ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

さな8748さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

さな8748さん [30代/女性] 2023年10月28日 16:26:44

部屋にずっとカメムシがいて虫が苦手なので辛かったです。。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:32:19

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃・部屋点検内容を確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。
また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント10倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 14:16:01

下水が臭い
洗面の水が出にくい。洗面所の蛇口のノズルが短いから
手を洗うのに、洗面台に手が触れて、なんか、汚い。カバンを置く場所がせますぎて、どうにもならなかった。駐車場が無料はすばらしい。

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年08月15日 23:36:34

Wi-Fi無料とありますが、当日トラブルのため使えないということで、チェックアウトまで使えず。
この時代Wi-Fiが使えないということは不便で仕方がない。
使えませんという表示一枚で、お盆のため業者に連絡がつかないと・・・。
この点は大きく不満でした。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

kusege007さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kusege007さん [40代/男性] 2023年08月15日 21:24:02

Wi-Fiがつながりませんでした。
部屋はとてもせまいです。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年12月04日 15:46:52

ベットは傾いていて寝苦しかったです。お風呂も汚れていて入るのをやめました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月09日 17:18:55

快適なご宿泊が出来なかったご様子で、申し訳ございません。
ベッドの状態を再確認致しましたが、生憎ベッドフレームに異常は認められませんでした。
ですので、マットレスがお身体に合わなかったのかも知れません。
お風呂の方も、残念ながら目立った汚れが確認できませんでした。
ですので、次回当館をご利用下さった時、具体的な箇所をご指摘頂ければ幸いに存じます。
お客様からの率直なご指摘は、当館がサービス向上するにあたって大変ありがたいものですので、宜しくお願い致します。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

チビちゃん195さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チビちゃん195さん [50代/女性] 2020年10月15日 22:44:57

6階だったせいなのか、お風呂の排水が流れなくて、凄く困った!
フロントに連絡したけど、おじいちゃんが1人だったので、あきらめました。
排水口の掃除は、きっちりとして欲しい。そのお掛けで、もう泊まりたくないと思いました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月19日 19:18:13

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度のご滞在では、排水の件及びフロントの体制に関しまして不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
このようにご投稿いただき、お知らせくださった事に感謝申し上げます。

次回のご利用からはご迷惑をおかけする事のないよう清掃の徹底、フロントスタッフの再教育に取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

中井

【朝食付♪】ロープライスプラン Wi-fi無料!
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年09月28日 18:10:17

到着時ホテルフロントは新人1名で対応しており、指導係は後ろで休憩中だったようで、フロントに人が行列しているのに、すぐ後ろで休んでいる先輩に助けを求められずに困っているのが気の毒だった。案の定教えられていないことで困ってしまい、後から返金していただくことになったが、そこはフォローする指導係の職務怠慢であり新人さんを責めるつもりはない。また、当時はまだサンルートグループだったのでJALのマイル積算対象ホテルだと楽天サイトにも記載あったが、その先輩フロントマンはいけしゃあしゃあと「そんな話は聞いたことがない。このホテルはもうすぐ身売りするから(そんなことは知らん)」とのたまう始末。身売りしたとしてもこんなサービス精神のないフロントマンは雇用を継続する必要はないし新人さんがかわいそう。ホテル自体も、そういう事情もあるのか、周囲の暗闇に溶け込み、最低限の灯りしかつけておらず、これがサンルートかと寂しい限り。立地も宜しくないし、歩ける範囲にコンビニもない。当時はもう2度と泊まりたくないと思った。せめて新しいホテルではイメージ刷新してくれることを願う。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年06月07日 21:56:21

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

チェックイン時に、大変不愉快な対応を行ってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
広くご案内しておりますように、この9月よりこのホテルはサンルートグループから、ホテルエリアワングループへと経営主体が変わりました。この為お泊り下さった時が経営移管の時期に当たり、サンルートスタッフも落ち着かず、結果、大変粗雑な応接になってしまったようでございます。大変申し訳ございませんでした。

新装開店致しました当ホテルエリアワン和田山は、従来のイメージを刷新できるよう、おもてなしの精神を強く喚起し、サービスもより善いものに改め、ご新規のお客様のみならず昔からご利用下さっていらっしゃいました馴染みのお客様にも、喜んでご利用頂けるホテルに変えて参ります。

和田山にお越しの際は引き続き当館をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【Go To トラベルキャンペーン ・さき楽7】1週間前の予約でお得に!~素泊り~
【◇禁煙◇セミダブルベッドルームB Wi-Fi無料】

ジャビットkazuさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジャビットkazuさん [60代/男性] 2017年08月02日 07:28:16

ホテル近くにコンビニもなく、駅から遠い。交通手段もタクシーしかない。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2015年11月04日 11:16:55

竹田城跡へ行くため宿泊しました。
1-2名と書いてましたので予約しましたが、主人と二人ではとても狭く、窮屈でした。
温泉は、とても近くいいお湯でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年12月25日 14:40:15

この度はホテルサンルート和田山にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

セミダブルルームのお部屋に関しましては、プランにご案内させていただいておりますように、ベッド幅120㎝のセミダブルベッドの2名様利用という事になっております。お客様によっては狭いと感じられることもあるかと思います。もっと広い部屋をご要望のお客様のために、ダブルルームやツインルームのプランもご用意致しておりますので、次回は是非、そちらのプランのご利用をお勧め致します。

「奥香の湯」の温泉券付きプランをご利用いただき、「いいお湯でした」のお言葉、大変嬉しく思います。寒さが増してまいりました冬のご旅行でしたが、少しでも温泉のお湯で疲れを癒していただけましたでしょうか。

もうすぐ雪のシーズンでございます。雪化粧の竹田城跡と竹田の街並み、雪を眺めながらの温泉もまた格別でございます。
次回ご利用の際も是非、奥香の湯でゆったりと日頃の疲れを癒して下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート和田山
フロントより

【夏得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】セミダブルルーム】

翠鳥さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

翠鳥さん [40代/男性] 2011年06月11日 21:30:35

2階の禁煙の部屋に通されましたが、時々通る列車の音に、最初は地震が来たのかとビックリしました。それもそのはずホテルのすぐ裏がJRの線路です。音に神経質な方には御用心です。インターネットの回線が遅いので改善して頂きたいです。

2011年06月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年07月05日 13:13:10

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

少しでも気持ちよく安全に過ごして頂く為に今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい所投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【【喫煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 15:37:32

空調がわるく暑くて寝られなかった。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月04日 13:08:44

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。空調が効かずゆっくりお休みいただく事が出来ず不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。今年は酷暑となっており室温が上昇し空調が効きにくくなっていたものと思われます。当ホテルとしましてもメンテナンス等を細目にし管理して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆
【ダブルルーム】