岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2023年08月08日 13:39:16

朝ごはんの品数は少ないですが、朝食会場に行ってから作ってくださり、おいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:53:40

先日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。コメントに書いていただいた通り、当ホテルの「朝ごはん」は、来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がって頂くスタイルでございます。またその日のいい食材に絞らせていただいており、品数は限定させていただいていることをご理解くださいませ。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:37:56

靴を脱ぐホテルは珍しく、くつろげました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:51:16

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「靴を脱ぐ」お部屋をご評価いただき嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋は、靴を脱いで床に座って寛いで頂くお部屋でした。ゆっくりお過ごしになったなら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月08日 13:09:14

ツインベッドでしたが、サイズが小さく寝づらかったです。

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:49:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋はツインベッドではなくセミダブルベッドのプランです。ダブルベッドよりも少し小さなお部屋になりますが、それだけリーズナブルな料金でご利用いただけるお部屋になります。もしもっと大きなお布団をご希望の場合はダブルルームでご予約いただけますとご満足いただけると思います。

ご意見いただきましてありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:51

朝食はとても美味しく頂きました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:47:46

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでです。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 13:47:36

椅子がないのは、正直使いにくい。
    ちょっとした仕事の作業もしにくい。

朝ごはんはおいしかった。

岡山ビューホテル 2023年08月07日 15:31:57

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋の椅子についてご意見を頂きました。ご使用いただいたお部屋は床に座って頂いてお部屋で横になったりしながらくつろいで頂くことをコンセプトにしており、敢えて座椅子も入れておりません。フロントにご連絡いただけたら座椅子をお持ちしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

明智32さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

明智32さん [50代/男性] 2023年08月02日 11:23:21

駅から離れたホテルだけど、周りに百貨店やコンビニ等があるのは助かりました。
    (ホテルに非があるわけでないが)ホテル周囲で1人で入れるご当地飲食店が無かったので、夕食は百貨店の惣菜で済ませました。チェックアウト後に気付いたけど、周囲の飲食店マップが設置されていたので、分かりやすく設置していれば単身宿泊者にはよかったかと思います。(チラシは景色となるので。)

部屋は掃除が綺麗されていて、他のビジネスホテルにないぐらい快適でした。そして、朝食はシンプルな内容ではあるけど、お米、焼き魚がとても美味しくて、多くのビジネスホテルが提供している朝食の満足度は過去一番じゃないかなと思います。
    ちょうどPayPayの還元期間だったので、夕食はホテルで済ませたら良かったと後悔しています。(笑)

不満があるとすればキャンペーン等の情報提供に工夫が必要と思います。

岡山ビューホテル 2023年08月02日 12:47:58

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。快適にお過ごしいただけたなら嬉しく思います。

朝ごはんも満足していただき嬉しく思います。「過去一」と過分なご評価を頂き、光栄でございます。出来立ての「朝ごはん」で一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

夕食についてのご意見を頂きました。当ホテルの周辺には、飲食店や百貨店などがあります。当ホテルのオリジナルの飲食店マップなどもご用意して「ビジネスマン」「お子様連れ」などお客様に応じたご紹介をさせて頂いております。また岡山の産地のものが召し上がれる飲食店も館内レストランを含めてご紹介しておりますので、スタッフにお尋ねください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

やまちゃん9004さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

やまちゃん9004さん [30代/女性] 2023年07月31日 20:45:59

靴を脱いで畳にベタ座りのスタイルは珍しくてなんだかなごみました☆

岡山ビューホテル 2023年08月01日 08:52:43

畳のお部屋で「床に座る」コンセプトルームを気に入って下さり、嬉しく思います。お仕事や旅の疲れをいやしていただけたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

cotoritittiさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

cotoritittiさん [40代/男性] 2023年07月31日 18:46:17

朝ごはんがとても美味しかったです。焼き立てを提供してくれる焼き魚はもちろんですが、卵がけごはんが美味しかったです。特に醤油の相性が良かったです。また、コーヒーも美味しくて、食後にぴったりでした。部屋のマグカップを持参すれば、コーヒーを部屋に持って帰って飲めるサービスも良かったです。他のホテルでは紙コップで持って帰るところが多いですが、量が少なく紙コップが熱くて持ちにくいのですが、マグカップなら好みの量を安定して持ち帰れるので、良いアイデアだと思いました。今回は行きませんでしたが、8月からは岡山城で夜のライトアップをしているそうで、ホテルから徒歩で行けそうな距離ですので、また行きたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年08月01日 08:51:05

朝ごはんを気に入って頂き、とても光栄でございます。当館の「朝ごはん」は、お客様が来店されてから目の前の鉄板で瀬戸内のお魚を焼くスタイルで、出来立てを召し上がって頂き、一日の活力を取っていただきたいという想いでおつくりしております。

