海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

まめたん33さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

まめたん33さん [30代/女性] 2011年11月20日 20:58:02

すごく満足ですっ!
目的は、新鮮ボリュームたっぷりの海鮮!
それなのに、夕飯のボリュームにただただ驚くばかり。
海鮮大好きで口コミを見てとにかく美味しいところに行くと決めてこちらに決めました。とても遠かったですが、行って良かった!
舟盛りもすごいし、伊勢海老はプリップリッ、アワビはコリッコリッ!全ておかみさんお一人で調理されているとのこと。本当に頭が下がります。
海鮮以外もすごく美味しかったです。うち、もずくは柚子がきいていて、とっても美味しかった!そして、煮魚はお腹いっぱいでも食べてしまうくらいふっくらしっかりした味で美味しかったです。家族全員、意見一致!生魚目的だったのに、こちらも同じほど感動する美味しさでした。美味しすぎて食べすぎてしまい、しばらく横になれなかったくらい…(笑)
平日でこの時期だったからか他のお客さんがいなくて、お風呂もいつでも貸切。お湯の温度もばっちり。最高の旅行ができました。
朝ごはんも軽いとHPには書いてあったのに、十分すぎる量でびっくりしました。
夕飯時、おかみさんとお話した時「『美味しい』って言ってもらえるのが嬉しい。こんなに遠くまで来てくれるんだから、喜んでもらいたい」「お客さんが面倒にも関わらずわざわざ口コミを書いてくれるから嬉しい」等々のことをおっしゃっていました。
料理、温泉はもとより、おかみさんの人柄に惹かれてリピートすることが多いのだと思います。
私も家族もまた来たいね!と“かまやファン”になりました。
また是非お世話になりたいと思います。大変お世話になりました。
数年ぶりの家族旅行、“かまや”に決めて良かったです。

2011年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年11月21日 13:16:54

ご利用ありがとうございます。
伊豆半島の先端にある宿で、自然と南伊豆産の海の幸を皆様に楽しんでいただけたらと思っています。
楽しい旅行になったようで、たいへん嬉しく思います。
これから南伊豆子浦はタカアシ蟹や、将軍鍋が美味しい季節になります。

カズ7645さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

カズ7645さん [30代/男性] 2011年10月24日 18:52:32

大変気持ちよく宿泊できました。

料理がとってもおいしくてびっくりしました。
是非また利用したいと思います。

2011年10月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:37:36

ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
晩秋からは、タカアシカニ、子浦に古くから伝わる将軍鍋(伊勢海老入り海鮮鍋)などがオススメです。
家族で営む小さな宿ですが、これからも新鮮な海の幸をご用意して皆様をおもてなし致します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

tenmaru1020さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

tenmaru1020さん [40代/男性] 2011年10月05日 14:11:17

旅館の直ぐ前が海水浴場です。
交通アクセスは良くありませんが、ここまでくればトップシーズンでも海は空いててリゾート気分を味わえます。ノンビリしたい方にはお勧めです。
手作り風?のお風呂からは海が見えて最高ですよ。

一番感動したのはお料理です。
金目のしゃぶしゃぶに食べきれないほどの舟盛りの刺身とサザエの壺焼き等々。

朝夕の浜辺の散歩も楽しめましたよ。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:32:09

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、伊豆半島の南端ですので、トップシーズンでも海岸の混雑はありません。
目の前は海ですので、お部屋からも波音が聞こえます。
小さな宿ですが、大自然と海の幸でおもてなししています。
これからの季節は、タカアシカニ、伊勢海老入りの将軍鍋などがオススメです。
機会がありましたら、またお立ち寄りください。

【和室6畳】

takumittaさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

takumittaさん [40代/女性] 2011年08月26日 20:09:19

お世話になりました。食事がとても美味しかったです。
お風呂も良かったです。
また行きますのでよろしくお願いします。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年09月02日 17:16:29

ご利用ありがとうございます。
お風呂、食事、喜んで頂いて、たいへん嬉しく思います。
これからも地元の食材にこだわって皆様に楽しんで頂けるように頑張ります。

【春得】豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン
【和室離れ】

マグナム宮本さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

マグナム宮本さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:28:37

8月21日~22日にお世話になりました。
伊豆半島は毎年8月下旬にいろんな民宿に行っていますが、又、来年も行ってみたいね。
と初めて家族の意見が一致した民宿でした。
窓から見る海岸が素晴らしかった。
夕食の舟盛が素晴らしかった。
朝食のアジの干物が素晴らしかった。
ゆったりした時間を過ごせました。
先程、無事に到着しました。
来年も伺います。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年09月02日 17:13:40

