民宿 砂の館 クチコミ・感想・情報

民宿 砂の館のクチコミ・お客さまの声

きいちゃん22さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

きいちゃん22さん [50代/女性] 2023年11月10日 22:40:30

10月22日に夫婦とワンコでお世話になりました。夕食は懐石料理でどれも美味しいく、おすすめ頂いた日本にもピッタリ!ワンコも一緒の席でゆっくり食事を堪能出来ました。お風呂は岩風呂で趣があり、お湯も優しい天然温泉で旅の疲れが癒やされました。
築30年との事でしたがリフォームされたり、お掃除も行き届いているので、とても綺麗です。
お客さんからの要望があったそうで私達が宿泊した翌日からも1週間休業されてリフォームをされるとのこと!お客さんの声を大切にされてるんだなぉと感銘致しました。
女将さんも板長さんも気さくな方で色々とお話しさせて頂いたりおすすめの施設やお店を教えて頂きました。女将さん推しの笑鬼最中美味しかったですよ!
あと、お土産で購入した板さん特製の鯵とキンキの干物、油も程よく良い塩加減でとても美味しかったです。
次は蟹の季節にお邪魔させて頂きます。

お得な秋旅!お任せ!秋の会席宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月29日 10:33:21

10月24日から1泊、白内障が進行して眼の見えなくなった愛犬と一緒に久しぶりの夫婦旅行で、こちらは、はじめての利用でした。

とにかく部屋だけでなく宿全体が清潔なこと、コロナ対策もしっかりされていて、安心でした。そして、楽しみの食事は、夕食・朝食共に大変手の込んだ料理で美味しく、温泉もこれで民宿?と思うほどのたっぷりのお湯を貸し切り状態で堪能しました。

ただ、あいにくのお天気で夜は土砂降りでしたので、愛犬の排泄に困りました。玄関わきに屋根付きの排泄できる場所があれば助かります。それと、読書灯に電気スタンドの貸し出しがあれば嬉しいです。

細かい要望を記載しましたが、食事も温泉も大満足で、犬連れ安心の温もりのあるお宿でした。今度はぜひカニの時期に利用したいなぁ~と思いました。

民宿 砂の館 2023年02月01日 11:09:27

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけてとてもうれしく思います。

施設の利便性に関しましてはやりたいことやサービスなどたくさんありますが、家族で経営しております小さな宿ですので、時間をかけてゆっくり充実させていければと思っております。

今は人気のカニ料理のプランを販売いたしております。3月いっぱいまでお受けしており、3月30日のチェックインまで全国旅行支援も適用可能となっております。
枠に限りがございますので、お決まりの際は早めのご予約をお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております!

琴引浜の温泉宿でお泊まり♪お任せ!会秋の会席宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年05月06日 14:28:20

家族+愛犬と宿泊しました。
カニの時期の口コミが多く、どうなのかな…と思いながらだったのですが、おまかせの会席はどれも見た目もキレイで美味しく、温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。と出して頂き、お腹いっぱいだけど最後まで食べたい!!と欲張って食べちゃうぐらい美味しかったです。
朝食も色んなものを少しずつ食べれて、卵かけご飯のお醤油の豊富さも楽しませて頂きました。
食事の際にワンコの為に椅子の上にカゴがあったのですが、ちゃんと紐で落ちないように括り付けてくださっていて安心して過ごせました。
琴引浜の海も綺麗で、思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました

民宿 砂の館 2022年07月08日 09:03:25

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけとてもうれしいです!

蟹はもちろん、頑張っておりますが丹後はきれいな海で獲れる魚貝類やお野菜もホントに美味しく、色々な人に良さを知ってもらおうと地域一体となって努力をしております。

7月3日に海開きが行われ、琴引浜も海水浴場として開放されました。夏季は砂浜の露天温泉も数年ぶりにご利用いただけます。
また、9月以降の秋の食材を使ったお泊りのプランも販売を開始いたしました。

是非、色々な時期にまたご利用いただける機会を頂ければと願っております。

琴引浜の温泉宿でお泊り♪ ☆お任せ!春の会席宿泊プラン☆
【2人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

にっしー7040さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

にっしー7040さん [40代/男性] 2022年04月24日 01:16:27

夫婦と犬とでお世話になりました。
民宿の方々がとても親切で心地よく過ごせました。
板長の最高の料理、おもてなしに幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
近いうちにまた行きますのでよろしくお願いいたします。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:53:22

この度は数多い宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとてもうれしく思います。

地方の本当に小さな宿ですが、そんな宿だからこそ出来るおもてなしがあると思い、日々営業しております。

7月3日に海開きが行われ、琴引浜も海水浴場として開放されています。また、9月以降の秋の食材を使ったお泊りのプランも販売を開始いたしましたのでまた是非ご利用ください!

