岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

サワ7096さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

サワ7096さん [40代/男性] 2024年01月31日 08:29:51

朝食はとても美味しく、シェフのこだわりを感じました。

岡山ビューホテル 2024年01月31日 09:00:56

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。お客様の来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただきたく思っております。こだわりも感じていただきとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

malachite frogさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

malachite frogさん [40代/女性] 2024年01月28日 21:04:33

1/26に宿泊しました。床に座るタイプの部屋は落ち着けました。近くにコンビニもあり、便利でした。スタッフの対応がよく、近くにバス停があり便利でした。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:33:26

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のコンセプトを気に入っていただき、光栄でございます。

また立地やスタッフの応対でもご評価いただきとても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

永遠に自分探しさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [50代/男性] 2024年01月27日 20:08:01

ビジネスホテルは一般的になんとなく殺伐とした雰囲気がある。
    でもここは違う。ゆったり寛げる空気が流れている。
    床に座るコンセプトがそれを更に高めてくれる。
    二回目の利用だが、感想はブレない。いい宿だと思う。
    建物は古いが、それもこの空間を構成する重要な要素だろう。
    朝食の鰆も美味しかった。いい米を使っている。
    ただその分、せっかちな人にはちょっと合わないかも。
    僕はまた使います。

岡山ビューホテル 2024年01月29日 09:31:54

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の嬉しいお言葉にとても励まされました。
    「いい宿だと思う」というご評価を大変光栄に思います。

ご指摘の通り、当ホテルは開業40年を迎え、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとっていただければ幸いでございます。

至らない点も多々あるかと思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ほるひす1020さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ほるひす1020さん [30代/男性] 2024年01月25日 07:30:18

靴を脱いであがるタイプの部屋で、くつろげました。朝ごはんもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月25日 08:28:01

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋を気に入っていただき、とても嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。是非ともマイホーム感覚でお寛ぎいただけたらと思います。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。こちらはご来店後にお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただけたらと思います。

これからもさらにお客様に愛されるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 00:04:45

部屋は畳のためくつろげました。
    朝食もおいしかったですがもう少し種類がたくさんあると嬉しいです。

岡山ビューホテル 2024年01月25日 08:25:33

畳のお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのことでとても嬉しく思います。床に座ってくつろぐという日本人の本来のくつろぎをまた味わいにいらしてください。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。その日のいい食材を限定しているために酒類を絞らせていただいておりますが、お客様が来店されてから目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力をとっていただきたく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役立てるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

Whokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Whokoさん [30代/女性] 2024年01月22日 08:28:05

口コミをすることでクーポン価格下なるモニタープランで利用させていただきましたので、投稿させていただきます。
    建物自体は古そうでしたが部屋はリニューアルされており、バストイレなどはとても綺麗でした。
    畳にマットレスを置いた部屋で、とてもくつろげます。家具の高さが低いので部屋が広く感じるのが良かったです。ビジホのベッドは硬すぎていつも寝れないのですが、このホテルのベッドはよく眠れました。洋室だった時の名残なのかよく分からない高さに鏡がありました。机で使える鏡があると嬉しいなと思いました。部屋は全体的にとても良くて満足です。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

朝食は小さいお魚と炒り卵の焼きたてを持ってきてくれます。その他は野菜とご飯、味噌汁のセルフサービスという感じでしたが、種類がないので色々選ぶバイキングという感じでないです。廃棄を出さないための取り組みかと予想してます。
    味は美味しくないです。他の客がこれで1000円!?と大声で怒っていました。会社の経費なら食べようかなという感じです。

岡山ビューホテル 2024年01月22日 09:11:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

モニタープランをご利用いただき、口コミ投稿でご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。気に入っていただけたようで何よりでございます。またフロントの対応についてもご評価いただきありがとうございました。スタッフの励みにもなります。

朝ごはんについてもご意見いただきました。当ホテルの「朝ごはん」はお客様が来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただき、一日の活力をとっていただくスタイルとなっております。味やスタイルに価値を感じていただけなかったのはとても遺憾です。社内で検討して改善してまいりたいと思います。

