沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 19:27:58

ダイビングの為、宿泊しました。目の前が砂辺ポイントなので立地は最高なのですが、
ダイビングの機材を洗う場所と乾す場所が無いのが残念です、洗濯機と乾燥機が無料で
使えるのは良かったです。朝食のために徒歩圏にコンビニがあると便利ですね

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 11:19:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
宮城海岸はダイビングスポットとして人気がありますので多くのダイバーにご利用頂いております。お泊り頂いたオーシャンフロントにダイビングの機材を洗う場所と干す場所がなくて申し訳ございません。狭いスペースですが、お問い合わせ頂いたお客様にはアネックス別館の外駐車場の簡易シャワーと水道を洗い場に、2階の屋上の洗濯干し竿を干場にご案内しております。
徒歩圏内にはコンビニがございませんので、フロントにて自転車の無料貸し出しをしております。また機会ありましたら遊びにいらして下さい。
ご意見ありがとうございました。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

ふじさん7293さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ふじさん7293さん [40代/男性] 2010年05月18日 21:16:39

ダイビングするなら最高です。近くの沖縄そばの店、浜屋さんもおしいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 08:44:20

ご宿泊頂きありがとうございます。

宮城海岸はダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップをはじめ多くのマリーンスポーツ関係のお店もあります。またサンセットが美しい場所としても有名で海岸沿いには飲食店、レストラン、バー等もございます。“浜屋そば”は地元でも有名な老舗です。夕日を見ながらの食事も最高ですョ!!また機会ございましたら遊びにいらして下さい。
ご意見ありがとうございました。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年05月17日 15:41:35

ダイビングで利用しました.いつもは隣のオーシャンフロントですが,残念ながら今回は空いていなかったので,こちらのアネックス利用です.

スタッフの方々のサービスも良く,とても気持ちの良い対応をして頂きました.有難うございました.空港への往復車中も楽しく&快適に過ごせました.

部屋も広くキッチンもついていて良いのですが,シャワースペースが非常に狭いこと,またシーツが若干ジメジメしていたのが,難点でした.

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 08:11:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご利用頂いたアネックス別館のお部屋は1ルームタイプで限られた狭いスペースのため、シャワーとトイレが一緒になっており、バスタブがございません。長期滞在やお部屋でゆっくりされるお客様にはオーシャンフロントをお勧めしております。シーツの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話し合い改善していきたいと思っております。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年05月03日 22:53:34

おつまみのピスタチオ、最高に嬉しかったです!

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年06月14日 07:48:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ウェルカムドリンクプランのご利用でビールにお付けしたおつまみも喜んで頂けて大変嬉しく思います。これからもお客様のニーズにあったプラン、喜んで頂けるプランを考えていきたいと思っておりますので、又機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。

疲れた体にお帰りビール!ウェルカムドリンクプラン☆

投稿者さん 2010年04月27日 12:42:09

海の目の前でしたし、立地は最高でした。
部屋もキレイで、トイレ&シャワーが一緒でしたが事前に分かっていたので特に問題無しでした。
鏡が小さい手鏡1つしかなかったので、スタンドミラー等あったら尚良しでした。

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月04日 09:14:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは1ルームタイプでリーズナブルな料金設定の部屋です。限られたスペースですのでトイレとシャワーが一緒となっており、バスタブがございません。ダイバー、素泊まりのお客様によくご利用頂いております。他にジャグジー付のお部屋や大勢様でご宿泊できる広い部屋もございますので、機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。スタンドミラーの件は考慮していきたいと思っております。

投稿者さん 2010年04月18日 10:57:21

想像というか覚悟してたとおりの感じ。本島北部が目的地でしたが、遅いフライトだったので北谷あたりでと思ったのが・・・・。
隣の隣の部屋のドアの開け閉めですら何度も目が覚めてしまいました。
深夜まで外で叫んでる外人さんたち。
朝7:30にチェックアウトすると宿の階段下で酒ビン持ってまだたむろしてる・・・・!!!!
こっちは家族連れだし怖いっつ~の。
ここでのダイビング目的で、若い方であれば問題ないと思いますがコストパフォーマンスを考えると・・・・。
近所の居酒屋さんは美味しいお店がありました。ただ北谷だけに、周りは外人さんだらけです。

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月04日 08:39:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オーシャンフロントの建つ宮城海岸はダイビングスポットとして大変人気があり、国内だけではなく外国人の方も多く訪れます。周辺にも家族で住まわれてる外国人も多いです。今回週末の宿泊と重なり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いてるお客様には10時以降の大きな物音は控えるようご協力をお願いしております。これから注意や呼びかけの強化等改善していきたいと思っております。

