岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

kagatakunさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kagatakunさん [40代/男性] 2010年05月24日 11:44:43

初めて ノートPCを借りましたが ネットの接続が悪く 朝は 肝心なところで 切断されたのが 残念でした。 朝食は いつもながら 満足出来るものでした。

岡山ビューホテル 2010年05月24日 13:23:07

今回のご宿泊の際に、お部屋のネットに不具合があったとのことでご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

早速業者に調べてもらいましたが、一部機器の不良で交換を要するようです。早急に改善するように致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるようにこれからも精進してまいりますので、ご指導くだされば幸いです。今回の不手際を心よりお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!鉄板でアツアツ朝食付プラン【スタンダードルーム】
【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

投稿者さん 2010年05月18日 11:17:44

気持ち良く過ごせました。

【車はホテル1階に♪】駐車場無料プラン《1日3台限定》
スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米

岡山ビューホテル 2010年05月19日 11:39:34

先日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお戻りになられた様で何よりです。

「気持ちよく過ごせた」とのコメントを頂き、とても嬉しく思っております。

当ホテル1階が駐車場になっており(2階がフロント)、そのままエレベーターで上がれるので、荷物が多いお客様や雨の日などは大変便利とのお声を頂戴しております。

この言葉を励みに更に努力精進し、更にお役に立てるホテルを目指してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【車はホテル1階に♪】駐車場無料プラン《1日3台限定》
【スタンダードシングル◆喫煙◆13.2平米】

だいり10さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

だいり10さん [50代/男性] 2010年05月05日 10:43:01

少し前になりますが、お世話になりました。たまにはホテルで夕食をと思い、夕食付きで予約しました。これが本当に大当たりで、鉄板焼きはもちろん、その他の料理も本当においしく、2泊3日の旅行の中で一番の思い出になりました。また岡山に宿泊の際には是非利用したいと思いました

岡山ビューホテル 2010年05月05日 11:41:00

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変だったことと思います。私共がお手伝いをさせていただいたこと光栄に思います。

ホテルのレストランでご夕食を取っていただき、心より御礼申し上げます。さらに過分なお褒めのお言葉まで頂き、心から嬉しく思います。楽しい2泊3日のご旅行の思い出に当ホテルを加えていただき、感激しておりますv(≧∀≦)v

これからもお客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご指導の程、よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

また「晴れの国」岡山にお越し下さい。またひと回りもふた回りも大きくなられたお子様と共に再会を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【初春の味覚満載♪】鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン◆
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◆160センチ幅のお布団♪】

投稿者さん 2010年05月03日 20:36:16

ホテル内レストランが週末貸切になってしまっていることもありますが、宿泊者用になんとかならないものでしょうか。もともとホテル内レストランは宿泊者の利便性をはかるために設置されているのではないでしょうか。

岡山ビューホテル 2010年05月04日 08:45:16

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランの営業の件でご意見を頂きありがとうございます。おっしゃる通り、時々レストランの夜に団体のパーティーなどのご予約がある場合、貸切にさせていただくことがございます。その際には、ご宿泊のお客様はもちろんの事、外からわざわざお越し頂いたお客様にもお断りをすることがあり、大変申し訳なく思います。

特にご指摘の通り、ご宿泊のお客様にとってホテル内のレストランは、とても便利である存在でありたいと私共も思っております。

貸切の日には、お部屋で召し上がっていただけるお弁当をお作りしたり、貸切終了後に速やかにお店をオープンさせていただくなどの措置を取らせていただいております。楽しみにしてお越しになられたお客様には大変ご迷惑をおかけする日もあろうかと思いますが、出来る限りの対策を考えてまいりますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

まあ0403さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まあ0403さん [40代/男性] 2010年04月28日 13:22:13

従業員の方々がとてもフレンドリーで、非常に好感がもてました。
部屋もキレイで、隅々まで清掃されている感じでよかったです。
また利用したいと思います。

「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪

岡山ビューホテル 2010年04月28日 17:58:10

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

人気の2食付プランをお楽しみいただいたようで何よりでございます(^ ^)

お部屋の清掃やスタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。さっそく、現場スタッフに申し伝えます。

またご夕食のメニューですが、季節の食材を使って作るために月ごとに内容を替えております。次回も違った岡山を感じられると思います。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

カープでがんすさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

カープでがんすさん [40代/男性] 2010年04月24日 15:12:26

朝食に目の前のグリルで焼き魚を提供してくれるのは嬉しかったが、テーブルに出してもらうまでに時間がかかりすぎるのが残念!と思った。また、朝食のおかずが少ないので、できれば生卵か納豆を用意してもらえるとご飯が美味しくいただけたのですが…。

