塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

mizu290さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

mizu290さん [50代/男性] 2013年05月25日 22:15:59

結婚25年の記念旅行に宿泊させていただきました。

お部屋は広く綺麗で、露天風呂がついていないタイプでしたが、貸切でお風呂を使用させていただいたので充分でした。
食事は大変美味しく、食べきれないほどの量でした。

夕食後お部屋に戻ると、キャンドルの灯りにワインとお花が!!!
感動です!

気さくな女将さんとのおしゃべりがとても楽しく、また行きたいと思えるお宿です。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月26日 15:49:53

先日は遠方より当館へご来館くださり、まことにありがとうございました。

お二人のご結婚記念の節目となる25周年をお祝いするお宿に、当館ふじやをご指名いただき嬉しく思いました。
お迎えの前にメッセージのご確認等で失礼がございました(その節はまことに申し訳ございませんでした)ので、しっかりと女将が、おもてなし、そしてご主人のご希望通りのサプライズ演出を執り行わせていただきました。
ご満足いただけたご様子で、女将、スタッフ一同、安心いたしております。

お帰りの際には、思いがけないサプライズがあり、思い出深い記念日のご旅行になったのではないかと考えています。

また此方にお越しの際には、私達のお宿にお立ち寄りくださる事を願っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

チョロ松9087さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年05月21日 18:05:45

まず感謝とお礼です。こちらの勝手な勘違いにも拘わらず、嫌な感じどころか、最後まで優しくご対応いただき、お土産までいただき本当に感謝に絶えません。本当にありがとうございました。当日はさつき晴れのお天気でしたが、このお天気同様に、こうして五月晴のように気分最高で過ごすことができました。このようにゆっくりのんびりしっとり静かに過ごすのには最適なお宿です。また利用さえていただきたいと思う次第です。だいたい皆様方からの投稿通りの偽りのない素晴らしいお宿です。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月23日 15:31:33

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

そうですね、当日はさつき晴れのお天気の中でのお迎えとなりました。
ふじやの敷地の中では、この時期はツツジなどが綺麗に咲いてとても良い雰囲気となっています。

ご丁寧にお詫びのお言葉をお掛けいただき、かえって恐縮な思いです。
これにつきましては、私達が明確にお伝えしなかった事が起因となっていると考えています、ですのでお二人の清廉な印象は、最後まで変わることはございませんでした。

それでは、また違う季節に当館へお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

kero6569さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2013年05月20日 22:51:16

今回で、2回目の宿泊です。
昨年から毎年四季味亭ふじやで結婚記念日を祝う事にしています。
スタッフのおもてなしや心づかいに大変感銘しています。
今回は、妻が夕食の途中普段飲み慣れていないワインを飲みすぎて体調を崩してしまいスタッフの若い男性方に大変ご迷惑を掛けしまい申し訳有りませんでした。また、食べきれなかったホタルイカの釜めしをおにぎりまでにして頂き有難う御座います。夜食として妻と美味しく頂きました。また、来年も絶対行きますのでその時は宜しくお願い致します。
今回も、夕食・朝食全ての料理が大変美味しく頂きました。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月21日 17:02:04

先日は四季味亭ふじやに2回目のご来館、まことにありがとうございました。

前回は、節目の銀婚のお祝いでした。
それに引き続いてのお祝いの場に当館をお選びいただき嬉しかったです。
そうですね、今回はお食事の際のワインで体調を崩されたご様子で心配いたしました。
担当の若いスタッフが青い顔をして報告にきてました^^;
彼にとりましては、初めての経験だったようですので、きっと良い経験になったと思います。
来年もご担当できればと語っておりました。

これからもお二人の記念日をずっとお祝いして行きたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

それでは、また来年の記念日に…ありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

tina2007さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tina2007さん [20代/女性] 2013年05月12日 21:15:39

