沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとりdeできるモンさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ひとりdeできるモンさん [20代/男性] 2014年03月06日 12:54:05

清潔感のある広い部屋で良かった。アメニティも用意されて、バスルーム付き。お手ごろ価格なので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月17日 17:19:40

location is great but a bit far from american village. great ocean view. nice relaxing jacuzzi. sadly when i visited the weather wasn't good enough.

NO WI-FI! only cable internet... :(

2013年12月
ウェルカムドリンクプラン☆

投稿者さん 2013年10月06日 22:26:57

また利用したいです。

投稿者さん 2013年08月29日 22:52:26

3階に3泊しました。1フロア5部屋共通の内廊下の一番奥で、滞在中は
うるさいお客さんがいることもなく、広いお部屋でゆっくりできました。
狭いベランダがたてつけが悪く(潮のせいかな)、外の洗濯機に行く度にすごい音がするのと、ガスレンジの調子が悪いですって、ライターを渡されたのは
びっくりしました。まあ、お盆時期でも安かったし、タオルもなぜか大量にあったので良かったです。

ラクミンさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ラクミンさん [30代/女性] 2013年07月20日 00:03:38

食事付きのプランにしましたが、Hotto Mottoの揚げ物弁当にはびっくり。お弁当かパンがつく程度とは書いてあったけど、朝から揚げ物のガッツリ弁当は食べれないので、コンビニのサンドイッチとかの方がよかったなー 次回は絶対食事無しにします。

2013年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年12月12日 15:04:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた朝食付プランは、朝食用にお弁当かパンをお部屋にお届け(7:00~9:00)するプランです。お弁当とパンが交互になり、連泊のご利用もございますので指定はできません。申し訳ございません。お仕事や男性のお客様もおリますので、お弁当はちょっとボリュームがございます。
他に割引等のプランもありますで、又機会ありましたら是非遊びにお越し下さい。ご意見ありがとうございました。
ホテル オーシャンフロント

【春得】うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

ありあり0715さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ありあり0715さん [20代/女性] 2013年06月30日 05:30:28

凄い広くて綺麗なお部屋でした。
無料の洗濯機や乾燥機までついてこの値段は半端なく満足いたしました。

沖縄着たらまたココに泊まりたいと友達と話してました。

2013年06月
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2013年05月24日 04:06:05

今回、初の沖縄ダイビングで宿泊に利用させていただきました。

スタッフの方の親切な対応に凄く感動しました。
まず始めに、ホテルに行く途中に道に迷い電話したところ、わざわざ迎えに来てくれて!ホテルまで誘導していただきありがとうございました。m(__)m
そして、ダイビングで使用した水着などを洗濯したいと問い合わせたら、共同の洗濯機を他の宿泊客が利用している為自室に洗濯機が付いてる部屋にグレードアップ!!していただきありがとうございます。あの価格で!あの広いお部屋は二人にはもったいない位でした。
楽しいダイビング旅行♪♪になりました。
また利用させていただきます。

2013年05月
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

MAKIO350さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2013年04月20日 13:30:54

宿泊は4度目ですが、今までツインばかりだったので、今回はオーシャンフロント1の、1LDKに泊まりました。
この部屋は良いですね! キッチンがちゃんとしているので調理もできるし、友達が来て食事したり飲んだり、自分の家のように過ごせます。
ここなら長期滞在も快適ですね。

1つだけ気づいた点は、
キッチンと洗面&バスルーム入り口の間に垂れ壁があるのですが、これが見にくい上に角がちょうど顔の位置にあります。
ぶつけるととても危険です。 何か対策をお願いします。
滞在中はドンキホーテのレジ袋(黄色で目立つので)を貼り付けていました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 08:16:59

女子5人でワイワイ泊まりました(≧▽≦)部屋の中はとてもキレイで目の前は海だし大満足です!
コンドミニアムなので食器や家電も充実していてこのままここで暮らしたいくらい(笑)
ツインのベッドルームが3つにバスルームが2つ、あとは居間にキッチン。
とっても快適に過ごせました!
絶対またお邪魔します(*^▽^*)

2013年03月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年04月03日 18:47:06

ご利用有難うございました。今回ご宿泊頂いた3LDKは最大7名まで利用可能で本格的なお料理も出来るキッチンに、ゆったりリビング、ダイニング更にバス、トイレも2カ所あり、まさに直ぐにでも生活が始められる設備を備えております。グループで、二世代で、長期にも適しており、割引もございますので是非又のご利用お待ちしております。オーシャンフロント

【春得】地元限定うちなぁ~んちゅプラン☆
【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

投稿者さん 2013年02月24日 16:46:14

ドラゴンズ北谷キャンプ見学のため4連泊しました
キャンプ場の有るアメリカンビレッジまでは、バスか宿で自転車を借りてアクセス
宿への送迎、朝食も配慮していただき満足しました

