海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

ハル&ミルクさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

ハル&ミルクさん [30代/女性] 2012年08月11日 22:19:00

家族4人で利用しました。
とても料理に満足しました!特に舟盛りは美味しく普段おかわりしない子供たちが3杯もおかわりするほどでした!
お部屋も他のコメントを見た限りあまり期待していかなかった事もあり大満足し、海岸が近くこの料金ということもありまた利用したいです(*^^*)

ただ・・・ひとつ・・・
帰ってきて改めて領収証見ましたら飲んでないビールの代金が含まれていてビックリしました。違う部屋と間違えてしまったのでしょうね。だけど女将さんの対応の良さで良しとします。
宿をお探しの家族のかた!!
是非感動するので足を運んでみてください(o^・^o)

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年08月31日 13:06:27

ご利用ありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
宿泊料金を誤ってしまいました。差額を返金させて頂きました。ご迷惑をお掛けしまして済みませんでした。
8月も終わりですが、南伊豆ではまだまだ夏は続きます。
機会がありましたらまたお越しください。
ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び致します。
投稿ありがとうございました。

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室離れ】

まめたん33さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

まめたん33さん [30代/女性] 2011年11月20日 20:58:02

すごく満足ですっ!
目的は、新鮮ボリュームたっぷりの海鮮!
それなのに、夕飯のボリュームにただただ驚くばかり。
海鮮大好きで口コミを見てとにかく美味しいところに行くと決めてこちらに決めました。とても遠かったですが、行って良かった!
舟盛りもすごいし、伊勢海老はプリップリッ、アワビはコリッコリッ!全ておかみさんお一人で調理されているとのこと。本当に頭が下がります。
海鮮以外もすごく美味しかったです。うち、もずくは柚子がきいていて、とっても美味しかった!そして、煮魚はお腹いっぱいでも食べてしまうくらいふっくらしっかりした味で美味しかったです。家族全員、意見一致!生魚目的だったのに、こちらも同じほど感動する美味しさでした。美味しすぎて食べすぎてしまい、しばらく横になれなかったくらい…(笑)
平日でこの時期だったからか他のお客さんがいなくて、お風呂もいつでも貸切。お湯の温度もばっちり。最高の旅行ができました。
朝ごはんも軽いとHPには書いてあったのに、十分すぎる量でびっくりしました。
夕飯時、おかみさんとお話した時「『美味しい』って言ってもらえるのが嬉しい。こんなに遠くまで来てくれるんだから、喜んでもらいたい」「お客さんが面倒にも関わらずわざわざ口コミを書いてくれるから嬉しい」等々のことをおっしゃっていました。
料理、温泉はもとより、おかみさんの人柄に惹かれてリピートすることが多いのだと思います。
私も家族もまた来たいね!と“かまやファン”になりました。
また是非お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。
数年ぶりの家族旅行、“かまや”に決めて良かったです。

2011年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年11月21日 13:16:54

ご利用ありがとうございます。
伊豆半島の先端にある宿で、自然と南伊豆産の海の幸を皆様に楽しんでいただけたらと思っています。
楽しい旅行になったようで、たいへん嬉しく思います。
これから南伊豆子浦はタカアシ蟹や、将軍鍋が美味しい季節になります。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

カズ7645さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

カズ7645さん [30代/男性] 2011年10月24日 18:52:32

大変気持ちよく宿泊できました。

料理がとってもおいしくてびっくりしました。
是非また利用したいと思います。

2011年10月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:37:36

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
晩秋からは、タカアシカニ、子浦に古くから伝わる将軍鍋(伊勢海老入り海鮮鍋)などがオススメです。
家族で営む小さな宿ですが、これからも新鮮な海の幸をご用意して皆様をおもてなし致します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

takumittaさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

takumittaさん [40代/女性] 2011年08月26日 20:09:19

お世話になりました。食事がとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
また行きますのでよろしくお願いします。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年09月02日 17:16:29

