城崎温泉 山荘 足軽旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山荘 足軽旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 20:34:38

急な坂を登った先にお宿がありました。
お宿のかたは皆さんほんとに親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お掃除も行き届いておりました。
囲炉裏のお料理は絶品!
焼き蟹、蟹の天ぷらもお刺身も何もかも美味しくて、また、囲炉裏を囲んでのお食事は、何だか笑いが絶えることがなく、楽しくて美味しくて忘れることの出来ないひとときとなりました。

【新春セール】【囲炉裏料理コースA】美味☆嬉しいお一人様カニ1/2付きプラン♪
【和室10畳 ※バストイレ共同】

投稿者さん 2023年01月11日 11:32:56

お料理が美味しかったです!
女将さんも、お忙しそうでしたが、すごくお気遣いいただいて、親切でした。
立地は歩くと坂がありますが、(下駄でもぎり歩けるレベル)送迎をしてくださるので、不便はありません。
お宿は期待していなかったのですが、内湯も貸し切り状態で、最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【囲炉裏料理コースB】旬の味覚を堪能!お一人様カニ1匹付きプラン
【和室7畳半 ※バストイレ共同】

投稿者さん 2022年09月07日 15:08:51

お食事、サービス、お部屋全て良かったです。とても楽しかったです。
船底天井の個室でいただく、囲炉裏を使ったお料理に子供は大喜びでした。
部屋からの眺めも良く、夏らしく日暮の鳴き声も聞こえて良かったです。
温泉に連れて行ってくださり、花火をみた後も迎えに来ていただけたので、有り難かったです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【2食付き】足軽旅館の鮮魚を囲炉裏で堪能♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年05月01日 20:47:38

4月28日から一泊で泊まらせていただきました。少しだけ温泉街から離れていましたが送迎をしてもらえたので不便無く利用出来ました。料理もボリュームがあり大満足でした。また利用したいと思います。

【2食付き】蟹・アワビ・但馬牛の中から1品選べる囲炉裏コース【まんぷくプラン♪】
【和室10畳 ※バストイレ共同】

imaguesさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年04月03日 20:37:19

城崎温泉の中で一番いいお宿とおもいます。(コスパ、おもてなし含め)壁の薄さや建物自体の古さはあります。
室内にお手洗いがないのですが、理解できていればもちろん問題ありません。
すごい坂があるので(道幅は十分)冬場の雪や凍結があるときは四駆スタッドレス必須です。またいきます!

投稿者さん 2022年03月13日 00:17:57

駅からだけでなく外湯巡りの希望の場所へ時間内であれば何度でも送迎してくださるのは本当にありがたい。お食事は個別に仕切られたスペースでゆっくり囲炉裏を囲んで自分のペースで新鮮な海鮮、美味しいお肉、お野菜を焼きながらいただけて、ほのかな炎を眺めながら暮れゆく景色を眺めながらほっとしました。どれも美味しくてお米も美味しくてなによりお餅が本当に美味しくてお腹いっぱいなのにぺろりといただいてしまいました。温泉もこの日は女性客が私のみとのことで、好きな時間に何度も入らせていただきました。宿の方は皆さん親切で心配りをしてくださってお話していて嬉しくなりました。またぜひお世話になりたいです。今度は家族や友人と蟹を食べにきたいです。

投稿者さん 2020年12月23日 12:43:29

温泉で体調不良になりましたが、現地まで迎えに来ていただき助かりました。山荘の方が本当に親切でした。大雪で行くのに大変でしたが、足軽山荘に連泊してよかったです。お料理はとにかく美味しかったです。

囲炉裏料理コースC お一人様カニ1匹+カニ刺身付き

投稿者さん 2020年11月24日 10:22:59

スタッフの皆様には大変親切にしてくださりありがとうございました。
二点ほど。夕食はカニ1匹付きプランで申し込みましたが甲羅が付いてませんでした…。ということでミソは食べれませんでした。甲羅はグレードアップ料理に使われるのかな?情報として載せたほうがよろしいと思いました。大変おいしかったです。
部屋に入った瞬間芳香剤の香りがしました。タバコを吸われる方もいるのでそうなのかなと思いましたがそのうち気にならなくなりましたが。
朝食も美味しくいただきました。浴場も24時間営業してますのでいいですね!

囲炉裏料理コースB お一人様 カニ1匹付き
【和室 6畳】

Matt Dumbledoreさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

Matt Dumbledoreさん [30代/女性] 2020年09月28日 20:59:31

前日、急に土日に休みが取れたので、宿を検索して、9月26日に宿泊しました。

2歳の双子を連れて行きましたが、サービス満点でした!晩ご飯は、アイスを、朝ごはんはお味噌汁とだし巻き卵をつけてくださいました。大人の料理を分ける予定が思わぬサービスに感激でした!

また、外湯巡りは、すぐに車を出していただけました。また、お迎えも電話をすればすぐに来てくださいました。

スタッフはみんな愛想がよくとても気持ちの良いお宿でした。

次回以降も城崎温泉に行く際はここに決まりだと夫婦で話しています。

【あいたい兵庫☆お城旅】囲炉裏料理コース 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2020年09月25日 18:11:59

部屋から見える景色が素敵でご飯も美味しく満足でした。外湯巡りの無料チケットも付いており、外湯までの送迎もして下さるので大変良かったです。

【あいたい兵庫☆お城旅】囲炉裏料理コース 【まんぷくプラン♪】

投稿者さん 2020年09月11日 15:37:10

彼の誕生日に、二泊三日で利用させて頂きました!

