塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 14:56:22

海外に嫁いだ娘が帰国。娘夫婦と他家族全員で思い出つくりに泊まりました。
全ての部屋に風呂が付いてますが、到着してすぐに、1時間だけ大浴場を利用させてもらいました。
夕食も朝食もボリュームあって、でも飽きない味で優しい味で気持ち良く完食できました。
本当に、料理は素晴らしかったです。
部屋にあった七福茶も美味しかったです。
ふじやさんはリピート大です。
又来年予約します。
よろしくお願いします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月01日 19:49:38

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿から、ご満足頂けた様で安心いたしました。
ご到着順にご案内させて頂いております貸切大浴場をご利用頂きありがとうございます。とてもご好評を頂いておりますサービスの為、継続させて頂きたいと考えております。
七福茶もお気に召して頂けたようでありがとうございます。当館売店にて販売させて頂いておりますので次回ご来館の際はご検討をお願い致します。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料

投稿者さん 2019年09月24日 17:24:07

食事はお刺身や牛肉のお寿司、せいろ蒸し、炊き込み御飯等がとても美味しく満足でした。お部屋のお風呂も大きくゆったりとして気持ちが良かったです。日常から離れてゆっくりしたい方にはとても良い宿だと思います。
総合的な満足度は高く再訪したい宿の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:05:44

お料理やお部屋、お風呂など、ご満足頂けた様で安心いたしました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~極上~山海懐石プラン】最高ランクのコースついに誕生★お部屋にはフリードリンク付き♪

投稿者さん 2019年09月22日 17:36:19

和室の座椅子がどうも使いにくく落ち着かなかった(和室に慣れてないからかもしれませんが)
その他は何も文句はありません

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:03:48

今回、お客様にご予約頂きましたBタイプのお部屋には、和風の座卓と座椅子のご用意となっておりました。お写真には写っておりませんが1人掛け用のソファーやマッサージチェアーを設置致しておりましたが、落ち着いてごくつろぎ頂けなかったようで残念でなりません。ご利用日にお声かけ頂けましたら何か対応ができる場合もございますので、ご不便を感じられました際にはお声かけをお願い致します。
当館には、別の間取りのお部屋もございます。当館一押しのお部屋Eタイプのお部屋には、カウチソファのご用意がございまして、広々としたお部屋の造りとなっております。次回ご利用頂けます際には、Eタイプでご検討頂けましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

投稿者さん 2019年08月28日 14:30:07

最近利用させていただきました。
温泉好きな母を連れて行きたく色々探しましたが、お部屋にも温泉付きと食事が魅力と口コミとても良かったので ふじやさんに決めました!
皆さんの口コミ通りで、大浴場貸切も有り難く ゆっくり温泉楽しめます。湯上りにサービス生ビールも頂き最高!食事も個室で 素敵な器に綺麗に盛り付けられ 夕飯朝食ともに、どれも新鮮で美味しかったです!
部屋も温泉付きなので 何回も好きな時にいつでも入れて良かったです。
宿の方達も皆さん親切で感じ良かったです。
若年層からご年配の方達まで楽しめる今までの中で1番良かった温泉宿でした!お陰様で素敵な親孝行が出来ました!送迎もして頂きありがとうございました!
また来たいです!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 19:25:04

頂きましたご投稿から、ご満足頂けた様で安心いたしました。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

めぐりん5617さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

めぐりん5617さん [30代/女性] 2019年08月26日 10:56:01

子供が無料のプランですが、サービスは普通通りについていてとても満足の行くものでした。また、チェックイン後のビール、コーヒー飲み放題も嬉しかったです。食事は食べきれないほどでて、どれも美味しく残してしまったのが残念でした。とくにパパのご飯と言うお宿の方が作られたというお米がとてもおいしかったです。
露天風呂も広く満足ですが、景観が悪く、屋根もDIYしたかの様なトタン?だったのと、シャワースペースが狭くて残念でした。
子供はマッサージチェアが気に入りずっと座っていました(笑)
全体としては満足です。また来年行けたら伺いたいです。ありがとうございました!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 19:22:55

まず、設備に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。スペースの問題もありますので、今すぐどうこうはできませんが、何か出来る事を考えてみたいと思います。
このような中でも、当館の【お子様1名様2食付が無料・・・】プランや、生ビールサーバーの無料開放、コーヒーマシーンの無料サービスをお気に召していただけたようで安心いたしました。
また、お料理やお米、お部屋のマッサージチェアなどもご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様1名様2食付が無料♪】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切、その他特典も◎【現金特価】
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

coco@mathuwさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

coco@mathuwさん [60代/男性] 2019年08月25日 18:00:18

露天風呂付きの部屋、貸し切り風呂等夫婦でゆっくり温泉を楽しめました。泉質もアルカリ性で肌がツルツルする美肌の湯。食事は最高に美味しかったです。特に朝食は大満足でした。素材と調理、サーブとも最高です。生ビール(17:30まで)とコーヒー等(終日)のフリードリンクは有り難いですね。我が家の常宿にします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 18:59:56

頂きましたお言葉から、ご満足頂けた様で安心いたしました。今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:01