又次回も宿泊したい宿です

・掃除、リネン類サービスは毎日有るわけではないため、この点が気になる人には合わないかもしれません

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年03月03日 19:04:58

いつもご利用有難うございます。毎年2月に行われるプロ野球沖縄キャンプ。当ホテルから、中日ドラゴンズの北谷球場までは車で約10分、無料貸し出し自転車では約20分と、便利な立地の為、毎年多くのファンの皆様にご利用頂いております。「又宿泊したい」誠に有難うございます。豪華な設備はございませんが気軽でアットホームな宿でありたいと思っております。少ないスタッフですが、お客様のご要望にはなるべく臨機応変対応できますよう今後も努力して参ります。コンドミニアムスタイルで各フロアーに無料で使える洗濯機、乾燥機がございます。その他別途500円で清掃、リネン交換も承ります。又のご利用スタッフ一同お待ちしております。オーシャンフロント

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

★ア★カ★ネ★さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

★ア★カ★ネ★さん [30代/女性] 2013年02月16日 23:56:31

北谷の街から少しはなれていますがタクシーで600円くらいの距離でした。部屋はとても清潔感があり、洗濯と乾燥機が無料で使えてありがたかったです。

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年02月28日 20:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは静かな海岸線に立地しており、アメリカンビレッジまでは車で約10分で行く事が出来ます。無料のレンタル自転車もございますので是非ご活用下さいませ。当ホテルはコンドミニアムスタイルの為、無料でご利用頂ける、洗濯機、乾燥機、洗剤もあり又徒歩圏内には地元スーパーもありますので長期滞在にも適しております。又のご利用お待ちしております。クチコミ投稿誠に有難うございました。オーシャンフロント

投稿者さん 2013年02月09日 20:44:44

オーシャンビューではありますが、2階の窓が堤防の歩道と同じ高さなので
出来れば3階あるいは4階が良いと思います。
今回はゆっくり過ごすのと沖縄の食材を調理して食べるのを目的の旅行でしたので、近場で釣りをして食材調達、地元スーパーの散策などで過ごしましたが、ミニキッチンの電熱コンロ1個ではなかなか難しいものがありました。
旅行目的によって評価が変わると思いますが、それなりに楽しめたと思います。

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年02月27日 18:16:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いたオーシャンビュー、ジャグジー付きタイプのお部屋は道路一本挟んだ先が海岸となっており、時には窓に波しぶきがかかるほど海を近くに感じて頂ける部屋となっておりました。釣りをして地元スーパーで買い物、自炊と当ホテルのコンドミニアムスタイルを満喫していただけて何よりでございます。電熱コンロの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、ご要望があった場合カセットコンロ等で対応できるよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。オーシャンフロント

投稿者さん 2012年11月08日 14:15:58

出張の際、利用させて頂きました。
お値段からすれば、十分だと思います。
適度に放置して頂けたのも、ゆっくりと過ごせてよかったです。

一点だけ、もしアメニティに「ひげそり」があると、とても嬉しかったです(笑)

2012年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年11月11日 15:15:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。料金によってさまざまなタイプのお部屋がありますので用途に合わせて是非又のご利用をお待ちしております。当ホテルのポイントとも言えるコンドミニアムスタイルも気に入って頂き何よりです。もちろんご要望があればその都度対応させて頂きます。アメニティーの件は今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。オーシャンフロント

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

ナホコさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ナホコさん [40代/女性] 2012年10月01日 18:22:13

9月28日29日利用しました。部屋のグレードアップは良かったですが、台風の影響を受け、29日は停電した状態が続いて、非常用懐中電灯があったらと思いました。屋上手すりが壊れてぶら下がっているのが怖かったです。

2012年09月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年11月04日 11:46:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。滞在期間中は台風の影響により当ホテルもかつてない打撃を受け、停電ならびに、考えられない場所のフェンスが飛ぶ等お客様には怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお怪我がなかったのが何よりでございます。今回の経験を来年の台風際に生かして行きたいと思います。これにこりず是非又の御利用、御来県をスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見誠に有難うございました。オーシャンフロント

まさ章さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

まさ章さん [40代/女性] 2012年08月28日 17:21:08

8/17から一泊しました。当初は2部屋取ってたのですが、当日フロントの方からご丁寧に「ご家族でしたら、4LDKの大きな部屋にランクアップしませんか」と嬉しいお言葉があり、勿論すぐにお受けし、本当に助かりました。到着すると、超高級マンションタイプで本当に快適に過ごす事が出来、本当に良かったです。ただ残念だったのが、お風呂が2つあり、1つは三人で入れるような大きな浴槽で、もう1つが主寝室にあるユニットバスタイプ、大きな浴槽の排水が詰まっていた為結局ユニットバスの方しか利用出来ませんでした。でもお部屋も綺麗でキッチンもあり何もかも揃ってるので是非次回は連泊したいです。スタッフの方も本当に丁寧親切で大好きなホテルになりました。本当に有り難う御座いました。又宜しくお願い致します。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月31日 08:53:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋を気に入って頂いたコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。浴槽の排水の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフと徹底して改善致します。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂ける部屋作りを目指していきたいと思っております。また機会ございましたら是非ご家族で遊びにいらして下さい。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見重ねてありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室1DK(4名様まで)】