とても静かな場所に立地しており、
お料理も食べきれない程の美味しいご馳走でした!また、女将さんや従業員の皆様がとても温かく明るくて、本当に癒される旅になりました!
設備が完璧に整ってはいないですが、それが私たちにとってはとても新鮮で、これこそ私達が求めていた空間でした!
本当に素敵な旅館でした(^^)

彼は、住民票を移したいわ!と、大絶賛(^^)
また、是非行きたいと思います!

砌まりすさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

砌まりすさん [40代/女性] 2020年07月09日 15:34:52

とても親身にしてくださる、昭和の趣の宿でした。平日ですいていたためか、10畳の広い部屋にしてくださいました。急な坂を登っていった上の方にあり、道路や電車の喧騒が気になりません。今時な建築ではありませんがWi-Fiも使えるしクーラーも付いていて十分快適です。古くても手入れが行き届いています。何より夕食の囲炉裏で焼いて食べる地元食材は最高でした!おなかいっぱい堪能しました。また行きたいです。

円具3rdさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

円具3rdさん [40代/男性] 2019年08月18日 23:40:41

海水浴の宿として利用しました。
囲炉裏は初体験で子供らも喜んでいました。
送迎付きで外湯めぐりも出来 長女は また外湯行きたいと言っています。
台風と重なり 天気が心配でしたが 海水浴も楽しめて、おいしいものも食べれて 温泉でゆっくりと過ごすことができました。
機会があればまたお願いします。

投稿者さん 2019年08月15日 19:17:24

8月14日、15日と一泊二日で子供連れ(3才)で宿泊しました。お盆の時期なのに夫婦、子供で朝夕ご飯付きで35100円のリーズナブルさに対して、お料理も囲炉裏を囲んで、ホタテやアワビ、海老、サザエ、但馬牛と地元の食材をふんだんと使った質だけでなく量も食べきれないほどに共にかなり満足です。囲炉裏は子供も喜んでいました。立地について5にしましたがそれは送迎を夜22時までならいつでもすぐに行って下さったからです。チェックアウト後に外湯巡りをするのでタオルをどうしようかと話していると余分にどうぞとたくさんタオルもくださいました。小さな旅館ですが小綺麗でホスピタリティもよく、料理も最高なので、次はカニの季節に来たいです!

【和室 6畳】

ほっぺたまんさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2017年12月23日 22:25:27

カニは適量で満足でした
囲炉裏は最高
外風呂は遠いのですが内風呂だけで満足です

高台にあるので景色がいい

囲炉裏料理コースA お一人様 カニ1/2匹付き

投稿者さん 2016年09月12日 13:10:15

昨年に続き山陰海岸ジオパーク コウノトリチャレンジライドin 但馬2016に参加のために宿泊しました。ちょっと離れた山の中腹にあり静かな宿です。やさしい女将さんとかわいさアップした仲居さんによくしていただきました。朝食もスタート時間のために早くしていただいて大変助かりました。一人増えたメンバーも感激しておりました。おかげさまで三人ともなんとか完走出来ました。また来年もよろしくお願いします。

囲炉裏料理コース 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年09月07日 13:28:00

翌日行われる山陰海岸ジオパーク コウノトリチャレンジライド in 但馬に
参加するため前泊で利用さしていただきました。
輪行して駅から自転車で 宿までスマホのナビで行きましたが
激坂でヒルクライムの練習に最適です。
街までの送迎はいつでもOKですし、街からわずかに離れているのも静かで良いところです。
温泉は外湯にも送ってもらって行きましたが 内湯がガラガラなんでこちらもお勧めします。
夕食は口コミ通りのこの価格でこのボリュームで酒が進みます。
朝食は自転車イベントのために わがままを言って早くに対応していただき、これまたおいしくて朝から食べ過ぎました。
全体的に昭和の香りのする温泉宿って感じですが 掃除も付き届いて清潔にされておりコスパは最高レベルでした。
宿の方々にも親切に接していただいて、超キュートなオネイさんとの夕食の時の会話も楽しかったです。
また来年のチャレンジライドに泊まりたいと思います。それまでに練習よろしく。

主人おすすめ!早い者勝ち!休日限定プラン

投稿者さん 2015年07月27日 20:38:27

最高の一言です。
料理、人、部屋からの景色は
どれも最高でした。

部屋が小さく、トイレが共有などは
予め知っていたので、全く問題ではなかったです。寧ろ部屋からの眺めは山と川のバランスが絶妙で、最高でした。

料理は言うまでもないですね。
新鮮な魚介類が贅沢に堪能出来ました。

スタッフも皆さんいい方で
何一つ文句ないです!
(TVの映りがちょっと悪かったけど 笑)

絶対また行きます!

主人おすすめ!早い者勝ち!休日限定プラン

カツ8890さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

カツ8890さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:47:13

今まで5回行きましたいつもお世話になっております。本当にありがとうございました

【囲炉裏料理コースC】日本海の松葉かにを心ゆくまで~お一人様カニ1匹+カニ刺身付きプラン

イイジマさんさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

イイジマさんさん [60代/男性] 2023年03月01日 15:58:28

素晴らしいカニ料理、
このお宿は、カニにつきます。
部屋立地は犠牲にして、料理とまごころが素晴らしいです。
部屋代は含んでいないような料金となってます。
このカニを出す旅館だったら1人50,000はするかな?