とても良い旅館でしたが、細かいところですが、チェックインの時に貸切風呂の時間を記したカードに名前が書く場所があるのに時間だけ記載してありました。朝食時個室ではありますが食器をかたすおとが隣から聞こえてきたのが残念です。もう少し静かにできると思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 21:05:13

また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年07月31日 23:19:22

とても満足しました。食事もすごく美味しかったし,個室なのが良かったです。お風呂も部屋にあるので何回も入りました。タバコを吸えたのも最高でした。他の宿泊していた人には1度も会わずに,気を使わずに、ほんとに夫婦水入らず,ゆっくりできました。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 20:55:23

「とても満足しました」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく心より感謝申し上げます。
当館は全6室の小さな旅館でございます。
すべてのお部屋に客室露天風呂がございますので、他のお客様をお気にすることなくお過ごしいただけるかと思います。
おタバコの喫煙に関しましては、館内および客室内は全て禁煙ですが、露天風呂がございますデッキのみ可能となっております。お喫煙をご希望のお客様には灰皿をご準備させていただいておりますので、次回ご利用の際も、お声かけをお願い致します。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

たけてんちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

たけてんちゃんさん [50代/男性] 2019年07月27日 00:21:51

3度目になりますが、安定感ばっちりです!そのため主にお料理ですが、変化を求めてしまうと、物足りなく感じてしまうのかもしれません…
お部屋の露天風呂・ベッド、言うことありません。お風呂、何度も入りました!

残念だったのが、部屋にあるランドリーBOXに、前に泊まった方の物と思われる浴衣が入っていました。そこに私達の使ったものを入れる気には、なりませんでした。
旅館業とは違いますが、私も仕事で失敗をしないわけではないので…

また伺うと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 20:26:29

この度は、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
このような中でも、お優しいお言葉を頂戴でき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また、何かお気付きの点やご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪

投稿者さん 2019年07月24日 14:38:33

お料理、お風呂、サービス全てよかったです。 また行きたいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 19:04:04

ご満足頂けた様で安心いたしました。

理子18さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

理子18さん [50代/女性] 2019年06月30日 19:21:27

とても静かな立地であり部屋が6室しかなく、食事する所も個室なのでゆっくり味わいながら食事でき部屋もソファーがありテレビも2台ありマッサージ機もあるので癒されました。
シャワーブースそしてやはり部屋に露天風呂最高でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 18:57:34

また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
当館は塩原温泉の温泉街から4キロほど離れており、山間にある全6室の小さな旅館でございます。
また、今回ご宿泊いただきましたEタイプのお部屋は、2019年1月にリニューアルしたお部屋になります。
ベッドルームには、扉が付いておりお静かにお休みいただけますし、お二人でご入浴いただくには広い位の露天風呂が自慢のお部屋でございます。ご満足頂けた様で安心いたしました。
ご到着時間から17時30分までの生ビールサーバーの開放や24時間対応のコーヒーマシーンは、ご利用頂けましたでしょうか?そちらも好評を頂いておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2019年06月14日 22:14:21

露天風呂が塩素の匂いが少ししていたような。 ご飯がやわらかすぎました、私達には。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 18:32:40

当館のすべてのお風呂は、源泉かけ流し循環風呂となっております。
今回、ご飯の炊きあがりが、お客様のお好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただけます際は「ご飯は少し固めが好みです」とお申し付け頂けましたら対応させて頂けるかと存じます。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

ちょうし5631さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ちょうし5631さん [70代/男性] 2019年06月13日 17:45:00

二回目でしたが、男性スタッフ、女性スタッフ共、感じが良くて最高でした。
露天風呂も最高、夕食、朝食も大変おいしかったです、器も見事でした。
今迄の宿の中ではこれ以上は有りませんでした。
本当に楽しい旅になりました、有難うございました。
 又、露天風呂と料理楽しみに伺います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 17:52:46

2度目のご滞在でございましたが、ご満足頂けた様で、安心致しました。
数々の嬉しいお言葉を頂戴でき恐縮でございます。明日からも襟を正してお客様をお迎えさせて頂きます。
今後も、お客様の満足の為、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月12日 23:10:30

大切な人のお祝いをしたく、アニバーサリープランを選びました。事前のサプライズの確認でご連絡した際とても丁寧に対応してくださいました。楽しみにしていたお風呂もとっても立派で、静かでゆったりと過ごせましたし、お料理もおもてなしも文句無しのお宿でした。サプライズもとても喜んでもらえ、私も幸せな気持ちになりました。また必ず泊まりたいお宿です。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 17:09:55

この度は、大切なお祝い旅行のご宿泊先に当館をお選びいただけ、
心に残るサプライズのお手伝いをさせて頂けました事を心より感謝いたします。
お客様との事前のお打ち合わせで、細やかにご指示を頂けたのでサプライズを成功できたのだと思います。
これからも、当館をお選び頂けるお客様のご期待にそえるよう、快適にご滞在頂けるよう日々の業務を邁進いたします。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
是非、再度【塩原温泉 四季味亭ふじや】に足をお運びくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

nsk69さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

nsk69さん [50代/男性] 2019年06月05日 17:36:09

部屋が6室しか無いので、とても静かでサービスが行き届いています。
17時30分までですが、生ビールお替り自由。
部屋にある温泉で足湯をしながら、たくさんビールをいただきました。
食事も全部食べ切れないほど出て来ます。夜も朝も。
A5ランクの肉も多すぎて少々胸焼けおこします。A5と赤身半々だったら良かったな(贅沢ですが)
本当に心から安らげました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 16:08:08