5月7日、8日と初めて利用させていただき、お世話になりました。
単身先から主人が帰ってきて、結婚記念日を含めての久々の家族旅行になりました。

那須塩原までは遠い道のりでしたが、車が着くとすぐに出迎えてくれたスタッフの方、また記入をする際にババロアとお茶のおもてなしには、とても驚きと優しさを感じました。
今回は平日で露天風呂貸切無料のプランでしたが、自室以外で露天風呂を貸切できるプランは珍しく、家族一緒に露天風呂に入れて、子供達も大喜びでした。温泉もきれいに清掃されてあり、気持ちよく入れました。
旅館を決めたきっかけとなったのは、楽天ネットの写真だったのですが、写真通りで見た目もキレイで味も濃くなくとっても美味しかったです。お米も美味しく、ふじやパパのお米は最高で普段おかわりをしない子供達がおかわりをよくして食べてました。そんなおかわりの対応にも快く対応してくださり、本当にありがとうございました。

全室6室とのことで、行き渡ったサービス・心遣いが本当に良かったです。
また、子供達にも含めお土産と次回の子供達への招待券をいただき、最後の最後までサービス満点。
幅広い年代の方にご利用されていて感動しました。
本当に、ゆっくりできて、料理も美味しく、また客室も多くないため他のお客様へ子どもたちが迷惑をかけるような変な気づかいをすることもなく安心して利用できました。

小さな子供連れでも大丈夫なので、ぜひぜひオススメです。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月21日 16:37:03

先日は、四季味亭ふじやにご家族皆さまでご来館くださり、まことにありがとうございました。
ご主人が単身で頑張っていらしゃるのですね、留守を預かる奥さま、それぞれ大変な思いをされているのだと感じました。
そのような最中に、当館での久しぶりの家族旅行をお過ごしいただき、嬉しく思いました。

山間のお宿までの道中の疲れを少しでも労えればと料理長手造りのスウィーツをご用意しております。
お喜びいただき嬉しかったです。
貸切のお風呂は、大浴場をご夕食の前に貸切のお風呂に転用しているので、お子さまをお連れの皆さまに特に喜ばれているようです。

今回、決め手となりましたお料理でございますが、見た目、味、特に味の濃さは、素材本来の味がキチンと出るよう注意しているようです。
お子さまにふじやパパのお米がとても好評だったとのお話し、とても喜ばしい限りでございます。

そうですね、これからも6室のメリットを活かしたサービスとおもてなしで皆さまをお迎えして参ります。
なかなかご旅行のご計画をたてるのも大変かと思われますが、特典をご利用されてまたお越しいただけたらと思います。

最後に心温まるご宣伝ありがとうございました。

それでは、お子さまの健やかな成長と、お二人の健康をスタッフ皆で願っております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

スコティッシュ1958さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スコティッシュ1958さん [50代/男性] 2013年05月11日 22:40:08

母の誕生祝いと祖父の墓参りを兼ねての旅行として計画しました。
以前に家内と泊まって気に入ってのリピです。
当初は叔母を含めた4名でお願いしていたのですが、叔母の体調不良で3名になってしまったのですが、4人の時と同じ1人あたりの金額で受けて頂けました。
墓参という事もあり仏花の手配も頼んだのですが、宿泊後の数量変更にまで対応してもらえました。
そうした意味でも顧客に対して大変に優しい宿だと思います。

料理が若干評価を下げているのですが、不味いと言うことではなく、前回訪れた際に石川県で加賀料理を修業してきて作っているとの事で非常に美味しく頂きました。
(カウンター脇に大志摩のパンフレットが有るというのはそちらが修業先だったのかもしれませんが)
基本的に料理が創作であるのは当然なのですが、創作和風料理というニュアンスを強く感じてしまい、勝手に加賀料理風を期待していた為のマイナスが0.5ポイント、食事中ずっと流されているBGMがジャズで音量が少し大きくうるさく思えてマイナス0.5ポイント。

個人的なものですので客観的には5ポイントでも良いかもしれません。

最後に女将さんが最近怪我をされたとの事、元気なお顔は見せて頂いたのですが早く全快されますこと祈っております。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月21日 15:56:02

