沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 22:23:30

受付の女性は凄く優しく、対応が良かったです。部屋の鍵の閉め方がわからず、フロントまで行きましたが、丁寧に教えていただきました。
ただ、チェックインし、駐車場代を払い、駐車場所を振り分けていただきましたが、一度外出すると振り分けられた場所に別の宿泊客の車が停まってました。外出する前に外出することと駐車場が大丈夫か確認したところ、指定の番号に停めていただければ大丈夫とのことだったのに、結局別の場所に停めることになりました。
最初にフロントで停める場所とナンバーまでメモをとられてたのに…。何のための確認だったのかもわからないし、その時のスタッフの対応もイマイチでした。
今後のためにもスタッフ間の共有をお願いします。

【スタンダード】アメリカンヴィレッジまでお車で約5分!素泊まりプラン(人数売り)
【[オーシャンビュー] 洋室ツイン/~2名様バルコニー付】

おっぴー0268さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

おっぴー0268さん [30代/男性] 2019年11月14日 17:32:20

立地は申し分ありません。 部屋は価格が安いということもあり、浴槽がなく、トイレと一緒で区切りないためかなり不満でした。 また、部屋もかなり狭いため、価格重視で、宿泊する分にはよろしいかと思います。 次回はオーシャンフロントでも違う部屋を希望します。

沖縄オーシャンフロントホテル 2019年11月15日 17:16:20

この度は当コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の宿泊に際し、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様の申されます通り、別館に関しましては宿泊料の安さを重視したお部屋となっておりました。お部屋の大きさを変える事は難しいかもしれませんが、改善できるところは早急に対応していきます。
また、当施設には様々な部屋のタイプがあり、海を見ながらジャグジーバスを利用できるお部屋もございます。 幸いにも、立地については気に入っていただけたようでございますので、またの機会には他のお部屋もご検討頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し、お客様のお声をお届け下さり、ありがとうございました。

沖縄オーシャンフロント
フロントデスク 細谷

【[別館] 洋室ダブル/1名様】

砂辺スーパーさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

砂辺スーパーさん [50代/女性] 2018年12月12日 21:41:33

クルマを使わない派には空港送バス便は嬉しいです。ただ、ダイビングショップ付帯宿としては、ウッドデッキで宮城海岸の顔であったショップ閉鎖(2016)以来魅力激減です。コスパも年々悪く、特にシングルユースは歓迎されないようで肩身が狭い。廊下から聞こえる声から判断して、日本人宿泊者は皆無かと思います。直接予約で難しくてもRakutenでは予約できたのが良かったです。キチネット付きで、ワンフロアごとに洗濯乾燥機があり、部屋のわりに大きなバスルームがあるのが取り柄かな。とにかくここ数年のサービス低下が哀しい宿です、立地はいいのに・・・。

オーシャンフロント スタンダードプラン
【【OV・禁煙】洋室ツイン(~2名様)【ジャグジー付】】

投稿者さん 2018年12月08日 09:44:44

当初4泊の予約から3泊に短縮したところ、
4泊と3泊のニ重予約となっていました。
事情といつ短縮したのかとこちらが悪いかのような質問をされましたが、楽天トラベル上は何の問題もなく日逓短縮できており、ホテル側でどのような受付管理をしているのでしょう。

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
【【OV・禁煙】洋室ツイン(~2名様)【ジャグジー付】】

つ∞たんさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

つ∞たんさん [50代/男性] 2018年11月28日 23:54:10

プラン紹介の画像を見て一目惚れして予約したのですが、トップのイメージも部屋のイメージもここに掲載されているものとだいぶ雰囲気が違っててびっくり。
かなり新しくてきれいな建物と部屋を想像していたのですが、見た感じかなり古い建物で部屋の雰囲気も・・・
(建物の角が丸っこいイメージが掲載されていますが、建物の角はめっちゃ角ですw まぁ、そこはどーでもいいですがw)
で、あらためてここに掲載されているイメージをよく見たら、写真ではなく建築前などに作成する完成イメージのイラストのようでした。
オープン前や直後など、実際の写真を用意できない場合は仕方ないと思いますが、オープンしてからだいぶ経っているはずなのにこの状態はいかがものかと思います。