岡山ビューホテル 2010年04月24日 17:26:58

ご朝食の件でアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。メインのお魚をお届けするのに時間がかかったとの事で大変申し訳ございませんでした。内容も含めて、そのように感じられないように対策を検討して改善につなげたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお気づきの点がありましたらお聴かせください。

投稿者さん 2010年04月20日 21:27:48

岡山に宿泊する際にはほとんどこちらのホテルを利用させていただいています。駅からは少し遠いですが、会社の営業所が近く私にとってはとても便利です。駅前よりも少し静かで落ち着けます。今回初めて駐車場を利用しましたが、1階にあるためとても便利でした。

岡山ビューホテル 2010年04月22日 12:13:15

会社の営業所がお近くという事で、お役に立てていることがわかり、とても光栄に思っております。

また、駐車場の面でもお褒めのお言葉を頂きました。当館は、1階が駐車場(2階がフロント)となっており、お荷物の多い方はエレベータでそのままフロントに上がることができます。

これからもさらにお客様に「明日への活力」をご提供できるように努力して参りますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。またお逢い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

偽岡山県民さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

偽岡山県民さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:31:09

建物はそれなりに経っている感じでしたが、今回のお部屋は大変広く、快適に過ごすことが出来ました。またよろしくお願いいたします。

岡山ビューホテル 2010年04月17日 08:21:39

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋では「快適に過ごせた」とのことで、大変嬉しく思います。ゆっくり旅のお疲れを取っていただけたようでよかったです。

これからもお客様にとって「明日への活力」を提供できるように、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【デラックスツイン◆26.5平米◆最上階の広~い部屋♪】

投稿者さん 2010年04月10日 00:14:38

4連泊しました。コンセプトルームということで居心地は良かったです。
ただ、喫煙ルームとしたのですが(喫煙者のでもちょっとと思うくらい)
あまりにもタバコ臭すぎました。

岡山ビューホテル 2010年04月10日 09:37:14

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋で寛ぐことができたようで何よりでございます。

お部屋のにおいについてご指摘を頂戴しました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックについては十分気を遣っているつもりでしたが、徹底できておらずご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。さらにチェックを現場に徹底するように申し伝え、以後このようなご指摘を受けないように努力いたします。

今回の不始末を心からお詫び申し上げると同時に、私たちの気づかないところを教えてくださりありがとうございました。また是非改善したと感じていただければと思いますので、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

「床に座る」コンセプトルームプラン◆日本人のライフスタイルに合ったステイを。。。
【SUWARUシングル◆喫煙◆13.2平米◆自分の書斎がわりに】

ケンシロウmamaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ケンシロウmamaさん [20代/女性] 2010年04月04日 09:40:16

このホテルにした決め手は駐車場が一階にあるコトでした。
部屋も壁も床もキレイ、ちょっぴり狭いけど問題ナシ◎
ベッドもとても気持ち良くてぐっすり寝れて◎
フロだけ、小さくてリフォーム前からこんな感じなんだろうな~と思ったので普通にしましたが、なんの問題もありません○
夜中に体調を崩したため、フロントにお願いしたところ、すぐに薬と氷と加湿器を持ってきてくれて本当助かりました!!
フロントの方のあいさつもとても気持ち良かったです!
岡山行くなら絶対また利用します◎

岡山ビューホテル 2010年04月05日 09:57:49

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。ご家族での楽しいご旅行を少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。

通常シングルのお部屋をお安い価格にて2名様でご利用頂くプランでしたので、少々狭かったと思いますが、快適にお過ごしいただけたとの事でよかったです。

夜に体調を崩されたとの事で少々心配しましたが、その後いかがですか?お疲れを出さないようにくれぐれもご自愛ください。

貴重なご意見有難うございました、また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【GORORIシングル◆喫煙◆13.2平米◆ゴロ~リくつろいで】

投稿者さん 2010年03月24日 13:44:15

部屋の入り口で靴を脱ぎ、用意されている室内履きでくつろげるのは非常に良いかと思います。ただ、靴を脱ぐ場所と靴べらが置かれているところまで少し距離があり、手が届かないため設置場所は可能であれば再考されたほうが良いかも知れません(それほど本質的なことではないかも知れませんが。。。)食事時のレストラン『五感』のスタッフの方々も非常に親切で楽しく食事をさせていただきました。もちろん食事はどれも大変美味でした。またフロントの方にもいつも笑顔で親切にご対応いただきました。おかげさまで快適な出張期間を過ごすことができました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2010年03月24日 14:58:26

この度は、長期のご出張お疲れ様でございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋の面でご意見を頂戴しありがとうございました。すぐには変更できないかもしれませんが、もっといい設置場所を検討したいと思います。

レストラン「五感」でお食事をしていただき、食事、接客面で過分なお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。スタッフにとても励みになります。

これからも、お客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山へ出張がありましたらお立ち寄り下さい。

支配人 上野 宏一郎

最大プラス180円で元気ハツラツ!こだわりの朝食付プラン【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年03月04日 23:43:59

朝食おいしかったです.駐車場も使いやすくて助かりました.