先日は、皆さまで四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
リピしていただき嬉しかったです。

そうですね、途中で叔母さまの体調が思わしくないとのお話しで心配いたしておりました。
残念ながら今回は、お迎えする事が叶いませんでしたが、またお墓参りに此方の方面にお越しになられます際に当館へお迎えする事が実現できる事を願っております。
仏花は、ご希望通りのお花をご用意できて良かったです。
お宿としては、お客さまのご希望に副えるように努力していますが、ご希望に副えない場合はご容赦くださいますようお願い致しております。

お料理に関しましては、お客さまの洞察力に感銘をお受けいたしました。
修行先が加賀料理という背景があり、その流れを汲んでおりますが、塩原の土地の食材を活かしたお料理を…という事で「ふじやStyie」と銘打った創作和風料理をお出ししています。
BGMに関しては、以降、留意するように改善いたしました。
申し訳ありませんでした。

女将の怪我は、ご心配いただきありがとうございます。
お気遣いありがとうございますとの事でございます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【春得】

投稿者さん 2013年04月17日 20:22:13

結婚20周年の記念に夫婦で利用させていただきました。

到着後すぐ、スタッフの方々のあたたかい雰囲気にホッといたしました。
お部屋も清潔で、過ごしやすかったです。

やはりお部屋に露天風呂がついているのは最高ですね!
トリの声を聞いたり、星を眺めたりしながら何度もゆっくり入りました。
洗い場がきちんと独立していて外から見えないようになっているのが
とても良かったです。(そうでないお宿が多いです)
お肌もつるすべになりました。

お食事も大満足でした。
料理長の心意気が十分伝わりました。
結婚記念日のお祝いで、豪華でおいしいお造りをサービスいただき
とても嬉しかったです。ありがとうございました。
接客係の方がとてもあたたかく、お話が楽しかったので
終始和やかにお食事できました。

朝食も大変おいしかったです。

大満足のお宿で、記念日の良い思い出ができました。
ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

最後に、忘れ物送っていただきありがとうございました。
お手数おかけしてすいませんでした。

2013年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 18:31:01

先日は、ご結婚20周年をお祝いするご旅行のお宿として、四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。

今回は、露天風呂付のお部屋にお泊りいただきました。
お客さまのプライベートを保護する事を考え、洗い場は外から見えない確りとした構造となっています。
ここは山間という事もあり、多くの野鳥などが生息しています。
トリの鳴き声、綺麗な星空など山間ならではと言えます。

お料理は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
山間の小さなお宿に来ていただいたお客さま、お一人お一人に感謝の気持ちを込めてお作りしています。
今回は、記念日になんとかサービスをする事が出来た様子でした。
仕入れの状況から、このようなサービスが出来ない事が多いのですが、良かったですね。
労いのお言葉をかけていただき料理長の喜びも一入だったと思います。
ご担当のスタッフも愉しくお食事をお召し上がりいただけるよう努めておりました。

記念日の良い思い出作りのお手伝いをスタッフ皆で無事に達成でき安心いたしました。

お二人のまたのご来館を、女将を始めスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忘れ物が無事に届きまして良かったです。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【春得】【当館人気】【冬得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

aquapointさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

aquapointさん [50代/女性] 2013年04月15日 22:22:37

ふじやさんは2回目です。一回目は秋でしたが、食事もとてもおいしく、お風呂もゆっくり入れました。今回も期待を裏切らない食事で主人と大満足です。
今回は色々なところで、桜が見れたので、次回はみずばしょうを観に那須塩原を訪れたいと思います。宿はもちろんふじやさんにお願いしたいです。

2013年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 17:31:08

先日は当館に2回目のご来館、まことにありがとうございました。

お二人のご期待を裏切る事なく、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ようやく、塩原の桜が咲いてきた処ですが、道中は見ごろを迎えた場所が幾つかございましたので、愉しめたのではないかと思います。

