ホテルラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:08:56

とても良いホテルですね!温泉は真っ白で硫黄の香りが強く、これぞ温泉て感じで素晴らしく良かったです!
食事もちゃんと手作りなのが分かります!ちょっと薄味でした!メインの魚料理位は少し濃い味にしてほしい感じでしたし若干冷めてました!
朝食ビュッフェも健康的なメニューでした!だいたい他のホテルは、ひじき煮、切り干し大根などは既製品で甘いけど、ここは手作りでした!美味しいです!

残念なのは、アメニティは有料との事!事前に分かれば持参したかったですね!

とにかく良いホテルでした、また夏位に利用したいです。

ホテルラフォーレ那須 2024年03月18日 01:01:19

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■Basic-Plan■(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 23:32:57

朝食が美味しかったです!お風呂も大好きな硫黄泉でとても良かったです。

ホテルラフォーレ那須 2024年03月03日 15:36:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

投稿者さん 2024年02月04日 21:33:16

2/2から高齢親同伴でお世話になりましたが、職員のホスピタリティが素晴らしい、それが最も印象に残る宿でした。敢えてコメントを付けるならば、和洋室のTVは洋室側に設置してほしかったこと、浴場手前の階段に手すりがあると良かったこと、でしょうか。ロイヤルエリアの隣地にある静かな立地で硫黄泉とコース料理を楽しみに避暑のシーズンにまた利用したいと思いまず。

ホテルラフォーレ那須 2024年03月03日 15:42:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■冬のお得旅■お部屋代が最大10%OFF~1泊2食Plan-MIYABI~
【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

投稿者さん 2024年01月18日 15:52:57

栃木観光の際に宿泊しました。低層階のプランでしたが部屋も綺麗で広くのんびり過ごすことができました。一点だけ気になったことが部屋で硫黄の匂いが結構してたことです。何より大浴場が広く気持ち良くて最高でした。フロントスタッフもとても感じ良かったです。また利用したいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月28日 19:42:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月06日 17:05:31

立地もお風呂もよかったです。
一点残念だったのは、朝食付きの予約でしたが、混みすぎていて部屋に入ることができず朝食を諦めなければならなかったことです。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月28日 19:31:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年01月05日 20:56:47

7ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、夕食の時はテーブルから座敷に移動して頂いたり、スタッフの方が通りかかる度に子供に優しく接してくれて楽しく食事が出来ました。食事もとても美味しかったです!
大浴場にベビーチェアなどはなかったので、まだお座りできない赤ちゃんを連れてのお風呂は大変でした。脱衣所にはベビーベットがあったので助かりました。
子供がもう少し大きくなったら、また行きたいです。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月28日 19:28:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【新春SALE】■Basic-Plan■(2食付)

投稿者さん 2023年12月31日 09:59:31

天気に恵まれ眺望も良く、ゆっくり過ごせました。
夕食の予約が取れず、朝食のみでしたが美味しい料理ばかりで満足。
部屋にマッサージ椅子があるのは驚きました、良かったです。
部屋に空きのコンセントが少ないのは不便でした。
充電に電源タップは持参した方が良いかも。
(ベット照明付近にUSB端子があった事に後から気づきました)
安価なビジネスホテルでも希望者にはアメニティ類は無料がほとんどです、
環境のせいにしてますが…。
10分ほど歩けばコンビニが有ります。
報道されませんが感染症がかなり流行ってます!
バイキングスタイルでは飛沫対策が気になります、
客側では私達以外、飛沫対策(マスク)してる方はほぼ居ません、
コロナ禍で学ばなかったのか、料理の前での会話などしないで欲しい。
スタッフの接客、対応はとても良かったです!

ホテルラフォーレ那須 2024年01月04日 21:44:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
アメニティにつきましては改善できるよう努力いたします。
お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

gawa5191さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

gawa5191さん [50代/男性] 2023年12月27日 16:15:11

絶対にお風呂(温泉)が最高でした!

