山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 11:23:48

疲れたから一人旅しようと思って調べてここ選んだけど、結果一人旅には優しくない旅館だった。

周りは自然豊かだし良かったら親連れてまた来ようと思ってただけに、
食事処のスタッフも受付のスタッフも対応悪くて残念。
愛想が無い。優しく無い。
癒されに来たのにストレス感じた。

あと食事の提供が遅い。
天麩羅もおかわりで好きなの選べるのであれば、食べたくない食材が出てくるよりも、最初に好きなの選んで他の食べてる間に揚げてもらうスタイルの方が良いのでは?その方が残さないし。

総じて値段に見合わない旅館だった。
他の予約サイトでも高級旅館枠に入ってるけど、どこが?って感じ。
時間とお金を使ってわざわざ泊まるような旅館じゃない。
初めて石川県来たけど今のところ何も魅力を感じない。
あと送迎バスの運転手、出発しますの一言位言えないの?急発進だったし、本当ムカつく。

清掃のおばちゃんだけ、すれ違いざまに笑顔で挨拶してくれたのが良かった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年11月03日 23:41:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

またお食事につきましても、いただきました貴重なご意見を参考に、全てのお客様へご満足いただけるよう、スタッフ一同で取り組む所存でございます。
担当したスタッフとも情報を共有致しまして、サービスの向上に尽力致しております。

送迎バスにつきましても、お客様が快適にご乗車いただけるよう、指導を徹底させていただきます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
これからは今まで以上にお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【山中温泉アイスストリート】個性あふれる多彩なアイスが勢ぞろい!山中温泉でお好きなアイス食べ比べ

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:28

急に思い立って予約たので最後の一部屋だったのだと思いますが、とにかく部屋にガッカリ。こんな部屋ならやめておけばよかったと後悔しました。夕食も厨房との出入り口の横の席で、人の往来が激しく、美味しく感じられませんでした。残念な宿泊でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月04日 13:45:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事では、お客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容につきましては、真摯に受け止めております。

お部屋の件やレストランの配席の件につきましては、頂戴しましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進いたします。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

今後も問題に対して真摯に受け止め改善して参りますので何卒、よろしくお願い申し上げます。

【北陸3県在住の方限定プラン】そぞろ歩き 山中温泉をお得に楽しもう!
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2022年01月12日 12:32:04

従業員の教育が出来ていないようです。
以前から楽しみにしていた旅行でしたが最悪な1日となりました。これまでに沢山の旅館やホテルを利用していますが、不愉快な思いをしたのは初めてです。金額に全く見合わないです。この料金を支払うのなら、もっと対応がよく、おもてなしあるところは沢山あります。
お料理の蟹はパサパサでした。食べるとこれも殆どなかったです。料理の品数も少ないです。リピートしたい旅館とはなりませんでした。お金を捨てたのと同じ感じです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年01月15日 15:44:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応に度重なる不備がございました件につきまして
多大なる不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者様のご不満の原因は、偏に従業員への教育不足であったと反省致しております。
お客様のご要望には、直ぐに対応できる様十分な指導を行い、今後は投稿者様のような
思いをお掛けすることの無いように精進いたします。
また、お料理でのご意見につきましても、料理長と情報を共有致しまして
質及びボリューム共にご満足いただけるよう改善に向けて努力いたします。
最後に、大変不愉快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご不満な点を敢えて教えて
頂きありがとうございます。今後も問題に対して真摯に受け止め改善して参りますので
何卒、よろしくお願い申し上げます。

5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2021年10月22日 16:51:49

夫婦で、一泊しましたが、夕食の蟹足は、ほとんど、身が無く、かき出しても、スプ-ン一杯も無い状態で、楽しみにしていたのに非常に残念で、がっかりしました。魚の西京焼も、身が小さく、なにこれ、って、感じです。蟹飯は、これもまた、ぱさぱさでしたが、まったくお腹が満たされないので、お腹を満たす為、おかわりしました・・夕食はこれまでで、一番、ボリュームが無く、悪いと感じ、がっかりです。そして、チェックアウトの精算時に、一万円も余分に請求されたので、予約時完了詳細のコピーを見せて、おかしいと、告げると、システムエラ-で、間違いが発覚し、予約時の料金で、精算できました。たまたまコピーを持参していたので、事なき終えましたが、持っていかったら、どうなったかです。腹立たしいやら、残念ばかりでした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月04日 19:02:55

この度はかがり吉祥亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご夕食内容、及びご精算時の不備により、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早速、お客様よりご指摘いただいた食事メニューの見直しと清算システムの改善を行って参ります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

