中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

太郎ママ4425さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:54:49

温泉は驚くほど超ミルキー濁り湯で!大量の湯の花が、溜まっていて初めての泥パック体験ができ驚くほど、とても素晴らしい温泉でした。
食事も一品一品、丁寧に手作りされていて品数ともにボリューム満点で、食べきれないほどの量でビックリしました!
確かに館内の老朽化は感じましたが…このご時世で夕食朝食、部屋食で良心的な料金を考えたら
仕方ないかと思いました。
色々な口コミがありますが
総合的に考えたら私は真面目で素敵な宿だと思います。
一生懸命頑張っている感が至る所に感じました。
久しぶりに夫婦水入らずで
静かにゆっくりした時間を、過ごす事が出来ました。
また近いうちにお邪魔します。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

投稿者さん 2021年12月13日 08:48:44

建物は古いですが温泉が最高です!岳温泉、高湯温泉と安達太良山の硫黄泉がありますが、ここは湯の花が多く真っ白で豆乳風呂のような白さで、お風呂の温度も内湯露天ともバッチリ、
最適でした!朝ごはんもとても美味しく、都合でちょっと早めてもらったりお世話になりました、また行きたいです。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

よっしぃ207さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

よっしぃ207さん [40代/女性] 2021年11月25日 12:25:14

三回目の宿泊利用させていただきました。

たしかに建物は相当年期が入ってましたが、ご家族と少人数のスタッフさんで一生懸命経営されていると感じました。

ご飯も、部屋だししてくださり量も丁度よく、美味しかったです。露天風呂もサイコーでした。

部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣もきちんと置かれていましたし。ウォシュレットつきのきれいなトイレでしたし。

この価格でご飯つきって他になかなかないと思います。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

陽奈9798さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 19:52:44

第一印象は古い旅館です。
オーナーさんに話を聞いたらもう三代目です、感心しますわ!
何により、温質言い分無く、素晴らしいです。食事も美味しいし!高いサービス望むお客様には向かいけど、でも中身とパフォーマンスのバランスを重視してる人には最高です。

[祝★令和]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2019年05月02日 21:27:09

急に休みがとれたので正直評価が低かったので不安でしたが値段から見たら全然ですよ!
チェックイン時ロビーに人がいなく所々掃除が行き届いてない部分はあり最初はあれ?って思いましたが部屋は広く綺麗ですし、確かに高級旅館のような非日常感のサービスはないかもしれませんが私はこの値段で部屋食も男性でも量も十分で露天も気持ち良く全然値段以上の満足だと思いますよ!ロビーで寝るわけではないですし、老夫婦の方がやってるみたいで応援したくなるような場所でしたよ!
旅行が趣味で何度か高級旅館にも泊まったことはありますがよっぽど高級旅館での愛想のない店員で気分悪くなる方がよっぽど最悪だと思います。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《夕食はお部屋食》

投稿者さん 2018年11月12日 17:02:54

皆さんのレビュー通り
駐車場の入口にバスと車があり
駐車場に入るのに邪魔でした
電気も消えており潰れた旅館だと
思ってしまう
とにかくロビーが不要品だらけで
潰れた旅館かと勘違いする
露天風呂は新しく温泉の質も良い
脱衣所が汚いので改装しては
食事は部屋で食べれて
とても良い
風呂と食事は良かった
不要品を片付けて掃除をしたら
最高の宿になる可能が高い
駐車場入口のバスと車は
本当になんとかして欲しい
ゴミ捨て掃除を頑張って
良い宿にして下さい。

投稿者さん 2018年07月18日 10:38:20

主人が30年ほど前にお正月によく利用していたそうで、今回おじゃましました。

宿自体は年期入っていて古いものの、お部屋は清潔にしてあり、部屋のお手洗いには新しめのウォシュレットまで!ありがたかったです。

夕御飯はなんとこの価格で部屋出しで、本当に美味しく、朝御飯も愛情たっぶりで作られていて、感動しました。

お風呂は文句なしに、熱めのよいお湯で露天も広いし、24時間いつでも利用オッケーで何回も入りました。

また、絶対利用したいです。本当によい宿でした。ありがとうこざいました!

2018年07月
【★当館1番人気】源泉かけ流し温泉を堪能★スタンダード御膳【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年01月17日 22:29:35

建物や設備は古いですが、
脱衣所に石油ストーブを置いて暖めてくれてたり、心のこもったサービスが垣間見れました。
またお世話になります。

【1/6・7・13限定◇直前割】スタンダード御膳が最大4,320円OFF!!
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

あぶどみなる12さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:11:57

リピーターです。お湯良し、料理良し!居心地良く安心してくつろげます。何でしょう、また来たいと思う、通いたくなります。ありがとうございました。

【シニアプラン】お食事はお部屋でゆっくり♪温泉でまったり♪【50歳以上の方大歓迎☆】
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しろ くまぞうさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:07:04

親子4人で「温泉スキー」の宿としてお世話になりました。
このコストパフォーマンスは素晴らしいです!

