スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 11:30:44

アメニティはフロント横にて自分で取っていくスタイルだが、部屋着もここにあり、チェックイン後荷物もある中で持ちづらさを感じた。
部屋は広々しており良いが、建物、水回りに少し古さを感じる。

スマイルホテル松山 2023年01月09日 15:24:30

この度は数あるホテルの中から、私どもスマイルホテル松山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、確かにお疲れの上にお荷物もお持ちのお客様に煩わしいお思いをさせてしまったと申し訳ない気持ちでいっぱいです。感染防止対策とSDGsの観点から、長らくこのようなご提供に変更させていただいておりました。
以前のようにお部屋にご用意出来る様になるまでは、ご要望いただければ、お部屋までお届けさせていただいたり、お荷物を運ぶお手伝いをさせていただくなど、最善を尽くして参りたいと思っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お部屋の広さに関しましてご好評をいただきましてありがとうございます。前ブランドから沢山のお客様にご愛顧をいただきながら月日が経ち、お客様のご指摘通り、経年による劣化は否めないのが現状です。ここでもご不快なお思いをさせてしまいましたようでお恥ずかしい限りで御座います。
今後も、素敵なお客様とのご縁を作ってくれたこのホテルに、愛情を持って手を入れて行くのが私共の務めであると思っておりますので、お客様にも是非見守っていただきたい、その一心で御座います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。次回、お客様にお目に掛れる日をスタッフ一同楽しみに致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:57

12月10日に宿泊しました。近くにコンビニがあり、繁華街も徒歩圏内で良かったです。朝食の自分で作る焼豚玉子飯が大満足でした。

スマイルホテル松山 2023年01月07日 17:08:30

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私共スタッフ一押しのメニュー、焼豚玉子飯にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
半熟の目玉焼きと甘めのタレのハーモニーが最高なお一品ですが、実は要のごはんにもこだわっておりまして、美味しい県産米を使用致しております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

繁華街や観光地にもアクセスしやすい立地で、仰せの通りコンビニも近隣にたくさん御座いますので、是非ご利用くださいませ。
またお客様にお目に掛かることができる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

お忙しい中ご評価のお時間をいただきましてありがとうございました。

hikoselfさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hikoselfさん [30代/男性] 2022年12月03日 11:51:39

枕が選べたら、ウェルカムドリンクがあったり、大浴場であったり大変よかった。
朝食も焼きたてパンや今治御当地朝食があったりと美味しくいただきました。
また利用したいです。

スマイルホテル松山 2023年01月05日 17:03:04

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいという嬉しいお言葉、とても励みになります。
ただ、大浴場は残念ながら当ホテルにはございません。また、以前ロビーでご提供していたウェルカムコーヒーも休止させていただいておりますので、他のご宿泊地での御記憶かと存じますが、お忙しい中、このように好評価のご投稿をいただき大変恐縮でございます。

また是非、お仕事に、プライベートにと快適にご利用いただけるように、スタッフ一丸となってより良いサービスに努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル松山

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月28日 05:20:24

部屋は清潔で快適でした。 朝食の内容も充実していて、朝からしっかり食べられました。 便利な立地なので自転車(無料)を借りれば、買い物・飲食などすべて事足りますし、すぐそばにコンビニもあります。 大型バイクでしたが、玄関先に無料で置かせて貰えました。

スマイルホテル松山 2023年01月05日 16:07:53

この度はスマイルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋、朝食に関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。良いご旅行になりましたでしょうか。
バイクや自転車は、完全に雨風を凌いで差し上げることが出来ないのが心苦しい点ですが、スペースがあれば無料でお停めいただけますので、またツーリングの際は是非ご相談下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

s.isamiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2022年11月19日 17:49:03

近くにコンビニあり、少し歩けば食事するところいっぱいあります。
駐車場に入りにくいですが、スタッフが常駐しているので大丈夫です。

スマイルホテル松山 2022年12月04日 15:37:20

この度のご宿泊にスマイルホテル松山をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れをとっていただいて、お元気にご出発していただけましたなら幸いでございます。
敷地が狭い関係もございまして、併設の立体駐車場への誘導にご不便をおかけして申し訳ございません。よりスムーズに、そしてお客様に安心してご利用いただけるようなご案内を、スタッフ一同心掛けて参りたいと思っております。
立地に関しましては、たくさんのお客様からご好評を頂いておりまして、お客様にもご満足いただけたようでしたら幸いでございます。
また、松山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご評価を頂きましてありがとうございました。
スマイルホテル松山 中野

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月18日 00:38:38

グッド

スマイルホテル松山 2022年11月18日 05:37:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも、皆様のご期待に添えるよう精一杯取り組んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

バラKさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

バラKさん [40代/男性] 2022年11月14日 12:15:50

シングルルームですが、広めの設計で、寛げました。朝食会場はこじんまりしていましたが、焼豚玉子飯も食べれて感動しました!ととも美味しくいただきました!