コーヒーも当館は、環境に優しいレインフォレスト国際認証を取った豆で独自にブレンドしたお味になっており、おみやげにも販売しております。

またお部屋のマグカップ持参でお部屋にお持ち帰りもできますので、ゆっくりとお楽しみいただけます。

またご指摘の通り、8/1より1か月間岡山城と後楽園の夜間のライトアップやイベントも始まりますので、ぜひともお楽しみにいただければと思います。当ホテルから徒歩15分くらいですが、途中の散策も楽しいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

かなた3799さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かなた3799さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:53:01

最初に靴を脱ぐタイプの部屋で、足元が畳なので、滞在中リラックスして過ごせました。
    朝食はメニューにこだわりがあり、焼きたての魚と卵かけご飯がとても美味しかったです。
    お醤油をロビーで購入できることを教えて頂き、お土産に買って帰りました。
    また岡山に来た時には利用したいと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年07月29日 19:43:00

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。靴を脱いで床に座るGORORIルームでリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

朝食に関しまして、とても美味しかったとのお言葉をいただき光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。新鮮なお魚を目の前で焼き上げて、出来立てアツアツをお召し上がりいただけるよう、毎朝心を込めてご用意しております。お醤油も食材も、地元岡山のものを中心に厳選しております。

また次回ご宿泊いただいた際にも、より一層ご満足いただけるようにスタッフ一同尽力して参ります。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年07月25日 18:51:04

定宿としていつも利用させて頂いています。
    スタッフの方が皆さん優しくて、応対良くしてくれるので非常に気持ちよく過ごせています。
    個人的には肌が弱くて、ホテルの布団が合わなかったり、という事があるのですが、ビューホテルさんの布団はとても合います。気持ちよいです。
    内装もきれいで、ほんとに言うことないのですが、朝食のレパートリーが増えるともっと嬉しいです。まあ、私が利用し過ぎているのが原因ですが。
    良いホテルです。

岡山ビューホテル 2023年07月26日 08:44:19

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊のたびに嬉しいご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えていることが判りいつも嬉しく拝読させていただいております。

朝ごはんのレパートリーの件は以前もご指摘いただいておりますので、まだ改善の余地があるということだと思いますので、さらに検討を進めて改善していきたいと思います。

当ホテルのヘビーユーザー様でも新鮮な気持ちでご滞在できるホテルになれるように精進して参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。いつも貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月24日 11:14:39

1日の活力につながる「朝ごはん」を大切されている親しみやすいホテルです。
    6月26日に宿泊しました。今回の目的であるライブハウスに近い、天満屋バスターミナル周辺で探していてぴったりでした。岡山駅からも個人的には徒歩圏内で、商業施設もコンビニ(営業は23時まで)もあり便利でした。畳にベッドの組み合わせのお部屋は、ゆっくりくつろぐことができました。
    朝ごはんは、日替わりの新鮮な魚をシェフが鉄板で焼いてくださり、とても美味しかったです。卵料理はは和風オムレツでこれも美味しかったです。バイキング形式で取る料理も、米や味噌、卵など岡山産を使用されており、生産者さんの顔が見えるような印象です。ひとつひとつが美味しく丁寧にいただきました。コーン粥もよかったです。
    ロビーには、おすすめのお店を掲載した手作りの周辺マップが数種類用意されており、便利でした。
    アメニティは、フロントで追加で「Aセット」か「Bセット」を受け取ることができると、エレベーター内に掲示されていて利用しました。
    また宿泊する際も、朝ごはん付きで利用させてもらいます。

岡山ビューホテル 2023年07月24日 12:37:47

「親しみやすいホテル」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございました。品数は限定させていただいておりますが、岡山の食材を出来立てで召し上がって頂き、一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。「美味しかった」とのお言葉はとても嬉しいです。

立地についてもご指摘いただきありがとうございます。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しており、繁華街や商店街、百貨店もあり、便利な立地です。また、夜間救急対応の総合病院も近くにあり、急な体調不良になっても便利です。今回の目的であったライブハウスのご訪問も近くに位置していたようでよかったです。

アメニティはお部屋には歯ブラシのみとさせていただいておりますが、ご希望の際にはご指摘通り、フロントでお渡しておりますので、お問い合わせいただければと思います。

いろいろな面でご評価いただけたことはとても嬉しく私共の励みになります。これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 16:04:21

出張で宿泊させて頂きました。
    朝食が美味しくまた利用する予定です。

岡山ビューホテル 2023年07月24日 08:57:33

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。岡山の食材を出来立てで召し上がって頂き、一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

