岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2092件

投稿者さん 2023年11月10日 06:44:23

畳の部屋だったのですが、特に不自由はなかったです。

岡山ビューホテル 2023年11月10日 08:57:42

畳のお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」というほかのホテルとは少し違ったコンセプトのお部屋を提案しており、旅の疲れを癒していただけたらと思います。

投稿者さん 2023年11月08日 21:11:36

この度は色んなご質問にも答えて下さり、サービスも良くしてもらいありがとうございました。
    従業員の方の対応もとても良かったです。
    また岡山に来る際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月09日 08:24:41

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとてもい嬉しく思います。ご要望にお応えできてよかったです。また何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
    【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年11月08日 10:29:42

出張で利用しました。
    室内が下ばき、上履きゾーンが分かれており
    廊下との仕切りドアもあって自室のような快適さを感じました。
    コンビニも目の前で便利もよく
    また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月08日 11:09:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。ご出張でのご利用ということで当館をお選びいただいたことを感謝申し上げます。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。「自宅のような快適さ」というご評価をいただき嬉しく思います。

立地の面でもお褒めのお言葉をいただきました。ご指摘いただきました通り、当ホテルの周りには飲食店やコンビニやスーパーなどの施設も数多くあり、便利な立地でございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 17:46:45

朝ごはんがとても美味しく、大変満足度の高い滞在でした。
    コスパもとても良く、ぜひ次回も利用させていただきたいです!

岡山ビューホテル 2023年10月30日 08:42:46

「大変満足度の高い滞在」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

朝ごはんでもご評価いただきました。当ホテルの朝ごはんはよくあるホテルのバイキングとは違い、お客様の来店後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルで出来立てを召し上がっていただけます。一日の活力をとってご出発いただけたなら幸いです。

かー2697さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:35:35

フロントの人の対応がとにかく悪かった。駐車場料金の支払いの説明や領収書の説明など、何の説明もなくとても泊まる側が手間を取った。
    またホテルの方から次から事前に言ってくれたら事前に対応しますと言われましたが、事前に聞いてくれたらこちらも事前に言う事が出来ますと思いました。
    岡山に仕事で出張する機会が多いですが2度と利用しません。

岡山ビューホテル 2023年10月28日 20:25:15

せっかくご利用いただきましたのに、スタッフからのご案内不足により様々お手間を取らせてしまったり、お急ぎのところお待たせしてしまったりとご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
    駐車場料金のご精算方法や領収書につきましては、こちらから事前にきちんとご説明差し上げた上で、ご要望に合ったご案内をするべきでしたが、不十分であったことを猛省しております。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないように、今一度スタッフの教育を徹底し、改善をして参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 06:59:01

建物は古いですが部屋は綺麗です。朝食メインはボリューム的にもう少し欲しいとこですが、魚はとても美味しかったです。ご飯、卵、味噌汁、サラダは食べ放題なので量的にも補えました。受付の方もとても親切でした。岡山駅から少し遠いのが難点です。

岡山ビューホテル 2023年10月27日 08:16:23

お部屋でのご評価ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルは開業40年近く、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価ありがとうございます。よくあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと感じるかもしれませんが、当ホテルはお客様が来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。また食材に関してはフードロスの観点からも厳選していることをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:34:15

駐車場は狭く出入り口は傾斜があるので、幅広、車高が低い車は、きついと思います。
    部屋は、リニューアルされているので、キレイです。トイレのウォシュレットが使えませんでした。(電池切れ?)
    コンビニ、スタバが近くにあって便利でした。
    新しくできたハレノワに行くのに便利な場所だと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:36:09

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。新しくできたハレノワにいかれたようで楽しまれたことと思います。

駐車場でのご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、ホテルの西側と東側では道路の高さが違うため少し傾斜がございます。社交の低い車はなるべく傾斜のない東側から出入りしていただくように配慮いたします。

お部屋のトイレのウオシュレットが使えなかったとのことで申し訳ございませんでした。確認したところ、電池が切れておりました。大変失礼しました。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
    【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

wbyd21さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:35:51

フロントの対応も良く、部屋も綺麗でありゆっくりとリラックスして過ごしことができました。
    朝食についても満足しています。

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:31:16

フロントの応対やお部屋、朝ご飯の面でご評価いただきましてありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 15:26:03