水芭蕉は、塩原ですと大沼公園という処でしょうか。
間もなく、ツツジ、ゴヨウツツジ、ボタンなどが那須、八方ヶ原などで鑑賞できるようになる筈です、楽しみですね。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

bc2400さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2013年04月13日 10:19:05

3月末に日光観光で宿泊しました。口コミ通り素晴らしい宿でした。
接客の質自体は高いわけではないですが到着してから出発までずっと「おもてなしの心」を感じました。担当して下さったお若い方は不慣れながら一生懸命に接客して下さいました。
お食事も評判通りです。何度もおかわりをして申し訳ありませんでした。(笑)
部屋付の露天風呂も貸切のお風呂も快適でゆっくり過ごせました。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 17:13:40

今回は遠方からお越しいただいたにも関わらず、土地の名産品のお土産までご用意していただき、そのお心遣いが身に沁みました。
その後、スタッフ一同で美味しくいただきました。

接客に関しましては、荒削りながらもお客さまに対して形式だけの接客とならないよう心掛けております。
ご担当のスタッフは、まだふじやに来て日の浅いスタッフでしたが、一生懸命おもてなしいたしました。
このお言葉が、胸に響いたようでした。

お食事、ご満足いただけ安心いたしました。
おかわりは、美味しいの裏返しですので、恐縮でございます。

また、こちらの方面にお越しいただく事がございましたら、是非わたし達のお宿にお立ち寄りくださいませ。
奥さま、お嬢さまにも宜しくお伝えください。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2013年04月11日 22:39:30

とにかく大満足の旅になりました。
到着してすぐに笑顔でのお出迎え、心和みました。
お部屋もきれいに清掃されマッサージチェアも設置、私たち夫婦には十分なお部屋でした。
夕食前の大浴場の貸切サービスは本当にうれしいものですね。
そして何より感動したのが料理。
夕食・朝食共にとにかく最高の料理でした。
接客の方も気持ちが言い方でサービス面も◎
特に地元野菜だけではなく刺身にも力を入れているだけあっておいしく頂きました。
食事をしながら”また来たいね”って嬉しそうに話す妻の顔に私もうれしくなっていました。
最高の旅をありがとうございました。
また、是非利用させてください。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 16:36:02

まず、今回のご宿泊が、ご満足いただけるものとなりましたご様子で安心いたしました。

夕食前の大浴場の貸切サービスに関しましては、皆さまのご理解とご協力により、問題なく運用できております。
好評をいただいているサービスなので、今後も続けて行きたいと思います。

お料理に関しましても、充分にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食、夕食ともに創意工夫を凝らした料理をご提供いたしております。
食材には、自家製米、野菜、お刺身(海に面してない土地柄のハンディを独自ルートからの仕入れる事で克服いたしました)など此処でしか味わえないものを使用しております。

また当館にお越しいただけるとのお話し、とても嬉しく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ChouChou1111さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ChouChou1111さん [30代/男性] 2013年04月04日 22:50:25

子供連れで利用しました。
部屋は広くきれいに清掃されていて快適に過ごせました。夕・朝食ともにとても美味しかったです。
風呂上がりに部屋で頼んだホタルイカの干物も絶品でした。
接客・サービスも申し分ありません。
チェックアウト時にはおかみさんがお土産までくれ、とても良い休日を過ごせました。
部屋にネックレスを忘れてしまったのですが、次の日に速達で家に届いていました。
また泊まりたい宿になりました。
次は露天風呂付きの部屋にしようと思います。

2013年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月10日 16:15:35

先日は、ご家族皆さまでご来館いただき、ありがとうございました。
お二人のご結婚記念のお祝いを当館でとり行う事が出来て嬉しく思いました。
お部屋は、ご家族でご利用されても充分なスペースと機能性を持ったお部屋でございましたので、快適に滞在できたのではないかと思っております。
次回にとお話しをいただいているお部屋付きの露天風呂は、皆さまでご入浴も可能な広さとなっておりますので、楽しみにしていてくださいませ。

