セキレイ舘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

いざ鎌倉4049さんの セキレイ舘 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2019年09月18日 23:03:38

宿泊者どうしの和気あいあいがよかった。
マスターから一献ご馳走様でした。

セキレイ舘 2019年09月24日 13:47:48

ご宿泊ありがとうございました。
また、書き込みも頂きありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子に嬉しく思っております。
夜のお茶会はいつもあんな感じでみんなでおしゃべりしております。
また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております!!

宿主じへい&ZUN

自由気ままに♪【素泊まり】プラン♪ ドミトリー部屋(通常期)

投稿者さん 2015年08月14日 08:40:02

オーナーご夫妻とたくさんお話しました。施設は新しいわけではないけれど、あたたかいおもてなしに楽しい時を過ごせました。ツアーでは絶対味わえない、バックパッカーの雰囲気を味わえる場所です。ポテトオムレツがおいしかったです。

【2食付】で旅人宿を楽しむプラン♪
【個室(2~3名様)】

投稿者さん 2012年08月07日 18:40:45

オートバイのタンデムで行きましたが、ガイドブックでは知ることの出来ない、宿のご主人の地元情報を詳しく丁寧に教えて下さり、大変参考になりました。食事も作りたての熱々をいただけ、アットホームな味わいが、家に帰ったようで、美味しくいただけました。宿は南十勝のど真ん中にあり、まわりには十勝の大自然と、そこに住む動物達が見れて、立地条件も大変よいとこれにあります。普通に、道路に丹頂鶴や鹿があるいていて、人間に会うことのない大樹町はしばらしい所だとしみじみ感じられ、泊まってよかったと思いました。

セキレイ舘 2012年08月08日 13:21:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

この南十勝海岸部の情報は、ガイド本では殆ど紹介されていないので、宿主が観光案内させて頂いております。ここにも隠れた見所がある事を知って頂けただけでも嬉しいです。

「家に帰ったようで」というお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お客様に、リラックスして旅先の我が家のようにゆっくりくつろいで頂けることを目指している当宿には最高に嬉しいお言葉です。

丹頂鶴とえぞ鹿も見かけられたとのこと、良かったです。土地柄、普段から野生の動物達を見ることができてありがたく思っています。
キタキツネもご覧になられましたか?どこの観光地でも姿を現すキタキツネですが、今朝も玄関の横のテラスデッキまで来ていました。

親子ツーリングがとても楽しそうでした。
夫婦二人っきりの私達には羨ましい限りです。
是非、またタンデムツーリングでお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております!!

ご投稿、本当にありがとうございました。

セキレイ舘
湯川順子

サイクリスト応援プラン!【素泊まり】食事付・選択可【リーズナブル】
【個室(2~3名様)】

投稿者さん 2012年07月23日 19:00:32

女一人旅で一泊利用しました。晩成温泉の近くで、お風呂はそちらを利用しゆっくり出来ました。夕食はとりませんでしたが、朝食は美味しくてボリュームがあり、夕食もとれば良かったなぁと惜しい気持ちです。また、オーナーご夫妻や他の宿泊客の方々の雰囲気が良く、中に入って歓談でき、楽しい夜を過ごすことが出来ました!
翌朝は悪天候でしたが、オーナーに近くの観光名所を教えていただき、行く途中でつがいの丹頂鶴まで拝めて、大満足の旅となりました。ありがとうございました!

2012年07月
セキレイ舘 2012年07月23日 23:49:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。またご投稿もいただき、ありがとうございます。

晩成温泉は高濃度ヨード泉というとても珍しい泉質です。ゆっくり楽しんでいただけて良かったです。高濃度ヨードのおかげで、虫さされ等もすぐに治ると よくお客様からもお聞きしています。

朝食もお褒めいただき嬉しいです。
毎朝、食卓に並ぶオートミールパンは、実は数年かけてレシピを完成させた当宿の密かな自信作なんです。
次回は是非夕食もお召し上がりいただきたいです。家庭料理ではありますが、愛情込めて手作りしております。
同泊の方々と旅の話をしながらの食事はまた楽しいものですよ。

とほ宿に泊まられるのは初めてとのことで、なじんで頂けるか心配でしたが、他の宿泊者の方々とうちとけて会話を楽しんで頂けたご様子にホッといたしました。
お泊まりの皆様が作ってくださった暖かく楽しい雰囲気のおかげです。ありがとうございます。
普通の民家の宿で、施設面等ではご不便をおかけしてしまう当宿ですが、ゆっくりくつろいで、他の宿泊者の方々との会話を楽しんでいただける事を何より大切に思っております。

丹頂鶴のつがいが見られたとのこと!良かったですね。
これからヒナがどんどん成長して、人の近くまで姿を現すようになります。秋になると飛行訓練も始まり、秋の晴天をバックに父鶴、母鶴、子鶴の3羽で飛ぶ姿はそれは綺麗ですよ。

午前中はお天気がすぐれませんでしたが、豊似湖はいかがでしたか?神秘的な豊似湖の事、きっと大丈夫だったのではないかと思っております。

是非、また南十勝へお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました。

セキレイ舘
湯川順子

1人旅応援!ドミトリープラン!【素泊まり】食事付・選択可【リーズナブル】
【「女性相部屋」】

投稿者さん 2009年09月23日 23:34:49

スタッフもお客さんも親切でした。出発の際 見送りをしていただいて感激でした。評価欄の立地は便利でないところが大変満足です。 評価欄の風呂は温泉に連れて行ってもらって大変満足です。

セキレイ舘 2010年05月20日 16:33:07

レスが大変遅くなってしまい申し訳ありません。

ご宿泊ありがとうございました。
R336は本当に何もありませんが、交通量が少なくてその分は走りやすいのではないかと自負しております。道脇に丹頂鶴を見れたりもしますし。

是非、またお越しくださいませ。
一日走って、晩成温泉で脚の疲れを取って、そして「チャリダー年鑑」見て頂いて。
お待ちしておりま~す!

【1泊2食付7000円以下】北海道ツーリング・安心プラン!(一泊二食付き)

投稿者さん 2009年07月01日 11:54:28

先日はお世話になりました。

到着早々連れて行っていただいた晩成温泉、家庭的な食事、温かい雰囲気、そしてやや愛想のなかった営業部長(笑)
1泊だけでしたが、旅の良い思い出になりました。

大樹町近辺の情報もいろいろ頂き、とても助かりました。
また大樹町に遊びに行く際には、利用させていただきます。

2009年06月
セキレイ舘 2009年07月01日 16:07:33

ご宿泊ありがとうございました。
またコメントも頂き、本当にありがとうございます。

何もない宿ですが、お気に召していただけたご様子で、とっても嬉しいです!

出発前の写真は、「チャリダー年鑑」に大切にファイルさせて頂きますネ。

また、ぜひ遊びにいらしてくださいね!!
楽しみにお待ちしておりま~す!!

セキレイ舘はサイクリストを応援していま~す!

○営業部長みいより
 私シャイだから、愛想なしに思われちゃうのニャン・・・でも、また遊びに来てね!待ってるニャ~。

【1泊2食付7000円以下】サイクリスト応援プラン!(素泊まり・食事付・選択可)