中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

旅走さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2024年01月29日 17:36:54

「安く泊まれる、源泉温泉に入れる、食事は持ち込み」で選んで泊まりました。
この宿代で泊まれて、わたしは大満足です。
猪苗代のヨ-クベニマルで総菜、ビールを買い込み、地元精肉店で馬刺しを買い込み宿入り。
ロビーの寂れと雑然さは口コミで想像済みでしたが、ちょっとビビった・・・。
部屋も疲れた感がありますが、過ごすことに不便はなし。石油ヒーターが2台あり心強い。
風呂場も古い施設ですが、白濁のかけ流し、湯はバリバリ新品!施設が古いのは関係なし!
しかも24時間入り放題(夜中風呂に行くとき廊下が暗いのでちょっと怖かった)
二代目も朝の挨拶元気よく、気持ちよく宿をあとにできました。
また泊まりに行きます!

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

skicaptainさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2023年09月20日 12:02:09

とにかく温泉が素晴らしい。内湯は空気に触れる時間が少ないため透明に近い。露天風呂は白濁。僅かに硫黄の臭いがする。

しかし朝方入浴した時に(他に入浴客は居ない)内湯が加水された状態のままであった。脱衣所の照明や扇風機も電源が入ったままであり、自分の前に入浴した客の仕業と思われます。内湯は温すぎる状態だった。
客に加水させない、源泉の投入量で温度調節するだけにした方がいいです。いろんな客が居ますから。

設備は古いが特に問題は無かった。温泉街に食事処は殆ど無いので、やはり宿で食事が出来た方がいいです。それと飲み物の自販機は館内に設置すべきだと思います。

素晴らしい温泉をいつまでも守ってください。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 16:03:10

ロビーに入った瞬間に廃れた感がすごいです。売店も自販機もありません。壁紙は剥がれたり、汚れたり、清潔感がなく、従業員の方は、笑顔もなく淡々と仕事をするだけで、ちょっと怖いくらいです。夕食は部屋食ですが、飲み物のメニューなどは一切ないので準備した方が良いです。
唯一、露天風呂が素晴らしいです。下に沈んだ湯の花をすくって泥パック出来ました。
夜間露天風呂入る際には小さい電源ボックスを見つけて灯りをつけました。入浴重視の方にはいいかもしれませんが、また行きたいとは思いません。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年07月17日 18:21:25

温泉好きなら 最高だと思います。
白濁 硫黄泉 激熱湯です。
ご飯は 品数は多いけれど 味は朝夕共に普通です。温かい食べ物が1品 あとは 冷めています。が ご飯は 近くに食堂が2軒あるので。素泊まりでも良いかもしれませんね。リンスインシャンプーなので女性は トリートメント類持参した方が良いかも?余計な物は 何もない宿ですが お湯が最高です。
2度目でしたが また行きます。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年07月03日 17:54:04

朝夕お部屋で食べられて、しかも中ノ沢の温泉に入り放題!という事で利用しました。
ご飯はちょうど良い量です。馬刺しや旬のものの天ぷらが出ます。

一番は温泉で、露天風呂のミルキーさに感激…かき混ぜると牛乳のように白濁して、硫黄の香りが濃厚に立ち上ります。底には5mmくらい湯の花が沈澱しているのでは?!と思いました。
もちろん温泉は熱いですが、掛け湯したりかき混ぜれば大丈夫です。
水を入れるホースもありますが、個人的に歯薄めずに濃厚な温泉を楽しんで欲しいです。

投稿者さん 2023年06月23日 18:58:11

・施設自体は36部屋と割と規模の大きい旅館だが、設備はかなり老朽化が進んでおり、しかも旅館内は全体に照明も消され廊下も含め暗い感じ。
・家族だけで経営している様子(当日は客が私一人だったので従業員らしい方はいなかった)対応は丁寧
・温泉は源泉掛け流しで泉質は体に馴染んで大変良好
・料理は前日予約ということもあってか地元の食材はなく、品数は多いがどこにでもあるような内容で残念

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:37:40

今回は素泊まりでの利用でした。温泉が24時間入れること、泉質も本当に良かったです!!
お部屋はごく普通のお部屋です。少し隣のお部屋の音が聞こえるかなーと思いました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

チョコバニラ0819さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年05月05日 20:51:57

温泉は最高です。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

太郎ママ4425さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:54:49

温泉は驚くほど超ミルキー濁り湯で!大量の湯の花が、溜まっていて初めての泥パック体験ができ驚くほど、とても素晴らしい温泉でした。
食事も一品一品、丁寧に手作りされていて品数ともにボリューム満点で、食べきれないほどの量でビックリしました!
確かに館内の老朽化は感じましたが…このご時世で夕食朝食、部屋食で良心的な料金を考えたら
仕方ないかと思いました。
色々な口コミがありますが
総合的に考えたら私は真面目で素敵な宿だと思います。
一生懸命頑張っている感が至る所に感じました。
久しぶりに夫婦水入らずで
静かにゆっくりした時間を、過ごす事が出来ました。
また近いうちにお邪魔します。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

fj1100さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

fj1100さん [50代/男性] 2022年11月11日 08:37:46

登山後の日帰り入浴で、中ノ沢温泉に寄ったので、温泉が最高なことは知っていました。食事の時間に制約されたくないので、素泊りが安い朝日屋さんに2泊しました。予約した後、口コミを確認したところ、清掃が行き届いていないなど、悪い評価が綴られており、滞在するまで不安でしたが、建物が古いこと、おそらく家族経営であることなどを考えると、今回は全く問題ありませんでした。2泊したので2泊分追加されていましたが、経営状況などを察して、使用を遠慮いたしました。また利用したいので、営業続けてください。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