お食事、ご満足いただけ安心いたしました。
風呂上りの生ビールとホタルイカは、人気のセットとなっていて、火で炙ったホタルイカはビールと相性が良いと思います。

それでは、皆さまとまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

whoareyouさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2013年03月20日 17:58:20

塩原と言ってもかなり奥の方だったので、着くまではかなり不安になりました。雪が降りだしていたから早めにチェックインする人で混雑してた感じ。部屋にあったコタツが良かった。マッサージ機は旧型だったのでちょっと痛かった。慣れれば心地よく使えるのかも。足だけ利用も出来たから同行した母も使ってました。お風呂はそんなに大きくはなかったけど湯量もたっぷりあって良かった。食事は個室でゆっくりいただけて質量ともに大満足でした。

2013年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月10日 15:37:51

当館は、塩原温泉の奥のほうに位置しており、ご心配なさいますお客さまもいらっしゃいますが、ご心配には及びませんので、どうぞ皆さまご安心してお越しくださいますようお願い致します。
ご到着の際は、他のお客さまのご到着と重なってしまい、落ち着かない雰囲気の中のお迎えとなってしまい心苦しかったです。
マッサージ機で痛みを覚えられるお客さまは、ストレッチ機能をご利用いただくと良いのかもしれません。
お食事は、質量ともにご満足いただけて安心いたしました。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

yamazaki2さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yamazaki2さん [20代/男性] 2013年03月19日 18:57:31

先日、彼女と那須旅行の際に利用させていただきました。
ふじやさんで受付の際に出てきたごまのババロアがとてもおいしく夕飯への期待が高まりました。もちろん夕飯は上品な和食がこだわりの器に盛られビールとともにとても美味しく頂きました。接客もそこまで堅苦しくなく居心地のよい対応で楽しく話すことができました。
彼女もまたふじやさんに泊ろうねと気に言ってました。
また利用する際はお願いします。

楽しい時間をありがとうございました。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月23日 16:41:25

ご到着の際にお出ししているハンドメイドのデザートは、不定期に変更する事があったのですが、現在のお品がとても人気が高く変更を見合わせている状態となっています。

ご夕食、ご満足いただけて安心いたしました。
皆さまのご夕食を担当するスタッフは、それぞれ、ご夕食を円滑に楽しくお召し上がりいただけるよう個室お食事処の場の雰囲気つくりを行っております。
なにかお聞きしたい事などございましたら、お気軽にお声を掛けてくださいませ。

是非、また那須方面のご旅行をご計画なされた際には、当館へのご宿泊をお願い致します。

またお二人とお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

やっすー1833さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2013年03月18日 21:30:56

立地は、車では全く気になりません。温泉街から少し離れて、静かでゆったり過ごせます。
お食事は、とても美味しく頂きました。すべてが適温で、盛り付け、器、味、どれをとっても大満足です。(夕食・朝食とも、同じ器は使われていませんでした。)お腹いっぱい頂き、心も満たされました。
両親(60代)、祖母(80代)、私(30代)の三世代で伺いましたが、平屋造りの建物で、お風呂・お食事処までの移動距離も短く、階段も無いため、楽でした。
温泉は、優しい肌触りで、数分浸かっているだけで、お肌はスベスベです!(チェックイン後の貸切風呂は、とってもゆったりしてありがたかったです。)
バスタオルは一人2枚、お部屋の洗面所には人数分ハンドタオルが準備されていて、良かったです。
お掃除も行き届いており、館内の所々にお花が活けてあり、心遣いが見えます。スタッフの皆さんは、笑顔でとても感じが良かったです。
ゆったりして、美味しいお食事を頂いて、体も心も癒されました。
家族一同、「またぜひ泊まりに行こう!」と次の機会を楽しみにしています!!

