ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 16:28:57

毎回ありがとうございます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:46:33

この度はホテルエリアワン和田山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用いただいているとの事で大変喜ばしく思います。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまたご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【朝食付】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

hirodesu0989さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 10:44:16

竹田城跡を道路から写真撮影できる場所を丁寧に教えていただきました。助かりました。

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:20

和田山駅から徒歩20分くらいで着きました。街灯がほぼないので、夜に駅からホテルまで歩くのは少し怖いですが、安かったので満足です。

備品も揃っており、快適でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:52:00

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩で来られたようでさぞかしお疲れでしたと思いますが、足をお運び頂き誠にありがとうございました。
お部屋では体の疲れはしっかりお取れになれましたでしょうか?

「満足」「快適」とのお言葉を頂けて大変光栄でございます。
当館自慢の御前朝食もほっと一息疲れが取れ心から温まるお味噌汁やお魚など入っており、美味しいと大変人気な為、次回は是非そちらもご利用頂けたらと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

GHANDさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

GHANDさん [50代/男性] 2022年09月19日 18:39:05

大変清潔な部屋でした。過去のコメントに禁煙ルームなのにタバコの匂いが気になるとあり、心配していましたが、タバコの匂いは全くありませんでした。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:45:53

お客様からの一つ一つのお声をバネに日々改質改善に勤しんでおります為、有難いお言葉頂くことが出来、何よりでございます。
お客様が快適におくつろぎ頂ける空間づくりがモットーですので、「快適に過ごせた」とのお声、スタッフ一同嬉しく思います。

様々なサービス、プランご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

パパちゃん4020さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パパちゃん4020さん [70代/男性] 2022年09月01日 10:51:27

フロントのスタッフが大変親切で県民割の説明や近くの食事処などを案内してもらった。
朝食はヘルシーで種類もあり大変美味しかった。
食堂の皆さんもフレンドリーで気持ちがよかった。
(水筒に氷を入れて貰えた)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:40:23

沢山お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々お客様へ心地の良い空間づくりを心掛けております故、有難いお言葉を頂戴できることで更にスタッフ一同モチベーションアップに繋がります。
甘んじる事無く今後もより良いサービス向上努めて参ります。

是非次回のご宿泊もエリアワン和田山へお越しくださいませ。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示でお得旅!<朝食付>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

rusr1973さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2022年08月08日 01:24:51

兵庫県民割に便乗してお安く宿泊できました。和田山駅からは徒歩だと20分ほどかかります。途中の地元スーパーで買い物をしておくと良いと思われます。ホテル近くの中央公園に全但バスの停留所がありますが、本数はとても少ないです。
部屋は新しくはないですが、ちゃんと掃除されています。6階の南側の部屋からは竹田城址が遠くに見えました。夕食付きのプランは徒歩5分ほどの太田家さんで和牛コースをいただきました。どれくらいの分量のお肉が出てくるか事前まで分からなかったので画像を載せておきます。脂の旨みがあって柔らかくて最高のお肉でした。近所の食べ放題の焼肉屋にはもう行けなくなりますね(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:13:16

ご存じの通りホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので不便なくご利用頂けていたら幸いです。

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
提携先である太田家様でお召し上がり頂ける但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛の夕食付プランはお客様から大変人気を頂いております。

他にも、11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示で特選但馬牛の焼肉夕食付プラン!<夕食のみ>

投稿者さん 2022年01月31日 17:56:24

急遽でしたので、本当はもう少し安いところがよかったのですが、以前も利用したことがあったのでこちらにしました。
当日遅くにネット予約して伺いましたが、フロントで待っていてくださり嬉しかったです。
宿泊する階のエレベーター横に、枕、毛布、加湿器、空気清浄機があり、自由にお借りすることができたのも嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 18:55:34

当館のフロントには24時間スタッフがおりますので、何時でもチェックインが可能となっております。
万が一24時を超える場合がございましたら当ホテルまでご一報ください。

また、当館ではお客様に少しでも快適にお過ごしいただく為、各フロアに貸出用備品のご用意を致しております。
先着順にはなりますが、どうぞご自由にお使いくださいませ。

急なご滞在とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山 江草

【冬春旅セール】★素泊り/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

近くのスーパー銭湯が工事中で入れず残念でした。ホテルに大浴場などがあれば良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月04日 20:41:20

大浴場やスパについては、当館スタッフもホテルの設備として有れば、よりホテルの魅力が高まるだろうになぁと思っております。
しかし現実には、なかなか実現が難しい願いでございます。

ご利用できなかったスーパー銭湯は、現在営業を再開しております。
次に和田山に来られた際は、銭湯にゆっくり浸かられた後当館でお休み頂けると、快適な夜をお過ごし頂けること請け合いでございます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

guners14さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

guners14さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:27:58

高層階のレストランからの景色は必見

比較的近くにスーパーなどが有り、夕食の準備ができていない場合は
そこで購入してから向かうと良いでしょう。
施設や設備に全く不満がなく、問題なく過ごすことができました。
翌朝の朝食のレストランは高層階にあり、周辺の山に雲がかかっている様を
眺めながらの朝食が味わえます。

あと、余談になりますが、立雲峡に向かうなら食事は6時頃にするか、
朝5時半には向かって8時に帰ってくるくらいの予定でないと良い景色は見れないようでした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月07日 19:25:28