ホテルラフォーレ那須 2024年01月04日 21:49:35

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

ricky20036752さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2023年12月05日 22:11:54

サービスと設備・アメニティに関しては、ドッグコテージに宿泊した基準で5点をつけました。
チェックインとともに、ワンズ用の肉球クリームとおやつがお散歩用トートバッグに入ってプレゼント。コテージのお部屋はホテルの本館より車で坂を上った一番奥でした。お部屋内部はリノベされており、ダブルベッドのツイン、広いリビング、バルコニー付き。和室もありワンズもソファーの周りを余裕で走り回れる(小型犬)くらい広かったです。電子レンジに冷蔵庫はもちろん。ワンズに必要なケージにトイレシート(大きいタイプでトータル7枚たっぷり!ワンズ専用の匂い漏れ防止ゴミ箱などなど、いたれりつくせりのワンズへのサービス!コテージはとても静かな立地で、お風呂(温泉)へはかなりの坂道を行き来しなければなりませんが、お部屋にもユニットではないお風呂がありますので問題ありません。
何より一番感動したのは、「ワンちゃんがおしっこをかけたところにしるしをつけてください」というメモ用紙でした。おしっこを失敗してしまったりマーキングしてしまったりするかもしれないことを大前提にお掃除をするためです。そのおかげなのか、他のところで、前の子が粗相した匂いを嗅ぎまわって落ちたつかないうちのワンズたちが、ぜんぜんクン活しなかったのです。(他のところでのお泊りは、納得いくまで部屋の中でクンクンがとまらない(笑))それほど綺麗に匂い他、お掃除が行き届いていたのです。素晴らしいことだと思いました。前の子の匂いがしなければマーキングする子もそれを防げると思います。ワンズを置いて部屋を出たり入ったりしたくないので完璧にこのコテージでワンズと離れずに過ごすことが出来て、ワンズたちにアブナイものもなく、自由に家にいるときのように過ごせて感謝しております。ありがとうございました。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 11:55:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【訳あり】ショートステイ(18:00IN~9:00OUT)気軽に素泊まり!

投稿者さん 2023年11月25日 11:13:37

美味しい和洋ビュッフェと温泉が良かったです。
温泉のフロアのお部屋だったので、硫黄の匂いが強すぎて夜中に目が覚めてしまったことが残念でした。子連れにも優しくしていただいてありがとうございました。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:00:03

スタッフ、社員お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~

投稿者さん 2023年11月07日 13:30:36

食事なしの素泊まりでしたが、安価なプランで宿泊できて良かったです。
また、利用したいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 12:00:44

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

daigoro6026さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

daigoro6026さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:35:24

■立地
周りに色々と観光地がありアクセスも悪くなかったです。

■部屋
掃除は行き届いているようでした。
部屋にカメムシ(一匹)やテントウムシがいましたが、エレベーター内に注意書きがあり場所柄仕方がないのかもしれません。

■食事
朝食のみのプランでしたが、和洋あり朝食としては十分でした。
味も美味しかったです。混雑していましたが場所も広く待っても15分程度

■風呂
いたって普通。

■サービス
2泊させて頂きましたが、特に男性の接客が良く気持ちよく過ごせました。

■設備・アメニティ
ホームぺージに書いてある通り、環境を配慮しているためか少な目。
要確認の上、ないものは持っていったほうが無難です。

個人的に、価格を考慮すると安くてまた行きたいなと思えるホテルでした。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:59:41

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
アメニティに関しましてはお客様のご要望を取り入れながら良くしてまります。

【楽天月末セール】■Stay&Breakfast■

投稿者さん 2023年11月05日 22:56:57

料理もお風呂も良かったです。
体育館があって、バスケや卓球などあそべます。

ホテルラフォーレ那須 2023年11月11日 11:55:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【さき楽45日前】■Basic-Plan■(2食付)

投稿者さん 2023年10月24日 10:26:51

お客様の声で、細やかな気遣いを下さった素晴らしいスタッフの名前を書いたら、お客様の声第5条1項該当で削除され、ホテルスタッフが判明されないよう再々修正し、個人が断定されないと思いますが、私が見て体験した事実のみ記載。
大変親切で懇切丁寧な説明をされたフロントスタッフを伝えられず誠に残念です。
今月14日宿泊。森のテラスでの優雅なモーニングは、大雨で叶わなかったが、わざわざ本館から徒歩で大きな荷物を抱え、部屋食でも優雅なモーニングを快適に過ごして頂きたいという真心こもった細やかな気遣いを下さったレストランスタッフのお二方も記載できず残念です。部屋での朝食のサービスは気持ちが良く、清々しく、本当に良かったのですが、当プランは公式では雨天時はレストランでの食事になる可能性を下記の画像添付のように明示し、同じ内容に関わらず、楽天トラベルを含む他の旅行サイトでは雨天と強風時は部屋食への変更となっており、どちらの対応をされるのか不安で仕方なかったです。
こちらの過去の口コミも読んで、雨の時のフロントの対応をお聞きしたしました。念の為、再度、大雨当日の朝にフロントへ確認して非常に丁重かつ丁寧な対応をフロントの方にして頂き、こちらは人によってサービス精神とかホスピタリティが大差が出て、レベルに差がつくのでしょう。

