塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 18:14:09

久しぶりの利用。リニューアルしてから初。

露天風呂がついている上、大浴場の貸し切りもあり、何度もお風呂に入ってしまいました。

食事は美味しかったです。朝食も量が多く満足。

残念な点が幾つか…
朝食のご飯が水っぽく、しゃもじにべっとりご飯がついていた。

フリードリンクの生ビール。泡が溢れてしまうのはなぜ?掃除が大変でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料

投稿者さん 2021年05月04日 14:46:34

なかなか予約が取れなくて
やっと 取れました行けました
またぜひ行きたいです

レディの散歩さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

レディの散歩さん [50代/女性] 2021年04月26日 00:22:52

部屋はゆっくり休めました。食事はこだわりの食材で健康的で美味しかったです。でも、量が多かったでです。胃薬が…他のお客さんとほとんど接触がなく、コロナの感染の殆ど心配ないです。

ココミンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2021年04月11日 23:12:10

Aタイプの一番狭い部屋しか予約が取れなかったのでお部屋には期待していなかったのですが思ったより広くとてもゆっくりできました。HP等の写真にはこたつやマッサージ機が写っていなかったのでお部屋に案内されて感動しました!10時チェックアウトが残念、1時間遅ければもうひとっぷろは入れたのに(笑)。接客も若いスタッフが頑張っていて好感が持てました。お食事も美味しかったです。お湯はサラリとしすぎていて自分にはちょっともの足りませんでしたが、広い露天風呂で適温でゆっくり何回も入れました。夕食の時に呼出しボタンを何度も押しても来てもらえずファーストドリンクの注文ができなくて食事始めずに10分ほど待ちました。仕方なくこちらから伺ったのですが忙しくはなかったようで呼出しボタンの不備だったようで残念でした。それを報告することがなかったのかチェックアウトの時にも一言もありませんでした。その辺で-1です。でも相対的にはほぼ5に近いです。また行きたいお宿になりました。お土産に入っていた手書きのご挨拶状の弘子さんは誰かな?おかみさんは 細井 きそ子さん?それがずっと気にかかっいています。

投稿者さん 2021年02月04日 14:04:43

帰りの朝から雪が降り、車に積もっていたが、車の雪を落としてくれていた。そこに、この宿の暖かさを感じた。

2021年02月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

TK・TKさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2020年12月25日 10:27:28

12月16日宿泊でしたが明朝あいにく雪が車に積りスタッフの方が雪はらいを熱心に取り組み頂き・目配り・気配り・心配り・に感謝でした。

※熱心だな・一生懸命だな・真面目だな・と言うのは自然に伝わります。(ありがとうございました。)

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2020年05月26日 02:00:32

部屋の個室露天の湯の出口の上に、前泊者が使ったと見られるDHCクレンジングオイルの使用後のゴミが置いてあった。個室露天の入り口には鍵がかかっていたが、部屋の掃除の時に確認しないのだろうか?チェックインの時に飲み物を出してくれるが、夕食朝食と全て、男性からのサーブだった。飲み物食べ物は子供女性男性の順で出すのが世界常識なのでちょっとはずかしいと思う。ご飯もおいしい(朝ごはんが特に)しお湯もツルツルで泉質良く、従業員の方も感じがいいので、とても勿体ない。社員旅行したり研修したりした方がいいと思う。細かなところにもう少し目を配った方がいいと思う。でも、とてもいい宿です

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月26日 15:13:49

【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、客室チェックを怠り、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご飲食のサーブに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお気持ちを察することができず、申し訳ございません。
ご提供の順番に関しましては、お席にも上座と下座、ご関係にも上司と部下、記念日の主役のお客様がいらしたりと、宿の利用目的は色々ございます。
世の中では、レディーファーストでしたり、チルドレンファーストもございますが、過去にそういう取り組みをした際に、男性のお客様からおしかりを受けた経緯もございます。
当館は、ご年配のお客様から3歳以上のお客様を対象とした【旅館】でございます。どのお客様にも皆様に対しての正解のご対応は、とても難しく、正直、見つけられないのが現状ではないでしょうか?
もし、次回のご利用をご検討頂けますようでしたら、「先に女性にサーブしてください」や「子どもに先に・・・」とお声掛けなど頂けますと、ご気分を害することなく、お互いにスムーズなやりとりが出来ると思います。
この口コミ投稿を見れられいるお客様にも、同様にお願いできたらと思います。
このような中でも、お食事や、温泉、スタッフのご対応をお褒め頂き有難うございます。
お客様からのお言葉は、全スタッフで共有し、宿のホスピタリティーに生かさせて頂きます。

