the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

ice7643さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

ice7643さん [50代/女性] 2024年02月17日 19:44:53

立地条件がよくツインルームがあったので利用しました。
スタッフの方がカタコトの日本語で話が噛み合わず。
無料軽食サービスは有料と言われ結局利用せず。
何だか居心地が悪かったです。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2024年02月17日 19:59:51

この度は私共theb赤坂見附にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
無料軽食サービスは、the b 赤坂見附では、夜20時からコーヒーコーナーにて数量限定で提供しております簡単なドーナツなどで御座います。

また、朝食は有料となっております。

情報が混同してしまったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミ有難うございました。

フロント係

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 00:28:30

旅行で立地がよく決めました。駅からは近く、飲食店もおおく立地は最高でした。
しかし、泊まってみて残念。
ユニットバスに換気扇がないため、(見つからなかっただけならいいのですが)服や下着が湯気で湿ってしまう。トイレの匂いがこもる。
ドライヤーから焦げた匂いがしてくる。
隣の部屋の音が聞こえる。

残念な点が多く立地はいいのに勿体無いなと思いました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2023年12月20日 08:40:57

此度は、私どもtheb赤坂見附をお選びいただき、宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
改善できる部分は改善していきたいと考えています。
貴重なご意見ありがとうございました。

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(素泊)
【 ツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2022年10月05日 22:26:58

立地はとても良い。
久しぶりに宿泊したが、部屋も快適で良かったです。
ですが、Wi-Fiが非常に遅く仕事するのにとても不便した。
ネットつないで仕事するときは不向きなので、再度宿泊するかは悩みます。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2022年10月11日 11:05:01

この度the b 赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

Wi-fiの件に関しまして、大変なご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘をいただき、ご利用いただいたお部屋のみならず、館内全体で不具合が生じていないかを調査し、現在は問題無く使用が出来ている事を確認しております。

the b 赤坂見附では2021年の2月にWi-fiの増強工事を実施しており、その後もストレスなく使用いただいておりますが、この度のご指摘で更なるチェック体制の強化、確認を実施してまいります。

再び当館にてお迎えする機会を賜れましたら大変有り難く存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お日にち限定】ツインルーム【14平米】】

投稿者さん 2020年12月22日 14:21:21

駅近で便利で、電話の方の応対はよかったのですが、フロントの女性の態度が悪かった。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年12月23日 15:05:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの赤坂見附駅より徒歩で約1分の場所に位置しており、アクセスは大変便利でございます。
今回のご滞在では担当した女性スタッフの態度が悪かったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、各自スタッフが今一度初心に戻り、謙虚な姿勢で業務に取り組み、今回の件を改善できるよう尽力いたします。
また、責任者をはじめスタッフの再教育にも精励する所存にございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

the b 赤坂見附 岡田

【期間限定】【素泊まり】連泊プランをもっとお得に!のんびり巣ごもりステイケーション
【【お日にち限定】ダブルルーム】

JOHN0316さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2020年03月11日 16:24:28

泊まった部屋が道路側に面しており、場所柄深夜まで夜間徘徊者の騒ぎ声が気になり、全然寝れなかった。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年03月16日 12:47:41

この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただきありがとうございました。
近隣の騒音で快適なご滞在にならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後再訪していただける機会がございましたら静かなお部屋をご提供させていただけましたら幸いです。
また、滞在中にお気になることがございましたらフロントまでお声をかけていただければ対応させていただきたく存じます。
引き続きthe b 赤坂見附をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルマネージャー

【早期割40】((25%割引))40日前までの予約&事前決済★渋谷・浅草も好アクセス【素泊まり】
【【モダン】スタンダードシングル禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年02月14日 00:04:39

好立地にあるので利用しました。部屋も綺麗で大変満足だったのですが、一点どうしても改善頂きたいのが加湿空気清浄機の水の受け皿の清掃です。受け皿にカビの浮いたいつのものかも分からない水が溜まっていてとても使う気になれませんでした。多分日頃加湿空気清浄機の受け皿部分までは清掃項目に入ってないかもしれませんが、是非入れてください。
新型コロナウイルス肺炎等季節柄加湿は必須かと思いますので。。。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年02月17日 18:27:42

この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋に備え付けの加湿空気清浄機の清掃不備で不快なお気持ちを与えてしまったことに対しまして深くお詫び申し上げます。
お客様が仰るように、カビが浮いていて更に水が入ったままですと私自身も使う気になりません。
今回清掃の面で、お客様をお迎えできる状況を作れなかったのが責任者として反省しております。