ご利用ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思っています。
地元の魚介をご用意してお待ちしてます。またお越しください。

【春得】豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン
【和室8畳角部屋】

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:07

お世話になりました^^

この値段で、この料理。海の見える手作り感満載のお風呂。

民宿ならではのところが、好みが分かれるところかもしれませんが(アメニティとか)
私はアリ!です。

とにかくご飯がおいしかった~~。

海まで数秒は、看板に偽りなしでした。
ちょっと砂浜や海の中は砂利が多いので、裸足前提でなく、シューズがあったほうがいですね。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年08月01日 10:43:47

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂、、楽しんでいただけたようでたいへん嬉しく思っています。
ホテル、旅館などとは同じようなサービスなどはできませんが、南伊豆の旬の味覚でおもてなししています。

【和室8畳角部屋】

投稿者さん 2011年05月02日 14:56:40

お料理にかなり期待していましたが、期待以上でした。舟盛の豪華さはもちろん、天ぷらや金目の煮付け、筍と蕗の煮物、すべてが美味しくてお酒がすすみました。朝ごはんも、お刺身と特別な具のお味噌汁をつけていただいて、大満足でした。このお値段とは思えない内容です。
お部屋は古いけれど清潔だし、お風呂も24時間貸し切りで入れるので、とてもリラックスできました。なによりも、おばちゃん達が明るくて最高です。絶対にまた行きたいと思います。

和室6畳

2011年04月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年05月09日 15:29:18

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
家族で営む小さな宿で、ホテルや旅館のような事はできませんが、地元の食材を使った手造りの料理でお客様をおもてなししています。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。
機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2011年03月08日 15:52:44

2泊3日の伊豆旅行の2泊目に利用しました。
新鮮な魚が並ぶ夕食に驚きです!特に山盛りの舟盛りは食べきれるかなと不安になりましたが、美味しくてなんなく平らげてしまいました。
お風呂からは子浦の海が見えました。
ホテルや旅館とは違ったほのぼのとした良さがありました。
違う季節にまた来ようと思います。
それにしてもあの食事だけでも来る価値ありですね!!

2011年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年04月15日 18:09:47

ご宿泊ありがとうございます。
南伊豆の食材を調理し、ご提供しております。
これからは、ワカメ、タイ、アジなどが美味しい季節です。
子浦では、現在のところ地震での大きな被害もありません。
機会がありましたら春まっさかりの南伊豆へお越しください。
伊豆は元気です。

投稿者さん 2011年02月21日 21:23:09

お料理が最高でした
タカアシ蟹も伊勢エビも美味しく頂きました
お風呂も貸し切りでのんびり海を眺めながら出来ました
このコ-スですとお料理を食べきれませんので何とかしてほしいと思いました
あと、アメニテイが全然ありませんので(言えばタオルとかならOKでした)準備した方がいいと思いました。
でも~~♪
お料理は最高です♪♪♪
(≧▽≦)/

2011年02月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年03月07日 17:12:54

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
地元の食材を豪快に料理してお客様に召し上がっていただいております。
小さな宿で、旅館、ホテルなどの様なアメニティやサービスはできませんが、南伊豆の料理と大自然でのんびりとおくつろぎいただけたらと思います。
これからは、さざえ、わかめなどが美味しい季節です。機会がありましたら、またお越しください。

投稿者さん 2011年01月29日 21:31:25

12月の平日に、70歳間近の父を連れて1泊しました。
途中の渋滞にはまってしまい予定より幾分遅くなってしまいましたが、おかみさんは私たちが到着するまで料理を作るのを待っていてくれました。
料理は・・・文句なし!!舟盛りは、居酒屋の申し訳程度の舟盛りではなく、本当に大きな舟盛りでした。金目鯛、伊勢海老、鮑・・・その他もろもろで、お刺身だけでおなかいっぱいになりました。朝は伊勢海老の味噌汁。伊勢海老は脚にも結構な肉があり食べられることを教えてもらいました。
設備・アメニティに関しては、たしかに一流シティホテルなどとは異なりますが、一種、“雑然”としているのが「民宿」なんだと思います。もし、一流シティホテルのアメニティを求める方であれば、残念ながら、かまやさんは合わないかも。
私たちは、シーズンオフ?の平日で空いていたこともあり、おかみさんと世間話に花を咲かせることができました。父に至っては、料理に感激し、おかみさんの人柄も気に入ったとのことで、おかみさんにお礼状を書いていました。こういうことは民宿だからこそできるいいところだと思います。夏のシーズンにも行ってみたいです。
おかみさん、ありがとうございました(^_^)