疲れた体にお帰りビール!ウェルカムドリンクプラン☆

投稿者さん 2010年03月23日 19:36:36

無料でアップグレードしていただきました。(バルコニー付きで海が見える部屋にしていただきました!)ただ、工事中で朝ゆっくりしたい時に工事の音で起こされるのがちょっとキツかったです。それでもオーシャンビューでこのお値段なら納得です。

ワケあり価格!!◆うるさくてごめんなさい◆プラン
◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙

2010年01月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年03月24日 11:37:23

今回プランにてのご宿泊ありがとうございます。

せっかくのご連泊でしたのでオーシャンビューのお部屋をご案内させて頂きました。ただ、ワケありプランとお出ししたようにオーシャンフロント1の改装工事期間中のご案内のプランでした。朝からの工事音でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のニーズにあったプラン等を提供していきたいと思いますので、機会ございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

ワケあり価格!!◆うるさくてごめんなさい◆プラン

MH9.6さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MH9.6さん [20代/女性] 2010年03月19日 19:27:39

北部観光の帰りに、
泊まりました(^o^)

フロントがわかりにくくて迷いましたが、無事到着できました★
部屋ゎキレイで、電子レンジもあって便利で、お風呂も良かったです!
誰かのお家に泊まりに来た感覚でした☆

ただ1つ、部屋にドライヤーがあったらな~と思いました!
あとカギとドアもしっかりしたやつがヨカッタかと..

何より、安いです~!

それが1番嬉しいとこでした☆
機会があれば
また利用したいと思います。

ありがとうございました!

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙

2010年03月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年03月24日 10:45:11

今回プランにてのご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際はフロントがわかりづらくて申し訳ございませんでした。地図やサイン等改善策を考慮していきたいと思っております。

それからドライヤーの件でもご不便お掛けして大変申し訳ございません。通常はどのお部屋でもご用意しているのですが、故障中のドライヤーの代用品が間に合わずご準備出来なかったこちらのミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様のニーズにあったプラン等を提供していきたいと思っておりますので、機会ございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。お越しをお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうござました。

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2010年02月17日 23:50:49

家族4名の利用で1LDKの部屋を予約したのですが、
たまたま空きが出たということで、6階の3LDKの部屋を利用させていただけました
・・・が、部屋を見てびっくり!芸能人の豪邸紹介で見るような白が基調のとても綺麗な広い部屋でした!
お風呂もトイレも広く、はしゃいだ子供達がかくれんぼをはじめましたが、なかなか見つかりません^^;
今回調理はしませんでしたが、とにかく広いキッチン&カウンターにひととおりの台所用品・食器類が揃っていて大人数でワイワイやったら楽しいものと思います。
海風が強くてちょっと怖かったですが、眺めの良いベランダの洗濯機&乾燥機&たっぷりの洗剤もたいへん便利で助かりました。
カーテンレールやタオルかけの取り付けのあまさ等、細かな乱雑さは若干あったものの、
買って住んでしまいたいほどの豪華な広い部屋、スタッフの方々もとても親切丁寧で、大満足でした。

2010年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年02月26日 14:27:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご家族様でご連泊でしたので、広々とお部屋を使って頂けるよう3LDKのお部屋をご案内させて頂きました。お子様達も喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。カーテンレール等の備品の取り付けでご不便ご迷惑お掛けして申し訳ございません。直に改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

当ホテルはコンドミニアムスタイルを取っており、お部屋のキッチンには調理器具、食器類も完備しております。又 洗濯機・乾燥機(一部のお部屋は共有)もございますので、長期のご滞在にもお勧めです。

是非また機会ございましたらご家族で遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇沖縄の大手スーパー『サンエー』の商品券付プラン◇
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2010年01月29日 16:41:39

トイレにシャワーが付いているもので、冬に泊ったときは寒かったです。

2009年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年02月07日 09:22:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は◆洋室ダブルベッド・ミニキッチン付のリーズナブルな料金でお出ししているお部屋です。限られたスペースですのでお風呂場はシャワーのみでトイレと一緒になっており、バスタブがございません。ご不便だったようで申し訳ございません。このお部屋は、短期滞在のお客様やダイバーの方に多くご利用頂いております。他にジャグジー付のお部屋やお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋もございますので,機会ございましたら是非またご利用下さい。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねこととりさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ねこととりさん [30代/女性] 2010年01月19日 18:58:44

