CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 21:51:33

部屋の中にトイレがありますがなんと仕切りは存在しません。
申し訳程度にトイレを隠すカーテンがありますがほぼ無意味です。
更にトイレ用の換気扇がうるさく睡眠の支障となります

また、窓際にベットが設置されていますが窓の断熱性が低く
窓から遠い位置で寝ていても冷気を感じ不快でした。

更に驚くことにエアコンのリモコンの側に注意書きがあり
記憶が定かではありませんが設定温度は20度に設定するようにと表示されていました。

客室にバスやシャワーは無く、スカイスパと称する屋上の共同浴場を使用しました
脱衣所のロッカーは9個程、浴室のキャパシティはそれほど大きくなく
シャワー台は4つ程度だったと思います。

また、2時間毎に男女の利用が入れ替わる制度でいつでも入浴することができません。

設備の老朽化も目につき、客室の扉は古く物理キー型、
洗面台も古く黄ばんでおり汚れが落ち切っていません。
エアコンは小さく一般家庭用のものが設置されていました。

同ホテルのホームページ上で4つ星ホテルを謳っていますが
疑問を払う事ができない品質に残念でなりませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2023年12月13日 09:16:04

ご利用ありがとうございます。
ご期待に添うご滞在を提供出来ませんでしたことを大変申し訳なく存じます。
換気扇の音申し訳ございません。すぐに改善を図る所存です。
今回角部屋をご利用で、他の客室と異なり2方向外壁と接するため外気の影響をより強く受けられ快適な睡眠をご提供出来ませんでした。申し訳ございません。
年数は経ても清潔感をキープしストレスなくお過ごし頂くことを目標にしておりますが、行き届かない部分が多々あったと反省致しました。
改めてお客様に気持ちよくお過ごしいただくにはどうあるべきか再考させていただく機会となりました。ありがとうございます。

事実と異なる表記のみ訂正させていただきます。
スカイスパ脱衣所ロッカーは16ございます。
こちらのタイプの客室は全108室中6室のみで、ミスマッチを防ぐ為に予約画面にて客室の詳細を掲載しいております。ご確認くだされば幸いです。

カンデオホテルズ菊陽熊本空港 甲斐

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【アウトバス◆バス無トイレのみ◆16平米/禁煙/男性専用】

chibi30さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

chibi30さん [50代/女性] 2021年08月31日 13:15:26

お風呂があるからの予約でしたが、男女入れ替えの為よる9時から10時20分までしか入れず、朝5時前に入れってどういう事でしょうか?
分かっていたら泊まりませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2021年09月02日 23:17:58

ご利用ありがとうございました。
しかしながら、楽しみにしていらした大浴場に関しまして、ご期待に添えず大変残念に思います。

ご利用日(平日)の女性のご案内時間は
21:00~22:30 / 翌1:00~2:00 / 翌4:10~5:50
とさせて頂いております。
こちらのご利用時間に関しましては平日/週末双方を予約サイトのページに掲載しておりますのでご予約時にご確認いただければ幸いです。また、当方でもご予約を検討頂いている方に伝わりやすい掲載法を再度検討いたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ残暑が厳しゅうございますが、どうぞご自愛ください。

カンデオホテルズ菊陽熊本空港 フロント甲斐

【朝夕2食付】こだわりビュッフェ朝食が期間限定で無料! 1人1泊あたり2000円分の食事券付!
【ダブル15平米/禁煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋】

温泉太郎2026さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

温泉太郎2026さん [30代/男性] 2021年04月03日 22:37:32

セットしていないアラームが鳴りました。
最低でも年間120泊はしますが、年に1~2回あるかないか。

アラームのオンオフくらい、確認すれば良いと思う方もいるとは思いますが、最低限の事が確認すら出来ないホテルにはガッカリです。

立地が良く安く泊まれ、朝食も良かったですが…。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2021年04月04日 02:00:33

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いをなさるご宿泊となりましたことを大変申し訳なく存じます。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごし頂くことがここで働く我々にとりまして一番の願いでありますし、また使命であると考えております。
今回賜りました貴重なご意見を活かし、一層のサービス向上に努める所存でございます。
勝手なお願いではございますが、次にこちらへご出張の際に挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

カンデオホテルズ菊陽熊本空港 フロント甲斐

【朝食無料!】露天風呂、サウナで極上の癒し旅!カンデオのこだわりビュッフェ朝食が期間限定で無料!
【アウトバス◆バス無トイレのみ◆16平米/禁煙/男性専用】

山本和博さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

山本和博さん [40代/男性] 2019年08月12日 14:51:55

トイレがカーテンで仕切ってあるだけとか、あり得ない
クーラーは効かない
ゆっくり休めない、最低なホテル

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2019年08月13日 04:59:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。今回はエアコンに関してのお声を頂戴し誠に申し訳ございません。また今回ご宿泊いただいた客室に関しては、客室面積を広くご使用いただける客室ではございますが、ご説明不足により申し訳ございません。お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ菊陽熊本空港・松本

