ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 09:03:52

12時チェックアウトプランなので、午前中資格試験勉強に集中していました。
念のため「起こさないで」の札を貼っておきましたが、11時頃にノックされました。
掃除スタッフの気持ちも分かりますが、時間以前に入室したいのであれば、
予めフロントに確認するべきではないでしょうか。

小さな不満を書きましたが立地、客室、大浴場、朝食と全て満足です。また利用させていただきます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月30日 22:43:19

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にこちらの配慮が不足しておりまして、大変申し訳ございません。
大切なお時間にこのような事態を招くこととなり、心苦しいばかりです。
清掃スタッフにも、今後このようなことがないように、指導して参ります。

その中でも、また利用したいとのありがたいお言葉、嬉しい限りでございます。
引続き安心してご宿泊いただけるホテルとなるよう、精進いたします。
また、接客サービスの向上を目指し、スタッフ一人ひとりの育成にも励んで参ります。

近くにお越しの際は、また当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロント 根岸

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 06:47:38

馬車道駅から近くて移動が楽でした。エアウィーヴを体験したくて部屋を予約しました。硬さが私に合っていたようで快適でした。自宅のマットレスをエアウィーヴに買い替えます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月30日 16:44:25

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアウィーヴ、ご満足のいく使用感だったようで何よりでございます。ご購入まで検討されているご様子にも嬉しく思います。
コンフォートタイプのお部屋のみエアウィーヴというマットレスをお入れしておりますので、ご宿泊の際に体験できる良い機会にもなりますよね。

マットレスの他、スタンダードタイプにはないボディタオル、スキンケアのアメニティのご用意やルートインシアターを無料で一般視聴のみご利用頂ける点などの違いがございます。

またみなとみらい周辺へお越しの際は、また当館でのご宿泊を検討して頂けますと幸いです。
馬車道駅より1、2分と立地においても多くのお客様よりご好評を頂いております。
周辺も飲食店やコンビニ、ドラッグストアもございますので、利便性においても魅力がございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 南

【楽天スーパーSALE】10%OFF!清掃なしプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場
【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

ちゃっきぃ8060さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ちゃっきぃ8060さん [60代/女性] 2023年11月26日 23:47:59

エアウィーヴ導入のベッドがとても寝心地が良かった。
大浴場の脱衣場がもう少し広かったら…

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月27日 06:36:54

今回ご宿泊頂いた、コンフォートタイプのお部屋の寝具は全室エアウィーブというベッドパッドを取り入れております。マットが柔らかく、睡眠の質を上げる効果が期待できます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。

大浴場の脱衣所につきましては貴重なご意見ありがとうございます。即座な改善は困難ではありますが貴重なご意見、感謝申し上げます。

この度は口コミのご寄稿ありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたみなとみらい周辺にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

k.k4711さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

k.k4711さん [50代/女性] 2023年11月24日 18:55:49

とても良いホテルでした。ウエルカムコーヒー(ドトール)は美味しいし…喫煙の部屋を予約してしまったけどタバコは吸わないと告げたところ、禁煙のお部屋に変えてくれました。ありがたかったです。朝食も美味しくて沢山食べました。お部屋のタオルにハンドタオルが無かったので欲しかったです。そこだけ不便に思いました。
駅近で観光の立地も良く金額もリーズナブルで大変満足できました。
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月24日 20:31:30

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

禁煙のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
今回のように、ご希望のお部屋タイプを変更されたい場合にはお部屋の空き状況次第でその場の変更も可能でございます。
お部屋タイプが異なる場合には差額を頂戴する場合もございますので、そちらはご了承いただければと幸いでございます。

朝食は当館の魅力の1つでもあるかと存じます。
ビジネスホテルの中でもメニューの品数は多く、朝食はさっぱりしたものからガッツリ揚げ物まで幅広くお召し上がり頂けます。

スタッフのおススメはお茶漬けでございます。トッピングの種類が豊富で鮭、昆布、山菜、あられ、海苔などお好みのお茶漬けをお楽しみ頂けます!曜日によっては出汁も数種類のものをご用意させて頂いておりますので、毎日違うトッピングでお召し上がりいただけます。是非次回ご利用の際にはお試しください。

お部屋のハンドタオルにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。現在はフロントにて追加のタオルのお渡しも行っておりますので、お困りの際にはどうぞお声がけいただければと思います。
また、ご予約の際にコメントにてタオルの追加ご希望の旨お伝えいただきましたら、事前にお部屋にご用意させていただきます。次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