またまたお世話になりました!
いつ行ってもフロントの方の対応がいいです。
いつも親切で、安心して立ち寄れます。
サービスもばっちり!!!
今回のお部屋もとってもきれいで、楽しい沖縄生活を満喫できました。
次回の沖縄旅行の時も、またお世話になりますので、お願いします。

2009年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年01月20日 13:46:39

またまたのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回お一人様の連泊でしたので、特別にオーシャンフロント2のお部屋を案内しました。お泊り頂いたお部屋は唯一ジャグジー付で、お風呂場からもお部屋からも海がご覧頂けるお勧めのお部屋です!お部屋も喜んで頂いて大変嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 03:02:41

何度も利用させていただいています。豪華な設備でリゾート気分を満喫したいかた向けではないかもしれませんが、海の一番近くで波の音を聞きながら、そこに生活しているかのように、のんびり過ごして癒されるには最高だと思っています。1点だけあるとすれば、あの駐車場にはタイヤ止めがあったほうがいいような…。

2009年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年12月11日 20:22:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は今年リニューアルした唯一ジャグジー付のお部屋で、お部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるタイプのお部屋です。お部屋でゆっくりしたい方や海に癒されたい方にはお勧めのお部屋です!ミニキッチンも完備しておりますので長期滞在も可能です。
駐車場のスペースに限りがあって、斜め向きの駐車で後方が分かりづらかったかと思います。申し訳ございません。タイヤ止めは貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

また機会ございましたらぜひ遊びに来て下さい。お越しをお待ち申し上げております。

やっぱり嬉しい定番プラン!ウェルカムドリンクプラン☆

サイバンバさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

サイバンバさん [40代/男性] 2009年11月15日 12:03:26

2度目の利用になります。少し斜めになりますが、目の前に海が開け、天気が良ければ寝起きの気持ち良い環境です。
浜屋のそばとゆっくりできる環境で十分でした。
フロントが遠かった点は改善されましたが、移動した場所がわからなくて苦労しました。

2009年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年12月11日 19:11:14

2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は直接のオーシャンビューのお部屋ではございませんが、当オーシャンフロントホテルは海沿いに隣接して建っておりますので、“徒歩0分!”で目の前には海が広がっています!
お近くでチャックインができるように今夏からフロントの場所を移動したのですが、まだ説明や案内の点が不充分でご迷惑お掛けして申し訳ございません。わかりやすいように地図や案内を改善していきたいと思っております。

また機会ございましたらぜひ遊びに来て下さい。お越しをお待ちしております。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

まーちゃん4649さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

まーちゃん4649さん [40代/女性] 2009年10月18日 22:24:01

今回4度目にして初めてジャグジーつきのお部屋に泊まりました。スタッフの方のお気遣いもあり、たいへん満足しました。今後も是非利用するつもりです。テレビがかなり高い場所にあり見づらかったのが少し難点かな?毎日海を目の前にしてジャグジーも楽しみましたのでそれ以外は完璧です。ありがとうございました。

2009年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月19日 21:33:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回初めてお泊り頂いたお部屋は今年リニューアルした唯一ジャグジー付のお部屋で、お部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるタイプのお部屋です。目の前に広がった海にジャグジーも楽しまれた事を聞き大変嬉しく思っております。

テレビに関しましては、お部屋を最大限に広く使用するために高い位置での設置となりましたが、見づらかったご意見は貴重な意見として受け止めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

オーシャンフロントホテル 池原

投稿者さん 2009年10月17日 13:34:03

すごく広くて海沿いで、気持がよかったです!!
今回ダイビング目的だったのですが、すぐ目の前がポイントでとてもべんりでした
おしゃれなレストランやおいしい沖縄そば屋さんも近くてとてもよかったです。

アドバイスするなら、注意事項、シャワーやオーブンの使い方などのしおりがあると
良いと思います。2シャワールームでしたが、ひとつはお湯の使い方がわかりませんでした。ひとつが大きくて使いやすかったので問題はなかったのですが。

ホテルと比べて、細かいことをいえばいろいろあるかもしれませんが、沖縄リゾートということで「なんくるないさ~」な気分で過ごせば、全体的にとてもまんぞくな宿でした^^
ぜひまた利用したいです^^

2009年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月19日 21:20:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当オーシャンフロントホテルは海沿いに隣接して建っており、“海まで徒歩0分!”が自慢の宿泊施設です。宮城海岸は日本でも有数のダイビングスポットとして非常に人気があり、またサンセットが美しい場所としても有名です。なので、近くにはダイビングショップはもちろん海沿いにはレストランやカフェ等が多くございます。外国人の方も多いのでちょっとした外国気分を味わって頂けたのではないでしょうか。