琴引浜の温泉宿でお泊り♪ ☆お任せ!春の会席宿泊プラン☆

りん0105さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

りん0105さん [50代/女性] 2021年11月15日 09:41:12

11月12日、2回目の宿泊です。ワンちゃんも一緒です。
前回からリフォームされ洋室になり、部屋には、氷水、お湯、鏡、ドライヤー、なんと加湿器も!喉にも肌にも優しい!
一番良かったのは、食事が椅子だったことです。
個室で、ワンちゃんも一緒に腰痛も気にせず、ゆっくり美味しく頂けました。
前回同様、料理も最高!
スタッフの方々も、優しく話していても癒されます。
宿泊客が少ないので、温泉もゆっくり入ることができここでもまた癒されました。
掃除も行き届いていて気持ちいい!
来年もまたよろしくお願いします。

民宿 砂の館 2021年12月01日 16:36:00

この度はありがとうございました!
今回もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
年々、ワンちゃんとご利用いただくお客様も増えてきたこともあり、今回はかなり思い切った改装をさせていただきました。
お喜びの声がいただけるのはとてもうれしいです!
収容人数が大きく変わったことにより、予約が取りにくいなどのお声もいただいておりますが、代わりにお客様一人一人と向き合えるサービスを提供出来ればと思っております。
また是非ともお越しください。
ご利用をお待ちしております。

【2人用 ベッド洋室】

投稿者さん 2021年04月04日 21:09:34

口コミを見て評価がいいのでこちらの宿に決めました!
いつも期待しすぎて期待以上のおもてなしを受けることはできないのですがこちらの宿は期待以上の宿でした!ペットと泊まれる宿はペットと泊まれてもご飯の時は部屋にお留守番させないといけないところがほとんどなのですが砂の宿さんは朝、晩のご飯の時も一緒にととてもワンちゃんに優しいお宿でした!
お風呂もとても綺麗で入ってる時からすべすべを感じれる程いいお湯で、メインのカニ料理も満足以上のもので一品一品感動する程美味しかったです!食べきれないカニはお持ち帰りできるようにして頂いたりカニのちらし寿司までお土産に持たせてもらったりと家族全員が来年も来たい!と思うとても素晴らしいお宿でした!

民宿 砂の館 2021年12月01日 16:27:40

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました!
様々なことでお喜びいただけたようで我々もとてもうれしく思います。

今年度はカニの値段の急騰により、プランの値上げをさせていただきましたが、満足いただけるクオリティでサービスを提供できるように努力して参ります。

【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

働きさっちゃんさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:15:23

とにかく蟹のフルコースが豪華で美味しくて大大大満足でした。食べる度に感激の声が出ます(笑)
食べきれない茹で蟹はお持ち帰りして、家で美味しく頂きました。お土産に持たせてもらった蟹のばら寿司も美味しかったです。朝ご飯も種類が多くて食べ過ぎました。(笑)
お部屋も綺麗で、お風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
おもてなしの心がしみじみ感じられる素敵な宿でした。高齢のワンコを連れての旅でしたが、ぜひ又
泊まりにいきたいと思いました。

2021年01月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:15:26

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました!
様々な変化により、色々と厳しい状況ではありますが、何度も訪れたくなる暖かい宿を目指して少しずつ精進していきます。

和牛&カニフルコース!!陸海の贅をトコトン味わっちゃおう☆

投稿者さん 2020年08月19日 21:22:28

お料理、抜群においしかったです。
ワンコにやさしいお宿です。
コロナ対策も、しっかりされてるので、安心して宿泊できました。
今度は、蟹の季節に行かせてもらいたいです。

民宿 砂の館 2020年10月03日 09:28:53

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき、とてもうれしく思います。

コロナウイルスの対策は手探りではありますが、日本旅行協会のガイドラインに従い進めさせていただいております。
行き届かない部分もあるかもしれませんが、こまめな消毒やソーシャルディスタンスなど、お客さまにもご協力いただき、安全にお泊りいただける宿にしていければと思っております。

組数の制限とGOTOキャンペーンにより非常に予約の取りにくい状況となっておりますが、また是非、蟹の時期にもご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

