海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年05月05日 17:09:38

民宿、けっこう好きです。舟盛り、楽しみにしていたので満足してます。古き良き感じでこのまま営業して下さい♪
海が目の前で良かったです。シーグラス採取出来てうちのも喜んでました。

夏先取り♪南伊豆GWプラン♪

投稿者さん 2020年11月16日 17:54:50

以前よりちょくちょく利用している宿ですが、今回はお孫さん?が対応していてチョイと拍子抜け。
少し気になって帳場に顔出すといつもの女将がノンビリ構えていたので安心しましたが、流石にお一人で全部切り盛りするのはしんどくなっているのかしら?
看板娘なんですからいつまで頑張ってほしいなあ。

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】

投稿者さん 2020年08月29日 22:19:46

海水浴場で遊んだあとにこちらに泊まりました。

いつもは日帰りで行くところですが、今回クーポンがあったので、せっかくなので泊まりました。

youtubeで[ボートを貸してくれて、海で漕げる]という情報を見て、とても楽しそうだったので、泊まった翌日に貸してくれますかと聞いたら、

本来なら当日うちに泊まる人に貸してるんだよーと言われました。

それは知らなかったです…

でも結局チェックアウトまで遊ばせてくれました。

お風呂がとてもよかったです。子供も大喜び。

宿の目の前が海なので、チェックアウト後もそこで遊んで帰りました。
帰りがけ、チェックアウト後にも関わらず、外のシャワーを貸してくれました。とても助かりました。

コロナ対策など、宿も色々と大変な中、暖かく迎え入れていただき大変感謝いたします。

南伊豆で夏休み♪豪華舟盛り付磯料理プラン♪【自慢】

ysガバチョさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

ysガバチョさん [60代/男性] 2018年08月13日 14:18:59

夕食の刺身は大盛りで食べきれないほどでした。朝食も田舎らしいメニューでおいしくいただきました。タオルがないのでバスタオルは持って行ったのですが、フェイスタオルは借りました。海が近いのがいいです。洗面所があまりきれいではありませんでした。部屋の棚には陶器の器などが置いてあり、地震の時危険だと思いました。

南伊豆で夏休み♪豪華舟盛り付磯料理プラン♪【自慢】

投稿者さん 2015年10月18日 22:48:49

宿泊客が私たち1組だけということで、見晴らしの良い角部屋に案内していただきました。
料理も豪華な舟盛りで、夜遅くまで楽しい宴となりました。
温泉も貸切状態で夜2回、朝2回も入ってしまいました。
何度か伊豆の民宿には泊まっていますが、部屋から見る景色はここが一番です。
女将さんの優しい心遣い、ありがとうございました。

【秋得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】

ハル&ミルクさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

ハル&ミルクさん [30代/女性] 2012年08月11日 22:19:00

家族4人で利用しました。
とても料理に満足しました!特に舟盛りは美味しく普段おかわりしない子供たちが3杯もおかわりするほどでした!
お部屋も他のコメントを見た限りあまり期待していかなかった事もあり大満足し、海岸が近くこの料金ということもありまた利用したいです(*^^*)

ただ・・・ひとつ・・・
帰ってきて改めて領収証見ましたら飲んでないビールの代金が含まれていてビックリしました。違う部屋と間違えてしまったのでしょうね。だけど女将さんの対応の良さで良しとします。
宿をお探しの家族のかた!!
是非感動するので足を運んでみてください(o^・^o)

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年08月31日 13:06:27

ご利用ありがとうございます。
お食事楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
宿泊料金を誤ってしまいました。差額を返金させて頂きました。ご迷惑をお掛けしまして済みませんでした。
8月も終わりですが、南伊豆ではまだまだ夏は続きます。
機会がありましたらまたお越しください。
ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び致します。
投稿ありがとうございました。

【夏得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室離れ】

投稿者さん 2012年05月28日 17:19:27

料理が最高!!
とにかくおかみさんの手作り料理がおいしかったです!!
金目しゃぶしゃぶをお願いしたのですが、ものすごくおいしかった!
しかも船盛りもついてきておなか一杯楽しみました!!
アットホームな感じも素敵でした!!

1点、宿に対する苦情ではないのですが…
お隣で宿泊されていた方の声が聞こえてきて…ただの声なら気にもならないのですが、
営み中の声などが聞こえてしまい、それが残念といえば残念です。

とにかくまた利用させていただこうと思ってます!!