シャワーやオーブン等の使い方の説明が不充分でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。注意事項、備品の使用方法等を含めお部屋のマニュアルの内容を改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《9・10月限定》レイトサマー大バーゲン☆★
【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

投稿者さん 2009年10月11日 23:42:43

値段も手ごろで部屋に入った感じは良かったのですが、廊下や隣の部屋の会話が筒抜けで3時頃就寝したにもかかわらず、6時に廊下での物音や人の声で目が覚め、全く眠れませんでした。バスマットにも血ようなものが付いていてちょっとびっくりしました・・。目覚まし時計、コップぐらいはあって欲しかったです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月13日 17:42:24

ご宿泊ありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆のお部屋でしたが、物音がうるさかったようで大変申し訳ありませんでした。

オーシャンフロント1のお部屋はコンドミニアムを改装したタイプのお部屋で廊下とお部屋が近いタイプになっており、他のお部屋よりも物音が聞こえやすいお部屋もありますので、ご宿泊いただくお客様にご協力を得ている状態です。

今後、22時~8時までは、お静かにしていただけるようよりいっそうご協力を願います。

バスマットに関しましては、洗濯時のミスです。大変申し訳ありませんでした。

目覚まし時計、コップに関しましては、貴重なご意見として受け止め改善していきます。

今回は、ご不快な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月28日 11:07:18

スタッフの方の対応は本当に親切でよかったです。立地もとても良く便利でした。食事はなかったので評価不能。宿泊したお部屋の問題だとは思いますが、ユニットバスにカーテンが無かったので床がビショビショになりトイレも使いづらかったです。カーテンはあっても良いのでは?と思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:43:22

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備の部屋でしたが、バスルームへの貴重なご意見ありがとうございます。

こちらのバスルームは、広さをとっていますのでカーテンの設置がありません。
ただ、使いづらかったというご意見を受け止め改善できることは改善していきたいと思います。

スタッフの対応への高評価ありがとうございます。皆様の沖縄旅行が快適になるようこれからもご協力させていただきますので、疑問点・ご質問等ありましたらお気軽にフロントにてお聞きください。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月28日 07:21:18

綺麗な部屋で立地もよく、大勢で泊まるには最高です

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:39:50

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント3のオーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)のお部屋でしたが、快適にご宿泊いただけたようで嬉しいです。

立地は、海の目の前で各お部屋が全てオーシャンビューになっています。
家具等もアメリカ感覚ですので、異国感も味わって頂けたのではないでしょうか。

この北谷町の海近辺でこれだけの広さのあるお部屋はないので、また皆さんにお声をかけて大勢でお越しください。

お待ちしています。

【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:03:39

9月20日~数日間お世話になりました。
3回目の利用です。毎度のことながら、スタッフの対応はいいですね!
感じも良く、とても親切です。

共有だけど、トースターと電子レンジが設置しているのは助かります。
シャワーはビックリしたけど、その他は満足しているので、いいかな・・・
ただ、床がもう少し水切れがいいと嬉しいです。

ひとつお願いですが、お部屋に洋服掛けを設置してもらえないでしょうか?
よくTVショッピングで見かけるパイプ式のものだと場所もとらず、たくさん掛けられて便利だと思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:35:30

お早いリピート、今回もご宿泊ありがとうございます。
今回は、前回とは異なりオーシャンフロントアネックス◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付のお部屋のご利用でしたが、やはり洋服掛けが足りませんか。。。

以前は設置していたのですが、お部屋のサイズの問題で撤去したのですが、必要なものですので今後の課題にさせてください。

シャワーに関しましては、皆さんご意見をいただいているのですが、改善は難しいです。なんとか快適にご利用いただけるよう努力していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月21日 15:05:12

立地は素晴らしくダイビングスポットが目の前です。
天気の良い日は東シナ海へ沈む夕日を眺めることが出来ます。

室内はとても清潔に保たれていて大変満足ですが、3名宿泊にも関わらずタオルと歯ブラシが2名分しかなかったことと、電気ポットがなく、わざわざ共同キッチンでお湯を沸かさなくてはならない事が残念でした。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:32:13

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1のオーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付きのお部屋でしたが、このお部屋は景色が良かったと思います。全面がオーシャンビューでワイドな窓を設置していますし、テラスもすべて海側に設置してあります。

タオルと歯ブラシの件は大変申し訳ありませんでした。フロントの方に申しつけ頂ければすぐに対応します。人数分ご用意できていなかったのは完全に当ホテルのミスです。
ご宿泊人数の確認作業等を徹底するようミーティングいたします。

またのご利用従業員一同お待ちしています。

【オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き】