまのサービスはホスピタリティ溢れて、正に当ホテルのサービスの顔に相応しい細やかな心遣いで、心地の良い清々しい気分で朝食を取ることができました。

≪WithーDog≫■森のテラスの優雅なMorning■~わんちゃんと一緒のプライベートタイム~

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:54

食べ物アレルギーがあるのでその話をさせていただきましたが、スタッフの方々がとても親切に対応していただいて感激しました。
ご面倒をおかけ致しますが、またお世話になりたいと思っております。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月22日 08:21:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 23:06:02

お風呂はとてもよかったです。
お部屋も良かったのですが、景色が残念でした。
朝ごはんは美味しくいただきました。
歯ブラシが有料になってました。

総合では大好きなホテルなのでまた泊まりに来ます!

ホテルラフォーレ那須 2023年10月22日 08:19:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■Stay&Breakfast■(ドッグコテージ/わんちゃんと一緒♪/朝食付)

投稿者さん 2023年10月15日 19:45:33

素泊まりで予約したのですがチェックイン時に朝食バイキングを追加しました。朝食はいつもあまり食べられないのですが…こちらのバイキングはとても美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。和洋品数も多く何れもみな美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月22日 08:18:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月14日 11:57:04

先日利用させてもらいました。
サービスに関しては言うことがない程
素晴らしい接客、対応だとおもいます

1点だけ、大浴場の温泉(白い温泉)が誤って顔を洗ってしまい、部屋に戻るとヒリヒリしました。家族も同じ症状になっております。但し書きには一応書いてあったのですが、もう少し大きめの看板?や入浴前のフロントでの案内等してもらえれば、避けられたと思いますので改善要望案として上げさせてもらいます

御社のホテルが発展していくことを心よりお祈り申し上げます

【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年10月12日 13:23:25

謎の料理追加してないのに、追加料金かかるからサインをと言われ、頼んでないことつたえると、確認するまで待ち時間長い長い。料理も、一品ずつでるが、料理は冷たくなり、固くて食べられず、一番美味しいのは味噌汁と漬物と旦那と口をそろえていってしまった。

旅館100件以上利用してきたが、スタッフの対応の悪さ、愛想のなさ、まず笑顔はゼロ。次は絶対にないなと。

歯ブラシもプラスチック削減?でお金とるし、スリッパ、ゆかたで食事は禁止とか謎のルール。

客のことより、ホテル側のいいようなルール縛り、まったく優しくないホテル。

部屋は電気くらいし、残念でした。

朝食はまあまあでした。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月13日 21:59:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2023年09月25日 15:46:31

部屋のスリッパが汚れて(前回利用の犬の毛とかついて汚れていた)いたので交換して頂いたがそれも汚れていた。使い捨てスリッパの方が良いのでは。部屋のバスルーム壁がカビらしきものが付着していて利用しなかった。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:05:23

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

≪With-Dog≫家族は何時でも一緒に過ごす(夕食・朝食ルームデリバリー)~1泊2食付~

Hypnosis6さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

Hypnosis6さん [40代/男性] 2023年09月18日 20:46:24

場所が分かりにくかったですが那須高原はどこもこんなもんです。
夏だったので露天風呂はアブに気をつける必要ごあります。
でも総じて非常に満足です。
連れて行った祖母も満足してました!

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:06:01

ご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

■RoomOnly■【コテージ/素泊まり】~2023/4/1泊~
【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

asuka7513さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

asuka7513さん [30代/女性] 2023年09月14日 11:25:42

伝達ミスがあったりトラブルはあったものの、フロントの方の対応が丁寧でとてもよかったです。
虫取りをしてる息子をみてクワガタを見つけてホテルの男性従業員の方が持ってきてくれて息子がとっても喜びお家で大事に育てております。
その気遣いに感動しました。
ホテルの場所も周りに観光できるところが沢山ありとてもよかったです。
楽しい思い出ができました。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:06:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。