さくra39さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

さくra39さん [40代/女性] 2021年01月05日 08:58:53

夏に続き二回目の利用でした。
前回もコロナ渦でしたが、部屋を豪華にと、一番いい部屋だったので気になることはなかったのですが、今回はかに会席にしたのですが、冷凍がには覚悟してましたが、スカスカで、他の料理も悲しいぐらいのものでした
朝食も何もそそられるものもなく、贅沢なものとかじゃなく、丁寧な料理というのがなかったです。

朝に鯛の昆布締めがありましたが、大葉が全員真っ黒でした(笑)
過去の旅行で初めてでした、こんなもの出す旅館。

2度と行くことはないホテルになりました。

2021年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月14日 18:06:20

さくra39 様

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際のお食事におきましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
昨夏に続いて当旅館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様のお気持ちを踏みにじる結果となってしまったことは大変遺憾でございます。
現在お食事におきましては、食材品質の向上と調理方法の改善に努めている所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2021年01月01日 10:09:32

12/29に露天風呂付き部屋で予約しました。
ご飯がまず美味しくなかったです。
夜中に部屋の天井からガサゴソと言う音が聞こえてきました
お店の人が言うにはムササビとの事でしたが怪しいものです。

違うお部屋にあったところそこはカメムシがいた上、エアコンがほとんど効いていませんでした。
料金も本来の過失はホテル側にも関わらず全額負担となり不満しかありません
最終的には翌日に奥さんは風邪をひいてしまいました。
もう2度と行きません。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:56:20

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお食事におかれまして、お料理の味がご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋におかれましても、快適にお過ごしできなかったとのことで、深くお詫び申し上げます。
現在、お食事に関しましては、料理長を中心として、調理法や味の研究、改善を行っている所存でございます。
また、お部屋におきましては、客室担当とフロント責任者にて点検、及び、改善済みでございます。
今後も再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月12日 17:55:39

石川の宿にはかなりの回数、宿泊しています。(湯涌、和倉、山中、山代、片山津等)
結論から言うとあり得ない宿でした。
部屋はシミだらけで汚い。
エレベーターも古く、狭い上にキャパと合ってないので、待っても待っても来ないし密状態。
食事は石川のレベルに到底達していない。造りにサーモン出す石川の宿なんて見たことない。ブリも養殖。治部煮も『コレ何て食べ物?』
貸切風呂の予約時間は、電話予約した上にチェックイン時に確認したにも関わらず、時間に行ってみるとダブルブッキング。
これで平日22000円/人ですか...
集客数も価格も身の丈に合った運営をされたほうが良いのでは。道場六三郎さんも泣いてますよ。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:44:59

ご宿泊の際には、お部屋の状態とお風呂のご予約で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事におかれましてもご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、清掃担当者のチェック体制強化、貸切風呂の予約におきましては業務の改善を行い、再発防止に努めております。
また、お食事についてもご満足いただけるように料理内容の研究を行い、改善していく所存でございます。

選んで良かったと思える旅館を目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。

2020秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン

投稿者さん 2018年01月29日 21:28:12

期待していただけに残念な点が多く、印象に残ってしまいました。
まず、予約した和洋室ですがバス付きと記載がありましたが古いアパートにあるようなひどいもの。余程のことがない限り使用しないと思うので一層の事撤去してしまえばいいのにと思いました。
次にレストラン彩のスタッフの接客は頂けません。笑顔ひとつなく、注文もしづらかったです。
それから部屋の空調。寒くて寝られないと思い、暖房をつけたらうるさくて寝られませんでした。乾燥もひどいです。風邪をひきたくない人は毛布等持参したほうがいいです。
最後は子供(7才)の食事。大人と全く同じで食べられるものが少なく可哀想な思いをさせました。もう少し配慮してほしかったです。
同じくらいのお金を出すなら他のところにしたほうがいいです。私は二度といくことはありません。

【新春フェア】ポイント10倍【冬の湯ごもり】雪やコンコン加賀に雪が降ったらお得!白い一品プレゼント♪
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2017年08月17日 20:18:39

8月11日に宿泊しました。車で行ったので近くから携帯で場所を確認したのでわかりましたが、入館して驚きの連続でした。部屋の入り口が半間・上り口は半畳・洗面所とユニットバスが併せて2畳ほど。それ以上に驚いたのは食事の内容でした。プラン名は実に良いと思いましたが、内容は詐欺にあったようでした。牛と豚と鳥のお肉が各4切ほど、野菜がカボチャの薄切りが1枚、その他玉ねぎの輪切り、キャベツ等野菜のBQ、特上海鮮丼には「ぴらぴらの薄切りの刺身」が3切れ載った小丼、他に味噌汁、香の物・・・・・・・・・・・居酒屋の3,000円コースかと思ってしまいました。  常に旅館の料理を1番の楽しみにして妻と旅行をしていますが「これは悪い夢を見ている」のだと2人で諦めるしかないのだなとガッカリでした。お盆料金で高いのは納得の上で予約しましたが、いまだに残念で腹が立ちます。旅館を出た後、2人で「笑うしかないけど、済んでしまったことは忘れましょうか」と言うのがやっとでした。高い授業料でしたが、悪い意味でのひとつの思い出に成る事は間違いないでしょう。投稿を書いていると、再び腹が立つのでこれで辞めますが、「楽天」さんにはもう少し頑張ってほしいです。

