立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

nonotetsuさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

nonotetsuさん [50代/女性] 2024年03月25日 11:30:58

スタッフさんがすごく丁寧ですれ違っただけでも挨拶してくれすごく信頼できると思いました。
部屋もきれいで天井も高く。使用していませんが大浴場が部屋も前にありすごく便利だと思いました。
次回は大浴場も使用したいともいました。立地も駅からすごく近くよかったです。
今後も利用したいとおもいます。お世話になりました。

立川アーバンホテル 2024年04月14日 14:36:56

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお客様対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
「今後も利用したいとおもいます」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただきました女性専用フロアは、女性用大浴場の入口ドアの奥にございますので、セキュリティの面でも、女性のお客様に大変ご好評いただいております。
女性用展望風呂には、お部屋からすぐにお越しいただけます。残念ながら現在はご利用時間が17:00から21:00までとなっておりますが、次回はぜひ、お部屋のお風呂よりも少し大きめの湯船で足を延ばしていただければと存じます。
次回、またご来館いただきました際には、さらに快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指して、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得!エコ&エコプラン♪(3泊まで)

投稿者さん 2024年03月05日 21:47:26

駅チカで大浴場があるので、とても良かった。立川に来る時はまた利用したい。

立川アーバンホテル 2024年04月14日 13:45:39

当館最上階の展望風呂に高評価をいただきまして、ありがとうございます。
残念ながら現在はご利用時間が17:00から21:00までとなっておりますが、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても安堵しております。
また次回、ご来館いただける機会がございました際には、さらにご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同、より一層の精進を重ねてまいります。
立川にお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 20:59:18

年末年始に立川散策をしたくて利用しました。まず最上階に女性専用フロア及び女性専用大浴場があるのは非常に便利でした。部屋のバスルームで出迎えてくれたアヒルちゃんに思わず緊張もほぐれました。バルコニーがあるのも驚きました。夜も静かでぐっすり眠れました。ただ しいていえば大浴場の湯量が二の腕が出るほど低くて、夏は良いかもしれませんが冬はちょっと湯冷めも早く感じました。(寒かったらもう1回へ入れば良かったのかな~と自己反省)せめて 浴槽付近に掛湯できるように 手桶があれば尚良かったかなと思います。しかしながら全体的にとても清潔感がありゆったり満喫した2日間でした。また機会があったら是非利用したいです。ありがとうございました。

立川アーバンホテル 2024年01月31日 12:01:19

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から私どもホテルグループをお選びいただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたレディースルームは、当館最上階の9階、女性用大浴場の入口ドアの奥がお部屋となっております。大浴場にはお部屋からそのままお越しいただけます。
入口のドアは、インターホンで確認をさせていただいた上でフロントにて開錠しておりますので、安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。
大浴場の浴槽の湯量につきましては、たっぷりのお湯で、ゆっくりお寛ぎ頂きたいのですが、構造上、溢れるまでお湯を張ることができず申し訳ございませんでした。通常はご指摘の水位よりは多く入る設定となっておりますが、今後、点検・確認を継続してまいります。ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、「また機会があったら是非利用したいです。」とのコメントを頂戴し、大変、恐縮でございます。
今後も、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけますよう、親切・丁寧な対応を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月23日 09:51:27

12月16日に宿泊しました。駅近で部屋も綺麗でした、バルコニーで喫煙もでき良かったです。

立川アーバンホテル 2023年12月28日 15:38:29

当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3-4分ほどにございますので、ビジネス・観光でのご利用はもとより、お買い物・お食事にも大変便利と、ご好評をいただいております。
これからも感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいた全てのお客様が笑顔になれるホテルを目指して、精進を重ねてまいります。
立川へお越しの際には、ぜひまた、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 08:21:41

駅から近く場所が良かった、
女性専用フロアということで安心して泊まることができました。
大浴場はたまたま貸切状態でゆっくりお湯に浸かることができました。
また利用したいです。

立川アーバンホテル 2023年12月17日 15:06:06

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3~4分ほどにございます。
ビジネス・観光でのご利用だけでなく、お買い物やお食事のお出かけにも大変便利と、ご好評いただいております。
展望風呂のご利用時間は、17:00から21:00までとなっており、大変、残念ながら短時間でのご案内になってしまっておりますが、ごゆっくりご利用いただけたご様子で、スタッフ一同、安堵しております。
ご宿泊いただきましたレディースルームは、女性用大浴場の入口ドアの奥がお部屋となっております。大浴場にはお部屋からそのままお越しいただけます。
「また利用したいです。」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回、ご来館いただいた際も、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

【女性限定◆女性専用フロア◆禁煙シングル】

ぱちゅぴちゅさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ぱちゅぴちゅさん [20代/男性] 2023年10月23日 07:15:06

立川駅からすぐ近く、値段も手頃でおすすめです。居酒屋や飯屋などへのアクセスも良好でした。

立川アーバンホテル 2023年10月25日 05:32:11

当館はJR立川駅南口より徒歩3~4分のところにございます。周辺には飲食店・コンビニなども多く、お買い物・お食事にも大変便利とご好評をいただいております。
フロントも24時間対応しておりますので、夜遅くのご到着、朝早くのご出発の際も安心してご利用いただけます。
今後も、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけるよう、安心・安全・清潔をモットーに、精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 16:25:17

フロントの皆様も親切で、大浴場も広々として気持ち良かったです。部屋にベランダがあって夜風に当たって気分も良かったし洗濯物も干せました。
レディースルームだったので、部屋を出てすぐ大浴場でセキュリティもバッチリだし、男性の目を気にする事なくお風呂から部屋まで戻れるのは安心です。
連泊でしたが、泊数分のタオルを準備してもらえました。
下は居酒屋だし、コンビニも近いし食べ物屋さんもたくさんあるので、食事にも困らなくて快適でした

立川アーバンホテル 2023年10月17日 14:52:24

ご宿泊いただきましたレディースルームは、当館最上階の9階にございます。
女性用大浴場の入口ドアの奥がお部屋となっておりますので、大浴場にはお部屋からそのままお越しいただけます。また、入口ドアはインターホンでお部屋番号を確認をさせていただいた上でフロントにて開錠しておりますので、安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。
展望風呂のご利用時間は、17:00から21:00までとなっております。残念ながら短時間でのご案内になってしまっておりますが、今回はゆっくりご利用いただけたご様子で安堵しております。
また、当館はJR立川駅南口より徒歩3~4分ほどにございますので、お買い物やお食事にも大変便利と、ご好評いただいております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年09月28日 11:25:23

9月22日に推し活で利用しました。フロントも親切、コンビニも近くにありとても便利でした。
推しのライブが21時までかかり、せっかくの大浴場の利用ができず残念でした。朝風呂入れたら嬉しかったです

立川アーバンホテル 2023年10月07日 14:27:38

当ホテルはJR立川駅南口より徒歩3~4分ほどにございます。駅周辺には飲食店やコンビニも多く、お買い物・お食事にも大変便利とご好評いただいております。
予約サイト上の館内ご案内及びプラン内容等でも営業時間のご案内をさせていただいておりますが、当館、最上階の大浴場は、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。今回はご利用をいただけなかったとのこと。大変、残念でございました。
設備面での対応となるため、直ちに改善が難しい面がございますが、頂戴したご意見を参考に、今後の改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフのお客様ご案内対応に評価をいただきましてありがとうございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたお客様に安心してご滞在いただけますよう、さらに精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 22:29:27

フロントはいつも親切な接客です。
清掃もほぼ満足です。

立川アーバンホテル 2023年08月14日 14:43:53

毎度、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
いつもフロントスタッフにやさしいお声掛けをいただきまして、ありがとうございます。
「いつも親切な接客です」とのコメントを頂戴し、恐縮でございます。スタッフも、またお目にかかれてお話をさせていただけることを大変嬉しく感じております。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、いつお越しいただいても、より一層のご満足をいただけるようなご案内を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月20日 16:33:51

立川駅南口から徒歩ですごく近く、ホテルの看板も見えて方向音痴の自分でもすぐわかりました。
・近くに飲食店やコンピニもあるので便利です。
・部屋の灯りが調光式で、照明がとても明るいので良かったです。
・エアコンもダイキン製の個別空調。
・アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープがさっぱり系でいい匂いも気に入りました。
・部屋の中に感謝の気持ちのメッセージメモがあった事も良かったです。
再度、リピートで利用しますのでよろしくお願いいたします。