【タイムセール】素泊まりプラン
【◆バス無トイレのみ◆16平米/禁煙/男性専用】

投稿者さん 2016年08月26日 23:36:34

質問がありフロントに電話させていただきましたが、男性の受付の方の応対が最悪です!
いろんなビジネスホテルに泊まりましたが、このような対応の男性は初めてでした。

チェックインの際にキャンセルの対応もされていましたが、イライラしているのがこちらにも伝わり、不愉快なチェックインとなりました。
キャンセルされる方は悪いと思いますが、せめて電話対応は事務所の中でしてほしかったです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2016年08月29日 07:10:25

この度はカンデオホテルズ菊陽熊本空港への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

本来であれば、お仕事を終えられ、
お寛ぎになられるが為にご来館いただいた
にも関わらず、お迎えした際の非礼、
及び電話応対での態度に関し、
深くお詫び申し上げます。

改めて接客応対に関しての襟を正すとともに、
お客様のご要望に関し真摯に寄り添う姿勢を
続けて参ります。

今後もお気づきのことがございましたら、
是非お声をいただければと思います。

改めて大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の折、今回の挽回の機会を
与えていただき感謝致します。

★楽天ポイント10倍★シンプル素泊まりR10

投稿者さん 2013年10月14日 12:51:33

入替制の大浴場に時間通りに行ったのにも係わらず、入替作業の担当者の方の段取りが悪く待たされたそうです。
そのあげく最も重要なセキュリティーの設定を後回しにした為、女性の時間帯に男性が入ってきたとの事。
何を最初にしなければならないか、何が重要か、再度従業員さんの教育の徹底をお願いします。
不測の事態が起きてからでは遅いのです。
カンデオホテルズさんの系列には良い印象を持っていましたが、大変残念です。
この為、個々の点数はそれぞれの評価、総合は全体としての評価の点数としました。

2013年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2013年10月14日 22:31:03

この度はCANDEO HOTELS菊陽熊本空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの方にもご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中にこちらの不手際により、ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、何かあってからでは遅いのだと言う事を従業員一同再認識し、事の改善に全力を注いで参ります。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、満足して頂ける様、従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
 CANDEO HOTELS菊陽熊本空港
      フロント 大田

【シンプルステイ】☆朝食無☆ワンランク上のホテルにリーズナブルに宿泊!

投稿者さん 2011年11月17日 18:22:30

スタンダードプランでしたが、部屋にバスもシャワーもなくて、トイレのドアもなくて、部屋から便器が丸見えのビジネスホテルは初めてでした。しかも、地域相場並の価格です。十分に事前調査しないと危険です。

2011年11月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2011年11月19日 15:27:45

この度はCANDEO HOTELS菊陽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への御感想をお寄せ頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
今回、御宿泊頂きましたアウトバスタイプは、ユニットバス・シャワーの設置が無い分お部屋を広くご利用頂ける形となっております。お気に召して頂いた方には、リピートしての御利用でご好評頂いております。プランの記載が不十分でご不快なお時間を提供する形となってしまい、誠に申し訳ございません。
また何かお気付きの点等ございましたらご投稿頂ければ幸いに存じます。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード健康朝食バイキング付】健康と美味しさを追求!!添い寝お子様☆無料
【アウトバス16平米/禁煙/男性専用 部屋を広く使えます】

SuperRon1957さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

SuperRon1957さん [50代/男性] 2011年08月11日 10:55:42

既にコメント済み。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2011年08月17日 20:03:48

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました中、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ツインのお部屋の件でございますが、当ホテルより7km程の所に同じCANDEO HOTELSの大津熊本空港店がございまして、そちらの店舗には、ツインタイプのお部屋またクイーンサイズベッドのお部屋も御準備致しておりますので、今後ご検討頂ければ幸いでございます。
今後は社員教育も今以上に徹底し、『また来たい!』と全てのお客様に思って頂けるホテル作りを目指し、全スタッフ一丸となってこれまで以上の高い志を持ち取り組んで行く事をお約束させて頂きます。
また今回はお忙しい中、大変貴重な意見を賜りまして心より御礼を申し上げます。
今後共CANDEO HOTELSをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

誕生日プラン【お誕生月の方 限定!】2011年お誕生月はCANDEOがお得!!

バカやろーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 のクチコミ

バカやろーさん [50代/男性] 2011年04月11日 17:03:56

部屋は狭い!新しいだけ。朝食の白米は驚くくらい不味い!二泊目は食べなかった。部屋は換気悪く、窓を開けると国道沿いでウルサい!