【さき楽90】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2017年01月24日 09:18:03

部屋のトイレに蜘蛛の巣、部屋の蛍光灯が点滅、食器の汚れもきになりました。料金プランと実際の内容の格差がありすぎです。仲居さんの説明では朝食はバイキングということでしたが朝食時になって半年前に廃止されていることを知らされました。到着して夕飯前に部屋で寛いでいるときに布団を敷きにきました。寛げるようなお部屋ではなかったですが、、ネットやテレビCMでの情報とのあまりにも違うことにがっかりしました。二度目の宿泊はないと思います。

プレ10周年☆お年玉企画第2弾!【蟹三昧会席】蟹を堪能☆オーダーバイキングで食べ放題+ビール飲み放題

投稿者さん 2017年01月02日 18:27:06

12月30日に家族で宿泊しました。宿の方は感じよくお風呂も部屋もそこそこ満足しましたが夕食が最低でした。年末で5人部屋一人20000円は安いほうなのかもしれませんがもう少し工夫しておいしそうなものを出してくださると良かったと思います。いろいろ行った宿の中で夕食は最低ランクだった気がします。朝食はそこそこ満足できました。今後のサービスに期待いたします。

【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆

投稿者さん 2014年06月28日 13:07:15

和室ハイフロアの予約で7~9階の予約でしたが,5階の部屋でした.違約金を払うべきですよね.迎えも,JRの電車が遅れたことを電話で伝えると,次の時間のバスにしてくれという事で,45分間加賀温泉駅で待たされました.
息抜きで泊まるのに,気分を害するようなことを繰り返す旅館はダメ.楽天の評価は全く当てにならない.今まで泊まった中では最低レベル.サービスの基本が分かっていない.クレームを云う気にさえならない.2度と泊まらない.

2014年06月
【子供料金半額+幼児無料♪】パパママ喜ぶ子育て応援プラン
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

masaru4280さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

masaru4280さん [60代/男性] 2014年03月12日 23:08:44

3月10日月曜日に1泊いたしました、
カニ料理が最悪でした、出てきたカニは暖かくゆで立てのようでしたが甲羅を取ると干からびてカニみそはばさばさ、足は冷凍した足のようでカニの美味しさはありませんでした。
何回か温めなおして出されたカニではないですか。
代わりを持ってきてくれましたが、対して変わりませんでした、ホテルにお願いします「カニは料理をして中身を見て出してください」
こんなカニは料理したらお客に出すことができないです。

月~木曜日限定【魚介の白ワイン蒸し‘甲殻ポット’付】蟹懐石と日本海鍋&揚げたて天婦羅♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月13日 23:01:20

チェックイン時の書面に同行者全員の名前の記載を求められました。
代表者以外もというのは初めてで不快でした。

お部屋は洗面所とトイレが離れていてとても不便でした。
特にトイレが一度、玄関を通らないといけませんでした。
また夕食後の部屋への冷水はありませんでした。

浴場は、かなり狭かったです。
脱衣所も狭く、洗面台も少ないです。銭湯の様でした。
タオル類が浴場にあったのだけは良いと思います。

夕食は加賀鳶で炭火焼でした。
これは全く美味しくありませんでした。
とにかく、お魚類が生臭い。
炭火のメインが鯛の兜でした。身は何処に行ったのでしょうか。
他の献立も美味しくありませんでした。
朝食はバイキングでした。これは普通でした。
食事はかなり残念でした。

連休だからなのか人手が不足していました。
スタッフはほとんど男性でした。

決して安価では無かったと思います。
クチコミの評価を見て期待していましたが残念でした。

2012年05月
【4名様以上でお得♪】ビール&コーヒー特典付き☆カラオケも1時間無料!みんなで賑やかに旅しよう
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

投稿者さん 2011年05月04日 20:44:38

食事も美味しいし、お風呂もまあ良いです。
従業員どもの余計なひと言ひと言にいちいちイラっときました。
一度や二度ではありません。
ほかにしておけばよかったです。

【2010年当館人気】【春得】ズラ得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】