エース・イン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月01日 14:11:54

立地が良く、場所は分かりやすい。
値段はすごく格安で、良かったです。
また、利用したいです。

【寝るだけなら断然お得なエコノミープラン(男女共同)】

りとるふぃ~るどさんの エース・イン新宿 のクチコミ

りとるふぃ~るどさん [40代/女性] 2015年12月29日 00:28:59

12/25~27の週末2泊しました。
海外のバックパッカーズに宿泊されたことのある方はわかると思いますが、まさにそのままの雰囲気を持った宿です。

泊まったのは1泊3,240円の、木製カプセルが並んだ、男女MIXの30人オーバーの部屋(6階)。
1ベッドは通常のカプセルよりは広いセミダブルサイズで快適。
感覚的には、広めの押し入れを縦にして、入り口にカーテンをひいた感じ。
部屋にはベッドの他、縦長の鍵付き個人ロッカーと、トランク用のオープン棚があり、別室に洗面所とトイレが各6つずつくらいあります。
コンセントも2口のものがあちこちにあるので、スマホの充電もあまり困らないのですが、充電するものが多い方は、複数口タップの持参をオススメします。
東京での拠点として住んでいるであろう外国人も多く、みんな仲のいいフレンドリーな雰囲気があります。

もっと安く泊まりたい人は、オープンベッドの男女MIX10人部屋もあります(2,160円/1泊)。

9階は自由に使える空間になっていて、カップ麺やパン、お菓子の自販機やジュースやお酒の自販機もあり、みんなの憩いの場になっています。
ミニキッチンもついてますが、本格料理はムリっぽいです。

お風呂は、シャワーは無料で使え(フロントで専用コインをもらい、1コインで10分使えます。大抵は2コイン渡してくれます)、1回300円払えばユニットバスを時間無制限で使えます(使う人は滅多にいないとのことw)。
タオル類やドライヤーもフロントで無料貸出してもらえます。

立地も良く、新宿から都営新宿線で2駅(曙橋)。
駅からは徒歩3分以内と、非常に便利。
コンビニも近くにあります。

難点は、大人数のため、夜遅く帰ったら、大きな音は立てられないので、行動が制限されたり、他の人のイビキがうるさかったりすることと、バスタブに浸からないとダメな人は有料になること。
あとは外国人が多いため、そういう環境に慣れていない人は戸惑うこともあるかもしれません。

逆に、日本に居ながらにして異国体験をしたい人には、かなりおもしろい宿だと思います。

【寝るだけなら断然お得なエコノミープラン(男女共同)】

投稿者さん 2015年06月23日 13:36:34

まず、びっくりしたのが、ホテルに入るとロビーには国際色豊かなお泊り客がおられたことでした。その上ホテルの従業員も国際色豊かなホテルのとおり、外国人っぽい方でした(勿論流暢な日本語を話されておりまして、2度びっくり)。
 英語がまったく話せない私はどうしようと悩みましたが、従業員の方も宿泊のお客様も皆さん良い方ばかりで、不自由なく2泊を過ごすことができました。
正直、1週間お泊りすると、駅前留学以上の語学が上がりそうな気がするホテルですね。
 レッツ、コミニュケーション!!!と思いました。
お風呂もあり(300円)、シャワーは10分無料。コインランドリーもあり、なんの不満もなく泊まれました。 これで、ベッドにコンセントがあれば云うこと無しでした。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月13日 12:54:54

2度目の利用ですがいろいろ割り切ってとても快適に過ごせました。すいているときは本当に快適です。また利用したいと思っています。

エース・イン新宿 2015年06月12日 17:08:15

2度のご利用を大変ありがとうございました。快適にお過ごしできたとのこと、従業員一同光栄でございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

こうすけドンマイさんの エース・イン新宿 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2015年03月06日 16:11:51

日本人「にも」親切にしてくださいね。

エース・イン新宿 2015年06月12日 17:12:28

私どもは、お泊まりのお客様の国籍に関わらず、皆様に満足して帰っていただけるよう努力しております。もし何か至らない点や不快な思いをされていらっしゃったら、ここでお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

【男性専用★広々リラックス ラグジュアリー】

投稿者さん 2015年03月05日 18:09:13

お陰様で良い仕事が出来ました。ありがとうございました。

エース・イン新宿 2015年06月12日 17:13:15

こちらこそエースイン新宿のご利用をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月05日 18:05:53

受付の女性の顧客対応が好印象でした。今後も利用したいと思いました。リピーターの取れる宿泊所No.1!