投稿者さん 2022年09月18日 16:49:20

このご時世で朝食の部屋食は良かったが、汁物以外は佃煮や海苔などただ盛り付けただけでした。また、レタスは傷んだところもあり。醤油差しもカビあり。ロビーや廊下が暗く、節電のラベルが多かった。さらに絨毯など、カビていた。さらに大浴場も洗面所は使いかけのドライヤーが無造作に置かれ、髪の毛も多数あり。掃除が行き届いておらずとても嫌な気分で一泊した。これでは客が遠のくと思われる…サービス精神がない。温泉は良いのでとても残念ですね。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

まめ48932344さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

まめ48932344さん [50代/女性] 2022年04月24日 11:47:51

4月21日から23日まで主人と二人で素泊まりで2泊しました。
中ノ沢温泉が好きで他の旅館はほぼ泊まった経験があり、朝日屋さんだけは未経験だったので、口コミを熟読し理解した上で宿泊しました。
皆様がおっしゃっている通り、低評価の口コミはほぼ間違いありません。
特に私の下の方の口コミがとても的を得ていると思います。
多分1泊目の同じ日に泊まった方かな?と私的には思っております。
ご家族だけで経営のような雰囲気でしたので、あの広い建物を掃除するのも大変だとは思いますし、リフォームするにも莫大な金額がかかるでしょうし、悩ましい所ですね。
ただ、見える所だけでも壁を塗るなりホームセンターで安いカーペットをひくなりで対応してしまえば大分印象は違ってくると思うのですが。
後、本当に布団は大事だと思いますので、干すなり綺麗なカバーをかけて頂きたいと切に願います。
私はどこの宿に泊まっても最初に布団のにおいをかぐのですが、こちらは掛布団のクビにかかる部分から失礼ですが全く洗っていない服の襟元のむせかえるようなにおいがしたので、掛布団は使用しませんでした。
お風呂は露天が今までに見た事もないような湯の花の量で、お湯の中なのに手で握ってそのままパック出来るくらいの凄い物でした。
最初はお掃除が行き届いてないからなのかと思ったのですが、主人曰く、男湯の露天は湯の花がたまっていなかったとの事でしたが、翌日の朝にはやはりビックリするほどたまっていたとの事で掃除は関係なさそうでした。
とにかく中ノ沢温泉の中でも風呂はピカイチで全てを覆すくらいの衝撃でした。
宿の方々も特段不愛想と言う事もなく、ごくごく普通の接客だったと思います。
色々他にもつっこみ所が満載でしたが、お風呂がとにかく良かったのでこの評価です。
万人におすすめできるかと言うと、今の朝日屋さんではそんな事はないので、何とか一大決心をしてセルフリフォームでいいので少しでも良く見せてお客さんがたくさん来て潤うようになってもらいたいと心から願っています。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

kniheiさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:03:30

温泉が最高でした。
食事も豪華ではありませんでしたが、
ボリュームがあり満足でした。
辛辣なコメントも見受けられますが、
この温泉地の他の宿と比べても
私は見劣りするとは思いません。
他の宿は個別の部屋には給湯が無かったり、
水道も絶望的な水量だったりします。
それで他の宿の半額近くで泊まれるのですから。

2022年02月
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

chikakunoさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2022年02月13日 22:33:55

温泉が何より、大満足でした
食事もお膳、部屋食、ボリュームありでした
この価格ではびっくりの宿です
お酒を楽しみたい方は持ち込みしたほうがよいかと、飲み物も

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】【スタンダード御膳】旬の素材と郷土の味覚が満載!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

sa036さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2022年01月21日 23:12:28

お風呂のシャワーがなかなか暖かくならなかったけど、湯舟や露天風呂はとても気持ちよかったです。
なんといってもリーズナブルな点が良かった。部屋は少し寒かったけれど、暖房器具が3台も入っていて、気を使っていただいていることに感謝でした。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

こめ33さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:23:48

この宿の良い点は、まず値段がとても安い、部屋が綺麗、トイレがウォシュレット、温泉が最高すぎる、露天風呂も素晴らしい。
この宿はかなり評価が別れてますが、そうなるのもよくわかります。
入った途端、ロビーがだいぶとっ散らかってたり薄暗かったり、廊下が変色してたり、色んな所が古くなって手入れされていないとこが目に付きます。
そう行った部分が気にならない人なら、かなり満足できるんじゃないでしょうか。
宿の人の対応も特に悪くは感じないです。
いろんな安宿に泊まってきましたが、もっと汚いところはいくらでもあります。
しかし、気になる人が多いのも事実なので、ちょっと手を加えたらかなり人気の宿になる気がします。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》

投稿者さん 2021年12月13日 08:48:44

建物は古いですが温泉が最高です!岳温泉、高湯温泉と安達太良山の硫黄泉がありますが、ここは湯の花が多く真っ白で豆乳風呂のような白さで、お風呂の温度も内湯露天ともバッチリ、
最適でした!朝ごはんもとても美味しく、都合でちょっと早めてもらったりお世話になりました、また行きたいです。