【はじめて割】CANDEO熊本の御利用がはじめてという方★限定!!!!CANDEOの良さを体感
ダブル15平米/喫煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋

2011年04月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2011年04月13日 22:03:38

この度はCANDEO HOTELS菊陽熊本空港を御利用頂きまして誠に有難うございます。またこの度はお忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では御不快なお時間を御提供する形となりました事を深くお詫び申し上げます。
御投稿頂きました貴重なご意見を参考に今後さらに精進して参ります。
今後共CANDEO HOTELS菊陽熊本空港をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル15平米/喫煙/ワイドデスク&ちょっと広めのお部屋】

投稿者さん 2010年09月20日 13:39:56

初めての宿泊でしたが感想は以下のとおりです。

宿泊代を事前カード決済していたにもかかわらず
チェックイン時に請求された。
誤りに気付いても私の顔も見ず詫びらしき言葉を一言。
誤解無きよう付け加えると利用した日は連休初日で
あったが、私のチェックイン時はカウンターに私のみ
フロントは3名という状況であった。

大浴場のお湯が吐水口から継ぎ足されず不潔。
夕刻と早朝と二度利用したが、一切出てこない。

22時を過ぎて内線に何事かと出るとフロントから
『誤って朝食券を渡しているので返却願いたい。』
という内容。

私のように初めて利用する皆様は参考にされたし。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2010年09月25日 18:48:16

今回、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず御滞在中、御不快お時間をご提供する形となりました事、並びに当ホテルのスタッフの不手際を深くお詫び申し上げます。

また最上階の大浴場ですが、こちらは衛生上清潔な状態を保つ為、お湯を循環させるシステムとなっております。本来であればお寛ぎ頂くべきところご不審を抱くお気持ちにお客様をさせてしまいました事こちらも重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。
今後共CANDEO HOTELSをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

急げ~【カップル・ファミリーの方必見】9月の連休早割プラン

投稿者さん 2009年09月29日 20:41:14

連休真っ最中なので多少は仕方がないかと思いますが、フロントの人の手際の悪さがすごく目立ちました。飛行機でくるお客さんを見込んでこの立地にたてているのでしょうから、満室になっているのであれば、飛行機のつく時間に合わせてフロントの数を増やしても支障のでるほどの便数ではないと思います。フロントで長蛇の列というのはあり得ない状況でした。
部屋はとてもよかったです。
一番ひどいとおもったのは朝食です。30分で区切られ、席数がすくないのはわかりますがD-8のように席まで決められ、全然知らない人と同じテーブルで並んでたべるのは旅館じゃないですしどうかと思います。
バイキングにするのはいいけれど、導線がせますぎてここでも長蛇の列、エレベーターが1台しかないのに、階段がつかえないので何台も待つはめになりました。
しかし、あまりそのことに対して申し訳ないような感じでもなく。
ホテルの建物の感じや部屋の感じを忘れてしまうほどあまりのずさんな管理体制に一言ものいいたいのと、ぜひ改善した方がいいと思います。
朝食は有料にして配膳にして好きな時間に好きな場所で食べられるようにすればいいのではないでしょうか?
無料なのはいいけれど、30分(列に並ぶ時間が長いので賞味10分)で次の人がきて譲らなければならなくて、その上、食べ終わったものを自分たちで返し、返す棚には置くお皿の指定までしてあるというのはどこかこだわる場所がお客さんのためではない気がします。
後、ごはんがなくなった時にホテルの方が大きなボールにご飯をいれてもってきて並んでいるお客の目の前でジャーの中に入れたのをみて愕然としました。
囚人になったような気がして朝から本当に嫌な気持ちになりました。
本当によろしくお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2009年10月04日 10:19:05

この度はCANDEO HOTELS菊陽熊本空港をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また御多忙中に関わらず、ご宿泊に際しましてのご意見をお寄せ頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。

この度の私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずご到着時のフロント対応に関しまして、以後このような事がないよう早急に改善に努めさせて頂きます。
また朝食時の御案内でございますが、朝から不快なお時間をご提供する形となりました事をスタッフ一同深く反省しております。
この度のご宿泊では、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、折角遠方より足を運んで頂いたのにもかかわらず、私共の未熟なサービスによりゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

申し上げるのは大変恐縮ではございますが、次回是非、挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。
お客様の御意見を心に留め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後もCADEO HOTELS菊陽熊本空港をご愛顧賜りますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

☆室数限定プラン☆【14㎡ダブルベッド】出張利用時最適!バリューステイ、今すぐ予約!
【【14平米ダブル/禁煙】お得なスタンダードルーム/朝食無料】

投稿者さん 2009年09月22日 00:03:33

親子3人で泊まらせてもらいましたが、ちょっと狭かったです。一人なら申し分ないです。
朝食なんですが8時からの予定がずれるし、やっと食べれるかと思えば食器はない、おかずもないのないないづくしでした。で、食器の片付け方もめちゃめちゃで…トレー事片付けた方がいいのでは?

【15㎡ダブルベッド】パンくんに会いたい!阿蘇カドリー・ドミニオンお得な入園券付プラン
【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム/朝食無料

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)菊陽熊本空港 2009年10月04日 10:06:14

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、こちらも重ねて御礼申し上げます。
この度の朝食のご提供につきましては大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご投稿頂きましたご意見を参考に早急に改善を検討致します。今後、このようなご迷惑をお掛けしない様、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
次回是非、名誉挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
今後もCANDEO HOTELS菊陽熊本空港をご愛顧賜りますようスタッフ一同、伏してお願い申し上げます。

【【14平米ダブル/喫煙】お得なスタンダードルーム/朝食無料】