中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

旅走さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2024年01月29日 17:36:54

「安く泊まれる、源泉温泉に入れる、食事は持ち込み」で選んで泊まりました。
この宿代で泊まれて、わたしは大満足です。
猪苗代のヨ-クベニマルで総菜、ビールを買い込み、地元精肉店で馬刺しを買い込み宿入り。
ロビーの寂れと雑然さは口コミで想像済みでしたが、ちょっとビビった・・・。
部屋も疲れた感がありますが、過ごすことに不便はなし。石油ヒーターが2台あり心強い。
風呂場も古い施設ですが、白濁のかけ流し、湯はバリバリ新品!施設が古いのは関係なし!
しかも24時間入り放題(夜中風呂に行くとき廊下が暗いのでちょっと怖かった)
二代目も朝の挨拶元気よく、気持ちよく宿をあとにできました。
また泊まりに行きます!

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

あぶどみなる12さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:11:57

リピーターです。お湯良し、料理良し!居心地良く安心してくつろげます。何でしょう、また来たいと思う、通いたくなります。ありがとうございました。

【シニアプラン】お食事はお部屋でゆっくり♪温泉でまったり♪【50歳以上の方大歓迎☆】
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しろ くまぞうさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:07:04

親子4人で「温泉スキー」の宿としてお世話になりました。
このコストパフォーマンスは素晴らしいです!

昭和に流行った温泉ホテルというイメージで行きましたが、
リフォームされたようで壁紙や畳も比較的新しい部屋でしたし、
エアコンだけで寒いときはとファンヒーターも用意してあり、
部屋トイレは従来のものでしょうが、共同トイレは暖房洗浄でしたし、
基本的な物はすべて揃っているし、ロビーには予備のアメニティグッズまで。

食事も期待以上で量もあり、美味しかった。
子供の食事は「人気メニュー盛り合わせ」という感じで、盛りだくさん。
食べきれずに親が食べましたがこれも美味しかったです。
(食べ過ぎちゃいました(^^;)
ロビーのポットとインスタントコーヒーも嬉しいサービスです。
少ないスタッフで頑張っていらっしゃる様子が伺えました。
1人1泊2万3万の宿みたいな過度のサービスを期待するわけではありませんので、
十分に「心地よく」過ごせました。

温泉も皆さん書き込まれるように良いです。
入れないほど熱いわけでもなく、でもポカポカしてくる。
浴場も十分に磨かれていますね。
排水能力の不足は否めませんが、他サイトのクチコミで「改修を検討中」と回答されているので、期待して来年もお世話になろうと思います。

2011年02月
源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食

投稿者さん 2010年09月23日 07:14:24

ゆっくりするには最適な感じでした。
お風呂の排水溝の事は、口コミで読んでいましたので少々覚悟して行きましたが、2人しかシャワーを使っていなかったので、ギリギリ大丈夫でした。

お食事も馬刺しとこづゆを付けてくださいました。立派なお膳で運ばれて来たのでビックリでした。
連休中でこの価格で、気持ちの良い温泉!
また、是非お世話になりたいお宿です。

【和室8~10畳バストイレ付】

DADYさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2010年05月13日 18:45:10

5月8日に泊りました。
温泉に入るのが目的でしたので中ノ沢で安価な方の朝日屋旅館さんにしました。
チェックインが2時からできたのでまずゆっくり温泉につかり、
部屋でゆっくりできました。
夕食や朝食は値段の割にしっかりした物が出ましたし
夕食は部屋食だったのでのんびり家族団らんで頂けました。
温泉は24H入浴可能で、シャンプーリンスも充実していて、
小さいながらも露天風呂があり景色はそこそこですがちょうど桜が満開で最高の
気分で入浴できました。
初めはフロントに人が居なかったので対応が?でしたが仲居さんやほかスタッフが
やさしい丁寧な方だったので安心して過ごせました。

大量の源泉を掛け流すとお風呂が熱くなるので源泉を大量に入れても
ちょうどいい温度になる様な湯路を作ると薄めずに入れるかな?
と思います。

せっかくの温泉ですが、あの源泉で温泉卵は作れないのでしょうか?
土湯温泉の温泉卵だったのでちょっとがっかりでした。

厳しい情勢の中、良い温泉宿を守るべく頑張ってください。
また寄らせてもらいます。
此の度は有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 20:00:02

非常にお広い部屋を用意していただけた。
この低価格な価格設定にもかかわらず、非常に清潔な部屋でした。
露天が男性と女性とで違い、男性は家族風呂のようでちょっと残念だった。
ごはんが、ちょっとしんが残っていて硬かったが、その地域の炊き方だと理解してみた。
この旅館の目の前のお土産屋さん、他店でしょうが、おいしかった。
連携とられると、なおさらいいかも。

