沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 11:00:27

コンドミニアムなので食事はありませんが近くにスーパー、アメリカンビレッジがあるので問題ありません。
目の前が海なので景色は素晴らしい

【スタンダード】アメリカンヴィレッジまでお車で約5分!素泊まりプラン(人数売り)
【[オーシャンビュー] 洋室1LDK コンドミニアム/~4名様】

投稿者さん 2012年03月05日 19:10:13

まさに「オーシャンフロント」に建つコンドミニアムです。
こちらは3棟あり、口コミによるとかなり狭いお部屋から広いお部屋まであるようなのでお部屋のタイプを事前に確認をするとよいと思います!

私達は夫婦2人で9,800円というリーズナブルなお値段で部屋指定なしだったので正直期待していなかったのですが。鍵をいただいたお部屋は、最高でしたよ!!!

間取り自体は1LDKながら、ものすごく広々したラグジュアリーなお部屋でした♪ラグジュアリーと言っても、ゴテゴテした感じではなく、高級な一軒家のような感じで清潔感にあふれていましたよ。

リビングの大窓の外は海ですし、上質なオレンジの光の中、高い天井の照明にはファンが回っていて部屋に入るなり大興奮してしまいました。
カウンターキッチンには、オーブンもレンジも食器・コップも必要なものはすべて揃っています。

その他、広いベッドルームの窓の外はオーシャンビューでしたし、お風呂も洗面所もトイレもかなり広くて、妊娠8カ月の体でも不自由を感じることは一切ありませんでしたよ。
トイレも個室でベッドルームからもリビングからもドアひとつでつながっているのが何気に便利でした。笑

お部屋も明るく快適ですので、朝はここで海を見ながらオーブンで温めたマフィンを食べました。
夜は夜で、リビングは贅沢にゆっくり過ごせる雰囲気でしたよ。

思い出深くプライスレスな滞在となりました!
次は、シュノーケリングやダイビングなども視野に入れてここを利用したいなぁ~。

北谷へ行く際にはぜひチェックしてほしいお宿です♪

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月18日 09:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。ホテル前に広がる宮城海岸のエリアの海は有数のダイビングスポットとなっており、シュノーケリングもおススメです。これからシーズン到来ですのでお子さんが生まれましたら又是非ご家族で遊びにいらして下さい。今回ご利用頂いた1LDK以外にも1ルーム~3LDK等の広い部屋もございますので色々ご検討頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパー直前割プラン【3日前~】
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2011年07月16日 23:43:17

海まですぐですし、近くにおいしいカレー屋もあり満足です!コインランドリーも助かりました。ただ笑うくらいシャワースペース狭い。後、ホテルに行く時は一方通行の道があるので注意が必要。

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:46:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして人気があり、またサンセットが美しいエリアとしても有名です。その為周辺にはダイビングショップをはじめ、レストラン、カフェ、居酒屋など飲食店も多く連なっております。今回ご利用頂いたアネックス(別館)以外にも広いタイプのお部屋もいろいろございますので、機会ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

投稿者さん 2020年02月14日 09:41:24

多少場所がわかりにくいですが、目の前の海が綺麗で、客室も綺麗です!

投稿者さん 2013年02月24日 16:46:14

ドラゴンズ北谷キャンプ見学のため4連泊しました
キャンプ場の有るアメリカンビレッジまでは、バスか宿で自転車を借りてアクセス
宿への送迎、朝食も配慮していただき満足しました

又次回も宿泊したい宿です

・掃除、リネン類サービスは毎日有るわけではないため、この点が気になる人には合わないかもしれません

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年03月03日 19:04:58

いつもご利用有難うございます。毎年2月に行われるプロ野球沖縄キャンプ。当ホテルから、中日ドラゴンズの北谷球場までは車で約10分、無料貸し出し自転車では約20分と、便利な立地の為、毎年多くのファンの皆様にご利用頂いております。「又宿泊したい」誠に有難うございます。豪華な設備はございませんが気軽でアットホームな宿でありたいと思っております。少ないスタッフですが、お客様のご要望にはなるべく臨機応変対応できますよう今後も努力して参ります。コンドミニアムスタイルで各フロアーに無料で使える洗濯機、乾燥機がございます。その他別途500円で清掃、リネン交換も承ります。又のご利用スタッフ一同お待ちしております。オーシャンフロント

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2011年10月23日 22:13:47

お部屋がゆったりとしていて清潔でよかったです。ユニットバスでしたが、普通のビジネスホテルなどより造りが大きい感じで使いやすかったです。キッチンもゆったりとしていました。