2010年12月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:24:26

ご宿泊ありがとうございます。
ホテル、旅館などとはサービス、アメニティなど数多くの点で及びませんが、南伊豆子浦でのんびりくつろいで頂けるたらと思っています。
地元の食材にこだわりお食事をご提供させていただいておりますので、喜んで頂けたご様子でたいへん嬉しく思っています。
桜も咲き、南伊豆に春が訪れています。
機会がありましたらぜひまたお立ち寄りください。

【和室8畳】

しなちく1さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

しなちく1さん [40代/男性] 2010年10月07日 17:48:19

先日は家族でお世話になりました。料理がとても豪華で感激しました。
お風呂もいつでも入れてとてもよかったです。
ただ、お風呂場の脱衣カゴに忘れ物と思われる衣類やタオルが入っていたものがあったし、シャンプー類も他のお客さんが持ち込んで忘れたのじゃないかなと思わせるようなものがあったので整理されるともっとよかったと思います。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:17:28

ご宿泊ありがとうございます。
浴室に忘れ物がそのままになっていた様で、申し訳ありません。
チェック頻度を増やすなどして解決しようと思います。
お食事、喜んで頂けてたいへん嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでもらえる宿を目指します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

threestone0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

threestone0918さん [40代/男性] 2010年09月21日 08:04:53

9月18日からの3連休、家族でお世話になりました。事前情報通り、いやそれ以上に食事は豪華で美味でした。2泊したのですが、初日と二日目では刺身の内容を変えてくれたり、私のミスで二日連続で金目のしゃぶしゃぶを予約していたところを、宿のおかみさんが「二日連続しゃぶしゃぶじゃあ飽きるだろうよ」と気遣ってくれ、何と二日目はイセエビの刺身に変更してくれました。
人見知りが比較的激しいウチの子供も宿の人には一瞬でなついてしまい、何か理由をつけては厨房に顔を出したがる始末(食事の準備中に邪魔をして申し訳ありませんでした)。子供が安心できる環境というのは、やはり居心地の良い場所であることの証だと思います。

子浦という場所は、袋状になった湾で波も穏やかで小さい子供と海で遊ぶには絶好の場所だと思います。また南伊豆は東伊豆と比べてゆったりと時間が過ぎているような気がしますが、子浦はその中でも特にゆったりと時が流れているように感じます。

都会の喧騒から離れ、ゆっくりとした時を過ごしたい方にお勧めです。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:13:49

ご利用ありがとうございます。
お返事遅くなりごめんなさい。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
子浦は伊豆の中でも特にのんびりとした地域で、ゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
現在は、毎年恒例になっています「桜まつり」の真っ只中です。
まだまだ寒い日もあろうかと思いますが、一足早い春が南伊豆に訪れています。
機会がありましたら、お立ち寄りください。

【和室6畳】

てるぴん5さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

てるぴん5さん [40代/男性] 2010年08月24日 20:36:43

金目鯛のしゃぶしゃぶが初体験なので予約しました。息子(中1)と一口食べて”美味しい!”といったきり、二人ともしばし目をつむって陶然としていました。想像をはるかに超える美味しさでした!えもいわれぬ食感、程よく脂ののった甘み、後を引く良い香りなどなど言葉には表しきれません。夕食の支度が始まってあれよあれよと並ぶ豪華料理の数々に、「食べきれる?」と心配したのがうそのように、美味しく食べて最後はしゃぶしゃぶの出汁をご飯にかけての即席雑炊。これがまた!!!う~ん美味い!!!豪華船盛り、大きなサザエのつぼ焼き、金目の煮付け等々、二人で金目3匹は食べましたねえ!さらには朝の金目入り味噌汁の美味いこと!美味いこと!感動しっぱなしの食い倒れ状態でした。翌日は女将さんが「ボートを貸してあげるよ」といってくれて、対岸の海上アスレチックへ上陸、泳いで潜って魚と戯れ、お父さんは張り切りすぎたのかひざには藤壺で名誉の?負傷のおまけ付。帰りがけには洞窟探検、浜辺上陸作戦などなどたっぷり遊ばせてもらいました。
お隣の部屋は赤ちゃん連れだったのでこちらがなかなか寝なくてうるさくなかったですか?すみません。アットホームな宿でとても満足!ありがとう!また来たいです。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年10月01日 18:21:52