当館自慢のご朝食会場をお気に召していただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、近隣の飲食店やスーパー等のご案内も随時行っております。
お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お客様には快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

詳細のご案内誠にありがとうございます。
立雲峡・竹田城跡のご案内もフロントで承っております。こちらもお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

江草

【ワクチン接種応援プラン / 朝食付】最大20時間STAY★アーリーチェックインプラン
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

トシケイ1502さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トシケイ1502さん [40代/男性] 2020年04月28日 06:22:20

4月の週末コロナ禍の中宿泊対応頂き部屋にはF除菌スプレ-が置かれており入室後早速各所除菌して安心して宿泊できました立地につてはたぶん最高であろうと思われます歩いていろいろなお店にも行けそうな眺めでした今どき珍しく喫煙部屋があり喫煙者には嬉しい限りですユニットバスは少々大きめ広めの物で大の男が入れます外観に比べると部屋全体は綺麗ですWI-FIもすこぶる元気で各部屋個別のようでした食事は朝食だけでしたが美味しく頂きました宿泊者が異常に少ないなか対応頂けて感謝です

2020年04月
朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★
【【喫煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

出張ビジネスマン1号さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:01:38

今回で2回目の利用でした。フロントの方も親切で感じが良かった。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。幹線道路沿いでないので周りの環境も静かで安眠できました。
また次回もお願い致します。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★

taken031さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taken031さん [60代/男性] 2019年09月17日 18:13:31

スタッフが親切で本当に助かりました。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

奈良大仏2005さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

奈良大仏2005さん [60代/男性] 2019年07月02日 05:38:13

近くを山陰線が通っていますが、列車の通過音もほとんど聞こえず快適に過ごせました。少し歩けば日帰りの天然温泉があり、平日ならば空いています。

お掃除なし・タオル・アメニティー交換なしで断然お得★「連泊」エコプラン(朝食付)★

奈良大仏2005さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:27:28

年に2回の定期利用していますが、今回は別の仕事が入り、3泊させて貰いました。まず良かった点です。近くには設備の整った日帰り温泉があり、フロントで利用割引券を頂き利用しました。駐車場も広く自由に止めることが出来ホテル前でしたので雨に濡れることもありませんでした。一番良いのは、朝食が焼魚メインでいつも美味しく食べることが出来ました。金土日の利用でしたが他の利用客の音もほとんど聞こえず快適に眠れました。一点だけ気になったのは利用した部屋だけかも知れませんが、深夜に配管を流れる水音が少し聞こえ目を覚ましました。ユニットバスの水洗音かに知れません。

akaonimamaさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年10月14日 23:06:02

乗合タクシーで行く雲海ツアー のおかげでスムーズに立雲峡にいけ、すばらしい雲海をみることができました。
フロントの方は丁寧にアドバイスくださったり、お部屋はきれいで満足しています。ただレストランはいただけません。朝食は合格点ですが夕食を7Fのレストランでとったのは失敗。おいしくない、価格の割に質も量も味もお勧めできません。

【現地決済限定】(朝食付)9・10月 乗合タクシーで行く雲海ツアー 早朝の立雲峡で竹田城跡を眺める
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2013年03月28日 22:36:49

竹田城への観光目的で宿泊しました。
屋根付きガレージがありバイクでいく方には便利だと思います。
室内は清掃が行き届いていて従業員のかたもとても親切です
お風呂は近くにある日帰り入浴施設、奥香の湯へいきました。ついでに夕食もそこでいただきました。とてもいい湯で食事もリーズナブルな値段でとてもおいしかったです
ただしホテルから5分程、暗い夜道を歩くことになります

要望として貸出用の懐中電灯とサンダルがあればいいと思います
全体的には大変満です。こちら方面へ観光のときはまた利用したいです

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月29日 12:21:14

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。

姉妹店であります”奧香の湯”もご利用頂き、お寛ぎ頂けたようで安心しております。

ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用下さいませ。

お待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年03月27日 17:58:51

今回エコプランですが、3日に1回掃除を実施いただけるので不便はありませんでした。
又、近くに天然温泉あり、フロントで割引券をもらうと400円で入浴できリフレッシュできます。大変お得感がありました。

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月29日 12:33:14

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、姉妹店の”奧香の湯”もご利用頂きリフレッシュして頂けたとのことで、安心いたしました。
次回但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山にお越し下さいませ。

お待ちしております。

お掃除なしで断然お得★「連泊」エコプラン(素泊り)★

投稿者さん 2013年03月23日 22:10:30

気がねなく宿泊が出来ました。静かに宿泊、部屋にて事務処理できました

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月24日 12:03:16

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心しております。

次回但馬へお越しの際も、是非ホテルサンルート和田山へお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 15:34:36

リピです。立地条件も施設もすべて良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年08月21日 14:34:30

この度はホテルサンルート和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

またの但馬にお越しの際も是非ご来館下さいませ。

【【禁煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月05日 15:57:54

我が家にはちょうど良いプランでした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月16日 13:09:56

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。
プランにご満足いただき嬉しく思います。シーズンによりいろいろなプランをご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけると新しい発見があるかと思いますので、是非、またご家族様とご一緒にお越しくださいませ。

【【喫煙室】セミダブルルーム】