海水浴を琴引浜で!夏休みお泊まり会席プラン♪~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

otas1962さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

otas1962さん [50代/女性] 2020年07月13日 21:36:40

犬を連れての旅でお世話になりました。期待はずれの多い中、期待以上でした。特に料理はワンパターンなメニューじゃなく、とても美味しかったです。食べ切れないほど。
また行きたいと思います。

民宿 砂の館 2020年10月03日 09:19:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お料理に関しましては、地域の食材を中心に使い、季節感がありお客様に喜んでいただけるものを考えいつも頭を悩ませてご用意致しております。お喜びいただきとてもうれしく思います!

今の時期は食材も変わり、丹後の秋の味覚のノドグロや底引網で獲れるお魚、キノコや栗、銀杏といった秋の食材を使う会席料理のコースとなっております。

また是非ご利用くださいませ!
またのお越しをお待ちいたしております。

踊るアワビ+お任せ会席!日本海の幸を楽しむ♪贅沢プラン~鳴砂で有名な琴引浜では徒歩5分~

ライトユメカナさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ライトユメカナさん [50代/男性] 2020年02月14日 20:02:31

評判通りの綺麗な宿で、犬と一緒に食事もでき、また蟹も豪華で美味しく最高でした。お風呂も狭いながらも、趣があり、朝風呂にも入りました。
夕食だけでなく、朝食もとても美味しく満足でした。
また是非、伺いたいと思っております。
不満点としては、枕が硬すぎた点と駐車場が狭く、また道も狭く、入り方も少し判らなかった事です。
とはいえ、状況が判りましたので、次回は大丈夫かと思っていますので、また宜しくお願い致します。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:29:46

この度は良いご評価をいただき誠にありがとうございます!皆様のお声は我々の日々の励みになります。感謝いたします。

駐車場の件と道の件はいつもお客様にご迷惑をおかけしております…。宿を移転しない限りは解決のしようが無いため、ご容赦願います。
枕の件に関しましてはお好みもありますし、衛生的なことも含めて今のものを使っておりますが、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

★\予約殺到/蟹食べつくし!特選カニフルコース\人気No.1/
【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

goalongatmyrhythm11723さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

goalongatmyrhythm11723さん [40代/女性] 2019年12月17日 22:45:05

カニ旅行に行きたいけど愛犬も一緒がいい!と探してこちらのお宿に決めました。民宿ということでしたが とても清潔感があり古びた感じもなく、またお部屋も狭すぎる事なく十分でした。お料理は食べきれない程沢山でどれも とても美味しかったです。ゲージも貸して下さり お宿の旦那さまはとても優しく感じの良い方でした。お風呂も小さいながらにキレイで くつろげるお風呂でした。是非また行きたいと思います。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:00:38

この度は当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。
カニ料理のプランは毎年、11月6日から3月31日まで宿泊を受付しております。
今年はコロナウイルスの影響で不明となっておりますが、例年はそれ以外の時期も丹後の魚貝を使った会席料理や夏の琴引浜での海水浴のプランもやっております。
また是非ともご利用ください。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月11日 17:28:23

ワンちゃんも泊まれる部屋に犬連れで宿泊しましたが とても清潔な部屋でした
ゲージを持って行ってなかったのですが貸して下さり助かりました トイレもお風呂も無い部屋でしたが 共同トイレはウォシュレットもついており まだ新しくきれいでなんの不自由もありませんでした お風呂も小さいけれど岩風呂で趣きがあり 清潔でとても温まる温泉でした 夕食は蟹づくしで量もありとても美味しかったです ただ蟹味噌の焼きものがかなり塩辛く感じました 宿の方も皆優しく また是非行きたいです

民宿 砂の館 2019年11月18日 09:30:29

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。身に余る高評価をいただき、スタッフ一同とても光栄に思い、感激しております!