部屋に洗濯機、乾燥機がついていたので大変助かりました。目の前が海なので、朝の散歩が気持ちよかったです。

2011年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 20:29:50

この度は数あるホテルの中からホテル オーシャンフロントにご予約・ご宿泊頂き本当にありがとうございます。

今回は当ホテルの中でも広めのお部屋にお泊りになられましたので、ゆっくりお過ごし頂けた事と思います。

朝の散歩は私もたまに行いますが本当に気持ちが良いですよね!
是非またお越しになられて海風を浴びながらのお散歩を楽しんで下さい。

洗濯機・乾燥機、キッチンなど長期のご滞在も変わらずゆっくりお過ごし頂けると思います。

ホテル オーシャンフロント

☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!
【オーシャンビュー洋室1DK(4名様まで)】

麦茶1422さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

麦茶1422さん [20代/女性] 2010年12月17日 15:16:05

初めて利用しました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、清潔でした。
口コミを見て少し心配だった、ジャグジー付きバスもきれいで、湯船につかりながら海を見ることが出来ました。
ただ、ドアに防音効果は殆ど無く、朝の5時ごろに隣の部屋の物音で目が冷めてしまいました。
フロントの方は丁寧で親切な応対でした。
お弁当つきのプランだったのですが、3日間同じメニューだったので、多少なりとも変更してもらえたらうれしかったです。(ドリンクは変更してくれたのですが…)

全体的に、このお値段で、ジャグジー付きのお風呂が付いているのはお得だと思います。
近くに来た時はまた利用したいと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月23日 08:18:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋は唯一ジャグジー付でお部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋です。
ドアの防音の件ではご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと話し合い改善していきたいと思っております。
プランについてのご指摘ありがとうございます。お客様に喜んで頂けるようプラン作りも考慮していきます。

ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

かわうそ1368さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

かわうそ1368さん [40代/男性] 2010年12月08日 23:12:17

きれいに掃除がされており,心地よく過ごすことができると思いましたが,部屋の防音は全くでした。土曜の夜は他の部屋の女性たちがパーティーでもやっていたのか大騒ぎでした。日曜はすごく静かだったので,もう少し防音ができていればもっと快適なのにと思いました。那覇マラソンで那覇市内での宿泊ができなかったので伺いましたが,静かであれば値段も手ごろですし,海はきれいですし,また行ってみたいと思いました。サーフィンやダイビングをする方にはもってこいの宿だと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月13日 08:51:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの建つ宮城海岸はマリーンスポーツの人気エリアで有数のダイビングスポットとなっております。
お部屋の防音でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと改善策を検討していきたいと思っております。

ご意見・ご指摘ありがとうございました。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

綾akiさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

綾akiさん [30代/女性] 2010年07月12日 15:42:20

きれいな部屋でよかったです。

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 07:41:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋を喜んで頂いて大変嬉しく思っております。ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋にはミニキッチン、洗濯機/乾燥機(フロア共有)もございますので長期滞在にもお勧めです!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇
【オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)】

投稿者さん 2010年05月17日 15:41:35

ダイビングで利用しました.いつもは隣のオーシャンフロントですが,残念ながら今回は空いていなかったので,こちらのアネックス利用です.

スタッフの方々のサービスも良く,とても気持ちの良い対応をして頂きました.有難うございました.空港への往復車中も楽しく&快適に過ごせました.

部屋も広くキッチンもついていて良いのですが,シャワースペースが非常に狭いこと,またシーツが若干ジメジメしていたのが,難点でした.

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 08:11:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご利用頂いたアネックス別館のお部屋は1ルームタイプで限られた狭いスペースのため、シャワーとトイレが一緒になっており、バスタブがございません。長期滞在やお部屋でゆっくりされるお客様にはオーシャンフロントをお勧めしております。シーツの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話し合い改善していきたいと思っております。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆
【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

めいじさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

めいじさん [30代/男性] 2012年07月07日 17:12:33

海は見えたけれど、砂浜とかではなく、護岸された岩場。
ジャグジーは遅い時間には使用禁止。

窓は少ししか開かない上に、周辺に外国人が多く、土曜日だったかもしれないが、外で騒いでいてうるさかったです。

残念ながら、期待はずれでした。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月22日 09:25:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのロケーション及び設備等ご期待に添えなかった事大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。当ホテルの建つ目の前の宮城海岸は砂浜のビーチではなく、スノーケル、ダイビングスポットとして人気のエリアです。その為周辺はマリーンスポーツのショップやレストラン、カフェ、バー等の飲食店も多いです。基地が近いためファミリーで住んでいる外国人も多く、週末は観光客だけではなく外国人でも賑わっております。
窓は強風や安全上のため開閉に制限があり、ジャグジーの夜間の使用は他のお客様にご迷惑にならないよう皆様にご協力を頂いております。ご不便お掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ホテル オーシャンフロント

【春得】☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!

ラクミンさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ラクミンさん [30代/女性] 2013年07月20日 00:03:38

食事付きのプランにしましたが、Hotto Mottoの揚げ物弁当にはびっくり。お弁当かパンがつく程度とは書いてあったけど、朝から揚げ物のガッツリ弁当は食べれないので、コンビニのサンドイッチとかの方がよかったなー 次回は絶対食事無しにします。

2013年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年12月12日 15:04:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた朝食付プランは、朝食用にお弁当かパンをお部屋にお届け(7:00~9:00)するプランです。お弁当とパンが交互になり、連泊のご利用もございますので指定はできません。申し訳ございません。お仕事や男性のお客様もおリますので、お弁当はちょっとボリュームがございます。
他に割引等のプランもありますで、又機会ありましたら是非遊びにお越し下さい。ご意見ありがとうございました。
ホテル オーシャンフロント

【春得】うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!