エース・イン新宿 2015年06月12日 17:15:34

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるような接客を実行し、従業員一同努力してまい進していきます。

ぽっち02さんの エース・イン新宿 のクチコミ

ぽっち02さん [50代/女性] 2015年02月02日 02:18:29

・駅からは近く、コンビニも途中に有り便利です。一つ気になったのは駅からの路上にホー ムレスの人が生活していた事です。深夜は一人歩きはできないなと思いました。
・館内はカプセルに個別の机と仕切りがあり、また、女性専用のフロアなので安心できまし た。大きなキャリーバッグはむりですが、鍵のある個人ロッカーも有り、フロア自体は  広々していました。皆さん大変静かで、ありがたかったです。トイレ、洗面所は専用フロ アに、そしてシャワーは地下にあり、これ も男女別で良かったです。洗面所はそこの方 が新しくきれいでした。
・ミニキッチンに冷蔵庫、湯沸かしポット、ガス台?レンジと調理器具があるので簡単な調 理も可能です。ほとんど外国の若者だけが利用している感じでした。
・新宿にあってこのお値段はリーズナブルだと思います。一人旅に利用したいと思います。

2014年12月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:20:45

曙橋界隈は、住宅街でコンビニや商店街もあり、大変便利かつ安全な地域でございます。
また東京にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

【女性専用★広々リラックスラグジュアリー】

ょうかぁいさんの エース・イン新宿 のクチコミ

ょうかぁいさん [40代/女性] 2014年12月24日 14:16:00

初カプセルホテルです。
寒すぎました。
見知らぬ男性が隣やったり同じフロアにちょっと不安ですね。値段は安くて、対応も悪くはなかった。けど寝るフロアが男女一緒はちょっと仮眠になりました

2014年12月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:23:34

室内の空調管理でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後エアコンの温度設定をこまめに確認いたします。それでも寒い時には、フロントにて追加毛布の貸し出しもしておりますので、ぜひご利用くださいませ。男女一緒でご不安な場合は、女性専用カプセル階もございますので、次回はぜひそちらをご選択いただければと思います。

投稿者さん 2014年11月16日 23:30:40

11月14日に新宿で宴会があり宿泊しました。酔っ払って寝るだけだったので、全く問題ありませんでした。駅に近いので助かります。

2014年11月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:25:01

エースイン新宿のご利用をどうもありがとうございました。新宿へは地下鉄で2駅、タクシーでも1000円ほどですので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【寝るだけなら断然お得なエコノミープラン!】

korokoro7354さんの エース・イン新宿 のクチコミ

korokoro7354さん [50代/女性] 2014年10月15日 21:44:25

初めて利用しました。少し不安でしたが問題は感じませんでした。又、宜しくお願いします。

エース・イン新宿 2014年10月20日 10:33:16

先日は初めてのご利用、またコメントをどうもありがとうございました。お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年10月11日 22:04:44

初めて利用させてもらいました
台風で帰れなくなり困っていたので、寝るだけなら…と選びました
駅からも近くて、お値打ちで、便利そうだったので
でも、入ったら、英語しか聞こえず、見える人もみんな外人さん!?
どうしよう…
と心配になりましたが、フロントの人は日本の人で、すぐに日本語でやさしく話し掛けてくれました
貴重品をフロントで預かってもらえると助かったかなと思いました
匂いや音、設備など気になる所はいろいろありました
が、次の日、11時のチェックアウト後も、外は台風で大荒れ…とても出歩けないし、困ってしまいました
でも、そんな時、フロントの人が親切にして下さって、コーヒーや紅茶を入れてくれました
カップ麺も安く分けてもらって、パソコンを自由に使わせてもらいながら、朝御飯も!
お陰で台風がおさまるまで、安心して過ごす事が出来ました
親切にして頂いて、本当に助かりました
ありがとうございました

エース・イン新宿 2014年10月14日 19:36:13

先日は台風の日にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けまして、私どもも大変光栄でございます。貴重品の保管はフロントで行っていたのですが、説明不足で申し訳ありませんでした。またロッカーもご利用いただけます。
最近台風がよく来ておりますので、また困った際にはは是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月05日 18:20:12

いつも同価格帯の新宿の別のカプセルに泊まっています。そこが満室だったのでこちらにしました。
感想は、客室単価を下げるか、設備投資するか、人件費を増やすかしてほしいと思いました。

女性バスの掃除はされていましたが、床の塗装剥げや、共同洗面所壁の汚れ、古い雰囲気など、綺麗な印象にするのが難しい感じ。
やけに風が吹き出す空調がフルに回っていて、身体が冷えやすい。夏は気にならないと思いますが。