種類は少ないが、朝食がおいしい。

岡山ビューホテル 2023年10月19日 16:12:17

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

当館の「朝ごはん」を気に入っていただけているようで嬉しく思います。当館の朝ごはんは、お客様が来店された後に目の前の鉄板でお魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。よくあるホテルのバイキングとは一線を画しており、フードロスの観点からも厳選した内容にさせていただいております。

saorin41さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月19日 08:26:46

朝食がブリ、玉子焼きをシェフが鉄板で調理して、一人一人に配膳してました。その他のおかずはバイキング形式で提供されてます。
    普通のビジネスホテルの朝食バイキングより、美味しいですね。

岡山ビューホテル 2023年10月19日 09:18:10

朝ごはんについてご意見ありがとうございます。当ホテルの「朝ごはん」はよくあるホテルのバイキング形式とは異なり、お客様が来店されると同時に目の前の鉄板でシェフがお魚を焼いて出来立てを召し上がっていただくスタイルとなっております。一日の活力をとって元気にご出発していただけたなら幸いでございます。また「美味しい」とのコメントも大変うれしく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:47:00

いつも食事が非常においしく満足しています。
    サラダの取り皿のサイズがもう少し大きいと嬉しいです。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:52:53

食事(朝ごはん)についてご評価いただきありがとうございます。一日の活力のサポートになっているならうれしく思います。

お皿のサイズですが、あまり大きなものにするとお盆に乗らなくなるのではと思い、あえて今のサイズにさせていただいておりますが、もしご要望とあればスタッフにお申し付けください。ご用意いたします。

投稿者さん 2023年10月17日 22:45:23

空室状況上、異なる部屋のプランで予約をしていましたが、同じ部屋を連泊利用できるよう、調整していただき、大変助かりました。細やかな対応に感謝です。

岡山ビューホテル 2023年10月18日 08:50:03

今回は連泊でのご利用ありがとうございます。何とか同じお部屋でお取りできてよかったです。

これからもなにかお困りな点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 17:54:07

施設は古いが、部屋も含めて清掃が行き届いており、過ごしやすいホテルです。

岡山ビューホテル 2023年10月14日 08:38:01

「過ごしやすいホテル」とのご評価をいただきとても光栄でございます。お客様のお仕事のサポートができたならうれしく思います。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
    【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2023年10月12日 18:54:42

小豆島に行く港へのバスに乗りやすい立地が良かったです。
    朝ご飯を一番に食べて、7:30のバスに乗れました。
    お部屋も靴を脱いでくつろげるのが嬉しく、清潔でした。
    アメニティ(髪のブラシ)が部屋になく、検索したらフロントに声かけが必要とのこと。
    案内があればなお良かったです。

岡山ビューホテル 2023年10月13日 09:46:29

小豆島へ行かれたとのことで朝ご飯を召し上がられて間に合ったとのことでよかったです。

またお部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。部屋の名前の通り、お部屋でゴロリとくつろいでいただけたなら幸いです。

アメニティの件でご指摘をいただきました。おっしゃる通り、お部屋の中には歯ブラシしか置いておらず、それ以外のものはフロントでお渡しさせていただいております。チェックインの際に一言ご案内するように徹底足します。滞在中に何かご不明点などがありましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 15:57:40

いつも利用させて頂いております。
    部屋がキレイでスタッフの応対も気持ちよく、岡山宿泊の時はいつもこちらを利用させて頂いてます。
    個人的にはベッドシーツの気持ちよさと、コンセント配置の数、高さが気に入っています。
    朝食も美味しく一人一人作ってくれる、魚料理と卵料理が絶品です。
    私ぐらい通っていますと、もっと品数が欲しいかな~とか、ひじき、切り干し大根以外のものも食べたいな~と思うのですが、30回くらい食べてるから出てくる感想かな、と思います。とてもおいしいです。
    一点、今回はゴキブリが出てベッドの下にもぐってしまったので、駆除してもらえるといいかなと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月12日 16:13:07

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊のたびに嬉しいご意見をいただき、大変恐縮しております。

スタッフの応対やベッドの心地よさ、朝ご飯について今回もご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

毎回ご期待を裏切らないように精いっぱいのおもてなしをさせていただいておりますが、失礼の段はお許しください。

今回はお部屋で害虫が部屋に出たとのことで申し訳ありません。早速駆除するようにいたします。いつも気づかないところを教えていただき、ありがとうございます。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 14:57:27