岡山ビューホテル 2010年03月05日 08:24:27

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりです。

朝食の面、駐車場の面でお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しく思います。

朝食でご利用いただきましたレストランは昨年2月にリニューアルしたばかりでちょうど1年を迎えました。朝からシェフが鉄板でお一人ずつのお料理をお作りするのが大変好評です。

また、駐車場はホテル1階にあり、雨の日はそのままエレベーターで2階のフロントまでいけます。お客様のようなビジネスで荷物の多い方には重宝されております。

これからもさらにお役に立てるように努力して参りますので、ご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

うさ☆0522さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

うさ☆0522さん [30代/女性] 2010年03月01日 23:19:36

スタッフの方々は、みなさん愛想よく親切に対応してくださって、とてもよい感じでした。
2食付きでかなり安かったので、お料理はどうかなと思っていましたが、とても美味しかったです。
お部屋は古かったですが、テーブルと椅子が2脚あり、思ったよりゆったり出来ました。
初めての岡山への旅行でしたが、よいホテルで嬉しかったです。

【冬のあったか味覚満載♪】鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン◆
スタンダードダブル◆17平米◆ひとりでも、カップルでもOK

岡山ビューホテル 2010年03月02日 08:43:30

この度は、初めての岡山のご旅行お疲れ様でした。無事にお戻りになられたようで何よりです。今回お客様のお役に立てたこととても光栄に思います。

今回は2食付プランでご宿泊されましたが、昨年オープンしたばかりの和洋創作鉄板焼レストランで本格的なお食事をお得な価格でお召し上がりいただけるということで、当ホテルでも人気のプランです。楽しんでいただけた様で何よりでございます。

また、お部屋は改装前のお部屋にご宿泊いただきましたが、1年に1フロアずつリニューアルを進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しい感覚のお部屋をご提案させていただいています。是非そちらもお試しいただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。また是非「晴れの国」岡山にお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【スタンダードダブル◆17平米◆ひとりでも、カップルでもOK】

投稿者さん 2010年02月16日 15:35:09

夫婦、8ヶ月の子連れで利用しました。ツインののマットレスをくっ付けると赤ちゃんも、のびのびできて、ベッドから落ちるという心配もなく過ごせました。部屋は狭いですが、私達夫婦はくつろぎやすかったです。
決して新しくはないですが、お掃除も行き届いていて清潔にしてくれているなと感じました。
若いスタッフが多く、慣れないながらも一生懸命に接客してくれている感じがとてもしました。
アメニティやサービス面も工夫されていると思います。

【GWはお早めに】金曜日・休前日は12時までの~んびり♪◆カップル&ファミリープラン【朝食なし】
こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆赤ちゃんも安心♪

岡山ビューホテル 2010年02月16日 18:23:13

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりです。

小さなお子様を連れてのご旅行はとても大変ですね。私も4歳と5ヶ月の子供がいるので良く判ります。お子様ものびのびお休みいただけて親子3人が川の字になってお休みになられたお姿を想像して、一人で笑顔になってしまいました(#^.^#)

当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」というコンセプトノお部屋をご提案しております。そのお部屋の一つである「こあがり」のお部屋はフローリングの床にお布団でお休みいただくので、赤ちゃんも安心して添い寝が出来るのが喜ばれています。

あと、布団幅160センチの「こあがり」ダブルと言うお部屋もございますので、そちらもオススメです(^ ^)

まだまだ至らない点が多々あると思いますが、スタッフ一同お客様のお役に立てるように努力して参りますので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆赤ちゃんも安心♪】

YOヨYOさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

YOヨYOさん [20代/女性] 2010年02月16日 01:10:26

コンセプトを見ての予想より部屋が狭かったです。トイレの便座が冷たかったので夜使用した時不意にビックリしてしまいました。
全体的に普通でした。

SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム

岡山ビューホテル 2010年02月16日 08:42:27

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またご意見くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