「また来たい」とのお言葉を頂戴し今後の励みに繋がるものでございます。
前回お泊まりいただいた時よりも良かったと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
【【喫煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年11月23日 10:58:28

大浴場がコンパクトで使いやすかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月23日 20:02:43

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミを投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館でのご宿泊、ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。

大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。大浴場は当館11階にございます。建物の構造上、少しコンパクトなつくりとなっている為、お客様のご利用状況によってはご不便をおかけする場合もございます。今回お客様に使いやすかったとのお声を頂けたこと、嬉しく、スタッフの励みになります。コンパクトなつくりの中で、お客様に最大限おくつろぎ頂けるよう、これからも尽力して参ります。

12月は特にみなとみらい周辺、イベントで盛り上がってまいります。再度横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用をご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷口

ひろえ8354さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ひろえ8354さん [50代/女性] 2023年11月21日 21:27:58

孫の七五三の前泊で利用しました。
立地は最高です。みなとみらいにも近く、食事場所にも困りません。
大浴場があったのが決め手になりました。ただ脱衣所が狭いです。
ただ朝食も付いてこの値段で泊まれたことは大変満足でした。
又利用したいと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月22日 07:58:17

* ひろえ8354 様 *

この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございます。

お孫さんの七五三の前泊でいらして頂けたとのこと、素敵な想い出作りのささやかなお手伝いをさせて頂けた様でとても嬉しく思っております*

しかしながら大浴場に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変申し訳なく思っております。脱衣所が狭いとのご指摘、仰る通りコンパクトな作りとなっておりお時間帯によりましてはどうしても混雑してしまいます。大変心苦しい限りではございますが、お部屋のテレビからも混雑状況ご確認頂けますのでご活用頂けましたら幸いです。

また、当ホテルの立地やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

『また利用したい』とのお言葉、とても嬉しく、スタッフの励みとなっております。お客様にお寛ぎ頂ける温かいホテルを目指しより一層のサービス向上を目指して参ります。

横浜の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。

ひろえ8354様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年11月19日 20:06:44

温泉を利用しようと確認するといつも混雑となっていたので諦めました。無料でコーヒーが飲めたのが良かったです。朝食バイキングのロールキャベツが美味しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月20日 21:36:05

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場がご利用いただけなかったとのこと、満足するサービスを提供できず、心苦しい思いでいっぱいです。
お時間によっては、多くのお客様のご入浴が見込まれまして、混雑するお時間もあるかと思います。
事前に混雑が予想できる日に関しては、改めてチェックイン時に、お時間に余裕をもってご利用いただけるよう、お客様に案内をして参ります。

ウエルカムコーヒーに関しましては、ドトールコーヒーさんのコーヒー豆を使用しております。
多くのお客様に満足いただいているサービスのひとつで、これからの寒い時期には、ぴったりのサービスかと思います。
是非、ご到着時にもご出発前にもご賞味ください。

朝食は、ロールキャベツがお気に召したようで、何よりです。朝食レストランスタッフにも、嬉しいお言葉を共有いたします!
励みとなるお言葉、大変嬉しいです。
引続き満足いただけるメニューを考案し、お客様にまた食べにきたい!と思っていただけるような、サービスを提供できるよう、努めて参ります。

寒暖差のある日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

Katatsumuri1775さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

Katatsumuri1775さん [40代/女性] 2023年11月19日 16:01:22

接客も丁寧にしていただきました。
駐車場が周りも含め満車だったので探すのに苦労しましたが、車で宿泊でなければ問題ないです。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月20日 06:14:34

* Katatsumuri1775 様 *

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、とても嬉しく思っております。お忙しい中クチコミ投稿まで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、駐車場に関しましてご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく思っております。敷地内立体駐車場は先着順とさせて頂いておりまして、ハイルーフ車(車高が155㎝より高いお車)より先に埋まってしまう傾向にございます。

お日にちによっては満車のご案内をさせて頂き、当館は外部に提携駐車場がございませんため近隣駐車場の場所のご案内のみフロントスタッフよりお伝えさせて頂いております。全てのお客様に敷地内立体駐車場をご案内させて頂きたいのですが、現状それが叶わずご不便をお掛け致しております。

ホテルスタッフの接客やご朝食へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。クロワッサンに関しましては、毎朝焼きたてをご提供させて頂いております。Katatsumuri1775様にお気に召して頂けとても嬉しく思っております。