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月21日 20:23:33

お食事、ご満足いただけて安心いたしました。
一品一品出来た順番にお料理をお運びしているのですが、お客さまのテーブルに温かいものは温かく、冷たいものは冷たい内にお運び出来るよう留意しております。
器は、お客さまの目でも愉しんでいただけるようにご用意いたしております。

温泉街から少し離れた場所にある為、喧騒を忘れて温泉とお食事を楽しみたいというお客さまには丁度良いのではないかと思います。

完全バリアフリーではありませんが、頂いたコメントございます通り、館内には階段は無く、段差も無いことから、ストレスは余り感じられないのではないかと考えています。

温泉は、湯あがりにスベスベになりますので、女性のお客さまに人気となっています。
せっかくの温泉ですので、ゆっくり何回もご入浴を楽しんでいただけるようにアメニティを充実させました。
お喜びいただけ嬉しく思います。

是非、また宜しくお願いいたします。
皆さまとお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月17日 10:28:00

本当に素晴らしい旅館です。
全てにおいて大満足でした。
スタッフの方々のサービス、お部屋、料理、
そして、大切なひとへのサプライズへの協力して下さる
姿勢。
気配り、心遣い、目配り、暖かい気持ちに感動
しました。
もちろん、彼女も大号泣でした。
最高に素敵で、一生忘れない日にすることが出来ました。
必ず、また行きます。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月21日 11:59:05

先日は記念日をお祝いするお宿として、四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご満足いただけてとれも嬉しく思います。
特にお連れ様へのサプライズが成功して女将ともども安心いたしました。
事前にお話しをお伺いすると、とても重要なイベントとなっていたので、精一杯ご協力させていただきました。
こちらが準備出来易いように予め詳細をお教えいただいておりました事で、準備段階でのサプライズ全体のイメージをお客さまと共有することが出来きてとても助かりました。

それでは、またお二人とお逢いできます日を楽しみにおまちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

azukimirukumaruさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

azukimirukumaruさん [50代/男性] 2013年03月10日 17:58:05

初めて四季味亭ふじやを利用しましたが、決して豪華でもなく、ロケーションがいいわけでもなく、施設が充実している(一般的な有名旅館のように)訳でもありませんが、料理の素晴らしさ(程よいボリューム、目移りしてしまうほどの料理の種類)、そして評判通りの朝食、ほんとにのんびりして美味しいものを食べて充実した休暇を楽しめました。そして従業員の皆さんの接客の温かさ、これがこの宿の一番です。ただ一点だけ惜しいところをいえば、到着時にいただいたプリンが美味しかったのですが、妻のプリンに髪の毛が入っていてそこが残念です。でも普通だとそれだけで二度と行かないと言い出す妻がまた行きたいと言っていますから、それだけ素晴らしい宿だと思います。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月18日 19:57:15

始めに、奥さまのプリンに髪の毛が混入してしまって不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が無きようしっかりと取り組んでまいります。

改めまして、当館は、山間のこじんまりとしたお宿でございます。
そのような場所にございますので、当館に足をお運びくださるお客さま、お一人お一人に感謝の気持ちを込めて料理長がお料理をご用意いたしております。
お料理の構成なども、お客さまに喜んでいただけるよう悩みながらメニューを作っているようです。
私達スタッフも感謝の気持ちを込めてお迎えするよう心構えしております。
しかしながら、まだまだ努力不足の面が多く一憂している日々です。
前記いたしました件で、それが露呈する事となってしまいました…。
それでも奥さま、旦那さまには寛大なお言葉をかけていただき、頭が下がります。
次回お越しいただける事がございましたら、今度こその気持ちでお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2013年03月04日 15:31:38

娘との久しぶりの温泉旅行に利用させて頂きました。
今まで、お部屋に温泉のあるお宿に宿泊したかったのですが、あまりに高級なお宿が多い中、こちらのお宿は部屋風呂があっても比較的リーズナブルで、やっと念願が叶いました(*^^)v
お部屋の広さも十分でとても清潔感のあるお宿で、大浴場、部屋風呂共に大満足でした。
初日は晴れ、二日目は雪見風呂を堪能出来ました。
お食事も大変美味しく、食事を出して頂くペースも こちらの要望に合わせて頂けました事、ありがとうございました。
一人でゆっくり行きたいと思いましたが、二人以上とのお話で少し残念ですが、また是非お伺いしたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