施設は小さな民宿ですゆえ、大きな旅館のような設備にはできませんが、毎年少しずつ少しずつ、お泊りいただくお客様が快適に過ごしていただけるように努力をしております。今後も長い目でお付き合いいただければと思います。

夕食もご満足いただき、とてもうれしく思います!
蟹味噌ですが、瓶詰の蟹味噌などではなく、蟹の生味噌を味付けをせずに海の香りもそのままに甲羅で焼き上げた一品でございます。
味がかなり濃厚なので少し辛く感じてしまわれるかもしれません…。ですが、お酒を合わせてそのままに。もしくは茹蟹や焼きカニの身を蟹味噌に混ぜて、一緒に召し上がっていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。ご案内が不足しており申し訳ありません…もっとお客様1人1人に美味しい食べ方を提案できるよう努力致します。

この度はありがとうございました!
蟹料理のご予約は3月いっぱいまでお受けしております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 21:19:01

今回は2回目の訪問でした。1回目は10年以上前。なので、あまり記憶に残っていませんでした。
今回は4人+ワンコ1匹での宿泊。

旦那さんが愛想よくお出迎えしてくれました。部屋も綺麗でペットのケージ(事前に聞かれて用意してくれていました)やコロコロなどのグッズも準備してくれていました。
ペットに関して一言あるなら、冬の寒空の中で外の足洗い場が真水だったのが残念でした。私は水筒にお湯を入れて持って行きました。

食事は量もありとても満足しています
帰りは蟹寿司を持たせてくれました

民宿 砂の館 2019年01月15日 13:44:55

御来店いただきありがとうございます!
リピートのご利用頂いた上に口コミまで頂き、とてもうれしく思います!

ワンちゃんの足洗いの件ですが、宿の入り口近くの水道は花の水遣りや消雪に使っている、井戸水の蛇口なのでお湯は出ませんが、店の奥側に海水浴から帰られるお客様に使っていただいているシャワーがございます。
こちらは冬場もお湯が出ますので、ワンちゃんの足洗いなどにも是非ご利用ください。場所など判らなければ遠慮なく宿の者にお尋ねください。

この度はご利用いただきありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 09:59:20

蟹が食べたくて
ワンちゃん2匹を連れての宿泊でした
とても暖かいおもてなし感謝してます
お部屋もお風呂も清潔で
帰りに頂いたチラシ寿司と食べきれなさった蟹2杯は本当に嬉しかったです。
また来年も宜しくお願いします。有り難うございました。

民宿 砂の館 2018年12月17日 15:34:11

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました!
身に余る御評価をいただきとてもありがたく思います。

人気のカニ料理は3月いっぱいまで受付いたしております。それ以外のシーズンも会席料理にてワンちゃんと御宿泊いただくこともできますので、

また是非お越しください!
ありがとうございました!

ゆみみみみみみ0118さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆみみみみみみ0118さん [20代/女性] 2017年12月14日 18:27:18

2度目の利用です。
去年初めてお伺いしとっても気に入ったので、今年も。
毎年恒例行事にしようと思っています!

なにより犬連れOK、お部屋で一緒に過ごせる、というのがとっても嬉しい!
最低限のマナーさえ守れば、うちの暴君も笑顔で迎え入れてくださいます。
お風呂は少し小さいけど、のんびりまったりするには充分。熱すぎるのが苦手な私もゆっくり浸かれる程よい温度です。

そして晩御飯。
今年も満足、満腹なお料理ばかりでした!!
カニなのでついつい無言になってしまいますが、とっても楽しく美味しくいただきました。
朝御飯も最高です!普段朝食抜きな私も思わず完食。

帰り際にいただいたお土産も、帰ってから美味しくいただきました。

女将さんも旦那さんもとっても優しくて、ほんとに居心地のいい素敵なお宿!
全てにおいて大満足です。

立地は前の道がとーっても狭くて、我が家の大きな車ではギリギリ!(ここだけは私運転出来ません!笑)なので評価は4とさせていただきました。。。

来年も必ずお伺いします!

民宿 砂の館 2018年01月15日 00:04:56

この度は御宿泊をご利用いただきありがとうございます!

お部屋でのワンコのマナー、御協力いただきとてもうれしく思います!
就寝時のゲージ、お部屋でのマナーパンツの着用も、最初のうちは何でそんなことしなければならないのかと怒られたり、無視されたり色々ありましたが…
最近は皆様自発的に守ってくださり、お部屋でのお粗相なども全く起こらなくなって参りました。とてもありがたく思っております。

お土産のカニ寿司は毎日茹蟹を捌き、金糸や椎茸なども手作りで作っております。感想を頂ける機会が少ないので御満足いただけたようで安心いたしました!