スマイルホテル松山 2022年11月15日 03:58:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご利用ではお部屋での満足をしていただけたようでとてもありがたく存じます。朝食に置きましても満足いただけたようで何よりでございます。次回以降もご利用頂ける様今後も努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
スマイルホテル松山

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月11日 11:14:39

いつもありがとう

スマイルホテル松山 2022年11月15日 03:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また次回のご利用もお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
スマイルホテル松山

【秋冬旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

通りすがりの仮面男さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2022年10月15日 01:19:50

今年二度目の宿泊
10月12日に急遽翌日に用事あり。
立地は良いし、スタッフさんの対応などとても気持ち良くて満足しています。
今回のスタッフさんはわからない人もおられましたが、前回泊まった時に覚えていてくださり嬉しかったです。

さて、今回は満点、とはいかずです…
朝食、自分はバイキング形式の所では一番最初の綺麗な所から取るのが好きなので早めに待っています。
前回はキチンと準備中の案内があった思いますが、それが無くておかしいな、って思いましたが、おそらく仕事の連泊の方達?がまだ準備中なのにどんどん8人ほど入って行きできた物から取っていく…
何か見てて『はい?!』ってなりました。
早めに出たいのはわかりますが、それならそれなりの対処法があるのでは?
スタッフさんが入って良い、ってのなら話はわかりますが、明らかにそうで無かったですよね?
中の人が可哀想に思いましたし、個人的に気分悪かったです…
何よりスタッフさんが可哀想に思った。
幾つかホテル泊まったりですが、こんな光景は初めて見ました。
(朝食まだですよね?ってフロントに尋ねた段階で一部の人は「できた物から取ったらええんよ」って入って行く?)
出勤時間聞いた上で何分からなら大丈夫です、など対処した方が良いですよ?

スマイルホテル松山 2022年11月15日 03:50:52

この度はスマイルホテル松山にお泊り頂き誠にありがとうございます。朝食においてお客様に不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。お客様より頂いた意見をもとに朝食スタッフとフロントスタッフの連携を深め、次回来られた際により良い光景を見せられるような改善をしていこうと思います。この度はご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月24日 05:30:55

まず、リフォームされてますが、居抜き物件です。水回りの細かいところが古く、風呂場の換気扇は埃だらけ、排水口はカビだらけ、トイレの水は上手く流れないと、不備だらけでした。室内も細かいところが埃だらけだし、ダブルの部屋にも関わらず、冷蔵庫が極小で、2人分の飲み物も入らないような代物でした。みんなの声が4点は何かの間違いでしょう。私は二度と利用しません。

スマイルホテル松山 2022年09月26日 15:44:05

お部屋の不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフで共有し、可能な限り修繕を行ってまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル◆禁煙◆】

もよ2925さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

もよ2925さん [40代/男性] 2022年08月23日 00:26:01

子供と二人で泊まりました。
県外に行けないので安く県民割で旅行の雰囲気を味わえました。

元PREMIER INNというホテルから今のスマイル系になりましたが
建物はもう約20年なんですね。
シャワーカーテンとUBのパネルつなぎ目に黒カビがあったのが気になりました。
老朽化は進みますが、是非少しずつ手を入れてあげてください。
また行きます!

スマイルホテル松山 2022年08月23日 02:59:59

黒カビなど手の行き届いていない所があり申し訳ございません。次回来られた際より満足頂けるよう改善させていただきます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

もよ2925さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

もよ2925さん [40代/男性] 2022年08月23日 00:10:20

リピートです。
フロントの方の記憶力に脱帽!!
先日もご利用頂いてましたね!の一言!
素晴らしい!!
これだけでまた今度行こう!と思えます。

スマイルホテル松山 2022年08月23日 02:57:57

この度もスマイルホテル松山をご利用を頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応でお客様が気持ちよく来て頂くことより嬉しいことはありません。
次回もご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂きありがとうございました。

es1-のんのんさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

es1-のんのんさん [50代/男性] 2022年07月16日 17:16:22

日赤病院に家族が入院したため、連泊しました。交通の便がよく、コンビニや飲食店も近くにたくさんあり、ベッドの質がよく、部屋の鏡やカウンターが大きかったことがよかったっです。お部屋もきれいで、砥部焼のカップ、しかも掃除のたびに柄が変わっていたのが嬉しかったです。

スマイルホテル松山 2022年07月16日 22:07:52

この度はスマイルホテル松山をご利用を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
また、松山にお越しの際はよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
         スマイルホテル松山