率直なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 16:54:54

素晴らしかったです^ - ^

岡山ビューホテル 2024年01月11日 08:35:48

「素晴らしかった」のお言葉をいただきとても嬉しく思います。お言葉を励みにさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2024年01月07日 11:51:15

使い捨てのスリッパが用意してありましたが、再利用しているようで自分で持ってきたスリッパを使いました。朝ごはんは席についてから魚を焼いてくれてとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2024年01月08日 09:13:01

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。一日の活力をとっていただけたなら幸いです。

お部屋の使い捨てのスリッパについてご指摘をいただきました。当館は使い捨てのスリッパを再利用することは絶対にございません。もしかしたら清掃スタッフの交換ミスが考えられますので、もし気になるようでしたら、フロントまでお申し付けください。交換させていただきます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

さっくん様々さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

さっくん様々さん [40代/男性] 2024年01月02日 21:49:26

相変わらず朝食が美味しいです。

岡山ビューホテル 2024年01月03日 09:23:47

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当ホテルの朝ごはんはお客様の来店後に目の前の鉄板で新鮮な魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 19:27:01

部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。

岡山ビューホテル 2024年01月01日 13:29:34

お部屋やフロントの応対でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月30日 15:57:34

素足でいられるので楽でした。分かりやすい立地でお部屋もきれいで良かったです。

岡山ビューホテル 2023年12月30日 16:51:01

立地やお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ご自宅にいるようにお寛ぎいただければと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

いせぽさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

いせぽさん [50代/男性] 2023年12月27日 14:28:44

チェックイン前に荷物を預けていたのですが、チェックインのときには既に部屋に運んでいただいており少し驚きました。

部屋に入っても驚きました。樹脂畳が敷かれており、ベッドの代わりに樹脂畳の上にマット、シーツ、掛け布団がありました。衛生的で個人的にはとても満足しました。

部屋には折り鶴などの小物が置いていたり、手書きのホテル会報があったり、若いかたも穏やか過ごせる雰囲気でした。

(が、暖房つけてても朝は窓の寒気が直接当たるので寒かった。)

朝ごはんもお粥があったり、手がかけられていて美味しかったです。

岡山ビューホテル 2023年12月28日 08:55:40

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。

またお部屋の折り鶴や独自の情報誌「ビュー通信」などにも気にかけてくださり、ご評価いただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月21日 20:08:23

12月6~8日に連泊、大変気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もほどよい感じで交換が持てました。
    畳の部屋は靴を脱ぎホッとし心地よかったです。机に向った時、座椅子があれば助かるのにと思いました。朝ごはんはとても美味しくいただきました。これからも利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年12月22日 09:14:47

お部屋を気に入ってくださり、フロントの対応にお褒めのお言葉までいただきとても嬉しく思います。

お部屋で使う座椅子についてのご要望をいただきました。お部屋には広さの都合上あえておいておりませんが、フロントまでご連絡いただければお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けください。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス連泊割】2泊以上でおトクな価格♪さらに特典アリ★素泊まり★

投稿者さん 2023年12月14日 06:10:24

立地はよく場所も分かりやすかったです。夜は静かで、お部屋も快適でよく寝られました。朝ご飯は焼き立てのお魚がとても美味しくて満足しました。翌朝早く出たので問題なかったですが、チェックアウト時間の案内があれば良かったな、とは思いました。岡山に来たらまた泊まりたいです。

岡山ビューホテル 2023年12月14日 08:31:46

立地の面、お部屋の面、朝ご飯の面でお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。お仕事のサポートができ、一日の活力をとってご出発していたけたなら幸いでございます。

当館のチェックアウトは11時でございます。ご案内がなく申し訳ございませんでした。どうぞごゆっくりとご出発くださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 12:02:10

靴を脱いで過ごすスタイル、とってもリラックス出来ました!朝ごはんも焼きたてのお魚を運んで来てくれて美味しく頂きました。部屋のマグカップ持参でコーヒーを部屋にテイクアウト出来るのも嬉しかったです。