投稿者さん 2023年07月03日 17:54:04

朝夕お部屋で食べられて、しかも中ノ沢の温泉に入り放題!という事で利用しました。
ご飯はちょうど良い量です。馬刺しや旬のものの天ぷらが出ます。

一番は温泉で、露天風呂のミルキーさに感激…かき混ぜると牛乳のように白濁して、硫黄の香りが濃厚に立ち上ります。底には5mmくらい湯の花が沈澱しているのでは?!と思いました。
もちろん温泉は熱いですが、掛け湯したりかき混ぜれば大丈夫です。
水を入れるホースもありますが、個人的に歯薄めずに濃厚な温泉を楽しんで欲しいです。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

fj1100さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

fj1100さん [50代/男性] 2022年11月11日 08:37:46

登山後の日帰り入浴で、中ノ沢温泉に寄ったので、温泉が最高なことは知っていました。食事の時間に制約されたくないので、素泊りが安い朝日屋さんに2泊しました。予約した後、口コミを確認したところ、清掃が行き届いていないなど、悪い評価が綴られており、滞在するまで不安でしたが、建物が古いこと、おそらく家族経営であることなどを考えると、今回は全く問題ありませんでした。2泊したので2泊分追加されていましたが、経営状況などを察して、使用を遠慮いたしました。また利用したいので、営業続けてください。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

kniheiさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:03:30

温泉が最高でした。
食事も豪華ではありませんでしたが、
ボリュームがあり満足でした。
辛辣なコメントも見受けられますが、
この温泉地の他の宿と比べても
私は見劣りするとは思いません。
他の宿は個別の部屋には給湯が無かったり、
水道も絶望的な水量だったりします。
それで他の宿の半額近くで泊まれるのですから。

2022年02月
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

こめ33さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:23:48

この宿の良い点は、まず値段がとても安い、部屋が綺麗、トイレがウォシュレット、温泉が最高すぎる、露天風呂も素晴らしい。
この宿はかなり評価が別れてますが、そうなるのもよくわかります。
入った途端、ロビーがだいぶとっ散らかってたり薄暗かったり、廊下が変色してたり、色んな所が古くなって手入れされていないとこが目に付きます。
そう行った部分が気にならない人なら、かなり満足できるんじゃないでしょうか。
宿の人の対応も特に悪くは感じないです。
いろんな安宿に泊まってきましたが、もっと汚いところはいくらでもあります。
しかし、気になる人が多いのも事実なので、ちょっと手を加えたらかなり人気の宿になる気がします。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

よっしぃ207さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

よっしぃ207さん [40代/女性] 2021年11月25日 12:25:14

三回目の宿泊利用させていただきました。

たしかに建物は相当年期が入ってましたが、ご家族と少人数のスタッフさんで一生懸命経営されていると感じました。

ご飯も、部屋だししてくださり量も丁度よく、美味しかったです。露天風呂もサイコーでした。

部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣もきちんと置かれていましたし。ウォシュレットつきのきれいなトイレでしたし。

この価格でご飯つきって他になかなかないと思います。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

クマウチさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2021年07月29日 16:09:50

2泊しました。 食事は外の居酒屋で。コンビニやスーパーまでは約10KMあり、事前に食料や飲み物買っておいたほうが良いです。 なんといってもお風呂の良さです。 泉質、温度 湯の花もたっぷりです。正しい温泉です。 朝ですが、従業員の方がロビーでタバコ吸っているのは、非喫煙者に配慮が足りないと感じました。 また2泊くらいして、ゆっくり過ごします。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しょうチャン8823さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:38

夫婦でゆっくり出来そうな旅館を探していたら、こちらの旅館を見つけたので利用しました、風呂は最高で3回も入りました
料理は田舎の家庭的な感じがして
良かったと思います

【50歳以上限定】お食事はお部屋でゆっくり召し上がれ♪ “本物の温泉”を堪能する大人の温泉旅!

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

投稿者さん 2020年12月31日 02:26:02

こんなに良い温泉は初めてでした。何度も入りました。
建物が古いけどその分リーズナブルに泊まれる宿だと思います。
お掃除はきちんとされていました。部屋のお風呂トイレは新しかったです。
ちょっと神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しなもん3さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月31日 02:13:16

スキーのお宿として利用しました。グランデコスキー場まで車で20分でした。
良質な温泉に恵まれたお値打ちに泊まれる温泉宿です。
内湯は熱くて、外湯は少しぬるめ、湯の華がたくさん沈んでいて、白い泥のようです。泥パックが楽しめます。肌がツルツル、手湿疹にも少し効果があったかなと思います。
建物は古いですがユニットバスや洗面所は新しく、お部屋でのんびり食事ができるのもいいです。宿の向かいに美味しい揚げ饅頭のお店があるのでお部屋で食べるのもおススメです。
宿のみなさんとてもお優しくて応援したい宿です。またスキーの際に是非利用したいと思います。

【新春セール】☆【スタンダード御膳】郷土の味覚が満載!《夕食はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

Jank Landさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

Jank Landさん [40代/男性] 2020年11月25日 00:08:58

自分的には全然OK。突っ込み所はありますが許容範囲。表磐梯のスキー場も近いし、温泉も良い。また利用させていただきます。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