すでに次のご予約を入れて頂き光栄でございます。これからもご期待に添えるように努力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 23:27:48

古い建屋ですが客室はリフォームされており、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    朝食付きで利用しましたが、卵かけご飯食べ放題は良かったです。
    概ね満足ですが、アメニティ面での物足りなさと、価格設定がやや強気かなと感じマイナス1とさせて頂きました。

岡山ビューホテル 2023年07月21日 08:40:10

お部屋や朝ごはんの面でご評価を頂きましてとても光栄でございます。ゆっくりとお過ごしいただけたなら幸いです。

アメニティの面でご意見を頂戴しました。環境に配慮してお部屋の中には歯ブラシのみとさせていただいております。それ以外のアメニティについてごご希望される方にはフロントにてお渡ししておりますことをご理解くださいませ。

力矢0007さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:27:28

椅子が欲しい

岡山ビューホテル 2023年07月20日 08:27:04

椅子が欲しいとのご意見を頂きました。床に座るお部屋は直接床に座っておくつろぎいただくスタイルのため、お仕事される方などは同じような意見を頂くこともございます。

フロントにお申し出いただけたら座椅子を無料でお貸出しいたしますので、遠慮なくお申し付けください。お部屋の広さを考慮して座椅子は貸し出しとさせていただいていることをご理解いただけますと幸いです。

代表 上野 宏一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン★素泊まり★12時アウトOK

投稿者さん 2023年07月17日 19:10:46

岡山での常宿です。設備などは過不足なく快適です。特筆は朝ごはん、これを食べるために止まっていると言っても過言ではありません。メインのお魚は焼きたて、ご飯は食べ放題、コーヒーも飲み放題でゆっくりと寛ぎながら食べられます。いつもありがとうございます。

岡山ビューホテル 2023年07月18日 08:48:07

いつも岡山ビューホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。「岡山の定宿」にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

朝ごはんについてのコメントもありがとうございました。朝ごはんを目当てにして下さり光栄でございます。一日の活力を取っていただければ嬉しく思います。

これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、何か気になる点があれば教えてくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年07月14日 11:24:29

おいしい朝食をありがとうございました。

岡山駅からはすこし距離はありますが、ホテルから岡山城や後楽園にお散歩できました。
    スタッフさんの笑顔にいやされてのんびり一泊しました。
    お世話様でした。

岡山ビューホテル 2023年07月14日 13:15:58

朝ごはんやスタッフの応対でご評価いただきとても光栄でございます。ご旅行が少しでも楽しい思い出になったなら嬉しく思います。

岡山城や後楽園も散策で訪れたとのことで何よりです。岡山を少しでも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

hrono4771さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hrono4771さん [50代/男性] 2023年07月14日 06:58:58

「靴を脱ぐ」シングルに宿泊。翌日出発時に清掃スタッフを見ると同じ「靴を脱ぐ」シングルの部屋に靴のまま入って清掃してた・・・。

岡山ビューホテル 2023年07月14日 08:28:02

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の件でご指摘を頂きました。清掃の際、スタッフは全員外履きの靴から清掃用の靴に履き替えております。作業効率優先のために部屋に入るごとに履き替えることはしておりませんが、衛生面には細心の注意を払っておりますので、どうぞご安心ください。

代表 上野 宏一郎

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

rakutenmusic20201230さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

rakutenmusic20201230さん [30代/男性] 2023年07月13日 12:44:25

部屋もキレイで良かったです。
    朝食は美味しかったです。
    出張で来てるサラリーマンとしては、おかずの種類がもう少し多い方が嬉しいです。

岡山ビューホテル 2023年07月13日 13:06:28

お部屋も気に入って頂けたようで何よりでございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。品数についてご指摘いただきました。当館の「朝ごはん」は出来立てを提供しており、品数を敢えて絞らせていただいておりますことをご理解いただけると幸いです。出来立てを召し上がって頂いて一日の活力をつけてご出発されることを心から願っております。

投稿者さん 2023年07月07日 08:20:36

靴を脱いでくつろげました。

岡山ビューホテル 2023年07月07日 08:53:05

シンプルですが、とても嬉しいコメントを頂き光栄でございます。当ホテルは全館「靴を脱いで」お部屋ではくつろいで頂くスタイルになっております。気に入って頂けたようで何よりでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年07月04日 12:56:29

朝食付きで探していましたが、街中で価格も手ごろ。何より朝ご飯がとてもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年07月04日 14:52:38

嬉しいご評価を頂き、とても光栄に思います。お客様のお役に立てたことが何より嬉しく思います。

またぜひとも朝ごはんを食べにお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。