立川アーバンホテル 2023年06月26日 14:40:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩5分ほどにございます。
ビジネス・観光でのお出かけだけでなく、駅前のため店舗も多く、お買い物・お食事にも大変便利とご好評をいただいております。
メッセージカードはスタッフがおもてなしの心を込めて、一枚一枚書き上げております。
お気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
「再度、リピートで利用しますのでよろしくお願いいたします。」とのコメントを頂戴し、スタッフ一同、感激でございます。
次回、ご来館いただきました際にも、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただけるご案内を目指して、精進を重ねて参ります。

ジョージ15世さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ジョージ15世さん [50代/男性] 2023年04月18日 10:05:07

広い通りに面していて分かりやすいです。
防音が良いためなのか、静かです。
清掃が行き届いて、スタッフが親切です。
クラシックな間取りで落ち着きます。
デスクも出張用には十分な広さがあるので、ビジネス利用ならアーバン系を良く利用します。

立川アーバンホテル 2023年05月03日 14:24:44

毎度、立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立川アーバンホテルアネックスも併せてのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、とても安堵しております。
お部屋清掃、フロントスタッフのお客様対応もお褒めいただきまして、感激でございます。
次回、ご来館いただきました際にも安心してご滞在いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、精進して参ります。
立川にお越しの際は、是非、当グループホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 09:18:47

レディースルーム専用階はセキュリティもしっかり、その中に大浴場もあって、アメニティ、タオル類しっかり揃って綺麗に清掃されたお部屋で快適でした。
最強家族の用事で忙しく疲れていたので、トトロの折り紙あひるちゃん、スタッフの方の自筆のメッセージのお迎えもほっこりしました。
なによりも部屋の中で大切なネックレスがどこにいったかわからなくなってしまい、フロントの方にもし見つかったらご連絡お願いしたら、
チェックアウト数時間後清掃の時丹念に探したけど無かったご連絡いただき、その際に私のネックレスを最後に見た記憶を聞いていただき再度探してくださって見つかったご連絡頂きました!
本当にご親切に丁寧に対応していただいて感謝です、ありがとうございました。

立川アーバンホテル 2023年04月16日 17:09:32

大切なネックレス、無事に見つかりまして何よりでございました。また、お疲れも癒えて「ほっこり」していただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただきました女性専用フロアは、女性用大浴場の入口ドアの奥にございますので、セキュリティの面でも女性のお客様に大変ご好評いただいております。
メッセージカードはスタッフが一枚一枚、心を込めて準備させていただいております。
あひるたち、トトロも全力で(?)お客様をお出迎えしております。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなご案内を目指して、より一層の精進を重ねてまいります。
また立川にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。

【女性限定◆女性専用フロア◆禁煙シングル】

richmama0104さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

richmama0104さん [50代/女性] 2023年03月26日 19:08:29

ビジネスホテルだが女性専用フロア内に大浴場があり、入口もルームキーがないと入れないのでセキュリティも安心。部屋に小さいアヒル(オモチャ)がお迎えしてほっこりします。メッセージにお持ち帰り可能と書かれているので今回で3個自宅浴室に並んでいます。

立川アーバンホテル 2023年04月16日 17:08:12

数あるホテルの中から私どもホテルグループをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました、女性専用シングルのお部屋は、最上階の女性用大浴場の入口ドアの奥がお部屋となっておりますので、大浴場にはお部屋からそのままお越しいただけます。
また、入口ドアは(レディースルームにご宿泊のお客様はルームキーにて開錠可能でございますが、他のフロアのお客様は)インターホンで確認をさせていただいた上でフロントにて開錠いたしますので、安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。
アヒルは、私どもグループのすべてホテルのお部屋でお客様のお越しをお待ちしております。イベントディスプレイが設置されている場合などには、お部屋以外の館内のどこかにも出張していることもございますので、併せてお楽しみいただければと存じます。
今後も、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけるようなご案内を目指して、精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月15日 21:09:01