(評価を低くした理由)チェックアウト時のフロント。私の前にいた保護者と会計に一緒に来ていた小さな女の子の「トリックorトリート」の小声になかなか気が付かず、会計していた保護者に促され、やっと気づき「あぁ、はいはい…」って事務的に笑顔もなく、冷たい対応でしたので、フロントのサービスのレベルが一律で徹底されていないことは明白でした。

(当ホテルに泊まって一番良かったこと)楽しみにしていた森のテラスでの愛犬との優雅な朝食が大雨でやむなく変更となり、大雨の中、わざわざ歩いて部屋まで運んでくださったサービススタッフさんの、お客様に楽しんで優雅に朝食をとってほしいという心のこもった気持ちの良い接客を受けたことです。Hさまのサービスはホスピタリティ溢れて、正に当ホテルのサービスの顔に相応しい細やかな心遣いで、心地の良い清々しい気分で朝食を取ることができました。

≪WithーDog≫■森のテラスの優雅なMorning■~わんちゃんと一緒のプライベートタイム~

投稿者さん 2023年10月16日 23:06:02

お風呂はとてもよかったです。
お部屋も良かったのですが、景色が残念でした。
朝ごはんは美味しくいただきました。
歯ブラシが有料になってました。

総合では大好きなホテルなのでまた泊まりに来ます!

ホテルラフォーレ那須 2023年10月22日 08:19:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■Stay&Breakfast■(ドッグコテージ/わんちゃんと一緒♪/朝食付)

投稿者さん 2023年10月14日 11:57:04

先日利用させてもらいました。
サービスに関しては言うことがない程
素晴らしい接客、対応だとおもいます

1点だけ、大浴場の温泉(白い温泉)が誤って顔を洗ってしまい、部屋に戻るとヒリヒリしました。家族も同じ症状になっております。但し書きには一応書いてあったのですが、もう少し大きめの看板?や入浴前のフロントでの案内等してもらえれば、避けられたと思いますので改善要望案として上げさせてもらいます

御社のホテルが発展していくことを心よりお祈り申し上げます

【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年08月30日 22:11:34

ドッグコテージB棟に家族4人犬1匹で宿泊しました。
外観はアパートみたいで不安でしたが部屋自体はキレイで広かったです。たまたま2階だったのか景色も最高でした。
犬用のアメニティは十分に揃ってます。
残念だったのは、寝室のエアコンがカビ臭くて最悪でした。リビングのエアコンで足りたので問題はなかったですが。
朝夕バイキングだったが品数はそこまでら多くはないがクオリティは高いかと感じました。
お風呂はもっと種類が多いといいですね。
総合的に良かったのでまた利用したいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:10:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】SummerBuffetプラン/和洋ブッフェ/2食付
【ドッグコンフォートコテージ】

投稿者さん 2023年08月26日 20:38:47

那須の御用邸に隣接するホテルです。ちょうど 天皇御一家がご滞在中だったため、お見かけすることはありませんでしたが、嬉しい気持ちになりました。
那須でも標高が高い所で、朝夕は涼しかったです。
お風呂は2箇所あり、片方だけに小さな露天風呂がありましたが、それぞれ奇数日偶数日かで男女入れ替わりだったため、露天風呂好きな私にとっては少し残念に感じました。
お部屋は広い和室で満足ですが、Wi-Fiは入りませんでした。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】毎日の清掃なしでお得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:41

建物外観に古さを感じましたが、中は清掃が行き届きとても綺麗でした。

ビュッフェは決して品数が多いわけではありませんが、補充やお皿の回収などに気配りが感じられ好印象でした。

ぜひまた来たいと思いました。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:26:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ドッグコンフォートコテージ】

投稿者さん 2023年07月29日 05:57:16

久々に伺いました。広くて白濁の硫黄泉でいい温泉なので気に入ってます。お食事もグレードアップして美味しくいただきました。また機会があれば伺いたいと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:27:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

■月曜~木曜限定■御夕食無料グレードアッププラン(1泊2食付)
【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】