また横浜の街へいらっしゃる機会がございましたら是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

Katatsumuri1775様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております*

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

【家族同室】ファミリ-割引プラン~小学生以下2名様まで添い寝無料・チェックアウトは11時までOK~
【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

chata6556さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

chata6556さん [50代/女性] 2023年11月17日 18:39:19

リーズナブルなお値段なのに、駅近で朝食ついて大浴場まであるって
期待していなかった(ごめんなさい)けど、すごく良かったです。
ホテルの周りにコンビニや飲食店も多く、食事には困らないと思います。
施設も古さはあるけど、お部屋の清掃も行き届いていたし、気持ちよく過ごせませした
フロントにコーヒーのサービスがあるのも良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月18日 22:34:11

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様の期待を上回るようなサービスを提供出来たこと、大変嬉しく思います。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口からすぐという、好立地にございます。また、周辺は飲食店や呑み屋さんも数多くございます。当ホテルは夕食の提供はございませんが、お客様のおっしゃる通り、お食事処には困らないかと存じます。また、2階ロビーに電子レンジもご用意しておりますので、テイクアウトされたお食事を温めてお部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。

お部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂いたこと、スタッフ一同の励みになります。お部屋の清掃や設備について何か気になることがございましたら、遠慮せずフロントまでお申し出くださいませ。出来る限りではございますが対応させて頂きます。

現状に満足せずこれからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

12月は特にみなとみらい周辺、イベントで盛り上がってまいります。横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

n-rio2728さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

n-rio2728さん [40代/女性] 2023年11月17日 14:12:17

2回目の利用でしたが、大浴場も部屋もきれいで朝食も食べたいものが充分にあって満足出来ます。
駅から近い事が何より便利ですね。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月18日 08:26:09

* n-rio2728 様 *

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

2回目のご利用とのことで、またいらして頂けましたこととても嬉しく思っております。

11階にございます大浴場や客室、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

n-rio2728様より頂戴致しましたお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

n-rio2728様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口からですと徒歩1分でご到着頂けます。これから寒さが厳しい季節になって参りますのでとても便利にご利用頂けるものと存じております。

横浜の街にお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。

n-rio2728様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 14:03:22

駅やお出かけのアクセスもよくとても便利でした。
ホテル駐車場に停められない車種でしたが、近隣駐車場の案内を丁寧にしていただけ助かりました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月17日 20:48:47

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺には観光スポットや名所が多々ございまして、お客様の仰る通り各路線のアクセスが抜群でございます。

お車に関しては、立体駐車場の構造上、お停め頂ける車種の条件があり申し訳ございませんでした。

みなとみらい地区では冬の大きなイベントとしてクリスマスマーケットが赤レンガ倉庫にて開催されます。こちらもホテルから徒歩圏内にございます。機会がございましたらぜひまた足を運んで頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐治

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

だだちゃんだださんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

だだちゃんだださん [50代/女性] 2023年11月11日 23:27:06

大浴場も小さめではありますが、綺麗にされていて、ゆっくりと疲れを取ることができました。フロントの方も対応が良く安心できました。ただ、お部屋に窓がついてはいましたが、隣の建物の影響で窓の外は、すぐそばに壁があり、朝でも暗く、閉塞感を強く感じました。立地上仕方ないかもしれませんが、案内時、一言説明を頂けてたら、まあ仕方ないかと思えたかもしれません。それ以外は良いホテルだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月12日 19:05:07

この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいくつも頂戴し、嬉しい限りでございます。また、このようなお客様からのお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。

しかしながら、お泊り頂いたお部屋から眺望が望めなかったことが残念に感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。「一言説明を頂ていたら」とのお言葉に、私共のご案内不足を痛感致しました。これを機に、今後は、どんなに些細なことでも、お客様の目線に立ち、不足のないご案内が出来るよう精進して参ります。
もし、お部屋からの眺望をご希望でしたら、予めリクエストやご連絡頂けましたら、可能な限り対応させていただきますので、お申し付けくださいませ。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテル周辺には、観光施設も多数あり、また、多方面へのアクセスが良い立地でございます。
また、横浜・みなとみらい方面へお出かけの機会ごございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロントクラーク 飯田

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2023年11月11日 22:23:59

なんといってもコストパフォーマンスがよかった。部屋は新しさがなく、貴重品金庫もなくエアコンの作動音が気になった。バスルームも古い感じがしたが全体的に通常の清潔さはあった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月12日 18:56:08