投稿者さん 2012年08月06日 16:52:36

お風呂がトイレの一角というつくりにはびっくりしましたが、コストパフォーマンスが良く、スタッフの方もとても親切でした。
お部屋に臭いがこもるので、消臭剤やお香などお好みの香りを持っていくことをお勧めします。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月22日 10:35:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスのお部屋は一番リーズナブルな料金設定のお部屋となっており、ダイバーや素泊まりのお客様に良くご利用頂いております。お部屋のスペースに限りがあるため、お風呂場は狭くシャワーとトイレが一緒となっておりバスタブがございません。
お部屋のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。また、スタッフへのご意見皆大変嬉しく思っております。貴重なご意見重ねてありがとうございました。

他にも色々なタイプのお部屋もございますので、又機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

投稿者さん 2012年08月06日 12:54:41

利用するのは2回目です。8月上旬に5日間予約しました。
前回泊まったお部屋は良かったのですが、
今回の部屋は、部屋に窓がなく、風呂場の窓が数センチほど開くだけで、
部屋中がカビ臭くて大変でした。臭さで頭痛がし、眠れないほど。さらに同じフロアの部屋の人たちが深夜3時頃まで騒いでうるさかったです。
次の日は何とか窓が開く部屋に変更してもらいました。
チェックインのときに支払いをするシステムなのですが、
「ホテルのきまり」みたいな冊子があり、支払ったお金は一切返金しないと書いてありました。今回は部屋が変更できて良かったのですが、もし変更できない場合は他のホテルに移動する覚悟だったので、数万円が無駄になると内心かなりブルーでした。
できれば支払いのときにそういうシステムだという情報があればと思います。
そうすれば、こちらも事前に部屋を見せてもらったりできたかと思います。ちなみに、今まで日本全国、世界のホテルを何度も利用していますが、返金なしと言われたホテルは初めてでした。
5日間滞在予定でしたが、台風が直撃するため4日間に変更したのですが、
案の定、払い戻しは断られました。天候不良という理由でもダメでした。
こういうきまりのホテルだということも予約の段階でわかっていればと悔やまれます。
大人数でわいわい騒ぎたければ、お部屋も広いし、いいのかもしれませんが、
少人数で沖縄の海をゆっくり楽しみたい場合は不向きです。以上感想でした。

2012年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月12日 08:57:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご迷惑、ご不快なお気持ちにさせた事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお部屋の件は清掃スタッフと徹底して改善していきたいと思っております。チェックインの際の規約書のご説明不足も重ねて申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

めいじさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

めいじさん [30代/男性] 2012年07月07日 17:12:33

海は見えたけれど、砂浜とかではなく、護岸された岩場。
ジャグジーは遅い時間には使用禁止。

窓は少ししか開かない上に、周辺に外国人が多く、土曜日だったかもしれないが、外で騒いでいてうるさかったです。

残念ながら、期待はずれでした。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月22日 09:25:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのロケーション及び設備等ご期待に添えなかった事大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。当ホテルの建つ目の前の宮城海岸は砂浜のビーチではなく、スノーケル、ダイビングスポットとして人気のエリアです。その為周辺はマリーンスポーツのショップやレストラン、カフェ、バー等の飲食店も多いです。基地が近いためファミリーで住んでいる外国人も多く、週末は観光客だけではなく外国人でも賑わっております。
窓は強風や安全上のため開閉に制限があり、ジャグジーの夜間の使用は他のお客様にご迷惑にならないよう皆様にご協力を頂いております。ご不便お掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ホテル オーシャンフロント

【春得】☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!

投稿者さん 2012年07月01日 12:32:49

バス・トイレルームが広く開放的でした。
バスルームの窓側のロールスクリーンは、
外部から視界をシャットアウトしつつ陽光を取り入れられるブラインド仕様だったらよかったな、と思いました。

今回は1泊でしたが、次回機会があれば連泊して、目の前に広がる海をもっと満喫したいと思いました。

2012年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月08日 20:42:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋はオーシャンフロント1ですが、ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのオーシャンフロント2のおススメのお部屋等色々お部屋のタイプがありますので機会ございましたら是非又遊びにいらして下さい。
バスルームのご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

.xxBAMBIxx.さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

.xxBAMBIxx.さん [20代/女性] 2012年05月26日 22:20:56

お部屋、サービスともにとても満足しています♪
ぜひまた利用したいと思いました♪

ただ、フロントにバスについて聞きに行ったところ
スタッフが1人だったのか、電話対応に追われており
私たちは時間があまりなかったので少し困りました。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年06月10日 11:39:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル目の前の海沿いウォーキングもお楽しみいただけたましたでしょうか♪
フロントにご質問にいらした際、スタッフの対応不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】