部屋はそこそこの広さで満足でした^^
防音はあまりよろしくないようで、夜22:00以降はバスルームは使用禁止・・・え???って感じですが。
ただそのおかげで、ベッドに横たわると海から波の音が聞こえて悪くないです^^

部屋には浴衣等の部屋着は用意されていないので、就寝用の衣類が必要な場合は持って行った方がよいです。
また、部屋にはキッチンがあります(最初ホテルだと思って予約していたのでびっくりしましたが、ちゃんとトップの説明みると「コンドミニアムスタイル」と書いてあるので納得)。今回は使用しませんでしたが自分で調理したい場合にいは便利かも。

今回利用した部屋は3Fでしたが、目の前の海の脇は防波堤の様に高くなっているので、カーテン開けっ放しで恥ずかしい恰好していると、防波堤の上の道を歩いている人から見えちゃいそうだったので、ずっとカーテン閉めてましたw(気にならない人なら問題なし^^)

フロントにいらっしゃったスタッフは3人の方とやり取りする機会がありましたが、そのうち2人は日本語があまり得意でないようだったので英語でやり取りしましたw
けど、みなさん親切で対応は非常にいい感じでした。

いろいろと突っ込みどころありますが、まぁ、最初から知っていて利用するなら全く問題ないかと思います。

【【OV・一部喫煙】洋室ツイン(~2名様)【テラス付】】

ゆーじー@さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2017年07月15日 02:34:58

ダイビング器材を洗ったり干したりしたかったのでアネックスを予約したのですが、オーシャンフロント1に変更されてしまっていました。そちらの方が部屋が広いからとの好意だったようですが、オーシャンフロント1はベッド2台で部屋が占領されており、スーツケースを床に広げるスペースが全くなく、クローゼットの中でしか広げられませんでした。また、壁も薄く、ドアの下に隙間があるため、フロアの音が全部聞こえます。コインランドリーは22時までに終了するようにと張り紙がしてありますが、夜中の0:30から洗濯機を使う人も普通にいるため、騒音はものすごいです。他の部屋で大音量で音楽を聞く人、窓を開け放って外出されてるようで、ブラインドが壁を打ち付ける騒音が一晩中する部屋(長期滞在)、とにかくモラルのない宿泊客が多いです。フロントに訴えても、そういうのは慣れっこのようで「仕方ないです。どうすることもできません。」で終了。「アネックスに変えますか?」と言われましたが、よくよく聞くと、「(施設紹介画像にあるような)2Fにダイビング器材を洗うスペースはありません。駐車スペースにホースがあるのでそれで水をかけてください。干し場?・・・2Fベランダの手すりにひっかけている方はよくいらっしゃいますが・・・。」とのこと。「紹介ページに説明書きと画像が載っていました。」と言ったら「ああ・・・。あれですか・・・。」と口ごもっていました。以前はあったのかもしれませんが、今はないそうです。虚偽の表記はやめて欲しいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:09:58

この度は貴重なご意見誠に有難うございます

お客様のお部屋のアップグレードが
このような形になったこと大変申し訳ございませんでした。
オーシャンフロント1に関しましては壁が薄く物音が耳障りな分
スタッフには細心の注意を払うように指導させて頂いておりますが
このような形になったこと誠に申し訳ございません
今後このようなことがないように時間帯での見回りを徹底させて頂きます。

なおアネックスに関しましては
干すための大きなベランダはあるものの干すための道具は
お客様自身にご用意していただいておりますので
手すりに干す方が多いのが現状となっております
洗い場に関しましても明確な場所がないので不快な思いをさせてしまたこと
心よりお詫び申し上げます
今後お客様のような思いをされる事の無いように
設備の充実化を図ってまいります。

今後このように感じられるお客様がなくなりますように
これからも精進させて頂きますので
次回のご利用心よりお待ち申し上げます

沖縄オーシャンフロント スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月11日 18:44:46

駐車場がかなり狭い
お風呂が臭くて
全体的に古くかった

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:17:59

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

駐車場に関しまして申し訳ございません
海岸沿いのパーキングもある為ご不便をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます
今後は駐車スペースのサイズを考え大きい駐車スペースも
ご用意できるように善処させて頂きます

