ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 21:00:17

部屋は普通のビジネスホテル。
奥の部屋は線路側?は電車の音と振動があるが、フロント側の部屋はさほどでは無い。フロントに相談したら部屋を変えて頂けた。
料金は部屋の割には、高いと思う。
近隣にビジネスホテルが無いせいか、価格が高いのは納得しがたい。相応の単価を検討頂きたと感じます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月25日 14:59:32

この度は、ホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音や振動につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。移動後のお部屋では音や振動に問題ないようで何よりでございます。
料金につきましては、楽天トラベル様の30%ポイント還元プランでご予約いただいておりますので、その分だけお高くなっておりますことをご容赦くださいませ。
料金の検討をさせていただいておりますが、現在の金額を維持することで精一杯でございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

雨男楽さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:29:56

日にちが経過して、施設や朝食などで印象に残るものはありません。普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく、
普通に過ごせました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、これは感謝します。お世話になりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:29:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまた朝来市にお立ち寄りのご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

fujisan0440さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

fujisan0440さん [60代/男性] 2023年08月15日 23:37:59

トイレの排水がスムーズではなく、2度流しする必要がありました。また排水の音が大きく、気を使いました。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

sonojun0127さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sonojun0127さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:09:34

2人で予約していたが、枕、ガウンなどが1人分しか用意されていなかった。また、エアコンもオフになっており部屋がかなり暑かった。チェックインに合わせてエアコンを入れておく配慮が欲しい。ドライヤーも壊れており、電源をオフにできずコンセントから抜かないといけなかった。一泊5,000円と割安だったので、こんなものかと納得できたが、もう少し管理をしっかりとしていだきたかった。

投稿者さん 2023年07月14日 13:32:49

和田山駅からは少し離れてますが車でのアクセスは良い。ちょっと行くと飲食店もあり便利でした。

投稿者さん 2023年05月02日 21:48:34

駅から少し離れてはいるが、近くに23時までやってるスーパーがあります。
泊まった部屋のシャワーが弱すぎた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:09:44

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
確認と改善修復を早急に執り行わせて頂きます。
ホテルからスーパーやコンビニ等行かれる際には、無料レンタサイクルをご提供させておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、並びにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 19:42:04

ツーバルブ混合栓(湯量変動が少しある)
タオルは薄目だが、吸い取りは良い
空気清浄機を掛けて貰ったおかげか快適に過ごせた
使い捨てスリッパ
机のコンセントが1個

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:56:28

貴重なご意見を頂けましたこと、そして快適に過ごせたとの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件ではご不憫お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、次回ご利用される際には是非お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 14:31:44

ごく普通のビジネスホテル
料金は高いと感じる
フロントマンの対応は良い

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:41:27

価格帯変動の兼ね合いでご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りさせてお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
恒図ねお客様に心地よくお過ごし頂けるよう改質改良に勤しんでまいります。
次回和田山へ足を運ばれる際も是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 15:15:36

至って普通のビジネスホテル。
コスパは良くないと感じた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:22:44

お客様からのご指摘のお言葉を真摯に受け止め、常により良いサービスのご提供向上に努めて参ります。
次回和田山へ足を運ばれる際も当館へのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 16:04:29

仕事で利用しましたが、旅行割が始まり、満室でした。フロントは1名で対応が重なると大変そうでしたが、感じのいい対応でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:45:00

全国支援割で更に沢山のお客様にご宿泊頂ける機会が出来、嬉しく思っております。
ご不便お掛けしてしまった事と思いますが、フロントスタッフのご対応にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

全国支援割が1月以降に再開される為、また混雑が予想されると思いますが、ご旅行の予定等ございましたら是非当館へのご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

69すみちゃんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

69すみちゃんさん [40代/男性] 2022年10月28日 18:34:18

10/4宿泊 よかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:37:42

ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
何か困ったことなどございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

様々なサービス・プラン等ご用意しておりますので、是非次回のご宿泊も当館をご利用頂けたらと思います。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

69すみちゃんさん [40代/男性] 2022年10月28日 18:33:01

山東カントリーでゴルフ後のんびり泊まって帰りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:23:40

ゴルフお疲れ様でした。お部屋ではゴルフでの疲れはとれ、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の御前朝食もほっと一息疲れが取れ心から温まるお味噌汁やお魚など入っており、美味しいと大変人気な為、次回は是非そちらもご利用頂けたらと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 13:17:45