またご多用のところ貴重な口コミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館のご料金設定がお客様に合っているということでこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重品はフロントにて承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またエアコンの動作音につきましても重ねてお詫び申し上げます。どうか我慢なさらずお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

当館は横浜の地に構え皆様よりご愛顧いただき今年で10年目を迎えます。建物には歴史がございますが、清潔第一に努めております。今回のご宿泊でお客様に清潔さに関してご満足頂けたご様子をお伺いでき、今後の励みに繋がるものでございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また横浜周辺へお越しの際は当ホテルでのご滞在をご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 松本

【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年11月11日 21:06:56

角部屋で室内も広くラッキー?でした。ビジネスホテルでありながら大きなお風呂があって良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月12日 18:47:20

この度はホテルルートイン横浜馬車道へお越し頂きまして誠に有難うございます。

角部屋でのご案内がお気に召して頂けた様で何よりでございます。
今回は意図せずそのような位置のお部屋へのご案内となりましたが、もし、階数や角部屋(またはそれ以外)など、ご希望がございましたら、事前にご連絡頂けますと、可能な限り対応させて頂けますので、お申し付けくださいませ。

また、大浴場もご満足頂けた様子を伺うことが出来、嬉しく思います。大浴場があることを理由として当ホテルを選んで頂くお客様の声を多数いただいております。当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こり、リウマチなどに効果がございます。広い浴槽でゆったり浸かることで、1日の疲れが取れ、翌日に備えて頂けることと存じます。

今回はお仕事のご都合でご利用いただいたとのことですが、
機会がございましたら、お休みの際にご家族、ご友人との観光にもご利用くださいませ。

フロントクラーク 飯田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年11月11日 17:21:37

出張で利用しました。大浴場付きで身体を休ませることができ、立地も良かったです。近くにコンビニもあるので便利だと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月11日 20:47:25

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご寄稿頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館にてお仕事でのお疲れを癒せたご様子、嬉しく思います。11階にございます大浴場は深夜2時まで、早朝5時から営業しておりますので、お仕事で当館に到着が遅くなってもご利用頂けると存じます。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1、2分という好立地にございます。またみなとみらい観光スポットやライブ会場なども訪れやすい場所に位置しております。そのためお客様には、ビジネス、観光、ライブ参戦など様々な目的でご利用頂いております。

近隣にはデイリーヤマザキさん、ローソンさんやセブンイレブンさんなどのコンビニエンスストアもございます。また近隣には飲食店も多くそろっておりますので、お食事に困るようなことはないかと存じます。フロントに周辺の飲食店を集めた用紙をご用意しておりますので、ご入用の際は遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

再度横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 09:17:16

新しく出来た横浜kアリーナでのライブがあり、みなとみらい線て2駅というのもあり今回宿泊しました。
日頃の仕事の疲れもあり温泉もある事なのでライブ以外は部屋でのんびりしていようと思っていましたが……部屋は隣のビルと間隔がほぼなく天気のいい秋晴れの2日間でしたが日光が部屋に入る事はなく日中でも電気をつけないと真っ暗で、ここにずっといたら病みそうになると思い無理矢理外出したほど残念な部屋でした。
観光地という事もあり宿泊者のほとんどは日中は部屋にいないと思いますが、自分のようなレアな客もいるという事を理解して頂きたいと思いコメントしました。
○15号室は本当の意味の訳ありだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月07日 21:22:18

当ホテルはパシフィコ横浜やぴあアリーナMMなどのイベント会場が徒歩圏内でアクセス頂けますので、お客様のように、ライブへのご用事でご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。また、横浜の人気スポットである赤レンガ倉庫やみなとみらい、横浜中華街なども徒歩でご到着頂けますので、ビジネスだけでなく観光やイベントの際にも多くのお客様にご利用頂いております。

今回、お客様にはライブ以外のお時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できなかった事、大変心苦しく思います。当ホテルのお部屋は、建物の構造上、眺望の無いお部屋と外側に面しているお部屋のご用意が多くなっております。外側の日が入るお部屋や、馬車道通りに面したお部屋をご希望の際には、ご予約時にお申し付け頂ければ数に限りがございますが、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに今後とも当ホテルをご利用頂けました際には、ご予約の際にご希望をお知らせ頂けますと幸いでございます。

まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、みなとみらい周辺お越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
今後とも、当館の課題解決に向け尽力するとともに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しいところ口コミをご寄稿頂きましてありがとうございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 森澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~素泊まり・人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年11月06日 19:17:34

朝や夕方というフロントが一番忙しい時間に従業員が中々呼んでも出てこない。風呂はラジウム泉は良いと思うが、サウナがあればさらに良いと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月06日 21:19:01

しかしながら、フロントスタッフの対応が行き届かずご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせする運びとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの見直し、及びスタッフの育成に努めて参ります。

また、大浴場に関しましてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
入浴のみのご案内とはなりますが、リフレッシュ効果も期待できますので、当館の浴場にて癒していただければと思います。

当日の予約状況や施術可能時間等によりますが、お部屋にて指圧マッサージを受けることも可能ですので、ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

引続きルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

フロント 根岸

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】シングルルーム】

mad_tadさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

mad_tadさん [70代/男性] 2023年11月05日 22:26:10

展示会の為、予約しました。
コストパフォーマンスが良く、快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月06日 04:07:36

また、お忙しい中口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからほど近いパシフィコ横浜や近隣イベント会場にて催し物がある折には、
当ホテルをご利用下さるお客様は大変多くいらっしゃいます。
最寄りの馬車道駅からは徒歩1分程という立地から、各方面へのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。

お褒め言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
快適にお過ごし頂けた様子をお伺い出来、安堵致しました。

今回はお仕事でご利用頂いたとのことでございますが、
ご家族、ご友人とのご旅行の際にも、ご利用下さいませ。

また、みなとみらい方面にお越しの機会がございましたら、
当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントクラーク 飯田

【楽天月末セール】素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

投稿者さん 2023年11月05日 15:35:48

東京、神奈川出張の際は必ずここと決めております。
お部屋も落ち着きますし、大浴場、朝食も大満足です。

出張に来て日頃の疲れを癒やされる場所です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月05日 21:29:11

また、幾度となくご利用いただいている様子に、感謝の気持ちでいっぱいです。
大変嬉しいお言葉ばかりで、私どもの励みになります。

今後ともお客様に安心してご宿泊いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

お仕事でのご利用とのことですが、当館にて疲れを癒していただけているのなら、何よりです。

横浜では、冬も様々な催しものが企画されております。
当館から徒歩15分程の距離にある赤レンガ倉庫にて、毎年多くのお客様に来場いただいているクリスマスマーケットが今年も開催予定です!
是非、観光としても当館をご利用いただければ幸いです。

今年は暖冬とのこと、まだまだ温かい日が続いております。季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

フロント 根岸

【楽天月末セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年11月04日 20:12:34

10月28日、29日と連泊。朝食は日替わりで飽きのこないよう工夫されておりスタッフも気持ちの良い応対。駅出口1分ほどでレトロ建物が目前にあるため落ち着いた立地かつ便利。残念なのは浴場の脱衣スペースが非常に狭くドライヤーも2台しかないので不都合極まりなし。部屋に帰ってから浴場に2往復してドライヤーにありついた。部屋にもなし貸し出しもないので部屋で入浴した場合どうするんだろう??

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月05日 07:38:43

お忙しい中クチコミ投稿賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら浴場の件で大変なご不便をお掛け致しまして心苦しく思っております。

11階にございます浴場に関しましては、お客様の仰るように脱衣スペースが手狭になっており、特に女性浴場がコンパクトな作りとなっておりましてご不便をお掛け致しております。

お日にちやお時間帯によりましてはどうしても混雑状況が続いてしまい、ご迷惑をお掛け致しております。現状、スペースを広くする等の対策が難しく、お部屋のテレビから混雑状況を確認してご利用頂きます様お願いしている次第でございます。

ドライヤーに関しましては、全ての客室内に設置しておりご利用頂けるようになってございます。客室にもよるのですが、基本デスクの下に収納しております。万が一お部屋に設置がない場合はフロントへお申し出頂けましたらすぐにお持ち致しますので、この件に限らず何かございましたら内線にてお知らせ頂けましたら幸いでございます。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けましたご様子にホッと安堵しております。ご連泊のお客様にも飽きずに美味しくお召し上がり頂けるメニュー作りを日々心がけておりますので大変嬉しく思っております。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、客室内の備品や設備含め今一度しっかりと確認を行って参ります。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

より一層のサービス向上を目指して参りますので、横浜の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ頂けましたら幸いでございます。