【新型コロナ対策&直前割】全室露天風呂付き客室×個室のお食事処 お日にち限定特別プラン 【現金特価】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

O-ちゃん6180さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

O-ちゃん6180さん [50代/女性] 2020年03月20日 17:51:29

従業員の方は皆さん対応が良く温泉の質がつるつるでゆっくり過ごす事ができました。食事も美味しくて盛り付けも綺麗でした。

2020年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:57:22

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、ご満足頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

ハワキルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハワキルさん [50代/女性] 2019年12月09日 19:45:24

チェックインの時にお世話になった仲居さんはとてもお若い方でしたが、可愛らしく一生懸命に接客して下さってとても好感が持てました。
またお食事時の仲居さんは美しい立ち居振る舞いと穏やかなお話のされ方で、素敵な接客をされる方でした。
お部屋は少し古さも感じましたが綺麗にお掃除されていて、清潔感がありました。
お部屋の露天風呂はゆったりと入ることができました。眺めは良くはありませんが空が見え、隣家が気にならないような作りになっていて良かったです。
お食事は工夫されていて全体的に美味しく頂きましたが、最後の方のチーズ味はすでに満腹に近いためやっとの思いで頂いた感じでした…
朝ご飯のお味噌汁がとても美味しかったです。
ご飯は夕飯も朝も私たちには少し柔らか過ぎました。
こじんまりとした静かで、あたたかい接客の良いお宿でした。
ゆっくりのんびり過ごすのにはとても良いと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 09:46:18

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿をスタッフ全員で共有し、今後のおもてなしに反映させて頂きます。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月07日 15:57:51

春にもいきましたが、足が悪いので、平屋で風呂、食事処、部屋へですぐ行けるのでとても
気に入ってます。六部屋なのでサービスも行き届き、コージイなお宿でした。お料理も
美味しかったのですが、観光も出来なく食事が楽しみなので、ランクを上げて、量は少なめで
して頂けるか、次回は尋ねてみたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月28日 15:56:59

いつも【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は温泉街から少し離れた場所に位置しており、全6室の小さな旅館でございます。徒歩で行ける距離には商店や観光スポットなどはございませんが、その分、日ごろの喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けると、多くのお客様からお言葉を頂戴いたしております。
お食事の量に関しましては、普通体型の大人の方がご満足いただける量でご提供させて頂いております。多い少ないの感覚は、個人差があり、ご満足いただけない結果になってしまっては申し訳ないので、量少なめ対応などはお断りさせて頂いております。申し訳ございません。
日に日に寒さが厳しくなって参ります、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月24日 17:24:07

食事はお刺身や牛肉のお寿司、せいろ蒸し、炊き込み御飯等がとても美味しく満足でした。お部屋のお風呂も大きくゆったりとして気持ちが良かったです。日常から離れてゆっくりしたい方にはとても良い宿だと思います。
総合的な満足度は高く再訪したい宿の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:05:44

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお部屋、お風呂など、ご満足頂けた様で安心いたしました。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~極上~山海懐石プラン】最高ランクのコースついに誕生★お部屋にはフリードリンク付き♪

投稿者さん 2019年09月22日 17:36:19

和室の座椅子がどうも使いにくく落ち着かなかった(和室に慣れてないからかもしれませんが)
その他は何も文句はありません

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:03:48

今回、お客様にご予約頂きましたBタイプのお部屋には、和風の座卓と座椅子のご用意となっておりました。お写真には写っておりませんが1人掛け用のソファーやマッサージチェアーを設置致しておりましたが、落ち着いてごくつろぎ頂けなかったようで残念でなりません。ご利用日にお声かけ頂けましたら何か対応ができる場合もございますので、ご不便を感じられました際にはお声かけをお願い致します。
当館には、別の間取りのお部屋もございます。当館一押しのお部屋Eタイプのお部屋には、カウチソファのご用意がございまして、広々としたお部屋の造りとなっております。次回ご利用頂けます際には、Eタイプでご検討頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:01

とても良い旅館でしたが、細かいところですが、チェックインの時に貸切風呂の時間を記したカードに名前が書く場所があるのに時間だけ記載してありました。朝食時個室ではありますが食器をかたすおとが隣から聞こえてきたのが残念です。もう少し静かにできると思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 21:05:13

また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

たけてんちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

たけてんちゃんさん [50代/男性] 2019年07月27日 00:21:51

3度目になりますが、安定感ばっちりです!そのため主にお料理ですが、変化を求めてしまうと、物足りなく感じてしまうのかもしれません…
お部屋の露天風呂・ベッド、言うことありません。お風呂、何度も入りました!