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

フグヤンさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

フグヤンさん [40代/男性] 2022年06月27日 10:16:22

県民割がお得になる、5000円の食事券付きプランで利用しました。
残念な点は、食事券が5000円1枚で、1店舗で1回で使い切らないといけない仕様であったことです。
他のホテルでも同様のプランがありますが、1000円券を複数枚で提供されるため、夕食とランチに分けたり、夕食のあと間をあけて軽く飲みに行くという利用が可能です。ホテル側にも不都合はないと思うので、ぜひ改善いただければと思います。
部屋については、大きな窓がありよかったです。
朝食は、あらかじめ盛り付けされているものが配膳され、ビュッフェ形式でないのは工夫されていて良いと思いました。ただし、よくあるビジネスホテルのケータリング素材ですので、プランに含まれていない場合は、食事なしで外で朝食を楽しむ方がいいと思います。近くにカフェやレストランがたくさんあります。
チェックアウト時間が11時であるのもよかったです。

スマイルホテル松山 2022年06月28日 01:47:50

この度は、スマイルホテル松山をご利用頂きありがとうございました。

今回、お食事券付きプランを選択いただきありがとうございます。
チケットについて貴重なご意見賜り感謝いたします。今後のプラン運用に関して検討したいと思います。

当ホテルは繁華街にも近く、いろいろな楽しみ方があるかと思います。ぜひ、ホテルを中心として松山市の観光をお楽しみいただけるかと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

スマイルホテル松山

提携店舗で使える1人1泊あたり5,000円お食事券付プラン【しこくるり】

投稿者さん 2022年05月10日 12:15:37

食事をバイキングに戻してほしい

スマイルホテル松山 2022年05月11日 01:39:56

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはいつも当ホテルをごひいきにしていただきまして大変嬉し思います。

また朝食をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食ではバイキングをご利用できず、お客様にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

今後の感染症の状況を慎重に見極め、可能な限り以前のバイキング形式に戻せるよう尽力して参りたい思っております。

またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル松山

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月06日 08:34:14

掛け布団をめくると長い髪の毛が20本程ありました。シーツを変えていないのかなって思えるほどでした。またシーツを整える際に清掃の人は気づかないのでしょうか。気持ち悪く不気味で怖かったです。お風呂場にあるタオルも前の人の使った汚れがついたタオルが綺麗に並べてありました。他のクチコミでも途中で他のホテルに移動された方がいると記載があり納得いたしました。一つ動いたり使ったりするだけでもとても気持ち悪く不快でした。

スマイルホテル松山 2022年05月07日 06:31:14

この度はスマイルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者とも情報を共有させていただき、今度二度と同じことが起きないよう、努めて参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
スマイルホテル 松山

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【セミダブル”喫煙”】

投稿者さん 2022年04月19日 17:41:04

エレベーターが故障でしんどかった。

スマイルホテル松山 2022年04月25日 05:11:36

今回のご宿泊におかれましては、エレベーターの故障によりまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

高層階まで階段でのご移動をお願いすることになりまして誠に申し訳ございませんでした。

私共といたしましても、お客様に対し快適なサービスのご提供が叶わず痛恨の極みでございます。

この度はご負担をお掛けすることになりまして誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル松山

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月05日 15:41:59

安い、この値段なら、満足です。

スマイルホテル松山 2022年03月06日 17:35:42

今回のご宿泊におかれましては、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけまして大変恐縮でございます。

お客様より「満足です」というお言葉まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたご様子で安心しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう尽力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年02月20日 20:57:12

車高の高い車は近隣のパーキングを案内されます。
ホテルの左右同じくらいの距離にコンビニが2件ありました。

ロビーや部屋の照明が明るく、清潔感がありました。
ユニットバスもキレイでした。

低価格ではありますが、非常に良かったです。

2022年02月
スマイルホテル松山 2022年03月06日 17:20:36

お客様より総合的に高いご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

当ホテルの立地条件やお部屋の環境、コストパフォーマンスにいたるまでご満足いただけまして誠にありがとうございます。

また当ホテルのすぐそばには電停もございますので、お仕事や観光などの拠点としても大変便利ではないかと思っております。

松山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

スマイルホテル松山

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

rvrshuheiさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

rvrshuheiさん [50代/男性] 2022年02月15日 07:24:38

仕事で宿泊しました。
フロント、部屋もキレイで心地よかったです。

朝食もボリュームがあり満足できました。

また機会があれぱ利用したいと思います。

2022年02月
スマイルホテル松山 2022年02月16日 09:44:28

今回のご宿泊でお客様にご満足してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応やお部屋の環境、朝食に至るまで高いご評価を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。

当ホテルがお客様のお仕事の手助けができましたなら幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル松山

【カップルにおすすめ】お部屋で「ちょい飲み」プラン お好きなほろよい1人1本プレゼント♪