2013年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月11日 19:32:32

久しぶりの温泉旅行を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
今回お泊りの露天風呂付客室Aタイプは、和室10畳+広縁となっていて、B,Cタイプ(いずれも和洋室)より若干リーズナブルとなっています。
しかしながら、お風呂の大きさなどB、Cタイプと遜色なく温泉をお楽しみできる仕様となっています。
2泊目の雪見風呂などは情緒があって良かったのではないかと思います。

当館で念願成就できて嬉しく感じております。

お食事は、2日間ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客さまのペースに合わせてお出しする事も可能となっております(お食事時間の平均は1時間30分、最大で2時間でお願いしています)

それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【当館人気】【直前割】【紅葉】【秋得】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2013年02月02日 21:36:58

熟年女性4人で宿泊しました。
お食事は食材もよい上に、丁寧に作られています。
また、色とりどりの趣味のいい器の数々を楽しませてもらいました。
ご飯も驚くほどおいしかったです。

(旅館では定番のてんぷらなどの揚げ物でおなかいっぱいに
させられることもありません。)

お風呂は必要十分な大きさ、夕方は貸し切り風呂として使用でき、
特に内風呂は新しく清潔で、とても気持ちよく浸かることができました。

休みづらい仕事ですが、休暇を取って泊まりに行った甲斐がありました。
小じんまりしていて落ち着くことができました。

この宿はこじんまりとした宿で、食事を愉しみに行く宿ですね。

女性同士で、とか老親を連れてゆっくりとするのに
うってつけの宿だと思います。

ただ、公共交通機関を利用してのアクセスは問題があります。
平日は新宿から高速バスを下りて、さらに地元の乗り合いバスに
乗り継ぐ必要があります。

帰りも平日はアグリバルバスターミナルから高速バスに乗り継ぐのに
待合が1時間。アグリバルの「道の駅」は火曜定休。
1時間どうすることもできません。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年02月11日 18:58:09

先日は、四季味亭ふじやに皆さまでご来館くださり、まことにありがとうございました。

お食事は、厳選した食材を丁寧に調理をしてお客さまの食卓にお届けしております。
使用している器は、お料理との相性をみてチョイスしているようです。
「美味しい」と評判をいただいておりますお米は、ふじやの在る上塩原の豊な自然と、当館の社長が丹精を込めて作っています。

「てんぷら」につきましては、料理長のお客さまに対する特別な想いからお出ししていないようです。

お風呂は、皆さまが気持ち良く温泉を楽しんで頂けるように細心の注意を払って管理しております。
そのようにご評価いただき嬉しく思います。

お察しの通り、女性のお客様が多く女子会をも催しに当館に足を運んでいただいております。
それから、お父さま、お母さまの還暦のお祝のお宿としてご指名を多くお受けしてございます。
後者に関しましては、さまざまなご要望にも柔軟にご対応させていただいておりますので、ご旅行をご検討している方は、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

高速バスに関しましては、お客さまのニーズが高まれば、平日の塩原運行が再開すると思いますので、多くのお客さまのお越しを切に願うばかりでございます。

アグリパルは、12月~2月までが火曜日クローズとなっています。

また機会がありましたら、塩原に足を運んでくだされば幸いと思います。

それでは、皆さまお忙しい最中と思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

【スーパーSALE半額】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【冬得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

徳永みなみさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2013年01月26日 06:57:46

福島の旅行から1ヶ月経ってなくて予定して無かったのですが、評価が高く、半額プランに背中をおされ宿泊しました。
大人の最高の隠れ宿です。女性の浴衣で大きいサイズがあって、太った私には嬉しかったです。
ご主人が作るお米も本当に美味しくて、お米には自信あるのですが、びっくりしました。雑穀米も美味しかったです。

