ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 02:19:30

夕食はウニをいただきました。鮮度が高くウニが苦手な私でもおいしく頂けました。港への送迎も丁寧に対応いただけました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

Yumu333さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Yumu333さん [30代/男性] 2023年07月13日 15:49:22

ロケーションが最高で夕日を眺めながら美味しい夕食がいただけます。
スタッフの方々もとても親切で島の見どころなど色々と教えてくださいました。利尻がより好きになった旅行になりました。またお世話になります。

【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年07月02日 13:38:56

私みたいに、低い評価を先に見る人に書きます。

2023年6月後半に宿泊しました。

最初に言っておきます。とってもいい宿です。女将さん、社長、スタッフ、皆さんいい人で、とっても気持ちよく宿泊できました。夕飯は、最高に美味しいです。ウニはもちろん、本物は全然違いました。。
新千歳空港の立ち食いのお寿司屋さんでもウニを食べましたが、雲泥の差です!
お刺身も伊豆や千葉で沢山食べてきましたが、過去一番でおいしかったです。

あなたがこれから食べるウニは、とっても大変な漁で獲られたもので、朝早く起きてウニ漁がお部屋から見れますので、ぜひ見てください。

それでも、文句を言えるでしょうか。

ここは、間違いなくホテルです。アメニティー、部屋もとっても清潔です。

最後に、枕もとの灯油ストーブ、、どうにかなりませんか?
灯油こぼされました??
寝れませんでした。。。

【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年07月01日 17:21:38

高級民宿というか料理旅館の趣です。部屋はシンプルですが、とてもきれいでアメニティのレベルが高いです。目の前は海なので「ウニ」を食べに来た~という気持ちも盛り上がりました。とにかくお楽しみは『ウニ』ですが、ウニづくしで堪能。ウニはそんなにたくさん食べるものではないと思っていましたが、取れたて新鮮なせいか刺身、鰊の煮物やてんぷらもペロッといただきましたし、最後にはこれでもか~というくらいのウニご飯(炊き込みご飯かと思っていたらウニ丼で感動!)まで完食しました。ご主人や女将さん、スタッフの方々も気持ちのよい対応でゆっくりと過ごせました。あいにくのお天気で滞在時間も短かったのですが、夕暮れには夕陽も見られたし、朝起きて窓を開けるとすぐそこにウニ漁の舟がたくさん操業している様子も眺められて満足でした。

もみまん。さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

もみまん。さん [50代/女性] 2022年10月29日 08:56:01

利尻島ははじめてです。先月ウニが食べたくてこちらを利用いたしました。うにづくしの料理はどれも美味しく、感動レベルで大満足でした。
お部屋のアメニティもおしゃれで大きな昆布の入ったお風呂も大変よかったです。
ただ、台風の影響で天候が悪く利尻富士も待ったくみえずで残念でした。またいつかリベンジで利尻島に行きたいと思います。その時はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

たま3716さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

たま3716さん [40代/女性] 2022年08月18日 21:52:45

昨日お世話になりました。ウニご飯感動しました。そして、宿の方が料理だけでなく、ウニや昆布漁の話、リシリヒナゲシなど教えてくれてとても楽しく過ごせました。

◆≪生ウニ付≫「日本酒3種呑みくらべ」北海道国稀酒造の利き酒セット付♪<夕朝食付>

虹色ネズミさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

虹色ネズミさん [50代/女性] 2022年08月03日 12:35:31

利尻山登山&美味しいバフンウニを食べたくて宿泊しました。
一生分のウニを食べた気分です(笑)
新鮮なウニは甘みがあり、ウニが得意ではなかった同伴者がウニ好きになりました。(なってしまいました、かな?)
幾らでも食べられそうでしたが最後のウニ丼がお腹がいっぱいで…
楽しみにしていたメインを食べないなんて考えられず無理やり食べた感じがあり、リベンジために再度宿泊したいと話しております。
大浴場の昆布風呂も楽しくて気持ちよかったです。

Butler2017さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2022年07月31日 13:19:07

雲丹好きには一押しです。旬の雲丹を、生け作り、お造り、焼きにお澄ましなど色んな調理法で最高においしく食べさせてくれます。その他の材料の料理もとてもおいしいです。部屋は広く、ベッドルームに和室で広々。オーシャンビューでペシ岬がまっすぐ見れて、同行の母が感動していました。温泉ではないとのことでしたが、昆布が入っているせいか、良く温まり肌もつるつるしました。料理の配膳の最中に、女性のスタッフがお忙しい中でいろいろと質問に答えて下さり、とても助かりました。リシリヒナゲシの花が咲いていると朝教えていただき、固有種を見ることができました。割と神経質な母が大満足しておりました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月09日 18:52:48