2012年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年06月01日 13:38:55

ご宿泊ありがとうございます。
金目のしゃぶしゃぶ、喜んで頂けたようでたいへん嬉しく思っています。
これからは、さざえ、あわびなどの貝類が特に美味しい季節です。
機会がありましたらまたお越しください。
お隣の声が聞こえたようで、、、申し訳ございません。

投稿者さん 2011年11月30日 11:09:49

料理が評判通り豪華で、ほんとうにおいしかったです!
特に煮魚が最高でした。
朝食もあら汁やお刺身がでたり、幸せな気分になりました。

空いてたこともあり、予約した部屋より広い部屋を用意してくれたり、
お風呂がいつでも貸し切りだったりと快適でした。
アメニティについては、シャンプーや洗顔など市販のものが置いてあったので、
細かいことを気にしない人であれば
持参するのはハブラシくらいでなんとかなりそう。

立地としては思った以上に奥まった場所にあり、探すのに苦労しました。
でもその分、夜は波の音を聞きながら静かに過ごすことができます。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年11月30日 12:50:18

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
宿は海岸のすぐ近くにありますのでちょっとわかりにくかったですね。
子浦の海岸を目指して来て頂くと解りやすいかと思います。

お部屋からは潮騒が聞こえ、夏には夜光虫がキラキラと光るさまも見る事ができます。

これからの季節は子浦に古くから伝わる将軍鍋やタカアシ蟹などが楽しめます。
ホテルや旅館とはサービス、アメニティは異なりますが、新鮮な南伊豆の食材を皆様に召し上がって頂こうと思います。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン
【和室6畳】

tenmaru1020さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

tenmaru1020さん [40代/男性] 2011年10月05日 14:11:17

旅館の直ぐ前が海水浴場です。
交通アクセスは良くありませんが、ここまでくればトップシーズンでも海は空いててリゾート気分を味わえます。ノンビリしたい方にはお勧めです。
手作り風?のお風呂からは海が見えて最高ですよ。

一番感動したのはお料理です。
金目のしゃぶしゃぶに食べきれないほどの舟盛りの刺身とサザエの壺焼き等々。

朝夕の浜辺の散歩も楽しめましたよ。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年10月28日 14:32:09

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、伊豆半島の南端ですので、トップシーズンでも海岸の混雑はありません。
目の前は海ですので、お部屋からも波音が聞こえます。
小さな宿ですが、大自然と海の幸でおもてなししています。
これからの季節は、タカアシカニ、伊勢海老入りの将軍鍋などがオススメです。
機会がありましたら、またお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:07

お世話になりました^^

この値段で、この料理。海の見える手作り感満載のお風呂。

民宿ならではのところが、好みが分かれるところかもしれませんが(アメニティとか)
私はアリ!です。

とにかくご飯がおいしかった~~。

海まで数秒は、看板に偽りなしでした。
ちょっと砂浜や海の中は砂利が多いので、裸足前提でなく、シューズがあったほうがいですね。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年08月01日 10:43:47

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂、、楽しんでいただけたようでたいへん嬉しく思っています。
ホテル、旅館などとは同じようなサービスなどはできませんが、南伊豆の旬の味覚でおもてなししています。
機会がありましたら、またお越しください。
投稿ありがとうございました。

【春得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室8畳角部屋】

投稿者さん 2011年02月21日 21:23:09

お料理が最高でした
タカアシ蟹も伊勢エビも美味しく頂きました
お風呂も貸し切りでのんびり海を眺めながら出来ました
このコ-スですとお料理を食べきれませんので何とかしてほしいと思いました
あと、アメニテイが全然ありませんので(言えばタオルとかならOKでした)準備した方がいいと思いました。
でも~~♪
お料理は最高です♪♪♪
(≧▽≦)/

2011年02月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年03月07日 17:12:54

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
地元の食材を豪快に料理してお客様に召し上がっていただいております。
小さな宿で、旅館、ホテルなどの様なアメニティやサービスはできませんが、南伊豆の料理と大自然でのんびりとおくつろぎいただけたらと思います。
これからは、さざえ、わかめなどが美味しい季節です。機会がありましたら、またお越しください。
投稿ありがとうございました。

しなちく1さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

しなちく1さん [40代/男性] 2010年10月07日 17:48:19

先日は家族でお世話になりました。料理がとても豪華で感激しました。
お風呂もいつでも入れてとてもよかったです。
ただ、お風呂場の脱衣カゴに忘れ物と思われる衣類やタオルが入っていたものがあったし、シャンプー類も他のお客さんが持ち込んで忘れたのじゃないかなと思わせるようなものがあったので整理されるともっとよかったと思います。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:17:28

ご宿泊ありがとうございます。
浴室に忘れ物がそのままになっていた様で、申し訳ありません。
チェック頻度を増やすなどして解決しようと思います。
お食事、喜んで頂けてたいへん嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでもらえる宿を目指します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

Takechan0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

Takechan0918さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:43:44

春休みに1泊しました.金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみに伺いました.しゃぶしゃぶは今まで食べたことのないこくと粋の良さに大満足でした.豪勢な舟盛り付きで、ご飯を食べるのを忘れてしまいました.
前日の大雪でスカイラインが封鎖されるほどでしたので、岩風呂風の屋外風呂は少し寒かったです.夏ならきっと平気なのかもしれません.気さくな女将さんの応対で、実家に帰って来たような気がしました.ちデジに対応したのでしょうか.きれいな液晶テレビも良かったです.暗くなって到着したので、玄関の場所が分かりにくかったでした.お土産に湯で立てのひじきもいただけ、どうもありがとうございました.

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月07日 16:18:20

ご利用ありがとうございます。
あいにくの天気でお風呂がぬるかった様で、申し訳ござませんでした。
湯温には、注意しているのですが、よりいっそうの気配りを心がけます。
お食事、楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
近海産の金目鯛(ジキンと呼んでいます)は、あぶらの乗りも良く、しゃぶしゃぶはもとより、お刺身、煮付け、焼き魚、、、など絶品です。
ひじき漁の解禁だったため、釜ゆでしたばかりのひじきをお土産とする事ができました。
煮物も美味しいですが、さっと茹でて、マヨネーズやポン酢などで召し上がってお楽しみください。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年04月02日 23:11:57

連休のため、道路が大渋滞で、予定より4時間送れて宿に到着しました。

もちろん私たちが一番遅くに到着したゲストだと思いますが、ご飯を用意して待っていてくださり、てんぷらは揚げたてを出して頂きました。さめたご飯を覚悟していたので、本当にうれしかったです。食べきれないくらいの本当に新鮮な魚介メインのお食事でした。普段は海藻類やアジが苦手な夫が残さずぺろりと食べ、しきりに美味しい美味しいを連発でした。舟盛は、本当に写真のままでしたね!フキとたけのこの煮物を美味しかったです。

食事が終わったら、セルフサービスで階下に持っていくのですが、そこでお母さんと息子さんと立ち話に花が咲きました。お母さんがお一人で全て手作りで用意していらっしゃるとのこと。すべてが手作りで、地産地消! 美味しかったです。

あいにくの天気で、宿の周りの散策が出来ませんでした。また暖かくなったらお邪魔しようと思います。今度は家族全員で行きますね。そのときはよろしくお願いします。

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月05日 14:02:18

ご利用ありがとうございます。
お食事、お楽しみ頂けた様で、たいへん嬉しく思います。
家族で営む小さな宿ですが、地元の食材にこだわり、四季折々の手作りの味でおもてなししています。
お天気が悪く残念でした。海岸の景色や、夕焼け、奥石廊の風景など、、、、おすすめスポットはたくさんあります。
機会がありましたらまたお立ち寄りください。
写真付でのご丁寧な投稿ありがとうございました。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン

投稿者さん 2010年03月24日 22:07:05

伊勢海老は大変美味しく、金目鯛の刺身はとろけるようでした。
素朴な雰囲気は良いのですが露天風呂はもう少しきれいにすると
景色が違って見えますよ。
波静かな入り江を持つ立地条件の良い所ですから、お母さん頑張って!!

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年03月26日 18:23:11

ご利用ありがとうございます。
お食事、子浦の風景など、楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
露天風呂の清掃に至らない点があった様で、申し訳ございません。
より一層、気を配り、楽しんで頂ける様に頑張ります。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を心がけ頑張ります。
投稿、ありがとうございました。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年11月18日 01:17:23

皆さんがコメントしていた通り食事が豪勢でした。ただ、お風呂(男性用)の隙間は何とかした方が良いと思います。

2009年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年11月19日 11:20:22

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けた様で、嬉しく思っています。
お風呂の改修は、12月に行う予定です。
露天になっているので、冬季の対策として囲いを作ろうと思っています。
機会がありましたら、またお立ちよりください。
投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!豪華海鮮三昧プラン!

投稿者さん 2009年08月06日 16:56:12

舟盛りは口コミどおりおいしかったです

一緒に行った人は量がちょっと足りない、朝ごはんはもう何品かほしいと言ってました…

お風呂はよかったですが鍵がかけられない部屋があったり、ドアまでいかないと空いてるかわからなかったりした点が改良されるといいかなと

部屋も値段並みでザ民宿といった感じ
私たちがとまった部屋は何年もの??という赤テレビでした…写りも悪かったですがそれも風情かなと
南伊豆ののんびりした空気よかったです

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン
和室6畳

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年08月08日 09:35:18

ご宿泊ありがとうございました。
朝ご飯、検討いたします。
施設は新しくはありませんが、地元天然地魚をご用意し、お客様にご満足して頂ける宿を目指して頑張ります。

豪華舟盛付!海鮮の宿 かまや基本プラン