ご利用ありがとうございます。
金目鯛のしゃぶしゃぶ、喜んで頂けた様で、たいへん嬉しく思います。
近海で獲れた金目鯛は脂のノリも良く、本当に美味です。
ぜひ皆様に味わっていただきたい伊豆の味no,1
です。
家族で営む小さな宿ですが、新鮮な魚介をご用意してお待ちしておりますので、機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2010年07月17日 04:37:30

まだ海開き前で、静かに過ごせました。
ただ、夜中にロケット花火で遊んでる連中には困りましたが。

女将さんは気遣いの利く方で、
必要以上の干渉がないので気兼ねなく過ごすことができます。
旅館の様に急に部屋に訪ねてくることもありません。

岩風呂は海藻の切れ端が漂っていましたし、
底に砂が溜まっていたので、おそらく海水を混ぜてあるのかと思います。
訊けば良かったですが説明書きのようなものがあると良いなと思いました。

食事は盛りだくさんで、金目鯛のしゃぶしゃぶの他、刺身や煮付けなど金目鯛をたっぷり堪能できました。
カメノテの味噌汁も珍しかったです。
全部の料理は食べきれませんでしたがマダケの煮物美味しかったです。

近くの天神原植物園のササユリや螢の里のゲンジボタルも丁度見頃で今回は運がよかったと思います。

2010年06月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年10月01日 18:16:04

ご利用ありがとうございます。
地元の金目、磯で獲ったカメノテなどお食事、楽しんでいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
機会がありましたらまたお越しください。
秋の南伊豆もオススメです。
画像入りでの口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 23:36:31

先日は御世話になりました。初めて南伊豆へ行きました。
とても静かで夜も波の音がし、日常の慌ただしさを忘れさせてくれるような所でした☆
宿の方々も、気さくな感じで良い方々でした。
それと不思議な貝の入った御味噌汁がとても美味しかったです☆
船盛りもとても綺麗でした☆
ただ残念だったのは、お風呂の温度が低く、初めから湯量が少ない為、体を温める事が出来なかった事でした。
しかし、お風呂は面白い感じの作りで、楽しいと思います☆
これからも頑張って下さいね☆

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン
和室6畳

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年05月06日 17:20:46

ご利用ありがとうございます。
初めての南伊豆、楽しんでいただけた様で、たいへん嬉しく思います。
みそ汁の貝は、地元で昔から食べている亀の手や、ふじつぼなどです。よく出汁がでるので、コクのある味になります。
お風呂の湯量や温度で、ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。この様な事がないよう気をつけます。

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン
【和室6畳】

Takechan0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

Takechan0918さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:43:44

春休みに1泊しました.金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみに伺いました.しゃぶしゃぶは今まで食べたことのないこくと粋の良さに大満足でした.豪勢な舟盛り付きで、ご飯を食べるのを忘れてしまいました.
前日の大雪でスカイラインが封鎖されるほどでしたので、岩風呂風の屋外風呂は少し寒かったです.夏ならきっと平気なのかもしれません.気さくな女将さんの応対で、実家に帰って来たような気がしました.ちデジに対応したのでしょうか.きれいな液晶テレビも良かったです.暗くなって到着したので、玄関の場所が分かりにくかったでした.お土産に湯で立てのひじきもいただけ、どうもありがとうございました.

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月07日 16:18:20

ご利用ありがとうございます。
あいにくの天気でお風呂がぬるかった様で、申し訳ござませんでした。
湯温には、注意しているのですが、よりいっそうの気配りを心がけます。
お食事、楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
近海産の金目鯛(ジキンと呼んでいます)は、あぶらの乗りも良く、しゃぶしゃぶはもとより、お刺身、煮付け、焼き魚、、、など絶品です。
ひじき漁の解禁だったため、釜ゆでしたばかりのひじきをお土産とする事ができました。
煮物も美味しいですが、さっと茹でて、マヨネーズやポン酢などで召し上がってお楽しみください。

【和室8畳】

shumei7さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

shumei7さん [40代/男性] 2010年04月03日 21:08:36

季節外れの雪で、到着がかなり遅くなってしまいましたが、温かく泊めていただき、ありがとうございました。
料理は期待以上で、久しぶりに本当に美味しい刺身を食べれました。遠路はるばる伺った甲斐がありました。
温泉は少し熱くて、なかなかは入れませんでしたが、広々していて気持ちよかったです。
ロケーションは本当に海の近くで、夏の海水浴シーズンに、また来たいと思っています。

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月05日 14:07:57

あいにくのお天気の中、ご利用ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
目の前の子浦海岸は、波も穏やかで海水浴も最適です。
ぜひ夏の南伊豆にもお越しください。
お風呂が熱かった様で、申し訳ありませんでした。
投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!豪華海鮮三昧プラン!