口コミを読んで、正直少し不安な部分もありましたが、大満足の滞在になりました。

部屋はきれいだし、部屋からの景色は最高!大きな昆布が入っているお風呂は、早朝5時から入れました。
しかし、何といっても素晴らしかったのがお料理!
今まで食べたウニの中で一番濃厚で美味しかったです。
ただ、今後他でウニを食べられないという弊害も・・・(笑)。

また、ホテルの皆さんがとても親切で、食事前の社長さんのお話しには感動しました。
今年はウニ漁が厳しく、価格も高騰している中、思う存分2種類のウニを堪能できました。
ウニ以外のお料理(特に煮付)が美味しかったです。

朝食も期待以上でした。
朝から帆立カレーもありました。
奥さまお手製のシフォンケーキもフワフワで美味しかったです。

2022年7月8日現在、帰りはフェリー乗り場まで(7:50、8:45,10:00の3回)送ってもらえました。
フェリー乗り場までのお迎えは電話で前日にお願いしました。

家族経営で、食事の時間だけ若いスタッフの方が手伝いに入るようです。
分かってしまえば、問題はまったくないので(宿泊者が工夫をすればいいことです)、バスでの行き方や時刻表へのリンクなど、もっと情報を出しておけばいいのになと思いました。

最初、宿泊費が高いなぁと思ったのですが、滞在後はとてもリーズナブルだと思いました。
おみやげにホテルメイドのウニの塩漬けを買ってきました。
奥さまがたくさん保冷剤を入れてくれていたので、夕方に家に着いたときも、キンキンに冷えていました。
滞在を思い出しながら頂いています。

また利尻島へ行く時には、必ず泊まりたいと思います

投稿者さん 2022年06月26日 13:28:26

予約段階で送迎をお願いしていたがレンタカーを借りることにしたのでまずはメールで連絡するも一切返事がなかったのでレンタカーを借りることにしたので送迎はいらないという話ととアレルギーについて電話しました。
アレルギーの話をしてるのに好き嫌いはちょっと、、みたいな言い方されて何この人と思い口コミを見ると接客がひどいと書いている方がいてそういうところなんだな、ご飯だけ期待して行こうと思いました。
そして当日はホテルからお迎えに行ったけどいなくて、、と電話がありました。何も引き継ぎとかしないんだなと、メールも見ないからそうなんでしょうけど、、。
でも部屋はこじんまりしてますが割と綺麗だし、アメニティが割としっかりしてて驚きました。
接客も女性の方はすごく良かったです。
ご飯もすごく豪華でした。コスパがいいかと言われると微妙ですが、美味しいウニが食べたい方は泊まってみる価値はあると思います。

投稿者さん 2022年06月10日 20:38:20

夕食、最初に並んでいる料理、もう少しあったかいと良かったです、全部美味しいですが、冷えていたのが残念。メインの雲丹は、本当に甘くて美味かったです。
電気自転車も、初めて乗りました。楽しめました。
お風呂、昆布入ってなかったです。
オーナーは一生懸命ですが、不慣れな感じがして、人気の宿なのに、ピーク時には回せるのかな?と心配です。マスクはまだしたほうが安心かと。。
従業員の方々が優秀そうですし、とても感じが良いので、もう少し分担して、頑張ってください。

かずー11さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

かずー11さん [50代/男性] 2022年06月06日 16:48:16

雲丹御殿の名の通り、ウニを堪能しました。

ちょうど、生うにが入ったということで、ウニ釜めしを生うに丼に変更して頂きましたが、先付けの生うにや茶碗蒸しなど思った以上の内容で、大満足でした。
ウニ以外にもニシンの煮つけ、天ぷら、お刺身など、食事は言うことないです。
朝食もおいしかったです。