立地、チェックインからのお気遣い、部屋の設備、申し分ないです。
手書きのメッセージが置かれていて嬉しかったです。仕事で疲れてたのですが気持ちを前向きにしていただきました。
また利用したいです。

立川アーバンホテル 2023年03月20日 14:27:51

「申し分ないです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
お客様の元気回復に貢献できましたこと、私どもスタッフのなによりの喜びとするところでございます。温かいお言葉を頂戴し励みになります。
立川にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 16:54:21

スタッフの対応が素晴らしい

立川アーバンホテル 2022年12月30日 14:56:42

フロントスタッフのご案内対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
当館は立地に恵まれ、JR立川南口駅から5分ほどにございます。
フロントは24時間対応しておりますので、夜遅くのご到着、朝早くのご出発にも大変便利と、ビジネス・観光でご利用のお客様どちらからもご好評いただいております。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 17:19:55

立川に昔からあるホテルのようですが、内装は綺麗でフロントもしっかりしていました。入り口がややわかりづらく、エレベーターは一台のみなので、忙しい方には向かないかもしれません。備え付けのアメニティーは普通でした。フロントのフロアで他の物も提供していたようなので、それを持って行っても良かったかもしれないと思いました。

立川アーバンホテル 2022年11月16日 13:39:45

当館の1階部分にはラーメン屋(たま館さん)が、2階部分には居酒屋(よりみちさん)が入っており、フロントロビーは3階となっております。
1・2階とも人気のお店で大変賑わっておりますので、その横、エスカレーター・エレベーターのご案内が霞んでしまうようで少々、残念でございますが、当館も負けずにお客様にご愛顧いただき、入り口部分もしっかりと認識いただけるように努めて参ります。
また、当館ではチェックイン時にアメニティー(歯ブラシ・ブラシ等)をお選びいただき、フロントにてお渡しさせていただいております。お部屋のバスルームにはハンドソープ・シャンプー・トリートメント・ボディーソープのご用意がございますが、フロントにて別銘柄のシャンプーのご用意もございますので、スタッフまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。
今後も、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけるようなご案内を目指して、より一層、精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル タイプB【禁煙 / ベット幅110cm】】

マッコ動物4166さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

マッコ動物4166さん [40代/男性] 2022年10月30日 14:59:22

いつもいつも大変気持ちよく利用させていただいております。これからもよろしくお願いします。

立川アーバンホテル 2022年11月16日 13:34:53

「大変気持ちよく利用させていただいております」とのコメントを頂戴し、うれしい限りでございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、いつお越しいただいてもご満足をいただけるようなご案内を目指して精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げますとともに、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:48:23

いつも、トトロの折り紙と、あひるをもらえるのが嬉しいです!

立川アーバンホテル 2022年10月19日 17:33:25

アヒルと折り紙で和んでいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
私共アーバンホテルグループ各ホテルのお部屋では、アヒルたちがお客様のお帰りをお待ちしております。
また、季節感のあるおもてなしを目指して様々なディスプレイなどを準備しております。
意外なところでお客様をお迎えしているキャラクターがいるかもしれませんので、次回お越しいただけました際にも発見して和んでいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同務めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 18:31:26

駅近で大変便利でした。
露天風呂で疲れも取れてよかったです。

立川アーバンホテル 2022年09月07日 11:40:52

当館最上階の展望風呂をご利用いただきまして、ありがとうございます。
残念ながら現在はご利用時間が17:00から21:00までとなっておりますが、「疲れも取れてよかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても安堵しております。
屋内設備ではございますが次回ご利用の際も、大浴場をご利用して頂き、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れずに、お越しいただいた皆様にご快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指して参ります。
立川にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月28日 18:22:45

4泊目の最後に部屋が変わり最適でした。
足踏み機械がありよかった!

立川アーバンホテル 2022年09月07日 10:16:51

「最適でした」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
1~3泊目は禁煙シングルの「清掃なしの割引プラン」(エコプラン)でご利用をいただいておりましたので、追加のご1泊を「禁煙レディースフロア」のお部屋にアップグレードでご案内をさせていただきました。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
女性専用フロアは女性用大浴場の入口ドアの奥にございますので、セキュリティの面でも女性のお客様に大変ご好評いただいております。
次回、ご来館いただいた際もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。