画像より小さなホテルでした。お部屋は綺麗でした。お隣の音が結構聞こえました。朝ごはんは、和定食でしたが、洋食もあるといいなーと思いました。竹田城を見に行くには良いと思います。連休のためか、価格が普段よりだいぶとお高いのが、もう少しなんとかなるとありがたかったですが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:16:30

お客様にご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様からのお声を有難く受け止め、洋食へのご変更等も検討しスタッフで話し合いを設けさせていただきます。

沢山のお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。

【朝食付】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

投稿者さん 2022年09月28日 15:33:45

コンビニ遠い。近くにスーパーあり。
洗濯機を無料で使用できるのは長期滞在に便利。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:54:34

コンビニは確かに少し距離はあるかと思いますが23時まで営業しているスーパーが徒歩圏内にございます故、ご利用頂けたようで幸いでございます。
少し離れた場所に行かれる場合であれば、無料で自転車の貸出も行っておりますので、次回ご宿泊なられる際は是非そちらもご案内させて頂けたらと思います。

様々なサービス他にもご案内させて頂けると思いますので、是非次回のご宿泊も当館をご利用頂けると嬉しいです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年08月16日 10:54:15

禁煙ルームを希望し、全館禁煙の表示もありましたが、部屋に入ったとたんタバコの臭いが…。床や壁に染み付いている古いものだと思いますが、禁煙ルームとは言えない部屋でした。竹田城跡にも近く、ホテルの方も感じがよかったので、そこだけが残念です。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:33:22

お部屋の件ですが、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度全室確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント10倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

rai25さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rai25さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:33:43

この田舎で東京のビジネスホテルのシングルのような狭さだったので2人分の料金でこの値段はコスパ的に少し高いのかなと感じました。

全室禁煙ということでしたが少しタバコの匂いがして空気清浄機とスプレーで消しました。
立地としてここはすごく利用する機会が多いと思うのでもう少し施設が良くなると良いなと思いました!
シャンプーが選べたのはすごく良かったです!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:30:52

なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪

投稿者さん 2022年06月25日 01:09:39

良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月04日 18:02:45

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様にご選択頂いたプラン以外にも、7階レストランから景色を堪能しながらお召し上がり頂ける朝食付きプランや、兵庫県名物但馬牛をご賞味頂ける夕食付プラン等様々なプランをご用意しております。

そして11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【ツーリング好きのお客様必見!】バイク・自転車専用無料駐車場完備!≪素泊り≫

投稿者さん 2022年04月29日 16:19:16

電車の音で目が覚めた

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月04日 14:23:22

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております。そのため、列車の走行音が室内に響くことがございます。
その代わり、通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側にございますレギュラールームよりもお安くご提供致しております。
もし、より広いお部屋でお過ごしになることをご希望でしたら、次回はレギュラールームをご利用ください。

次に朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月16日 01:02:23

1月13日から3泊利用し仕事を片付けました。立地が良いのでまた利用したいです。冷蔵庫に前泊のお客様の飲み残しのペットボトルが入れっぱなしに置いてあったので気持ち悪くびっくりしました。捨てようかと思いましたがコロナ感染が気になり触るのも気持ち悪くて困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月16日 13:24:48

飲み残しが回収されていなかったことを、深くお詫び致します。
改めて清掃スタッフに、隅々までチェックを怠らないよう、厳しく指導致しました。

また、今回のようなお困りごとがございましたなら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
お客様が快適にご宿泊できるよう接遇することが、我々ホテルスタッフの役割でございます。
お客様から何もお伝え頂けず、ご不快感を抱かれたままお過ごしになられる方が、当館としてはやるせない思いになります。
どうぞご遠慮なく、お声掛け下さい。

当館はこれからも、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き当館をご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

サクランボデンデンさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:40:18

ホテルの名称が変わっていましたが、部屋の内装等ほとんど前の変わったところはありませんでした。
年に数回しか利用していませんが価格的に高いように思います。近辺に同様の宿泊先が無いからでしょうか。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 01:33:51

当館は昨年の9月より、現在のホテルエリアワン和田山として運営を行っております。

当館の料金は日によって変動しますが、概ね和田山・竹田城一帯の宿泊施設の相場に沿ったものにさせて頂いております。この11月は竹田城址の雲海観光にお越しのお客様が多数お越しになられたため、需給の関係から料金が上昇しておりました。
ご理解頂けますと幸いに存じます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>