お部屋の香りに関して老朽化の進む建物により
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
今後部屋の清掃を徹底し、一人でも多くの人に
快適に過ごして頂ける様努力させて頂きます

今後はお客様のように思う方が
一人でもいなくなるように努力させて頂きますので
沖縄にお越しの際はまた一度お立ち寄りいただけます様
心よりお待ち申し上げます

沖縄オーシャンフロント スタッフ一同

みんなDE仲良く一人分プラン★
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2017年06月18日 21:10:12

予約コースでは禁煙と書かれた物と書かれてない物があり、喫煙出来るものと予約したのに、フロントで全館禁煙と言われ、どうしようもなかった。
全館禁煙であるなら、全コースに禁煙と記載してほしい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

エイト2525さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

エイト2525さん [30代/女性] 2016年01月20日 15:58:45

シェアルームな感じで廊下に各部屋がある感じです。だけど声がまる聞こえです(⌒-⌒; )まぁ仕方ないのですが とにかく話し声やテレビの音は聞こえます 洗濯機や乾燥機は無料なので助かりました。後小さいスペースのキッチンもあるので少しは作れそうでした 海の目の前だったし景色が良かったぁ
また機会があったら利用したいです。

2016年01月
【直前割】スーパー直前割プラン【3日前~】

投稿者さん 2015年12月09日 10:08:08

男性スタッフの対応はすごくよかったんですが、他の女性スタッフ数名は笑顔もほとんどなくいい印象は受けませんでした。

部屋も壁があまりにも薄いため、隣の人のいびきが丸聞こえでした。廊下での話し声もかなりはっきり聞こえました。

コンセントが鏡の横になかったのは不思議でした。今回、髪を巻こうと思っていたんですが、もちろん無理でした。ドライヤーは使用しませんでしたが、髪を乾かす時は、唯一あるベッド側のを使うんですかね? 部屋やベッドが濡れるとおもうんですが。。。

もちろん、リゾートホテルに宿泊する感覚ではありませんでしたが、あまりにもひどかったです。 安いからといっても、こちらだって料金をお支払いしているので、それなりの設備や対応をとってほしいです。 2度目の宿泊はありません。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2014年06月27日 10:53:52

部屋の匂いが気になりましたが掃除は行き届いてました。

2014年06月
みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年08月06日 12:54:41

利用するのは2回目です。8月上旬に5日間予約しました。
前回泊まったお部屋は良かったのですが、
今回の部屋は、部屋に窓がなく、風呂場の窓が数センチほど開くだけで、
部屋中がカビ臭くて大変でした。臭さで頭痛がし、眠れないほど。さらに同じフロアの部屋の人たちが深夜3時頃まで騒いでうるさかったです。
次の日は何とか窓が開く部屋に変更してもらいました。
チェックインのときに支払いをするシステムなのですが、
「ホテルのきまり」みたいな冊子があり、支払ったお金は一切返金しないと書いてありました。今回は部屋が変更できて良かったのですが、もし変更できない場合は他のホテルに移動する覚悟だったので、数万円が無駄になると内心かなりブルーでした。
できれば支払いのときにそういうシステムだという情報があればと思います。
そうすれば、こちらも事前に部屋を見せてもらったりできたかと思います。ちなみに、今まで日本全国、世界のホテルを何度も利用していますが、返金なしと言われたホテルは初めてでした。
5日間滞在予定でしたが、台風が直撃するため4日間に変更したのですが、
案の定、払い戻しは断られました。天候不良という理由でもダメでした。
こういうきまりのホテルだということも予約の段階でわかっていればと悔やまれます。
大人数でわいわい騒ぎたければ、お部屋も広いし、いいのかもしれませんが、
少人数で沖縄の海をゆっくり楽しみたい場合は不向きです。以上感想でした。