また是非、お越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月02日 16:26:55

海辺に近いのでちょっと奥ですが、うちはそこが気に入っています。
とにかく食べきれないほどの、美味しいお食事が並びます!
そして何より、他のわんちゃんと仲良くなれないウチのチワワ君と一緒にお部屋でお食事出来るのが嬉しいです。

ただ今回は同じ階の宿泊者の方がヘビースモーカーだったようで、寝るとき以外部屋の入り口を閉めずにいたので
とてもタバコ臭くて嫌でした。

民宿 砂の館 2018年01月14日 23:52:30

この度はご利用ありがとうございました!
会席のお料理、満足いただきとてもうれしく思います!
我々もワンコが大好きで、日々お客様の色々なワンコと出会えるのを楽しみに仕事をしております。ワンコと一緒に食事ができるサービスは今後も宿が続く限りはがんばっていきたいと思っております。

お客様のタバコの件、扉の開けっ放しに気が付かず申し訳ありません…
以前より部屋に残るタバコの匂いにつきましては色々と御意見を伺っておりましたが、近年特に多くなってまいりましたので、今年度の冬より、部屋を含めた全館を禁煙にすることを決定しました。

喫煙場所といたしまして正面玄関に灰皿を設置しております。喫煙者の方には申し訳ないという気持ちもありますが、御協力いただきますようこの場を借りてお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております!

海の幸×山の幸×和牛!!秋の三大欲張り贅沢プラン♪♪

ゆみみみみみみ0118さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆみみみみみみ0118さん [20代/女性] 2016年12月17日 19:58:33

小型犬連れで宿泊しました。
民宿ってあまり経験がなかったので少し不安だったんですが、着いてびっくり。
とーっても綺麗!お部屋も思いのほか広く、とても快適でした。
宿の方も皆さん優しくて、素敵な方達ばかりでした。
犬用ゲージも快く貸し出していただき、和室のお部屋なのに、マナーパッド着用で放しても構わないとのことで、犬も大喜びで遊んでいました。
夕食は食べきれないぐらいのたくさんのカニ!
味ももちろん最高で、大満足でした。
部屋食だったので、犬を留守番させる必要もなく、安心快適でした。
お風呂は小さいですが、これもまた清潔で快適。お湯もとても良かったです。
脱衣場が寒くて、小走りで浴室に向かいましたが。(笑)
朝食もとても美味しかったです。ほっこりしました。
犬連れで宿に宿泊したのが初めてだったんですが、安心して楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
次回は夏の海水浴シーズンに利用させていただきたいなぁと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました!
あ、これは余談ですが、宿前の道がとても狭く、我が家の大きな車は幅がギリギリで(幅2m越え)…私は運転出来そうにありませんでした。ご参考までに。(笑)

投稿者さん 2016年10月11日 20:02:50

子どもを含む家族で泊まりました。丹後ウルトラマラソンには私一人参加ですが、今回初めて泊まりました。夕食も朝食も豪華で家族も喜んでいました。この話を祖父母にすると、いいなぁといっており、次回は祖父母たちも一緒に泊まりたいと思います。宿の方も皆親切で丁寧ですし、ウルトラマラソンのスタート地点まで朝の3時に送迎して下さるのは大変ありがたかったです。「ワンちゃんとお泊り用のお部屋」ということでしたが、我が家は犬さんは連れていませんが、犬さんが泊まっているとは何も分からないくらいきれいな部屋でした。

9/17(土)限定!歴史街道丹後ウルトラマラソン参加者応援プラン!会場までの送迎付き♪
【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

ゆのん0901さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆのん0901さん [40代/女性] 2024年02月26日 19:37:49

2月24・25日にワンコ連れでお世話になりました!天気はあいにくの雨続きで、琴引浜の鳴き砂も鳴いてくれず…
ただ、口コミ通りてか想像以上にカニのフルコース良かったです!
和牛のステーキもプラスして贅沢してしまいました。コースの内容も質もボリュームも最高でした!
お部屋は清潔感あって綺麗でした。設備の事など気になる点はいくつかありましたが、スタッフの皆さんが丁寧で親切でとても感じの良い方々だった!
次回はカニではない時期のお食事を食べてみたいです。

蟹食べつくし!カニフルコースのスタンダートプラン!\やっぱりこれが人気No.1

投稿者さん 2021年12月14日 18:05:24

ワンコと一緒にご飯が食べられて安心でき、カニも食べきれないほどたくさん食べれてとても満足です。またワンコと一緒に利用したいです。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:48:11

ご満足いただけてとてもうれしく思います。

蟹はもちろん、これから夏の海水浴や秋の行楽など、その時その時で様々な楽しみ方や美味しい食材がありますので、また是非いろいろな時期にご利用いただければと思います。