敷き詰められず中途半端に置かれた四角いカーペット材のようなものや、一番上の共有スペースの長年使われてないんじゃないかくらいの雰囲気(せめて床くらいちゃんと上から貼ればマシかと思いますが)も気になります。変なにおいもしていました。

寝るスペースのカプセル自体はほぼ問題ないです。
欲を言えば、(同価格帯でコンセント有カプセルがあるのを考えると)コンセントなしは寂しい。
また、カーテンを吊す関係上、上の部分がちょっとあいてますが、左手端の下段カプセルは、カプセル階の洗面スペースの照明が入ってくるので、改善したほうが良いと思います。

ドライヤーやタオル、歯磨き粉の放置、トイレ故障、玄関のスリッパの整理など、もっと見回りがあればまだマシになりそうな部分も、フロントが1人のため無理。
フロントの方はよくやってくれたと思いますが、限界があると思います。

紙スリッパ・綺麗なシャワー室の他のカプセルを考えると、黒ずんだゴムのスリッパもどうなのか?とかも気になります。

他のカプセルにも外国人さんはたくさんいますが、施設設備で印象がこれほどかわるかという感じ。
見回りでフォローできる部分も、人手が足りないため不可能。
それでこの価格は、いくら立地が良くてもリピートは難しいと思いました。(私は後述の理由で返金を受けていますが、払う予定だったのですから)

個人的には、ダブルブッキングのトラブルがあり、フロントは気遣ってよくやってくださったと思う反面、何故ダブルブッキング?とか、チェックアウトの際そちらから改めてお詫びの言葉があるほうが印象良いのでは?とか(フロントの方は忙しかったようですし、チェックアウト前にお話した時にお詫びを口にされてたからだと思いますが)、気になる点は多かった施設でした。

エース・イン新宿 2014年10月20日 10:32:30

先日は当ホステルへのご宿泊、こちらへのご意見をどうもありがとうございました。ご指摘を全て真摯に受け止め、これから改善致します。また、オーバーブッキングの際にご迷惑をお掛け致しました事を、今一度お詫び申し上げます。

シャバ3709さんの エース・イン新宿 のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2014年08月20日 22:06:42

最安のプランだったのである程度覚悟はしていたのですが想像以上に酷かったです
まず受け付け付近が脱ぎ捨てられた沢山の靴のせいで非情に臭かったです
フロアは外人と一緒のフロアである意味新鮮な気分だったのですがこちらもとにかく臭い、そして汚い
トイレ、洗面所に関しては最低です
至る所に汚物が飛び散っており最悪な事にトイレットペーパーの設置機も汚れ放題でした
シャワー室も汚れが目立っており気分が悪かったです
部屋(ベット)に関しては広くて寝心地が良くてフロアの空調もいい具合に効いており結構満足出来ました
大体のビジホやカプセルホテルはエアコン設定温度が高くて夏場は暑くて寝れたものじゃないのでその点は今までで一番良かったです
臭い対策にトイレ洗面所シャワー室などの水回りの清掃を徹底して頂ければ安くてある程度快適に過ごせる所だと思いますので非情に勿体無いと思います

エース・イン新宿 2014年10月20日 10:36:18

エースイン新宿のご利用、またコメントをどうもありがとうございました。館内(特に水回り)の清掃、匂い対策を徹底して参ります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。ごゆっくりお休み頂けましたこと、私たちも光栄でございます。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月11日 04:38:54

今回初めて宿泊させてもらいましたが、
思っていたより快適に過ごせました。

フロントの方の応対も心地よく、
またお世話になりたいと思いました。

2014年06月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:27:35

エースイン新宿のご利用をどうもありがとうございました。快適に過ごしていただけたとのこと、従業員一同光栄でございます。接客にもさらに力を入れますので、またご機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【男性専用★広々リラックス ラグジュアリー】

ゆっこ20131255さんの エース・イン新宿 のクチコミ

ゆっこ20131255さん [50代/女性] 2014年06月09日 23:22:29

6月7日泊まりました。
ベッドが選べると良かったです。
私は、高所恐怖症なので、二階のベッドは怖かったです。

2014年06月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:29:40

ご利用をどうもありがとうございました。上段のベッドで怖い思いをされてしまったのこと、ここでお詫び申し上げます。次回からは、ご予約の際、もしくはチェックイン時におっしゃっていただければ、下段でお取りすることも可能ですので、ぜひご遠慮なく希望をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年05月26日 01:13:02

初めてカプセルホテルに泊まった。フロントだけは写真通り清潔感はあったが、すぐ脇の入口で上履きかスリッパに履き替えるのだがそこに置いてある宿泊者の多数のスニーカーの臭いがエントランスに漂っていた。1階奥もパソコンを設置されていて便利に皆さんが使っていたが、その周りが段ボールや資材が散乱していて全体的に物置みたいな玄関だった。ラグジュアリーのベッドは、(薄っぺらのベニヤではなく)しっかりした木製で、ベットの中に座っても頭がぶつかることなく余裕でその空間で過ごすことができた。ただ、一晩中、(部屋全体が静かなせいもあって)あちこちから私物のファスナー開け閉めの音やひそひそ話が聞こえてきて、私は熟睡はできなった。上履きのシステムはいいのだが、部屋全体がこれまで宿泊されたの皆さんの足の臭いが混ざったような臭いが気になった。(3~4時間もいれば鼻も慣れてきましたが)カプセルホテルは元来このようなことは当然で若い人は気にならないかもしれないが、中年にはきつかった。いずれにして立地場所は良かったので助かりました。お世話になりました。

2014年05月
エース・イン新宿 2014年05月27日 16:50:25

先日はエースイン新宿にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
匂いの件でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。常に靴箱、エレベーター内は消臭に気をつけているのですが、今後さらに頻繁に対応いたします。
またご機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月23日 21:46:32

就職活動で東京に行った際泊まらせていただきました。ベッドは清潔で十分スペースがあり、カーテンが付いているためプライバシーも守られていました。シャワーは100円10分のコインシャワーで、少し時間が短い気もしましたが、数も十分にあり、待つ必要が無かったのが嬉しかったです。ドライヤーの貸し出しや、コインランドリーもあり、女性にも嬉しいカプセルホテルです。1階ロビーではパソコンスペースがあり、インターネットも出来ます。緊急で印刷したいものがあったのですが、1枚10円で印刷・コピーもしてもらえます。
事前に知ってはいましたが、外国の方が大変多く、英語を聞く機会が多いです。フロントのスタッフの方も大変気さくに英会話をしておられました。そういった面では、神経質な方には向きませんが、ユースホステルが好きな方にはおすすめしたいです。

2014年02月
エース・イン新宿 2014年05月27日 16:53:39

エースイン新宿のご宿泊、また温かいコメントをどうもありがとうございました。女性の泊まれるカプセルホテルが少ない中、当ホステルをご利用していただけたこと、大変光栄でございます。外国人客も多いですが、日本の皆様にももっと利用していただけるよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

s-lightcomさんの エース・イン新宿 のクチコミ

s-lightcomさん [40代/男性] 2014年01月22日 18:27:02

寝るだけプランを利用しました。布団は毛布に布団カバーをかぶせていました。
コンセントがなく携帯の充電はフロントの方にお願いしました。シャワーは10分100円です。フロントの方は親切でした。

2014年01月
エース・イン新宿 2014年05月27日 16:57:02

エースイン新宿のご利用、またコメントをありがとうございました。エコノミーカプセルベッドですと、フロア内のコンセントを皆様で共有していただきますが、ラグジュアリーカプセルベッドには、一人一つずつ用意しておりますので、次回ご機会がありましたらそちらもご利用ください。もしくは、フロント内でいつでも携帯電話やパソコン機器の充電を承ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月24日 17:47:09

立地で選びました。台風でここしか空いておらず、助かりましたが、チャレンジな宿泊でした。
泊まっている方は慣れているようですが、女性階に扉やカメラがあるだけでも少し安心かと思いました。
ロッカーの鍵に部屋番号が載っているので、万が一落とした時に・・・と感じました。
それでも、これで犯罪など起こらないんだから、日本ってまだまだ安全なんだなと感じました。
なんだかんだいって数時間ですが寝れました。

2013年10月
エース・イン新宿 2013年10月24日 18:04:37

先日は当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものホステルは、女性階はもちろん全フロア、フロント、エレベーターなど他数箇所に防犯カメラを設置してフロントにてチェックしております。
また、ロッカーの鍵やお荷物などは、お客様ご自身での管理をお願いしております。

当ホステルのような、カプセル型ユースホステルのご利用は初めてという方も多くいらっしゃいますが、ご不明な点にはフロントスタッフがお答えしますので、なんでもお尋ねください。

お客様ご滞在時は台風の時で大変でしたが、数時間でもお眠りになられて良かったです!

また機会がございましたらご利用くださいませ。