部屋が予想より狭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は、通常セミダブルタイプのシングルのお部屋をお安い価格で2名様でご利用いただき、仲の良いカップルの親密度を上げてもらいたい、というプランですので、そのように感じられたのかもしれません。通常のダブルルームのお部屋もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。

また便座の件ですが、夜中便座の冷たさにびっくりして目が覚めてしまったようで本当に申し訳なく思います。何か対応を検討したいと思います。

このようなご指摘をいただき、とても参考になりました。もっと改善努力を行なって更にお役に立てるように努力して参りますので今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月02日 12:20:13

前回の宿泊時と比べて良かったです。ホテルの新聞が中々良かったです。

スタンダードシングル◆禁煙、LAN OK

岡山ビューホテル 2010年02月02日 13:17:17

前回のご宿泊より良かったとのお言葉をいただき、正直とても嬉しく思います。少しは前よりもお客様のお役に立てたことを大変光栄に思います。

ご指摘にあります、お部屋の新聞ですが、「Viewニュース」と言いいまして若いスタッフが定期的にお客様にとってお役に立てる情報をご提供するために作成しております。少しでもおもいが伝わるように手書きで作成しておりますので、お見苦しい点がありましたらどうぞご容赦下さい。

これからもさらにお客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、ご指導くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル◆禁煙、LAN OK】

投稿者さん 2010年02月01日 16:45:04

4日連泊で利用しました。
部屋は靴を脱ぐというスタイルが非常にくつろげ気に入りました。
また、食事も五感を利用させていただきましたが、料理長、スタッフが気さくな方で食事中話をしていたので一人の食事も寂しくありませんでした。スタッフの方の笑顔は仕事で疲れた体が癒されました。
フロントの方の対応も、マニュアルに縛られたものではなく、気の利いた一言があり、非常に好感が持てました。
改善を希望するところは、アメニティですね。ハブラシ、髭剃りをもっといいものに変えてもらいたい。歯ブラシは一回使っただけで毛は開くし、髭剃りはひげがそれずに肌がぼろぼろになりました。
マイナス点はありますが、岡山で仕事があればまた利用します。

岡山ビューホテル 2010年02月02日 08:28:08

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。また、お食事もレストランでとられたとのこと。スタッフとの会話を楽しんでいただけたようで私達も非常に嬉しく思います。お一人でもレストランでお越しいただきやすい雰囲気づくりを日々試行錯誤しております。2/1よりご夕食のメニューが一新しましたので、ぜひお試し下さい。

スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂くことが私共にとって何よりの励みとなり、また頑張ろうというパワーをいただけます。ありがとうございます。

お部屋のアメニティについては大変申し訳ございませんでした。一度確認をして社内で検討してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役に立てるように努力して参りますので、ご指導願えれば幸いです。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【”こあがり”ダブル◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2010年01月16日 08:55:42

岡山泊りの際は利用しております。フロント、廊下、お部屋とも清潔感ありスタンダードタイプのお部屋でも充分満足できました。またスタッフの方も丁寧で、手書きのチラシも面白く拝見させてもらってます。場所も便利なので岡山宿泊の際は、また利用させて頂きます。

2009年12月
岡山ビューホテル 2010年01月16日 11:16:32

お部屋やスタッフの応対などでお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとってはとても励みになります。お部屋に入れさせていただいている「VIEW通信」は、若いスタッフがお客様にお役に立てる情報をご提供するために手作りで作っております。どうぞご笑納くださいませ。

これからもさらに快適にお過ごしいただき、「明日への活力」をご提供できるように努力して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

kagatakunさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kagatakunさん [40代/男性] 2009年12月21日 16:36:27

岡山宿泊の際はいつも利用しています。今回の部屋はリニューアルされていない部屋でカーペットがはげていたのが残念でした。朝食はいつもながら満足しました。早く全室シャワートイレになることを希望します。

2009年12月
岡山ビューホテル 2009年12月21日 17:54:31

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岡山出張の際にはいつもご利用いただいているとのことで心より御礼申し上げます。

今回のお部屋は、カーペットがはげていたとのことで申し訳ございませんでした。シャワートイレの面でもご不自由をおかけしております。早急に改善できるように努力いたします。

私共は、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という新しいコンセプトで今までとは違ったくつろぎをご提案しております。是非そちらにご宿泊いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるように精進してまいりますので、ご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年12月09日 13:51:00

出張用に予約しましたが駅から近く快適であったと言われました。
またお願いすることになると思います。

2009年11月
岡山ビューホテル 2009年12月10日 08:34:34

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

心温まるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。これからもご出張のサポートが出来るようスタッフ一同精一杯勤めさせていただきますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。