投稿者さん 2010年04月02日 23:11:57

連休のため、道路が大渋滞で、予定より4時間送れて宿に到着しました。

もちろん私たちが一番遅くに到着したゲストだと思いますが、ご飯を用意して待っていてくださり、てんぷらは揚げたてを出して頂きました。さめたご飯を覚悟していたので、本当にうれしかったです。食べきれないくらいの本当に新鮮な魚介メインのお食事でした。普段は海藻類やアジが苦手な夫が残さずぺろりと食べ、しきりに美味しい美味しいを連発でした。舟盛は、本当に写真のままでしたね!フキとたけのこの煮物を美味しかったです。

食事が終わったら、セルフサービスで階下に持っていくのですが、そこでお母さんと息子さんと立ち話に花が咲きました。お母さんがお一人で全て手作りで用意していらっしゃるとのこと。すべてが手作りで、地産地消! 美味しかったです。

あいにくの天気で、宿の周りの散策が出来ませんでした。また暖かくなったらお邪魔しようと思います。今度は家族全員で行きますね。そのときはよろしくお願いします。

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月05日 14:02:18

ご利用ありがとうございます。
お食事、お楽しみ頂けた様で、たいへん嬉しく思います。
家族で営む小さな宿ですが、地元の食材にこだわり、四季折々の手作りの味でおもてなししています。
お天気が悪く残念でした。海岸の景色や、夕焼け、奥石廊の風景など、、、、おすすめスポットはたくさんあります。
機会がありましたらまたお立ち寄りください。
写真付でのご丁寧な投稿ありがとうございました。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン

投稿者さん 2010年03月24日 22:07:05

伊勢海老は大変美味しく、金目鯛の刺身はとろけるようでした。
素朴な雰囲気は良いのですが露天風呂はもう少しきれいにすると
景色が違って見えますよ。
波静かな入り江を持つ立地条件の良い所ですから、お母さん頑張って!!

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年03月26日 18:23:11

ご利用ありがとうございます。
お食事、子浦の風景など、楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
露天風呂の清掃に至らない点があった様で、申し訳ございません。
より一層、気を配り、楽しんで頂ける様に頑張ります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を心がけ頑張ります。
投稿、ありがとうございました。

【和室8畳】

アウディ453さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

アウディ453さん [50代/男性] 2010年03月09日 20:47:26

友達夫婦と4人で1泊しました。あいにくのお天気(><)でしたが、海辺すぐの民宿からの景色はとても穏やかでした。また各部屋には季節の生花が活けられ、和ませてもらいました。そして、何と言っても料理!!舟盛りには新鮮な刺身がいっぱい、驚きです!!ヒラメ、カンパチ、イカ、マグロ、アジのたたき‥全部は覚えていません。そこにも菜の花や海草の飾り、目でも楽しませてもらえます。大きなきんめだいの煮付け、サザエの壺焼き、明日葉やふきのとうの天ぷらなど食べきれません。魚や山菜がとても美味しく料理され、酒飲みにはたまりませんねぇ~~。
朝食は、珍しい亀の手&藤壺の味噌汁(上品な味)に、もうすぐ時期が終わる岩ノリを焼いてご飯にかけます。ここでしか食べられないものを食べさせてもらえます。普段はパン食ですが、ご飯は軽く2杯は行けちゃいます・・・へへっ(^^;)
雨にも関わらず、ボートを出して下さってわかめ採りに!採り立てわかめのしゃぶしゃぶ、お浸し、芽かぶを生まれて初めて食べましたが、美味しかったぁ~ 頂いたわかめで、今夜はしゃぶしゃぶ~~ 家でも「南伊豆二次会」をしましたよ v(^^)
民宿のお母さんはとっても楽しい気さくな人、魚のこと、海にまつわること(もちろんですが)何でもご存知!いろんな話が聞けて楽しかった。温かいおもてなし、気取らない人柄、家に居るようなほのぼのとした感じです。
お風呂も肌に柔らかく気持ち良かったです。
夏前はサザエとか・・・ 季節の節目にまた伺いますね (^0^)/
本当にお世話になりました、有難うございました!!

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年03月10日 15:53:04

ご利用ありがとうございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、お食事、楽しんでいただけた様で、たいへん嬉しく思っています。
お刺身はもちろんですが、亀の手、藤壺、はんば海苔、明日葉、、、地元の食材にこだわり、お客様をおもてなししています。
これからもお客様に満足していただける様に頑張ります。

あったか南伊豆・豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン