塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

chandrakotさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

chandrakotさん [50代/男性] 2012年09月02日 15:52:38

8月30日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋は最高!至福の時間を堪能できました。料理はほんとにおしゃれでこだわりのあるメニューで、サービスも細やかで暖かく、そして自然な対応ですばらしかったです。わずか6室という宿ならではの静かで落ち着いた雰囲気fでした。
このサービスで料金:2万3千円は妥当なお値段以上かもしれません。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月06日 15:50:45

chandrakotさま

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

広い浴槽にたっぷりの温泉を湛えたお部屋付きの露天風呂、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客さまの手を煩わせる事が無いようなシステムでお客さまをサポートしておりますので、心ゆくまで温泉のご入浴をお愉しみいただけます。

お料理は、繊細な和食をふじやのStyleでお出ししております。

サービスは、スタッフ一同、適切な距離感と感謝の気持ちを持って、大切なお客さまと接しています。

紅葉、雪を眺めながら露天風呂もお奨めでございますので、機会がございましたら是非、季節を変えてお越しいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【直前割】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

ふくごろーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ふくごろーさん [60代/男性] 2012年08月28日 09:58:10

至れり尽くせりのサービスに大満足致しました。
女房の還暦祝いの旅行、「金メダル」を貰いました。
もう一度行ってみたい「温泉宿」ナンバー1と位置付けました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月29日 17:16:09

ふくごろーさんさま
先日は奥さまの還暦の温泉旅行のお宿として、当館ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

心ばかりのおもてなしでお迎えいたしました。

お二人にご満足いただき、とても嬉しく思います。

いつまでもお二人の「温泉宿ナンバー1」の位置に当館が居られる事を切に願っております。

また機会がございましたら、私達のお宿にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月27日 11:10:15

家族4人で宿泊しました。家族全員大満足、期待以上のお宿でした。
まず食事が想像以上に良く、素材、味、器、盛り付け全てが素晴らしかったです。特にご飯が格別で、朝食ではご飯好きの息子が、「うまい、うまい」と何度もお代わりをしていました。(卵もとても美味しかったです)
お部屋も清潔で、備品も含め隅々まで気配りされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。久しぶりの家族旅行が、心に残るとても良い旅となりました。
機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思っています。

それから、到着が遅くなってしまったのに、お風呂や食事の時間等にお気遣いいただきありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月29日 16:58:31

今回のご宿泊について、皆さまからご満足いただけたとのコメントが寄せられ、安心いたしました。

その中でもお食事が想像以上に良かったとのお話、とても嬉しく思います。

当館で使用しておりますお米は、上塩原の綺麗な水と豊かな土壌で健全に耕作された、ふじやパパの自家製米を使用しています。
夕食は炊き込みご飯、朝食では土鍋で炊き上げたばかりの白米をお客さまの食卓にお届けしています。

大切なお客さまに失礼の無いよう、お掃除、アメニティなどを準備しています。
それでも毎日反省すべき点があり、皆さまのご評価を拝見して、改めて兜の緒を締めたいと思います。

それでは、再びのご来館を心待ちにしております。

良い旅のお手伝いが出来た事、とても光栄に思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

こつこつナンコツさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

こつこつナンコツさん [30代/男性] 2012年08月22日 18:24:34

初めて宿泊しましたが、料理・部屋広さ・今回のプランの価格はとても満足のいくものでした。
ただ1つ不満な点が、朝食時の研修中の方だとは思いますが、無言で配膳したり退出されるときに無言で部屋を出て行かれるのは、いくら研修中でもかなり違和感を感じます。
もう1人の方にお冷のお願いをしてしまったのでその方一人になってしまったこともありますが、接客レベルの向上を期待します。
それ以外に関してはかなり満足いくお宿です。また違う時期にお世話になりたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月23日 18:04:37

こつこつナンコツさま

先日は皆さまで当館、ふじやにお越しくださり、まことにありがとうございました。

ご夕食、お部屋ともにご満足いただけたとの事、とても嬉しく思いました。

特に、ご夕食の時間は、皆さま楽しくお召し上がりいただいていたご様子でしたと、担当スタッフから報告がありましたので、このままお帰りまで皆さま気持ち良くお過ごしいただける事を願っておりました。

しかし、朝食の際のスタッフの態度で、点睛を欠く結果となってしまいました。

本当に恥ずかしく、また断腸の思いでいます。

皆さまお察しの通り、研修初日のスタッフでした。
経験のあるスタッフをバディに朝食の補助に皆さまの朝食会場に向かわせたのですが…完全にフロントの人選ミスでございました。
申し訳ありません。

今回の経験を糧に、スタッフの接客レベルの向上と、しっかりとした新人研修を行って参ります。

それでも、また違う季節にお越しいただけるとのお話、今回の悪いイメージを払拭するべく、是非ともお受けしたいと思います。
(余談ですが、ご指摘のスタッフは初日で退館しました)

それでは皆さまとまたお逢いできます日を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様1名様”無料”】夏のファミリー旅行を応援!地域No.1の食の宿で思い出作り

投稿者さん 2012年08月14日 14:34:45

期待以上の旅館でした。何よりもよかったのが食事でした。
どれも素敵な器に盛り付けられていて、料亭のようでした。
どれも美味しかったです!お刺身の美味しさにはびっくりしました。
従業員の方達の対応もよく、お風呂も気持ちよく、館内全体が清潔感
があり、細かいサービス・備品が用意されていて、嫌な思いをする事
なく帰ってこれました。
すっかり大ファンです!また泊まりに行きたいです(*^.^*)

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月17日 15:41:13

ご期待以上とのご評価をいただき、とても嬉しく思います。

お食事処は、旅館の中にある料亭をイメージして造られています。
また、お料理もそれに順ずるお品をお出ししています。
お刺身は、産直のお刺身をご提供してございます。

玄関を入ってすぐの大きな木の柱は、茅の木を用いています。
茅は将棋盤や碁盤などの高級素材として使用されているようです。

浴衣の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
早速、該当プランのお客さまにお声を掛けるよういたしました。

これからも、お泊りのお客さまが、嫌な思いをせずにお帰りになられる事を目標に頑張って参ります。

それでは、ご両親を連れてお越しいただける日を楽しみにしています。

残暑が厳しそうですが^^;、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【夏得】【直前割】【タイムセ-ル】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ブラックムーン0647さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ブラックムーン0647さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:10:37

年老いた母をつれていきました。皆様に親切にしていただき嬉しく思っています。
食事は本当おいしく、温泉でのんびりと過せてよかった。また、行きたいと思ってます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月14日 17:52:24

年末年始にご予約いただいておりましたが、お母さまが怪我をなされて、ご来館が叶わず、スタッフ一同、残念な思いと同時に、とても心配をしていましたが、楽天トラベルさんから、この夏にご予約を取り直して頂いておられるのに気が付き、安心いたしました。

温泉とお食事、ご満足頂き嬉しく思います。

また変わらないサービスでお迎えいたしますので、お母様と年末にお越しいただく日を愉しみにお待ちしています(女将からの伝言でございます)

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

toshi5183006さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

toshi5183006さん [40代/男性] 2012年08月12日 09:55:17

家族旅行で利用させていただきましたが、親子大満足の滞在となりました。部屋は隅々まできれいに掃除が行き届いており、お風呂は貸切。夕朝食は味はもちろんのこと、食器や細部にわたる心遣い。感動いたしました。家族一同、またくることを誓いあいました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月12日 16:34:14

toshi5183006 さま
先日はご家族皆さまで四季味亭ふじやにご来館くださいまして、まことにありがとうございました。

なかなか予約を取得する事が困難だった【楽天スーパーSALE】にタイアップしたプランにてお越しいただきました。
平素と変わらないお食事とサービスにてのおもてなしとなっておりましたので、きっと高いコストパフォーマンスとご満足感を得られたのではないかと思います。

夕食前の大浴場の貸切サービス、お姉ちゃんにはご協力いただき感謝しています^^。

皆さまとても仲が良くて微笑ましかったです。

またお逢いできる日を私達も愉しみにお待ちしています。
お子さまに宜しくお伝えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%引き「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

aquapointさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

aquapointさん [50代/女性] 2012年08月11日 16:47:36

夕食、朝食とも個室に案内され、落ち着いた雰囲気の中、とてもおいしかったです。
器も素敵でした。お店の人も丁寧に料理を説明してくれたり、蛍の案内などして頂き、和やかな食事ができました。
主人もまたぜひ行きたいと言っています。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月12日 16:17:16

aquapointさま

当館では、お食事は個室(個室までに段差等はございません)となっておりまして、落ち着いたBGMの流れる中でお召し上がりいただいております。
お洒落な器に丁寧に盛り付けられたお料理は、女性のお客さまにとても好評でございます。

今季の蛍鑑賞は、羽化する頃に台風が直撃した影響だと思うのですが、個体数が例年より少なく蛍観賞には厳しいシーズンとなりました。
ゲンジホタルは6月15~7月15日の約1か月の間、鑑賞することが出来ます。
今回は終盤の頃でございましたが、無事に鑑賞ができて良かったと思います。

また季節を変えてご来館なさる事を女将をはじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月10日 17:07:58

食事がおいしくサービスもOK

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月12日 15:24:02

お食事、サービスともにOKをいただき安心いたしました。

皆さま貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
また、より多くのお客さまと交流をお持ちしたいと考えております。
短評のご感想で構いませんのでお寄せいただければと思います。

それでは、またのご来館を楽しみにお待ちしています。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石を満喫プラン【直前割】

投稿者さん 2012年08月08日 12:05:41

8月4日に家族3人で宿泊しました。

子供1名無料と口コミの良さに惹かれて予約しましたが、
スタッフの方の温かい対応と女将さんの気さくさ、
一番の感動は無料の子供の食事まで素晴らしかったこと。
(宿泊前日にお電話をいただいて、子供の年齢と性別を聞いてくださり、メニューを考えていただきました)
器もすべて素敵で大人の食事は言うまでもありません。

他の方の口コミで立地について、迷われたようでしたが、我が家は迷わず
到着することができました。

帰路の車中で子供に「今度は違う部屋に泊まろうね。」と言われてしまいました。(^0^;)やはり子供もとても気に入ったようです。

女将さん、スタッフの皆様お世話になりました。
是非また伺いたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月11日 17:40:27

夏のファミリー旅行を応援するべく企画された【お子さま1名無料】プランでのお申込みでございましたが、皆さまにご満足いただけたご様子で安心いたしました。

このプランは、お申込みの際に無料となるお子さまの入力の控除をお願いしていまして(対象のお子さまに課金が生じるため)お子さまの年齢が把握出来ないケースがございます。
そのような時のみ、お客さまに万全を期す為に確認のご連絡を差し上げています。

迷わずにご到着なされて良かったです^^。
(ナビに従い400号からふじやに入るポイントが、住宅のある細い道であった場合は、徐行していらしてくださると宜しいかと思います)

是非とも違うお部屋にお泊りになってくださいとお子さまにお伝えくださいませ^^。

今回のご旅行が皆さまの良い思い出となっている事を女将が願っておりました。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2012年08月07日 23:03:29

7月14日に夫婦2人で宿泊しました。
2度目の利用になりますが、こちらのお宿は本当に皆様が暖かくて落ち着きます。
那須には結構出かけていますが、一番のお気に入りのお宿になりました!
前回は主人の体調が悪くご心配をかけてしまいましたので、今回は
予約を入れた4月から体調に気を付けようねと言ってずっと楽しみにしておりました。
主人は露天風呂つきの部屋っていいなあとしみじみ...なにせ前回入っていないので(笑)

お食事もすごく丁寧につくられていてお刺身をはじめ本当にすべておいしいです。
肉嫌いの私でも食べられるほどしゃぶしゃぶのお肉もすばらしい!
朝食も前回よりがパワーアップされていてフカヒレの茶わん蒸しまで登場。
今回は蛍を観ることができたりとプラスαで楽しめました。
本当に有難うございました。
また伺います♪宜しくお願い致します。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月09日 17:45:45

前回のご宿泊の時の事は、ご主人の体調をとても心配いたしましたので、よく覚えております。
今回は、とても元気な表情でいらっしゃいましたので、嬉しくなりました。

お食事、お風呂ともにご満足いただけ安心いたしました。
産直のお刺身、とちぎ和牛のお肉、お二人に愉しんでお召し上がりいただけて良かったです。
やっぱり前回は、露天風呂は無理だったんですね
…(汗)
朝食はご察しの通りパワーアップいたしました。

思い出フォトキャンペーンにご協力いただきましてありがとうございました。
記念すべき第1号がお二人で光栄です。

こちらこそ是非是非お願いいたします。

お二人のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【恋する温泉郷 しおばラブ♪】恋に効く3つのお約束!恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦♪
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

mkmusashi4558さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

mkmusashi4558さん [70代/男性] 2012年08月02日 13:04:10

7月17,18と連泊いたしました。前々からクチコミを通して一度泊まりたいと思っていましたが、期待を裏切らない食事と心のこもったサービスでした。ここ数年見る機会のなかった蛍も、ぎりぎりのタイミングで見ることが出来ました。近くには老妻とゆっくり廻れるゴルフ場もあり、今回は雷に遭遇することもなくラウンドを楽しめたことも旅行を満喫するプラス要因となりました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月02日 17:31:02

ご到着の際は、少し迷われたご様子でお問合せいただく形となり、申し訳ありませんでした。

以前からご宿泊をご検討いただいていらっしゃったとのお話嬉しく思います。
今回のご宿泊には【楽天スーパーSALE】の後押しもあったのではないかと考えておりますが、2泊分の僅かな空室をお取り出来て、本当に良かったと思います。

お楽しみになされておりましたゴルフは天候に恵まれ、雷にも遭わず、ゆっくりと満喫なされたご様子で嬉しく思います。

それから、数年ぶりの蛍、いかがだったでしょうか?
今年は、台風の影響で、少し歩いた処までご案内いたしましたが、本来ですとお宿の目の前が飛翔ポイントとなります。
来季は個体数も回復する筈ですので、機会がございましたら蛍鑑賞にいらしてくださいませ。

それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

投稿者さん 2012年08月02日 11:51:25

8月29日に親子3人で宿泊しました。
クチコミで料理の評判が良かったので 期待していました。

期待どうり とても美味しく 目にも素晴らしいものでした。
温かい物 冷たい物 良いタイミングで サーブしてくれます。

スタッフの皆さんの 温かいもてなしを 忘れることはないでしょう。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月02日 16:52:23

ご到着の際は、叩きつけるような雨が降りしきる中となり、お車から館内までの数メートルでしたが、私も含め皆さま濡れてしまいましたね。
記憶に残る思い出となりました。

ご期待なされておりましたお料理、皆さまにご満足いただけて、とても安心いたしました。

お子さまからアンケートにメッセージをいただき、とても微笑ましく、また嬉しく思いました。
とても元気で明るいので、スタッフ皆にとても好評でございました。
また沢山ご飯を食べに来てもらいたいです。

塩原を訪れる機会がございましたら、四季味亭ふじやにお越しくださいませ。

皆さまとまたお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:59

7月の最後の週末に利用しました。立地条件はよいといえませんが(迷いました)
小規模でサービスが本当にゆきとどいていて感激しました・
食事のよかったこと他のお客様といっしょになることがなくここなら両親連れてきたいとおもいました。静かだしマッサージチェアもついてたし食事が本当においしかったです。暖かいものはあたたかく。器も素敵でした。おもてなしの心をかんじました。楽天さん通じて何回も宿ホテルてはいさせてもらってますが今回がいちばんよかったです。
大人同士・・ご夫婦やお友達といっしょというのがいいかもしれません。小さなお子さんですと施設や周りに遊びに行くところがないので。お風呂は狭いです。でもお風呂用に着替えも入れられる籠バックまでおいてあり感激しました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月01日 17:35:32

道に迷われたとの事、心苦しく思います。
当日は、ご到着のお時間が夕暮れ時でございましたので、ご案内の看板等がハッキリと視認出来なかったのでは無いかと考えています。

また、ご到着なされて直ぐにご夕食となってしまいましたが、大浴場の貸切サービス(17時までご来館なされたお客さま対象)等がございますので、次回は是非お早めのお時間にお越しいただければと思いました。

そのような事がございましたが、ご到着の際は、皆さまとてもにこやかに接していただき感謝いたします。

私達のお宿は、6部屋と限られたお客さましかお迎えできませんですし、お食事処も個室となっておりますので、他のお客さまとお顔を合わせる機会が少ないと思います。

お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
その時は是非ご両親さまをお連れくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

あきこ45721523さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2012年07月27日 14:22:05

今回二回目の利用です。また一回目の宿泊から二週間後でした。同じプランで同じお部屋でしたのでまた帰って来た様な気分でした。夏休みなので子供連れの家族もいましたがうるさなくて全く気になりませんでした。貸し切り風呂の時間にお風呂に行ったら他の人が入っていてびっくりしましたがお年寄りにはわかりずらい気がするので入り口に貸し切り中と分かる様な物か何か必要では?と思いました。月のお品書きは決まっていると思いますが少し違う物が出るかなと期待してましたが最初と一緒だったのがちょっと残念でした。
とてもリラックスできる旅館です。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月29日 16:00:58

先日は2回目のご来館、まことにありがとうございました。

夏休みになりましたので、私達のお宿にも元気なお子様が訪れる時期となりました。
お子様のマナーがとても良くて、ご家族のモラルの高さにとても感心いたしております。

貸切のお風呂の件は、大変申し訳ありませんでした。
貸切のお時間のご入浴の際には、施錠をお願いしておりますが、ご指摘の件を含めまして検討いたします。

ご夕食のメニューにつきましては、フロントの不手際でございました。
まことに申し訳ございませんでした。

今回の件を糧によりよいサービスを目指して業務に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 17:21:03

評判どうりのお宿でした。部屋数が少ないので他の方と会う事も無くのんびり出来ました。
館内気配りされており、お料理がとて美味しく夕、朝食とも夫婦で完食しました。
器が素晴らしく楽しませていただきました。夕食後、おかみさんの案内での蛍見物、夫は生涯初めてで、感動していました。こんな所にお宿が?というロケイションですが、美味しいお料理とのんびりしたい方には、お勧めです。夫の誕生日プレゼント戴き有難うございました。是非、また利用したいとです。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月26日 15:28:19

当館はお迎えできますお客さまの人数が、お部屋の数から自ずと限られたものとなりますので、お客さま方々が頻繁にお顔を合わせる機会も余り多くないと思います。

お料理、とてもご満足いただきまして嬉しく思います。
器は、普段目にしているのですが、どれも趣があり取り扱う私達も愛着を感じております。

今季は気象条件、台風の影響により個体数が減少してしまいました蛍でしたが、無事に鑑賞できて良かったですね。
来年は、より多くの蛍がご覧できると考えていますので、ご旅行のご検討いただけたらと思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 14:29:39

仕事も多忙でゆっくり温泉に浸かって癒されたい!ってことで口コミを見てふじやさんに決めましたが、口コミの評価以上だと思ってます。まず立地は県外からということでナビ使用してましたが入り口があまり目立たなく一度通りすぎました(笑)ただ、細道なのでスピード出してなかったので、あれ?今のとこだよね?と、いう感じでした。
中に入るとお茶と板長手作りのゴマのババロアで歓迎。甘いものが苦手な私でも美味しくいただけました!部屋は庭園風呂付き。広くて、清潔感があり快適に過ごせました。夜に入った露天風呂は風情があって三回も入りました(笑)
料理はちょうどいい量で、全部食べれました!さすが高級旅館なだけあり見た目、味と満足です。スタッフや女将さんの温かい笑顔と対応でとても満足してます。帰り際に女将さんからいただいた饅頭の味は忘れません。また行きたいと思います!

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月25日 17:53:22

ご多忙の中、「癒し」を求めてお越しいただいたとのお話でございましたが、無事に当館で「癒し」のお時間をお過ごしなされました事、とても嬉しく思います。

ふじやは400号から一本側道に入った処にあり、(400号から視認できます)
400号から曲がるポイントが南北2か所ございます。
ナビシステムにより南北それぞれをナビするようなのですが、北側(会津方向)のポイントがお客さまの通られた細道となっていまして、細いかな?と感じましたら、そこから150m位先にふじやの入り口があります。

多くのお客さまが、西那須野インター方面からお越しになると思っています。
その場合、南側(西那須野方面)が手前にあるので、南側をナビしてくれるとスマートにお越しいただけると思うのですが…上手く説明でなくて申し訳ありません(´・ω・)

話が逸れましたが、お風呂、お食事共にご満足いただけまして安心いたしました。

またリフレッシュしに当館にいらしてくださいませ。
女将、板長をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

yama0948さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yama0948さん [30代/女性] 2012年07月14日 20:59:55

7月11日に宿泊しました。まわりが田んぼで、のんびり過ごしたい方にはおすすめです。食事は想像以上に良かったです。夕食はもちろんですが、朝食もすごい豪華でした。お風呂は40分貸切で入れましたが、他の時間帯も、宿泊者数が少ないので、ほぼ貸しきり状態でした。クレンジングとかもあるし、お風呂から出たらオールインワンタイプの化粧品や、髪の美容液などもあるので、便利でした。私が何よりうれしかったのは、蛍を見れたことです。目の前の田んぼで蛍を見れるのですが、ほんとに綺麗でした。天候にも左右されるのかもしれませんが、また、蛍がでるシーズンにきたいです。
あと、浴衣もかわいかったです。部屋も広いし、清潔感あるお部屋で、とっても癒されました。食事の個室も雰囲気よかったです。みなさんとても明るくて、いい旅館に泊まる事ができて、満足しました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月15日 15:50:57

yama0948さま

山間の静かな場所に佇むふじやは、「のんびりと温泉とお食事を楽しみたい」という趣旨のお客さまに丁度良いお宿だと思います。

蛍、とても喜んでいただけて良かったです。
毎年多くの蛍がお宿の敷地に飛ぶのですが、今季は台風の影響で蛍の個体数が減少してしまいました。
例年通りの数と天候が折り合えば、お部屋の窓から鑑賞出来た筈なのですが…来季に期待ですね。

館内の大浴場は、お部屋の数が6室(3室は露天風呂付き)なので、あまり込み合う事は無いと考えています。
また、女性のお客さまが不自由なさいませんように、クレンジング、化粧水など各種取り揃えています。
その他、必要なアイテムがございましたら、お気軽に女性スタッフにお申し付けくださいませ。

たくさんのお客さまに同じようなお気持ちでお帰りいただけるよう、これからもスタッフ皆で頑張っていきたいと思います。
またお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

あきこ45721523さん [40代/女性] 2012年07月12日 14:24:50

一緒に宿泊した二人はリピーターでいつも大満足して帰って来ていたので今回はとてもお安い料金で宿泊できるプランを見つけようやく私も行く事ができ参加しました。お料理の量がお酒を呑む私にはちょうど良く大満足でした。また朝食も美味しくてみんなおかわりして食べ過ぎてしまいました。仲居さん達の接客も大変良く皆さんがまた行きたくなるのがわかります。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月14日 16:53:09

あきこ45721523さま

今回、ようやくお迎えできまして嬉しく思います。
また、希少なプランでございました【楽天スーパーSALE】でのお申込みでございましたので、大きな満足感を得られたのではないかと考えています。

朝食は、土鍋で炊き上げた自家製米と充実したメニュー構成がたいへん好評となっております。

お忘れ物のフロントにて保管をしております。
お約束通り次回お渡しいたしますので、どうぞご安心くださいませ。

それでは、またよろしくお願いいたします。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

yu-hyu-1013さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yu-hyu-1013さん [30代/女性] 2012年07月07日 11:38:23

この度はお世話になりました。
今回はたまたまお安く宿泊させて頂きましたが、それがちょっと申し訳無い位に楽しみました。
お食事も24時間入浴出来るお風呂もとても清潔なお部屋も従業員の皆さんの心配りも良かったです。 那須へ行く際はまた利用させて頂きます。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月08日 17:19:53

yu-hyu-1013さま

【楽天スーパーSALE】に協賛した特別な価格設定のプランでのお申込みでございましたが、変わらないサービスとお料理でお迎えいたしました。

お二人に楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。

また那須方面ご旅行をご計画の際は、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。