海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

そらまめ217さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

そらまめ217さん [30代/女性] 2022年11月04日 10:27:35

二日目の食事は写真の通りです。

どれもおいしくいただきました。

日中は下田方面等に釣りをしに行き、コンビニで飲み物や食べ物を購入してお宿に戻りました。

缶や瓶はごみは持ち帰りとなります。

一日目に書くべきですが、タオル、バスタオルありません。
敷き布団のシーツのみクリーニング済みのものだとは思いますが、
掛け布団のシーツはそのままだと思います。
大きなおしっこの黄色いシミがついており、自分たちが使用したからだと思われたくないので
使わずに押し入れにしまいました。

食事は一階にとりにいくスタイルです。食事後も一階に返却します。

色々なことがありすぎて、話のネタが尽きませんが
もう行くことはないです。

夏などの繁忙期は綺麗なのでしょうか。
古いから汚いわけではなく、清掃が行き届いていないから汚い。そう感じました。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風【料理自慢】
【和室6畳】

そらまめ217さん [30代/女性] 2022年11月04日 09:30:58

料理が美味しいとみて11/1~2泊で予約いたしました。

料理美味しいです。
海が目の前で少し走れば堤防釣りもできてよかったです。

掃除や設備はできていないため、神経質な方や潔癖さんは100%行かないほうがいいです。

安いしね、ご飯美味しいし。とそれだけなら、大丈夫だと思います。

洗面所があるのですが、2個並んでおり、2個とも水がつまっており、少し手を洗っただけで
水が流れない・・・・

このまま2泊はキツイなと思い、人んちの排水溝の部分開けて、掃除。
ものすごい汚さでした。歯磨きの時の食べかすや、髪の毛、ほこり、ヘドロのようになっており
それを取り除いて、掃除したおかげで、流れるようになりました。片方はやっていません。

部屋に入ると、電球がきれかかっておりチカチカ。いちいちお年寄りに言いにくくて。
電球1つで過ごしました。

お風呂の洗い場で、下水の匂いが気になりつつ、洗髪しようとしたら
シャンプーボトルにめちゃくちゃ大きなゴキブリが・・・

大嫌いな生き物なので発狂して転びそうになりました。
お湯はものすごく気持ちがよかったです。

部屋に網戸がついていないので、窓をあけるにも、ゴキブリが飛んでくるのではないかと
怖くて、開けられず、11月だというのに、温泉で温まりすぎた体のせいで汗が止まらず。。
なのに窓は開けられず。。。。
恐怖でした(笑)

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】

投稿者さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 23:36:31

先日は御世話になりました。初めて南伊豆へ行きました。
とても静かで夜も波の音がし、日常の慌ただしさを忘れさせてくれるような所でした☆
宿の方々も、気さくな感じで良い方々でした。
それと不思議な貝の入った御味噌汁がとても美味しかったです☆
船盛りもとても綺麗でした☆
ただ残念だったのは、お風呂の温度が低く、初めから湯量が少ない為、体を温める事が出来なかった事でした。
しかし、お風呂は面白い感じの作りで、楽しいと思います☆
これからも頑張って下さいね☆

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン
和室6畳

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年05月06日 17:20:46

ご利用ありがとうございます。
初めての南伊豆、楽しんでいただけた様で、たいへん嬉しく思います。
みそ汁の貝は、地元で昔から食べている亀の手や、ふじつぼなどです。よく出汁がでるので、コクのある味になります。
お風呂の湯量や温度で、ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。この様な事がないよう気をつけます。
機会がありましたら、またお越しください。
投稿ありがとうございました。

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン