ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:24

近所に飲食店やスーパーもあり不便なく利用できました
電車の音は気になると思いますが仕方ないことなので割り切りましょう(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 14:47:01

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
ホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので
ちょっとしたお買い物には困らないかと思っております。

ご存じのとおり当館の真裏に線路がございますので電車の走行音でご迷惑おかけすることにはなりますがご理解ご了承いただき大変恐縮にございます。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市へお越しの際は当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年04月29日 16:19:16

電車の音で目が覚めた

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月04日 14:23:22

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております。そのため、列車の走行音が室内に響くことがございます。
その代わり、通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側にございますレギュラールームよりもお安くご提供致しております。
もし、より広いお部屋でお過ごしになることをご希望でしたら、次回はレギュラールームをご利用ください。

次に朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

aya☆03さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aya☆03さん [30代/女性] 2022年03月21日 17:45:42

ツインに泊まりました。ちょうど良い広さで添い寝の子どもと夫婦でゆったり泊まれました。お風呂トイレも狭すぎず使い勝手よかったです。
駐車場も広く無料なのでありがたいです。素泊まりでレストランの利用しませんでしたが、近くにご飯屋さんもいろいろあり困らなかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月22日 16:55:01

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では約40台分の駐車場を無料でご準備しております。

また機会がございましたらぜひ、当館自慢の朝食もお試しいただきたく存じ上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

バッシュ1260さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2022年03月12日 04:55:00

部屋のお風呂も大きく良かったです。
ただ、ご飯のおかわりができず、たくさんのおかずがあったのですがお腹が空いてしまいました。
次回、竹田城に行く際はおかわり出来るようにしてほしいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月14日 13:30:58

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食でのご飯につきましては、おかわりしていただけるのですが、ご案内がなく、わかりづらく申し訳ありませんでした。
今後はお客様にわかりやすいご案内の改善に努めて参りますので、また次回、よろしくお願い致します。

ホテルエリアワン和田山 江草

【1室限定/朝食付】ファミリー・団体向け!みんなでワイワイ同室宿泊◎2~5名◎≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

kicknekoさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kicknekoさん [60代/男性] 2022年02月18日 19:36:36

機会があれば是非次回も利用したいと思います。

2022年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月18日 20:19:42

機会があれば是非利用したいとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

次にご利用頂いた際には、「前回来た時よりもさらに良い」と言って頂けることを目指し、慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

富田

【限定5室/素泊り】2月限りの大特価!期間限定スタンダードプラン<Wi-fi無料>
【◇禁煙◇期間限定レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月31日 17:56:24

急遽でしたので、本当はもう少し安いところがよかったのですが、以前も利用したことがあったのでこちらにしました。
当日遅くにネット予約して伺いましたが、フロントで待っていてくださり嬉しかったです。
宿泊する階のエレベーター横に、枕、毛布、加湿器、空気清浄機があり、自由にお借りすることができたのも嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 18:55:34

当館のフロントには24時間スタッフがおりますので、何時でもチェックインが可能となっております。
万が一24時を超える場合がございましたら当ホテルまでご一報ください。

また、当館ではお客様に少しでも快適にお過ごしいただく為、各フロアに貸出用備品のご用意を致しております。
先着順にはなりますが、どうぞご自由にお使いくださいませ。

急なご滞在とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ホテルエリアワン和田山 江草

【冬春旅セール】★素泊り/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪

投稿者さん 2022年01月19日 05:49:22

優しい朝食、いいですね。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月19日 16:26:50

自慢の朝食をお褒め頂き、朝食スタッフも心より喜んでおります。

投稿者さん 2022年01月16日 01:02:23

1月13日から3泊利用し仕事を片付けました。立地が良いのでまた利用したいです。冷蔵庫に前泊のお客様の飲み残しのペットボトルが入れっぱなしに置いてあったので気持ち悪くびっくりしました。捨てようかと思いましたがコロナ感染が気になり触るのも気持ち悪くて困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月16日 13:24:48

飲み残しが回収されていなかったことを、深くお詫び致します。
改めて清掃スタッフに、隅々までチェックを怠らないよう、厳しく指導致しました。

また、今回のようなお困りごとがございましたなら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
お客様が快適にご宿泊できるよう接遇することが、我々ホテルスタッフの役割でございます。
お客様から何もお伝え頂けず、ご不快感を抱かれたままお過ごしになられる方が、当館としてはやるせない思いになります。
どうぞご遠慮なく、お声掛け下さい。

当館はこれからも、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き当館をご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

みけ9754さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みけ9754さん [40代/女性] 2022年01月14日 18:23:32

和田山に行くときは、こちらにお世話になっています。部屋もきちんと清掃されており、対応も丁寧です。朝食を付けるのですが、和食でとてもバランスよく美味しいので毎回、満足しています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月15日 13:29:20

お部屋の清潔感や、スタッフの対応を丁寧とお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
また、当館でも自慢の朝食は、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様の満足のお声が大変励みになります。

これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、現状に満足するのではなく、食事・清掃・接客応対の向上に努めて参ります。

富田

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

近くのスーパー銭湯が工事中で入れず残念でした。ホテルに大浴場などがあれば良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月04日 20:41:20

大浴場やスパについては、当館スタッフもホテルの設備として有れば、よりホテルの魅力が高まるだろうになぁと思っております。
しかし現実には、なかなか実現が難しい願いでございます。

ご利用できなかったスーパー銭湯は、現在営業を再開しております。
次に和田山に来られた際は、銭湯にゆっくり浸かられた後当館でお休み頂けると、快適な夜をお過ごし頂けること請け合いでございます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

j-celさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

j-celさん [40代/男性] 2021年12月16日 22:12:21

竹田城跡の雲海目的で宿泊しました。
とても立地が良く、すぐ近くにイオンや食事処もあります。
また、目的地にも近くて大変助かりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月18日 19:01:50

雲海観光は如何でしたでしょうか?
お客様がお越しになった11月は、一年の内、雲海が一番良く見れる時期になります。

雲海を見ることが出来る場所は、日本全国に幾つもございますが、歴史ある城跡が雲海の中に浮かぶ様を見ることが出来るのは、この竹田城址だけでございます。
お言葉の通り、当館から竹田城址や立雲峡までは、お車で15,6分程度の近さの上、周辺で食事や買い物もし易い立地のため、当館は雲海観光で利用するには最適な施設の一つと自負しております。

次回、雲海をご覧に来られた際も、再び当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月04日 15:46:52

ベットは傾いていて寝苦しかったです。お風呂も汚れていて入るのをやめました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月09日 17:18:55

快適なご宿泊が出来なかったご様子で、申し訳ございません。
ベッドの状態を再確認致しましたが、生憎ベッドフレームに異常は認められませんでした。
ですので、マットレスがお身体に合わなかったのかも知れません。
お風呂の方も、残念ながら目立った汚れが確認できませんでした。
ですので、次回当館をご利用下さった時、具体的な箇所をご指摘頂ければ幸いに存じます。
お客様からの率直なご指摘は、当館がサービス向上するにあたって大変ありがたいものですので、宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

サクランボデンデンさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:40:18

ホテルの名称が変わっていましたが、部屋の内装等ほとんど前の変わったところはありませんでした。
年に数回しか利用していませんが価格的に高いように思います。近辺に同様の宿泊先が無いからでしょうか。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 01:33:51

当館は昨年の9月より、現在のホテルエリアワン和田山として運営を行っております。

当館の料金は日によって変動しますが、概ね和田山・竹田城一帯の宿泊施設の相場に沿ったものにさせて頂いております。この11月は竹田城址の雲海観光にお越しのお客様が多数お越しになられたため、需給の関係から料金が上昇しておりました。
ご理解頂けますと幸いに存じます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

投稿者さん 2021年11月14日 20:20:20

夕食の焼肉、美味しかったですが、店舗までの移動が車の場合、飲酒できないので楽しめない。

朝食も美味しかったです。

部屋がかなり狭い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 00:59:38

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

夕食の提携先である太田家様は、但馬牛を飼育している牧場直営のお店で、高品質な蔓牛肉を提供する場所として知られています。
当館から太田家様までは徒歩で5、6分ほどの距離ですので、飲酒をお考えの場合は、歩いて行かれることをお勧め致します。

朝食は地元の食材を使った料理をご提供し、和田山のホテルらしい朝食になるよう工夫しております。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるよう一層励んで参ります。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:36

スタッフの方は丁寧に対応されていました。
朝食は色々な食材が使われており、大満足です。
唯一の欠点、部屋の空調の音がうるさい。何回も目が覚めてゆっくり眠れませんでした。
総合的にはいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月10日 22:29:04

朝食にご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
朝食スタッフは、日頃から地産の食材を取り入れ、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様のお声は大変励みになります。これからもご満足いただける朝食をご提供できるよう、頑張って参ります。

空調設備の作動音の大きさについては、申し訳なく思っております。
旧式な上、経年劣化で修理困難な点も抱えており、客室の中にはどうしても大きな音を立ててしまう部屋が出てきております。
現在本社と設備の交換が出来ないか、検討しております。

今後もお客様が快適に過ごされ、良いホテルだとの評判を受け続けれるよう、設備やサービスの改善に努めて参ります。

次に和田山近郊にお越しの際は、また当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 17:56:02

誰かが使った形跡のある部屋に通されました。ゴミ箱にはゴミとペットボトル、スリッパは出てるし、ベッドはひとの形のへこみがある。信じられません。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月24日 10:34:43

この度は、お客様に大変ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
清掃担当者間の連絡漏れで、実際にはルームメイクが行われていなかった客室にお通ししてしまいました。
このような事は、お客様をおもてなしするためのホテルとして有ってはならないことであり、再発させない為、改めて指示、報告、検査、確認作業を遺漏なく行うよう指導し対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回の事で、当館に対しご立腹になられたと思いますが、不躾ながら寛大なお気持ちで再度ご利用頂けるようでございましたなら、スタッフ一同とても幸いに存じます。

ホテルエリアワン和田山

【秋冬旅セール】★朝食付/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

TOMs777さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2021年10月15日 11:19:47

朝食会場からの景色もよく、朝食内容もよく、気持ち良くチェックアウトできました。
御世話になりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月15日 13:36:46

当館自慢の朝食会場と朝食内容にご満足いただけて、スタッフ一同心より喜んでおります。

江草

【ワクチン接種応援プラン / 朝食付】最大20時間STAY★アーリーチェックインプラン
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

guners14さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

guners14さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:27:58

高層階のレストランからの景色は必見

比較的近くにスーパーなどが有り、夕食の準備ができていない場合は
そこで購入してから向かうと良いでしょう。
施設や設備に全く不満がなく、問題なく過ごすことができました。
翌朝の朝食のレストランは高層階にあり、周辺の山に雲がかかっている様を
眺めながらの朝食が味わえます。

あと、余談になりますが、立雲峡に向かうなら食事は6時頃にするか、
朝5時半には向かって8時に帰ってくるくらいの予定でないと良い景色は見れないようでした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月07日 19:25:28

当館自慢のご朝食会場をお気に召していただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、近隣の飲食店やスーパー等のご案内も随時行っております。
お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お客様には快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

詳細のご案内誠にありがとうございます。
立雲峡・竹田城跡のご案内もフロントで承っております。こちらもお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

江草

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

SC相模原さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 02:07:09

和田山に19時30分に到着したが、駅前に もはやバスはなくタクシーもおらず困った。和田山の夜は早い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 17:29:39

お言葉にございますように、生憎和田山では余り公共交通機関が発達しておらず、タクシーの台数も多くはございません。
また現在発令されているまん延防止措置により、和田山のタクシー会社によっては19時半で営業を終了する場合もあると伺っております。
和田山へ公共交通機関を御利用になってお越しになる場合は、ご注意下さいますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルエリアワン和田山  森

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

やまひつじ863さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまひつじ863さん [40代/男性] 2021年04月21日 20:47:15

ホテルの対応は、丁寧でよかった。
600mぐらいの距離に大型のイオンが遅くまで開いているので、安心感がある。
部屋については、やや狭い上、入口ドアをあけてすぐにベッドがあり、
圧迫感があった。物を置くスペースがもう少しあると良いかもしれない。
電車の音は、特に気にならないと思っていたが、
特急?が、思ったより遅くまで動いていたかと思う。
2両ぐらいの短い電車が主であるが、遠くから音が近づいてくるというより、いきなり
「ゴトン」となって、通り過ぎていく感じで、少しびっくりする感じの音であった。
窓は小さめである。夜遅くで寝るだけなら、問題ないかもしれない。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 14:47:08

加えて、早速のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、接客応対の向上に努めて参ります。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております関係上、列車の走行音が室内に響くことがございます。
その代わり通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側のレギュラールームより、お安くご提供致しております。
さりながら、鉄道が好きなお客様は撮影向きの部屋として、敢えてエコノミールームをお選びになられることがございます。

お言葉にございますように、イオン和田山店の他、買い物や飲食ができる場所が当館の周囲5、600m圏内に幾つもございます。
当館では自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらをご利用になれば大変便利でございます。

次の朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