ご利用ありがとうございます。
お風呂、食事、喜んで頂いて、たいへん嬉しく思います。
これからも地元の食材にこだわって皆様に楽しんで頂けるように頑張ります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【春得】豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン
【和室離れ】

投稿者さん 2011年01月29日 21:31:25

12月の平日に、70歳間近の父を連れて1泊しました。
途中の渋滞にはまってしまい予定より幾分遅くなってしまいましたが、おかみさんは私たちが到着するまで料理を作るのを待っていてくれました。
料理は・・・文句なし!!舟盛りは、居酒屋の申し訳程度の舟盛りではなく、本当に大きな舟盛りでした。金目鯛、伊勢海老、鮑・・・その他もろもろで、お刺身だけでおなかいっぱいになりました。朝は伊勢海老の味噌汁。伊勢海老は脚にも結構な肉があり食べられることを教えてもらいました。
設備・アメニティに関しては、たしかに一流シティホテルなどとは異なりますが、一種、“雑然”としているのが「民宿」なんだと思います。もし、一流シティホテルのアメニティを求める方であれば、残念ながら、かまやさんは合わないかも。
私たちは、シーズンオフ?の平日で空いていたこともあり、おかみさんと世間話に花を咲かせることができました。父に至っては、料理に感激し、おかみさんの人柄も気に入ったとのことで、おかみさんにお礼状を書いていました。こういうことは民宿だからこそできるいいところだと思います。夏のシーズンにも行ってみたいです。
おかみさん、ありがとうございました(^_^)

2010年12月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:24:26

ご宿泊ありがとうございます。
ホテル、旅館などとはサービス、アメニティなど数多くの点で及びませんが、南伊豆子浦でのんびりくつろいで頂けるたらと思っています。
地元の食材にこだわりお食事をご提供させていただいておりますので、喜んで頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
桜も咲き、南伊豆に春が訪れています。
機会がありましたらぜひまたお立ち寄りください。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月17日 04:37:30

まだ海開き前で、静かに過ごせました。
ただ、夜中にロケット花火で遊んでる連中には困りましたが。

女将さんは気遣いの利く方で、
必要以上の干渉がないので気兼ねなく過ごすことができます。
旅館の様に急に部屋に訪ねてくることもありません。

岩風呂は海藻の切れ端が漂っていましたし、
底に砂が溜まっていたので、おそらく海水を混ぜてあるのかと思います。
訊けば良かったですが説明書きのようなものがあると良いなと思いました。

食事は盛りだくさんで、金目鯛のしゃぶしゃぶの他、刺身や煮付けなど金目鯛をたっぷり堪能できました。
カメノテの味噌汁も珍しかったです。
全部の料理は食べきれませんでしたがマダケの煮物美味しかったです。

近くの天神原植物園のササユリや螢の里のゲンジボタルも丁度見頃で今回は運がよかったと思います。

2010年06月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年10月01日 18:16:04

ご利用ありがとうございます。
地元の金目、磯で獲ったカメノテなどお食事、楽しんでいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
機会がありましたらまたお越しください。
秋の南伊豆もオススメです。
画像入りでの口コミ投稿ありがとうございました。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風

投稿者さん 2009年07月16日 19:25:28

とにかく料理の質と量が凄い!
あれだけ新鮮で美味しいものを、彼女と二人で食べきれない程で、これ以上ない満足感を得られました。
また料理だけではなく、風呂や部屋から望む小浦海岸の景色も良く、静かで穏やかな空気がとても心地良かったです。

和室6畳

2009年07月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年07月21日 16:38:37

ご宿泊ありがとうございます。
子浦の自然とお食事、ご満足して頂けた様で、たいへん嬉しく思っています。
これからも、お客様に愛される宿を目指して頑張ります。
南伊豆にお越しの際はまたお立ちよりください。

投稿者さん 2009年06月10日 20:43:08

南伊豆の美しい風景と美味しい食事に大満足できました。特に夕食の舟盛は圧巻でした。お風呂からの眺めもよくて楽しめました。
ここまで来て良かったです。

2009年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年06月11日 13:52:37

たくさんある宿の中から、選んでいただいてありがとうございます。
楽しんでいただけて、嬉しく思っています。
5室限りの小さな宿ですが、これからも、地元の天然地魚にこだわり、お客様に満足していただける様に頑張ります。
自然が美しい土地なので、違った季節にまたいらしてください。

投稿者さん 2009年05月25日 16:35:55

夕食の舟盛を食べに来るだけでも、十分価値があると思いました。

2009年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年05月25日 16:47:12

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けて、たいへん嬉しく思っています。
これからも、新鮮な食材を提供し続け、お客様に喜んでもらえる宿にして行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月25日 15:49:41

建物は、新しいとは言えませんが、夕食の舟盛や、目の前の海、周辺の大自然など、金額以上に良かったです。
風呂も、岩風呂で、窓からの景色も良くて、楽しめました。
伊豆もここまで来ると凄いですね。
のんびり過ごすには最高です。

2009年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年05月25日 16:59:33

お食事、お風呂、景色など、楽しんで頂けた様で、嬉しく思っています。
地元の天然地魚にこだわりお客様をお待ちしています。
5室限定の小さな宿で、目が届かぬ点はあるかと思いますが、これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指します。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 14:35:27

想像以上の舟盛に驚きました。
新鮮で、量も味も素晴らしかったです。

2009年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年05月25日 15:34:29

舟盛、喜んで頂いて、ありがとうございます。
南伊豆の大自然と、海の恵みをお客様に提供しています。
これからも、お客様に満足していただける様に、頑張ります。

投稿者さん 2009年05月25日 14:30:23

新鮮な魚が食べられそうなので、利用させて頂きました。
夕食に出てきた舟盛は、凄い量でビックリ!!味も良かったです。
目の前の海岸も綺麗で、部屋からの景色も楽しめました。
建物は新しくはなかったですが、この立地と、食事、金額を考えたら大満足ですね。
また来ます。

2009年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年05月25日 15:28:52

ご利用ありがとうございます。
私共、地元の天然地魚にこだわり、お客様をおもてなししています。お料理、満足していただいて嬉しく思います。
南伊豆の南端の宿なので、アクセスは決して良くはありませんが、手付かずの大自然をお楽しみ頂けると思っています。
四季折々の食材をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 23:32:06

ビバ! 舟盛り!!

2人で行きましたが、持ち上げる時に「よいしょ」と声が出るくらいのがっつり舟盛りが出てきました!!
他のお料理も天ぷら、煮物、酢の物などなどなど・・・どれもこれも美味しかった。
「美味しいね~」という台詞を何度言ったことか(笑
もちろんご飯はモリモリおかわり。海の幸だけではなく、おばちゃんの手料理を堪能しました。
口コミを信じて予約してよかった~♪
朝ごはんもそこらの宿泊施設ではちょっと出てこないホカホカのお料理ですよ。

そしてオーシャンビューの貸切お風呂も、手作り感のある岩風呂でなかなか良かったです。

“民宿”ということで施設の綺麗さ加減やサービスが少ないのはしょうがないと割り切っていったのですが、予想以上の満足度でのんびりゆったり出来ました。ホテルと違うのは布団と食事の上げ下げくらいでした。いやー。よかった。

口コミ書いてたら、思い出してきちゃった。是非また宿泊して美味しいお料理を食べたいです。

2011年12月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年12月14日 16:22:26

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思っています。
舟盛り、焼き魚などの魚料理はもちろんですが、野菜などもなるべく地元の食材を使うように心がけています。
たくさん召し上がって頂いて良かったです。
ホテル、旅館とは施設もサービスも異なりますが、南伊豆の海の幸、山の幸を皆様に楽しんで頂けたらと思っています。
南伊豆では、2/5~3/10に「みなみの桜と菜の花まつり」が開催されます。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン

投稿者さん 2011年03月08日 15:52:44

2泊3日の伊豆旅行の2泊目に利用しました。
新鮮な魚が並ぶ夕食に驚きです!特に山盛りの舟盛りは食べきれるかなと不安になりましたが、美味しくてなんなく平らげてしまいました。
お風呂からは子浦の海が見えました。
ホテルや旅館とは違ったほのぼのとした良さがありました。
違う季節にまた来ようと思います。
それにしてもあの食事だけでも来る価値ありですね!!

2011年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年04月15日 18:09:47

ご宿泊ありがとうございます。
南伊豆の食材を調理し、ご提供しております。
これからは、ワカメ、タイ、アジなどが美味しい季節です。
子浦では、現在のところ地震での大きな被害もありません。
機会がありましたら春まっさかりの南伊豆へお越しください。
伊豆は元気です。

【春得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室6畳】

てるぴん5さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

てるぴん5さん [40代/男性] 2010年08月24日 20:36:43

金目鯛のしゃぶしゃぶが初体験なので予約しました。息子(中1)と一口食べて”美味しい!”といったきり、二人ともしばし目をつむって陶然としていました。想像をはるかに超える美味しさでした!えもいわれぬ食感、程よく脂ののった甘み、後を引く良い香りなどなど言葉には表しきれません。夕食の支度が始まってあれよあれよと並ぶ豪華料理の数々に、「食べきれる?」と心配したのがうそのように、美味しく食べて最後はしゃぶしゃぶの出汁をご飯にかけての即席雑炊。これがまた!!!う~ん美味い!!!豪華船盛り、大きなサザエのつぼ焼き、金目の煮付け等々、二人で金目3匹は食べましたねえ!さらには朝の金目入り味噌汁の美味いこと!美味いこと!感動しっぱなしの食い倒れ状態でした。翌日は女将さんが「ボートを貸してあげるよ」といってくれて、対岸の海上アスレチックへ上陸、泳いで潜って魚と戯れ、お父さんは張り切りすぎたのかひざには藤壺で名誉の?負傷のおまけ付。帰りがけには洞窟探検、浜辺上陸作戦などなどたっぷり遊ばせてもらいました。
お隣の部屋は赤ちゃん連れだったのでこちらがなかなか寝なくてうるさくなかったですか?すみません。アットホームな宿でとても満足!ありがとう!また来たいです。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年10月01日 18:21:52

ご利用ありがとうございます。
金目鯛のしゃぶしゃぶ、喜んで頂けた様で、たいへん嬉しく思います。
近海で獲れた金目鯛は脂のノリも良く、本当に美味です。
ぜひ皆様に味わっていただきたい伊豆の味no,1
です。
家族で営む小さな宿ですが、新鮮な魚介をご用意してお待ちしておりますので、機会がありましたらまたお越しください。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風
【和室6畳】

shumei7さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

shumei7さん [40代/男性] 2010年04月03日 21:08:36

季節外れの雪で、到着がかなり遅くなってしまいましたが、温かく泊めていただき、ありがとうございました。
料理は期待以上で、久しぶりに本当に美味しい刺身を食べれました。遠路はるばる伺った甲斐がありました。
温泉は少し熱くて、なかなかは入れませんでしたが、広々していて気持ちよかったです。
ロケーションは本当に海の近くで、夏の海水浴シーズンに、また来たいと思っています。

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月05日 14:07:57

あいにくのお天気の中、ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
目の前の子浦海岸は、波も穏やかで海水浴も最適です。
ぜひ夏の南伊豆にもお越しください。
お風呂が熱かった様で、申し訳ありませんでした。

【和室6畳】

アウディ453さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

アウディ453さん [50代/男性] 2010年03月09日 20:47:26

友達夫婦と4人で1泊しました。あいにくのお天気(><)でしたが、海辺すぐの民宿からの景色はとても穏やかでした。また各部屋には季節の生花が活けられ、和ませてもらいました。そして、何と言っても料理!!舟盛りには新鮮な刺身がいっぱい、驚きです!!ヒラメ、カンパチ、イカ、マグロ、アジのたたき‥全部は覚えていません。そこにも菜の花や海草の飾り、目でも楽しませてもらえます。大きなきんめだいの煮付け、サザエの壺焼き、明日葉やふきのとうの天ぷらなど食べきれません。魚や山菜がとても美味しく料理され、酒飲みにはたまりませんねぇ~~。
朝食は、珍しい亀の手&藤壺の味噌汁(上品な味)に、もうすぐ時期が終わる岩ノリを焼いてご飯にかけます。ここでしか食べられないものを食べさせてもらえます。普段はパン食ですが、ご飯は軽く2杯は行けちゃいます・・・へへっ(^^;)
雨にも関わらず、ボートを出して下さってわかめ採りに!採り立てわかめのしゃぶしゃぶ、お浸し、芽かぶを生まれて初めて食べましたが、美味しかったぁ~ 頂いたわかめで、今夜はしゃぶしゃぶ~~ 家でも「南伊豆二次会」をしましたよ v(^^)
民宿のお母さんはとっても楽しい気さくな人、魚のこと、海にまつわること(もちろんですが)何でもご存知!いろんな話が聞けて楽しかった。温かいおもてなし、気取らない人柄、家に居るようなほのぼのとした感じです。
お風呂も肌に柔らかく気持ち良かったです。
夏前はサザエとか・・・ 季節の節目にまた伺いますね (^0^)/
本当にお世話になりました、有難うございました!!

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年03月10日 15:53:04

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、お食事、楽しんでいただけた様で、たいへん嬉しく思っています。
お刺身はもちろんですが、亀の手、藤壺、はんば海苔、明日葉、、、地元の食材にこだわり、お客様をおもてなししています。
これからもお客様に満足していただける様に頑張ります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

あったか南伊豆・豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン

投稿者さん 2009年09月12日 11:57:07

食事の凄さに圧倒されました。
量ももちろんですが、この値段でこの海鮮三昧!!本当に美味しかったです。
平日でお客さんは私たちだけとのことでしたので、とてもラッキーでした。
夕食は伊勢海老に驚き、舟盛りにびっくり。何年ぶりかに本当に美味しいお魚がいただけました。黒むつのお刺身は最高でした。
同行した友人が足が悪いのでトイレや和室はちょっと不安でしたが、トイレはウオシュレットもありあり一安心。
部屋は和室なので仕方ありません。昭和な雰囲気もまた良いものですね。
内容ですべてカバーしてもらっておつりが来た感じです。
お風呂も眺めもよくゆっくり入らせていただきました。
またお魚が頂きたくなったら平日狙いで利用させてもらいます。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年09月14日 18:36:02

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けて、たいへん嬉しく思っています。
これから南伊豆も本格的に秋を迎え、金目、黒むつなど美味しい季節になっていきます。伊勢海老漁も15日から始まり、夏季とは違った楽しみもできると思います。
平日は道路の混雑も少なく、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。

天然地魚&活伊勢海老! 魚 喰うならかまやプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年05月05日 17:09:38

民宿、けっこう好きです。舟盛り、楽しみにしていたので満足してます。古き良き感じでこのまま営業して下さい♪
海が目の前で良かったです。シーグラス採取出来てうちのも喜んでました。

夏先取り♪南伊豆GWプラン♪

投稿者さん 2020年11月16日 17:54:50

以前よりちょくちょく利用している宿ですが、今回はお孫さん?が対応していてチョイと拍子抜け。
少し気になって帳場に顔出すといつもの女将がノンビリ構えていたので安心しましたが、流石にお一人で全部切り盛りするのはしんどくなっているのかしら?
看板娘なんですからいつまで頑張ってほしいなあ。

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】