宿の方も皆、素晴らしい対応で、気持ちよく過ごせました。

あと、アメニティも良くて、家内が喜んでいました。

#【ウニ”釜めし付”】 ウニと海の幸尽くし♪ お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

mari5go5さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

mari5go5さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:44:06

2022年4月30日に宿泊。前年度は海がしけててフェリーが出港しなかった為、泣く泣く断念しましたが今年はリベンジ成功!念願の昆布のお風呂に浸かって美味しい食事を頂いて満足しかありません。お天気も良く利尻富士も綺麗に見えて最高です。可愛い看板犬がお見送りしてくれました。ウニの時期では無いのは承知でしたが豪華なお食事に大大満足でした。また、お宿の皆さんが気さくに話をして下さり楽しい時間を過ごせました。また行きたいお宿です。楽天には写真をアップできないので、インスタやGoogleに美しい景色や美味しい料理を載せたいと思っています

投稿者さん 2021年08月23日 17:45:38

2021年8月11日から親子3人で1泊しました。夫婦では2回目の利用です。

立地や場所の雰囲気、建屋内や部屋など、とても小綺麗に繊細に整備されていて、とても過ごしやすいです。
風呂は、前回が巨大な利尻昆布が浮いていて、とても楽しかったのですが、今回は総面積では同じくらいかも知れませんが迫力には欠けました。しかし風呂場を綺麗に清掃してあり、気持ち良く入浴する事が出来ました。

最後に食事です。
ハッキリ言って、私どもは雲丹御殿のバフンウニを食べに来たのです。夫婦では5年前に泊まってから、他所でのウニが美味しくなくて、5年間もの間、ウニを食べませんでした。口をつけても飲み込む程度でした。ここの雲丹御殿に泊まると、エゾバフンウニの美味さの幸せ感の反動で、帰ってからはウニを食べたくなくなるので不幸になります。
前回は、竹製のザルにウニを載せてきていただき、自分でウニを割るとこが出来ましたが、今回はその様なものはありませんでした。
今回はウニ採り用のザルに300gのエゾバフンウニが載っている物を追加でいただきました。もちろん最高でした(もちろん帰ってからは不幸になりました)。

料理全体としては、5年前に比べてかなり洗練されました。オーナーが成功者である事がよくわかります。素晴らしかったです。

もし、料理に関してコスパを言う人がいるなら、私は言いたい。「だったら来るなよ。」日本一のウニにコスパはどうでも良い事。ちなみに当日のザルウニ300gは、台風の影響で漁ができなかったため、通常よりも5000円増しでした。はい、もちろん躊躇せずに注文しました。

娘は、エゾバフンウニを食べたいが為に来て、翌日の飛行機で帰るまでエゾバフンウニづくしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月20日 17:09:58

最高のウニを食べることができる宿です。ほんとうに泊まってよかったです!

【春夏旅セール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月08日 16:14:33

看板犬のマロンが可愛い

投稿者さん 2021年08月04日 20:20:58

フェリー乗場、利尻空港までの送迎ありがとうございました。ウニづくしの料理がこれでもかというくらい堪能できました。魚料理が、ニシンの煮付け、雲丹ごはんと言雲丹どんぶりには、感激のしました。ごちそう様でした。また、大変お世話になりました。ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

Enghさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Enghさん [60代/女性] 2021年07月27日 11:43:13

とにかくご飯が美味しいです。
ウニはたっぷり、お腹いっぱいになります。できたら、あのウニたっぷりのご飯を一番最初にいただきたいほどです。

お部屋はシンプルですが、清潔感があります。

そして、お部屋や食堂から夕陽の絶景が見られます。

ご主人や奥さんの真心が感じられるお宿でした。

投稿者さん 2021年07月21日 22:33:31

めちゃ新鮮なウニ料理が食べきれないほど出てきました。特にウニご飯は絶品でした。まさに雲丹御殿でした。
天候にも恵まれ、玄関では利尻富士の雄姿がきれいに見え、部屋からは穏やかな海に頬杖をつき、さらに夕日を眺めながらの食事ができました。立地が最高です。
お風呂の大きな昆布に驚きましたが、露天風呂があったら言うことなし状況です。
次は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 10:16:24

雲丹好きの「最後の晩餐」とも言える雲丹料理の数々、夕食は本当に雲丹づくしでした。牡丹海老や帆立、つぶ貝、煮魚などどれも美味しく物凄いボリュームでした。締めはそれだけで5000円以上の価値があると思われる雲丹丼。御主人始め働いてる方々の心暖まる対応も素晴らしく、お部屋のアメニティも充実していますし、港までの送迎も臨機応変に対応してもらえました。直ぐにでもまた行きたいです♪