投稿者さん 2023年11月04日 12:25:30

値段に応じたホテルです。立地は最高です。ダイビングをされる方には良い場所です。

☆事前ご予約基本プラン☆食事なしだから自由に行動出来るさぁ~!
【【CityView】 洋室 1ルーム/1名様】

投稿者さん 2021年05月21日 15:45:11

海が目の前で、海を見ながらのジャグジーは良かったです。窓ガラスが汚れてるのが残念でした。部屋のカーテンが素敵だったら、もっと良かったです。自転車レンタルが無料なので、サンエーの買物が便利でした。外人居住エリアなのが、好みではありませんでした。

【期間限定】ロングステイでテレワークも快適!1一人様用 スペース広め
【[オーシャンビュー] 洋室 1Room ジャグジー/1名様】

投稿者さん 2020年11月19日 23:28:28

少し古めですが景色はよく夕日見ながらお風呂に入れるのはとてもよかったです!

沖縄オーシャンフロントホテル 2020年11月21日 13:56:27

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。 清掃や施設メンテナンスを行い、古さをカバーできるよう、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【訳あり!なんと4Fなんですが!】目の前が海でジャグジー付
【[オーシャンビュー] 洋室 1Room ジャグジー/~2名様】

投稿者さん 2020年04月03日 21:18:31

1LDKに宿泊。1ヶ月近く前に3泊の予約。以前も泊まって景色がいいのは知っていたので楽しみにしていました。
が、2階の部屋で眺めは路駐&堤防ビュー。波音さえ聞こえない。騒音もあり翌日に部屋替えをお願いすると、すぐ5階の同部屋を用意してくれました。最初からそうして欲しかった、、。部屋自体は、とても良かったです。それから3日はとても快適でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月10日 23:37:06

ご厚意により、ⅡにグレードUPして頂きました。

立地は、ダイビングのメッカの宮城海岸なんで、ダイビングする方には良いかと思います。

それ以外の方は、車があるならそんなに気にしないと思います。

ウォシュレットが無いので、重宝されている方には懸念材料になるかと。

シャンプー・トリートメントはクラシエの物で匂いも良く、髪の毛はキシキシになりません。

ついでに洗顔も欲しかったですが、風呂から海が見えるので良しとしましょう。

コンセントがやたら多いので総合的に良いですが、ウォシュレットが欲しかったです。

2020年03月
【[別館] 洋室ダブル/1名様】

マックス3335866さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

マックス3335866さん [60代/男性] 2020年02月12日 18:20:29

2020年2月8日~10日に宿泊しました。サーフィン目的の人には便利です。プロ野球キャンプ目的で来ましたが、食事無しの素泊まりで1泊1人¥9,600はホテルの設備からすると高すぎる。よく確認しなかったのが残念です。

【洋室ツイン/~2名様】

投稿者さん 2020年02月10日 22:23:30

受付の女性は凄く優しく、対応が良かったです。部屋の鍵の閉め方がわからず、フロントまで行きましたが、丁寧に教えていただきました。
ただ、チェックインし、駐車場代を払い、駐車場所を振り分けていただきましたが、一度外出すると振り分けられた場所に別の宿泊客の車が停まってました。外出する前に外出することと駐車場が大丈夫か確認したところ、指定の番号に停めていただければ大丈夫とのことだったのに、結局別の場所に停めることになりました。
最初にフロントで停める場所とナンバーまでメモをとられてたのに…。何のための確認だったのかもわからないし、その時のスタッフの対応もイマイチでした。
今後のためにもスタッフ間の共有をお願いします。

【[オーシャンビュー] 洋室ツイン/~2名様バルコニー付】

おっぴー0268さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

おっぴー0268さん [30代/男性] 2019年11月14日 17:32:20

立地は申し分ありません。 部屋は価格が安いということもあり、浴槽がなく、トイレと一緒で区切りないためかなり不満でした。 また、部屋もかなり狭いため、価格重視で、宿泊する分にはよろしいかと思います。 次回はオーシャンフロントでも違う部屋を希望します。

沖縄オーシャンフロントホテル 2019年11月15日 17:16:20

この度は当コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊に際し、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様の申されます通り、別館に関しましては宿泊料の安さを重視したお部屋となっておりました。お部屋の大きさを変える事は難しいかもしれませんが、改善できるところは早急に対応していきます。
また、当施設には様々な部屋のタイプがあり、海を見ながらジャグジーバスを利用できるお部屋もございます。 幸いにも、立地については気に入っていただけたようでございますので、またの機会には他のお部屋もご検討頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し、お客様のお声をお届け下さり、ありがとうございました。

沖縄オーシャンフロント
フロントデスク 細谷