夕食も朝食も食材にこだわり、器にまで、心配りされていました。
益子焼きでしょうか?詳しくないのですが素敵でした。
女将の拘りを感じました。
宿の中には、あちこちに相田みつおの言葉があり、温かい気持になります。

お部屋のお茶も、夕食の前後で違う種類の気配りは初めてです。
売店もお洒落です。
年末年始もずっと忙しかったので、自分達への最高のご褒美になりました。
頂いたクッキーも、お洒落で、主人からは、お前の所でも、見習えと言われてしまいました。

旅行好きの支配人や口うるさいシェフ、仲間達に、さっそく報告です。
口コミで探して宿を開拓しながら、毎月旅行してるので、会社の皆が、報告を待ってるんです。

温泉は小さいですが、貸し切りもできて、泉質も良く楽しめました。

交通の便が良いとはいえず、露天風呂から景色も良いわけではありませんが、それを忘れてしまうくらい、何気ない気配りが行き届いていて、5以外をつける方の気持がわかりません。
懐石料理を頂きに来るだけでも価値のある宿です。

W布団があったらいいなー、は私の毎回旅行する度に思います。家でもWで腕枕で寝てるため、旅行行ってもそれだけが我慢です。

また機会があれば、宿泊したいです。

ふじやさんに宿泊するきっかけを作って下さった、楽天トラベルさんに
感謝しています

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年02月02日 19:19:37

今回ご宿泊いただきましたプランは、先ほど催された、楽天さんの【スーパーSALE半額】に提供された破格なプランとなっておりまして、お客さまと同じように多くの方々が背中をおされてご来館なさいました。

格安のプランとはいえ、平素と変わらないお料理とサービスで皆々さまをおもてなししておりますので、実際お泊りいただいたご感想として、良いご評価をいただいております。
今後も同じような形でプランを出品した際には、皆さま振ってご予約くださいますようお願いいたします。

お料理は、料理長のこだわりの品を一品一品お出ししています。
使用している器、盛りつけなど細部にも趣向を凝らしていて、女性のお客さまに喜ばれております。

館内には相田みつおさんの言葉を飾っておりますが、女将が大病を患い床に伏せった際に、相田さんの言葉で勇気つけられ事があり飾らせていただいているようです。

多分おなじようなお仕事をなさっていると邪推していますが、同業のお客さまとお帰りの後お伺いして良かったです、緊張してカチカチになるところでした(汗)
また、ご満足してお帰りになられた事は、本当に喜ばしい事であります。

温泉は、無色透明のお湯となり、お風呂上がりのお肌はつるつるの感覚になり美肌効果が期待できます。

交通の便などは、山間という事もありご不便を感じる事もあるかと思いますが、そのような環境の私たちのお宿に足をお運びいただいている全てのお客さまに感謝の気持ちを込めて、接しております。

それでは、また機会がございましたら四季味亭ふじやにお越しくださる事を願っております。

投稿者さん 2013年01月12日 17:47:33

時間が遅れてしまったのですが貸し切り風呂を用意して下さったり、子供の体調が悪くなってしまったのを心配してくださってお声をかけてくださったりと、大変ご迷惑をおかけしたのですが親切にして下さりありがとうございました。ご飯も凄く美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月13日 17:53:15

ご到着の時からお子さまの元気が無かったので、気にかけていたのですが、お食事の時に気分が悪くなられて、一時はどうなる事かと心配いたしました。
でも、その後は少し元気になられた様子で、無事にお見送りできホッといたしました。

トラブルの際も旦那さまにお手伝いいただき、とても助けていただきました。

次回は、お子様の元気なお姿が見られる事を願っております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 18:14:31

宿泊できる部屋が6部屋と少なく、静かに滞在を楽しめました。
お風呂にタオルが用意してあれば、よりベターです。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 18:28:53

静かに、そして楽しくご滞在できたご様子で良かったです。
ご来館の際は、ご遠慮なさらずご連絡いただければ、駅までお迎えに行きますので、またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。

タオルの件に関しましては、検討したいと思います。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】【冬得】