当館は全6室の小さな旅館でございますが、すべてのお部屋に客室露天風呂がございますので、他のお客様の目をあまり気にすることなくお過ごしいただけるかと思います。
ご到着から17時30分までの生ビール飲み放題は、他のお客様からも大変人気のサービスとなっており、今後も継続できるよう頑張って参ります。
今回お客様にお選びいただきましたプランは、【お肉好きなあなたへ】とちぎ和牛de・・・プランでしたが、こちらのプランに使用しております【とちぎ和牛】というお肉は、厳選されたA4ランク以上のサシ(霜降り)が入ったとろけるような肉質でございます。
【とちぎ和牛】をご堪能頂けるプランとなっておりましたが、今回胸焼けをおこされたという事なので、次回ご予約の際は、通常プランでのお申込みをおすすめいたします。
通常プランのご夕食は、お肉、お野菜、お魚とバンス良いメニュー構成となっておりますので、きっとご満足いただけると思います。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 16:06:39

6月2日に宿泊しました。家族それぞれの思いがあっての特別な旅でした。そんな時にふじやさんに出会えて感謝しています。おいしい食事や素敵な食器には家族みんなで驚きの連続でした。我が家では語り継がれることかと…心も体も癒していただきありがとうございました。ただ一つだけ、今回、足の悪い母と一緒でしてお風呂の出入り口等に手すりがなくちょっと危ない所がありました。スタッフの皆さんお世話になりましてありがとうございました。また、寄らせていただきたいと思っています。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 14:19:15

ご家族皆様の特別な思いのこもったご旅行先に当館をお選びいただきありがとうございます。
そして「また寄らせていただきたいと思っています」とのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく思い、心より感謝申し上げます。
貴重なお言葉をありがとうございます。設備の改善は、すぐにできない場合がございますが、お客様からのお言葉は現場スタッフに申し伝え、今後も安心安全快適にご滞在頂けるよう、お客様にお言葉かけをさせて頂きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

ジジ雄さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ジジ雄さん [70代/男性] 2019年05月27日 18:54:13

5月21日に初めて利用しました。温泉街から離れた田舎風の静かなところの旅館で、生ビールとコーヒーのドリンクサービスがちょっと嬉しい気分になります。部屋の露天風呂と貸切風呂に堪能し、夕食のA5ランクの牛肉はじめ細長い皿に盛った彩きれいな刺身等、大変美味しく頂きました。なお気の付いた点ですが一つは朝ごはんがもう少し水分が少ない方が良いのではないかと思います。せっかくの卵かけご飯が少し残念なところですが木のおひつではどうでしょうか。もう一つは洗面台と髪をセットするところは一緒の方が良いと思います、少々不便を感じました。
いずれにしても大変気分良く、楽しく利用させて戴き、ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月05日 12:15:43

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。
生ビールやコーヒーのサービスは、他のお客様からも好評を頂いており、これからも継続できるよう頑張ってまいります。
客室露天風呂および大浴場の貸し切り風呂も、お気に召して頂けたようで安心致しました。
朝食の白米に関しましては、調理スタッフに申し伝え、水加減の調整を指示致しました。
お客様より頂きましたご意見は、少しずつではありますが、形に変え、サービスやお料理、館内設備の充実を図らせていただきます。
今後も皆様に、快適におくつろぎいただける宿を目指し、精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2019年05月23日 18:17:37

もう何度目かわかりません。毎回満足してます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月05日 11:27:16

いつも【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
【毎回満足】という最高のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思い、心より感謝いたします。
今後ともご愛顧いただけますように、日々の業務を邁進いたします。

uni4514さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

uni4514さん [60代/女性] 2019年04月16日 11:39:32

昨年の秋に利用して今回が2回目の利用になります。普段、宿に対してはノーリアクションの主人が「この宿良いね!」と言っていたのを思い出し、どうせなら気に入った宿を利用しようと決めました。
スタッフの方の対応がとてもいいですね。親切ですし、距離感がとてもいいと思いました。
なによりも食事がとてもおいしく、特に朝食は今まで色々な施設を利用してきましたが最高だなと感じました。
たまたま宿泊した日が誕生日の翌日だったこともあり、サービスしていただいた一品。本当においしかった。心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 14:08:14

【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき私どもも嬉しく感じております。
今後も、皆様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 17:45:04

朝、夕の食事が大変美味しかったです、お刺身の鮮度、盛り合せも良く器にも気遣っていました。牛蒡等の料理も良かったです、又配膳の方の気配りも良く楽しい食事が出来ますた。又再度行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 13:59:23

お料理や当館スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
驕れることなく日々の業務を邁進いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。