岡山ビューホテル 2023年12月13日 13:09:00

「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。ごゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。

また、朝ご飯でもご評価いただき嬉しく思いいます。出来立ての朝ごはんで一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。お部屋でもゆっくりオリジナルコーヒーを味わっていただきゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月02日 23:22:28

建物に若干古さを感じましたが、清潔なので良いと思いました。朝食はおかずが多すぎないことが逆に良いと思いました。

岡山ビューホテル 2023年12月04日 08:42:34

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はまもなく開業40年を迎え、決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努めております。当館独自のコンセプト「靴を脱ぐ、床に座る、集う」でゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。お客様によっては品数が少ないというご指摘も受けますが、その日の新鮮な食材を出来立てで召し上がっていただき、一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。またできるだけ食材のロスを残さないように配慮するのも私たちの務めと心得ておりますので、ご理解いただければ幸いです。

ヒロ2200さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:58:17

朝食焼き魚は良かったですが、もう少しボリュームが欲しいかも。

岡山ビューホテル 2023年12月02日 08:52:45

朝ごはんについてご意見いただきありがとうございました。お魚についてはご評価いただき嬉しく思います。頂きましたご意見を参考に社内で検討してまいります。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年11月22日 08:23:42

立地は岡山駅から少し離れているが徒歩で行き、良い運動になりました。チェックインの時間より30分くらい前に到着したのですが部屋に入れて貰いありがたかったです。ルームキーは今時のカードキーでは無く鍵を差し込むタイプでレトロ感があります。部屋は綺麗に掃除してあり清潔感がありました。残念だったのは浴室で、木目調で黄土色みたいな壁ですが所々にひび割れが有りそこに黒カビが出来て薄黒くなり、汚らしく感じました。またトイレの便座が温座では無かったので最初に座った時はビックリしました。あくまでも個人的な感想です。後、タバコの匂いが嫌いなので当然禁煙ルールにしたのですが、一度だけエレベーター内が凄くタバコ臭くて、気分が悪くなりました。また部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシのみで、髭剃り等はセットになっておりフロントで貰えます。ただ自分は髭剃りのみが欲しく、他のものは不要だったので翌日は前日に使用した髭剃りを使いました。必要な物だけど頂けたらありがたいです。最後に朝食ですが、鉄板焼きの焼き立ての魚は大変美味しかったです。連泊の初日は焼き立ての出汁巻き卵もあり絶品でしたが、翌日は温泉卵でガッカリでした。自分は生卵系がダメなので、おかずがありませんでしたが、卵かけご飯が好きな方は絶品朝食だと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月22日 09:07:28

チェックイン時間前にご到着されましたがお部屋をご用意できてよかったです。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。しかしながら、浴槽部分でのご指摘大変申し訳ございません。現在バスルームの改修を進めております。トイレの便座も含めて新しいものにリニューアルを進めてまいります。

アメニティでのご意見をいただきました。現在は歯ブラシ以外をフロントでお渡しするスタイルをとっておりますが、改善策を検討してまいります。

朝ごはんでもご意見をいただき、ありがとうございました。連泊のお客様のことを考えて毎日内容を変更しておりますが、もし苦手なものがあればできる限りの対応をしますので、遠慮なくお申し付けください。

代表 上野 宏一郎

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2023年11月16日 21:00:15

サービス面がよかったです。特に朝ご飯がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年11月17日 09:30:52

スタッフの応対と朝ごはんでご評価いただき、大変光栄でございます。特にスタッフの対応でのお言葉は本人たちにとって大変励みになり、とてもありがたく思っております。

投稿者さん 2023年11月10日 22:35:59

朝食の鉄板で焼くお魚と卵かけご飯が最高に美味しいです。

岡山ビューホテル 2023年11月11日 09:08:50

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。当ホテルの「朝ごはん」は、ほかのホテルのバイキングとは一線を画しており、お客様が来店してから目の前の鉄板でお魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力をとってご出発いただけたらと思っております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。