天満屋バス乗り場に近くて便利でした

岡山ビューホテル 2023年10月12日 16:10:21

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地の面でのご評価嬉しく思います。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間に位置しており、天満屋という百貨店のすぐそばにあり、周りには飲食店や買い物施設も多くあり便利な場所にございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

こひなた6163さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

こひなた6163さん [30代/男性] 2023年10月11日 07:28:17

至る所におもてなしの気持ちが感じられるホテルで、また利用したいと思えるほど満足でした。

【立地】
    県外の方は岡山駅から離れているという印象を持つかもしれませんが、天満屋バスターミナルの利便(岡山城・後楽園・新岡山港など)を考えると好立地だと感じます。
    【部屋】
    靴を脱ぐスタイルはとても過ごしやすかったです。また、部屋内にコンセントやUSBが多かった点は助かりました。ベッドも枕も柔らかめで、個人的には有り難かったです。
    【食事】
    朝食のみお世話になりましたが、メインの魚と卵料理が出来たてで提供される点は感激でした。
    飲み物の種類も多かったので嬉しかったです。
    レストランも明るく清潔感があり、たいへん過ごしやすかったです。
    【風呂】+【設備・アメニティ】
    低い評価というわけではなく、特筆すべき点がなく、他のビジネスホテルと同等という意味合いでお捉えください。
    バスルームの清潔感はもちろんありました。
    【サービス】
    部屋のメッセージカードやロビー入り口の撮影スペースなど、随所におもてなしの工夫がなされている印象でした。
    フロントやレストランの従業員さんも懇切丁寧な対応で、たいへん気分が良かったです。

岡山ビューホテル 2023年10月11日 08:50:51

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。

項目に分けて頂いて様々なコメントを頂きとても参考になりました。いろいろなところをしっかり見て頂けて嬉しく思います。

総合的に満足していただけたようでそこが何よりも嬉しく思います。私共のおもてなしの心が伝わったことがわかり感激しております。

当ホテルは、開業して40年近くになり決して新しいホテルとは言えません。1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にも快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、何と言ってもおもてなしの心はいつも新鮮な気持ちでお迎え、お見送りをしていくことを心掛けております。

お客様の旅が快適で思い出に残るものになるように精一杯努めております。まだまだ至らない点もありますが、さらに精進して参る所存です。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Tee Keyさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Tee Keyさん [60代/男性] 2023年10月08日 14:26:03

食事付きプランはお薦めです。

岡山ビューホテル 2023年10月08日 19:56:17

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。朝夕のお食事付きのプランをお薦めと評価いただけて、とても嬉しく思っております。

岡山の美味しいものを十分に味わっていただけるよう、こだわりの旬の食材とそれらに合った調理法で、心を込めてお作りしております。味だけでなく、五感すべてで楽しんでいただける料理をご提供できるよう、日々努力しております。

今後もより一層ご満足いただけるホテル、レストランとなれるように、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2023年10月07日 21:52:14

09月30日に宿泊しました。思ったより部屋がきれいでよかったです。
    周辺で買い物や散策したかったので立地がかなり良かったです。
    次回もまた利用させてもらいたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月08日 20:08:09

この度はご家族みなさまでのご利用、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

岡山でのお買い物や観光地の散策などを楽しまれたことと思います。当館は公共交通機関でもお車でも、周辺スポットへのアクセスがし易く、その点でもお役に立てて何よりでございます。

ホテル内ではゆっくりと寛いでいただけるように、清潔で安心できる空間作りに今後も一層注力して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これからもさらにご満足いただけるホテルとなれるよう努力致します。再びご家族みなさまにお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

投稿者さん 2023年10月06日 21:22:48

やはり、安定の朝食は美味しいです。
    アメニティの説明がなく、こちらから、欲しいと声かけしないと頂けないスタイル。掲示するよりやはりちゃんとチェックインの時に声かけしたほうがいいと思います。
    また、朝ごはん食べに行きます。お世話になりました。

岡山ビューホテル 2023年10月07日 08:35:46

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

アメニティについてご意見を頂きました。ご指摘の通り、初めてのお客様にはわからないことだと思いますので、チェックインの時にお声掛けするのが良いですね。社内で検討してまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。