沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

マックス3335866さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

マックス3335866さん [60代/男性] 2020年02月12日 18:20:29

2020年2月8日~10日に宿泊しました。サーフィン目的の人には便利です。プロ野球キャンプ目的で来ましたが、食事無しの素泊まりで1泊1人¥9,600はホテルの設備からすると高すぎる。よく確認しなかったのが残念です。

【スタンダード】アメリカンヴィレッジまでお車で約5分!素泊まりプラン(人数売り)
【洋室ツイン/~2名様】

投稿者さん 2019年10月25日 19:55:28

フロントが分かりにくい。
予約した時に、わかりやすい地図添付するなど、対応してほしかった。

あまりの質の低さに、2泊を1泊に短キャンセルポリシー取るなんて、最低。
短縮して正解だった。

部屋はどぶ臭い。
エアコンは効かない。

宿泊して外出し帰宅したら
出入口のドアが開かなくて、フロントに連絡したら、フロントの方が走って来てくれて開けてくれました。
施工や管理どうなっているんでしょいね。

提供した部屋があまりに質が低かったのは今までここまで酷い宿は初めてでした。

キャンセルポリシー分、返金して欲しいです。

【[オーシャンビュー] 洋室 1Room ジャグジー/~2名様】

投稿者さん 2017年07月05日 22:22:32

海の見える素敵な部屋に泊まれると思って予約しましたが、
「別館」はサイトに記載されている写真の建物のすぐ裏手にあり、
全くオーシャンフロントではありません。
もちろん、部屋から見えるのは、前の建物の壁です(画像参照)

後で確認したら「別館」の紹介ページもありましたが、
宿のトップページの画像にすっかり勘違いさせられました。

2階建ての一戸建てを改装し、それぞれの部屋に、
無理矢理バストイレキッチンをつけて一部屋づつ貸しています。
西側の掃き出し窓のカーテンを開けると、ベランダに喫煙中の男性がいて驚きました。
元々1軒の家なので、別の部屋と廊下からも出入り可能で喫煙場所になっていたのです。

ここが「別館」紹介ページの「共用のテラス」です。
海が見えるとありますが、建物と建物の間の道の部分に、
わずかに海が覗けるだけです。正面はボンベが山積みのプロパンガス屋です。

部屋はとても狭く、八割をダブルベッドに占領されています。
バストイレとは名ばかりで、1畳ほどのトイレの側面の壁に、
無理矢理シャワーを取り付けているだけです。(画像参照)
壁には「シャワーを浴びる時はトイレットペーパーを取り外して」と書いてあります。

そして立地面でも注意が必要です。以前、沖縄に住んでいたことがあり、
北谷周辺の夜の治安については知ってはいたつもりでしたが、想像を超えていました。

到着したのが夜遅かったのですが、周辺の道路は米軍関係者の車と人であふれており、
酔っ払ったグループが奇声をあげていて愕然としました。
狭い道の半分を延々占拠しているYナンバーの路駐の嵐の狭い道をすり抜けて、
宿の駐車場に車を止めるのも一苦労でした。

部屋のエアコンもかび臭く、ベッドもへたってボコボコだったので、
よく眠れず、狭いトイレの中のシャワーを使う気にもなれず、
7時のちゅら~湯のオープンを待ちかねて早々にチェックアウトして逃げ出しました。

この安さで素敵な宿に泊まれると勘違いしたことを後悔しつつ、
せっかくの「うたの日コンサート」の気分も台無しな夜になりました・・・
みなさん、勘違いにご注意です!

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:36:30

ご投稿者様
この度は貴重なご意見誠に有難うございます

今回宿泊された別館アネックスに関しまして誤解を招く表現をして
地井丸様に不快な思いをさせてしまたことを心より
お詫び申し上げます

お部屋に関しましてもベッドの大きさや
お部屋の大きさも表記しお客様にイメージしていただきやすい
表記に変更させて頂き誤解を招く表現は
控えるように改善させて頂きます

夜遅くの週末に関しましては
治安の面ではお客様に迷惑がかかる事の無いように
スタッフが見回りをさせていただきまして
警備させて頂いておりますのですが
ホテル外に関しましては騒音問題も多く
お客様に不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます

今後、お客様のように思う方が一人でもいなくなる
努力、改善をさせて居頂きますので
次回もお越しの際はご利用頂けますように
心よりお待ち申し上げます。

沖縄オーシャンフロント スタッフ一同

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

のりのりゆりゆりさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

のりのりゆりゆりさん [40代/男性] 2017年04月13日 11:22:53

女の受付が対応が悪い

2017年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月13日 19:47:45

この度は、沖縄オーシャンフロントにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、お客様へ不快な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を受けまして改めてスタッフには再徹底、再教育を致します。

ご満足頂けるサービスが提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
日々サービスの向上にスタッフ一同努めていく次第であります。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

沖縄オーシャンフロント

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

投稿者さん 2016年07月18日 20:12:49

海沿いで眺めは良かったのですが、隣部屋の外国人宿泊客が夜中の0時過ぎくらいから大音響で音楽をかけ始め、会話も交えて2時間くらい続きました。その後出かける様な音がして静かになったと思いきや、4時くらいに戻ってきて再び音楽。ほとんど寝ることができませんでした。この間、フロントには何度か連絡をとろうとしましたが、記載してある電話番号には全く出てくれません。運が悪かったといえばそれまでですが、コンドミニアムは初めてで楽しみだっただけにとても残念でした。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2010年07月08日 15:38:39

2階の部屋に泊まりました。

部屋からはオーシャンビューでしたが、部屋のカーテン、浴室(トイレ)のブラインドを開けると外から丸見えでした。(海沿いの一段高くなっているボードウォークから)

夜、入浴するときはシルエットなどでも気になる人は注意って感じです。

シャワーヘッドのホルダーやトイレットペーパーのホルダーが壊れっぱなしでした。

キッチンにスポンジがありませんでした。

夜遅くまで、軍用機が轟音を響かせ飛んでいるので少しうるさい!!

情報

コンビニ徒歩10分
スーパーかねひで 徒歩20分
アメリカンビレッジ 徒歩30分から40分
ジャスコ アメリカンビレッジ近く
那覇まで徒歩6時間 約20km

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月15日 10:37:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2はジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューとなっております。すぐ目の前が海岸沿いとなっているため時間帯によっては人通りがあります。

シャワーのホルダーが壊れてご迷惑お掛けして申し訳ございません。メンテナンスのスタッフに修理を依頼し改善致しました。取り外し式のトイレットペーパーホルダー、備品置き場のご説明不足も重ねてお詫び申しあげます。ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

ホテル オーシャンフロント

目指せ!真のうちなーんちゅ!!三線教室プラン
【オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)】