残念だったのが、部屋にあるランドリーBOXに、前に泊まった方の物と思われる浴衣が入っていました。そこに私達の使ったものを入れる気には、なりませんでした。
旅館業とは違いますが、私も仕事で失敗をしないわけではないので…

また伺うと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 20:26:29

この度は、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
このような中でも、お優しいお言葉を頂戴でき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また、何かお気付きの点やご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:32:15

2回目の宿泊ですが、新しいお部屋になりベッド・露天風呂つき最高でした!
お風呂の温度も文句なしです!!
また6月に予約を入れちゃいました。
食事もおししいのですが、今までと変化があること期待しています。
朝ごはん、品数多いと残してしまうので、おいしいもの数品でいいかな~なんて思ってしまいます(すみません)・・・お料理のタイミングは、夕飯・朝食ともにばっちりです!!
同じ旅館に3回行くのは初めてのことで、好きな旅館です!
今回、主人の誕生日が近いこともあり、和牛の握りをサービスしていただき、お気遣いありがとうございました☆
6月、楽しみにしています♪

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:25:35

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。また、既に次回のご予約を承らせて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お食事は、四季折々旬の食材を用いてお作り致しております。季節の変化と共に内容も少しづつ変わって参ります。
ご朝食は、ふかひれ茶碗蒸しが好評を頂いておりまして、[当館の、朝ごはんが食べたいリピーター様]も数多くいらっしゃいますので、大幅な内容変更の予定はございません。申し訳ございません。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

kenken6692さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kenken6692さん [60代/男性] 2018年09月27日 16:44:14

9月25日(火)に宿泊。妻と妻の友人と私の3人での旅でしたが、宿全般について不満は全くなくて心地よい気分を満喫できました。宿の人たちの応対や食事も文句なしでした。
妻の友人はぜひ再訪したいとのこと。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

のり8325さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:09:03

部屋も広くてのんびりできましたし、マッサージチェアも良かったです。
でも1番は、お料理でした。夕食も朝食も充分に満足できました。
スタッフさんの気遣いと元気さで、こちらも元気になりました。
また機会があったら、伺いたいと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

投稿者さん 2018年08月10日 17:03:29

夕食、朝食共にとても美味しかったです。器も素敵なものばかりで、また、サービスして下さる仲居さんの心配りも感心させられました。ただお部屋の壁が薄いのか、両隣の話し声や物音がかなり聞こえ少し気になりました。マッサージチェア、お部屋の露天風呂など快適でした。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

あっきーゆきりんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2018年03月26日 07:01:03

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。口コミの評価が高いのも納得!
宿の立地は田舎の小さな宿と言う感じで景色が良い訳でもなく何もないですがその分、宿の規模が小さい為、部屋からお風呂、食事処など移動距離がなく平坦なため又、とても静かでゆっくりと過ごしました。
食事ももの凄く美味しく、お腹がかなり一杯で評価が高いのが納得しました。
翌日か誕生日のため夕食時お肉の握り寿司のサービスもありとても嬉しかったです。
少し残念なのは、露天風呂付の部屋にしたかったんですがすぐに埋まってしまったこと…今度はリベンジして露天風呂付の部屋を予約したいと思います。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

悠ちゃん2834さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

悠ちゃん2834さん [60代/女性] 2018年03月13日 08:58:47

3/10に宿泊させて頂きました。母の足が不自由な為色々と気を遣って頂きありがとうございました。お風呂も良くて食事も良く楽しく過ごせました。これで旅行は最後かなと申しながら帰って来ると又、行きたいと言っています。
その際も宜しくお願い致します。スタッフ様もお元気で頑張って下さい。ごきげんよう!