2012年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月12日 08:57:30

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご迷惑、ご不快なお気持ちにさせた事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお部屋の件は清掃スタッフと徹底して改善していきたいと思っております。チェックインの際の規約書のご説明不足も重ねて申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

めいじさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

めいじさん [30代/男性] 2012年07月07日 17:12:33

海は見えたけれど、砂浜とかではなく、護岸された岩場。
ジャグジーは遅い時間には使用禁止。

窓は少ししか開かない上に、周辺に外国人が多く、土曜日だったかもしれないが、外で騒いでいてうるさかったです。

残念ながら、期待はずれでした。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月22日 09:25:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのロケーション及び設備等ご期待に添えなかった事大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。当ホテルの建つ目の前の宮城海岸は砂浜のビーチではなく、スノーケル、ダイビングスポットとして人気のエリアです。その為周辺はマリーンスポーツのショップやレストラン、カフェ、バー等の飲食店も多いです。基地が近いためファミリーで住んでいる外国人も多く、週末は観光客だけではなく外国人でも賑わっております。
窓は強風や安全上のため開閉に制限があり、ジャグジーの夜間の使用は他のお客様にご迷惑にならないよう皆様にご協力を頂いております。ご不便お掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ホテル オーシャンフロント

【春得】☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

投稿者さん 2010年09月25日 14:21:00

写真は綺麗でしたが、実際はとても部屋は狭くシャワールームも狭く顔が洗えない。
キッチンに置いてある食器には汚れが若干残っていました。
ベッドのシーツの生地がザラザラで心地悪い。
従業員の方も客商売に向かないような対応だなと思いました。

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年09月29日 10:12:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは一番リーズナブルな料金設定の1ルームタイプのお部屋でスペースに限りがある為お風呂場が狭くシャワーのみでバスタブがございません。

キッチンの食器の件は申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足の対応重ねてお詫び申しあげます。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月18日 10:57:21

想像というか覚悟してたとおりの感じ。本島北部が目的地でしたが、遅いフライトだったので北谷あたりでと思ったのが・・・・。
隣の隣の部屋のドアの開け閉めですら何度も目が覚めてしまいました。
深夜まで外で叫んでる外人さんたち。
朝7:30にチェックアウトすると宿の階段下で酒ビン持ってまだたむろしてる・・・・!!!!
こっちは家族連れだし怖いっつ~の。
ここでのダイビング目的で、若い方であれば問題ないと思いますがコストパフォーマンスを考えると・・・・。
近所の居酒屋さんは美味しいお店がありました。ただ北谷だけに、周りは外人さんだらけです。

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月04日 08:39:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オーシャンフロントの建つ宮城海岸はダイビングスポットとして大変人気があり、国内だけではなく外国人の方も多く訪れます。周辺にも家族で住まわれてる外国人も多いです。今回週末の宿泊と重なり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いてるお客様には10時以降の大きな物音は控えるようご協力をお願いしております。これから注意や呼びかけの強化等改善していきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

疲れた体にお帰りビール!ウェルカムドリンクプラン☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

投稿者さん 2009年10月11日 23:42:43

値段も手ごろで部屋に入った感じは良かったのですが、廊下や隣の部屋の会話が筒抜けで3時頃就寝したにもかかわらず、6時に廊下での物音や人の声で目が覚め、全く眠れませんでした。バスマットにも血ようなものが付いていてちょっとびっくりしました・・。目覚まし時計、コップぐらいはあって欲しかったです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月13日 17:42:24

ご宿泊ありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆のお部屋でしたが、物音がうるさかったようで大変申し訳ありませんでした。

オーシャンフロント1のお部屋はコンドミニアムを改装したタイプのお部屋で廊下とお部屋が近いタイプになっており、他のお部屋よりも物音が聞こえやすいお部屋もありますので、ご宿泊いただくお客様にご協力を得ている状態です。

今後、22時~8時までは、お静かにしていただけるようよりいっそうご協力を願います。

バスマットに関しましては、洗濯時のミスです。大変申し訳ありませんでした。

目覚まし時計、コップに関しましては、貴重なご意見として受け止め改善していきます。

今回は、ご不快な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。

川崎

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】