昭和に流行った温泉ホテルというイメージで行きましたが、
リフォームされたようで壁紙や畳も比較的新しい部屋でしたし、
エアコンだけで寒いときはとファンヒーターも用意してあり、
部屋トイレは従来のものでしょうが、共同トイレは暖房洗浄でしたし、
基本的な物はすべて揃っているし、ロビーには予備のアメニティグッズまで。

食事も期待以上で量もあり、美味しかった。
子供の食事は「人気メニュー盛り合わせ」という感じで、盛りだくさん。
食べきれずに親が食べましたがこれも美味しかったです。
(食べ過ぎちゃいました(^^;)
ロビーのポットとインスタントコーヒーも嬉しいサービスです。
少ないスタッフで頑張っていらっしゃる様子が伺えました。
1人1泊2万3万の宿みたいな過度のサービスを期待するわけではありませんので、
十分に「心地よく」過ごせました。

温泉も皆さん書き込まれるように良いです。
入れないほど熱いわけでもなく、でもポカポカしてくる。
浴場も十分に磨かれていますね。
排水能力の不足は否めませんが、他サイトのクチコミで「改修を検討中」と回答されているので、期待して来年もお世話になろうと思います。

2011年02月
源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食

投稿者さん 2010年09月23日 07:14:24

ゆっくりするには最適な感じでした。
お風呂の排水溝の事は、口コミで読んでいましたので少々覚悟して行きましたが、2人しかシャワーを使っていなかったので、ギリギリ大丈夫でした。

お食事も馬刺しとこづゆを付けてくださいました。立派なお膳で運ばれて来たのでビックリでした。
連休中でこの価格で、気持ちの良い温泉!
また、是非お世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2010年08月18日 14:25:52

この値段でいいの??ってくらいお料理も沢山でたし、お風呂も気持ちよかったです。
子供には少しお湯が熱かったようですが、すいていてのびのび入れて、喜んでました!
ロビーにはコーヒーまで用意されていて、よかったです。

和室8~10畳

投稿者さん 2010年06月07日 16:25:11

兄弟夫婦2組で1泊しました。急な雨で傘を親切に貸していただきありがとうございました。卓球、ビリヤードはミニサイズでしたが、それでも結構汗をかくまで楽しみました。部屋食で、お酒も1本ついて、食事も豪華でした。お風呂も、露天からの景色もよく、ゆったり温泉でのんびりできました。お世話になり、ありがとうございました。このお値段で本当に良いのでしょうか?と思えるほど満足です。これからも頑張ってください。

2010年06月
【料理ランクUP】馬刺し&蟹&鮎!会津グルメプラン

投稿者さん 2010年05月04日 20:00:02

非常にお広い部屋を用意していただけた。
この低価格な価格設定にもかかわらず、非常に清潔な部屋でした。
露天が男性と女性とで違い、男性は家族風呂のようでちょっと残念だった。
ごはんが、ちょっとしんが残っていて硬かったが、その地域の炊き方だと理解してみた。
この旅館の目の前のお土産屋さん、他店でしょうが、おいしかった。
連携とられると、なおさらいいかも。

投稿者さん 2010年05月04日 02:23:18

お風呂がとても気持良かったです。宿の方も皆さん気持よく、部屋で食事もゆっくりできました。値段の割に美味しい食事とよい部屋で。ただお掃除がちょっと。でも満足です。

和室8~10畳バストイレ付

【和室8~10畳バストイレ付】

くいだおれ秀司さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

くいだおれ秀司さん [50代/男性] 2009年12月22日 15:49:38

チェックインで まず お福顔した女将さんが 笑顔で迎えてくれました。
当日は 大雪で寒い中着くと 仲居さんが 部屋に暖房を入れておいてくれて 暖かい部屋に案内してくれました。
早速、お風呂に。酸性泉で飲むと後味 すっぱく、苦く 美味しくは有りませんが 胃腸に良いそうなので 少し飲みました。10円玉を温泉のお湯で磨くと ピカピカに成りました。入った感じは 少し硫黄のにおいがして すっきりしたお湯でした。
夕食は 部屋出しでゆっくりいただけました。
朝食は 食堂会場食でしたが セルフでコーヒー・紅茶・牛乳も飲めて満足しました。
本当、これで6,000円?で大丈夫?って感じです。
女将さん、スタッフの方々ありがとうございました。

2009年12月