今後は、このようなことを繰り返しがないよう清掃スタッフと、いただいたご意見を共有し改善してまいります。

お客様のことをまたお迎えできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2018年08月28日 12:49:52

シャワーブースがかび臭い。これは本当に不快なレベルでした。
部屋もほこりがまっていて、冷房のせいなのかわかりませんが、全体的に不潔な印象を持たざるをえませんでした。
立地も設備も問題ないので、もう少し丁寧に掃除をしたほうがよい。
とりわけシャワーブース。なんとかならんのか……

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2018年08月28日 15:11:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
清掃時にお客様よりご指摘頂きましたシャワーブースの臭いや客室のほこりなど、不備に気が付かず清掃が行き届いていなかったことが原因だと存じます。
お客様より頂きましたご意見を参考に改善を図る様、尽力して参ります。
お忙しい中ご意見ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクマネージャー

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【【モダン】スーペリアシングル禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2017年04月08日 07:10:13

Wi-Fiが繋がらなかった。
布団と枕は良かった。
照明が就寝時には適切な設定に出来ないし、仕事では暗すぎた。
コンセントが多かったのは便利でだった。
エアコン温度がうまく効かなかったので就寝時に息苦しかった。
時期が高い時期だったのでこのホテルしかなく、いつもの定宿に空室がなかったから
素泊まり、窓も開けられない裏側の暗い部屋だったのでCP的にもかなり不満足であった。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2017年04月08日 10:03:33

この度は、ザ・ビー赤坂見附にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備の問題で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

WiFiやエアコンの空調につきましてはフロントで出来る限り対応させて頂きますので遠慮なくお申し付けください。

この度の貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 矢野

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【【クラシック】バリューツイン喫煙(バスタブあり)】

投稿者さん 2016年04月24日 11:45:03

清潔ですし立地も良く、以前宿泊したときの感じが良かったので今回も宿泊先に選びました。が、夜中にとても寒く、温度を上げようとしても上がりません。見るとエアコンが冷房になっていて、全館同時の空調なので変更できないとのことでした。日中が暖かい日だったのですが、いくらなんでも4月半ばの夜中に冷房はないと思います。体調を崩すところでした。

2016年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2016年04月24日 15:14:20

この度はザ・ビー赤坂見附をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回当ホテルをお選び頂きましたのに、空調につきましてご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
特に春口や秋口は気温の変化やお客様のご意見を参考に空調設定をしておりますが、この度は快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう空調設定を慎重に調節しますと共に、毛布の貸出しなどを合わせてご案内させて頂きます。
この度の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け止め、精進して参ります。

フロント 山根

ベストレート~素泊まり~
【【モダン】スーペリアダブル禁煙(シャワーブース)】

投稿者さん 2015年11月13日 19:27:34

11/7に宿泊しました。
駅から近くて便利でしたが、
禁煙のお部屋なのにタバコ臭く、空気清浄機があったので使わせてもらいましたが
効き目があまりありませんでした。
遅い時間帯にもかかわらず、話し声などしていて何度も目が覚めて眠れませんでした。
朝食は美味しくいただきました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年11月14日 11:48:31

この度は数ある宿の中よりザ・ビー赤坂見附を利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げるとともに、ご滞在中のお部屋に関しましてご満足頂けませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

今後は更なる清掃強化や消臭対応に努め、またご滞在のお客様がより安心して快適にお寛ぎ頂ける様客室フロアの巡回も強化してましります。

これからも、快適にお過ごし頂けるようにスタッフと共に精進して参ります。

ベストレート~選べるご朝食付プラン~
【【クラシック】エコノミーツイン禁煙】

投稿者さん 2015年04月05日 19:41:11

快適に宿泊できました。

2015年02月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年04月06日 09:51:48

この度は、ザ・ビー赤坂見附にご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

赤坂見附周辺には多くのホテルが点在しております。その中でもお客様にお選びいただき、定宿としてご利用いただけるように努力を続けて参ります。

フロント 泉

【早期得割】 ご予約は7日前がお得!(素泊まり)
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙 <1名様利用>】

オクタウィアヌスさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

オクタウィアヌスさん [40代/男性] 2014年11月26日 11:20:04

満足出来たのは立地条件のみ。あの部屋の広さや朝食の内容などから考えると値段は高すぎの様な気がします。

2014年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年11月26日 12:30:44

貴重なご意見をありがとうございました。
全てにおきましてご満足頂けますよう、引き続き従業員一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 山根

ベストレート~選べるご朝食付プラン~
【スーペリアダブル禁煙 <1名様利用>】

投稿者さん 2012年02月02日 09:30:05

洗面所のお湯を経費節約の為と思いますが、極端に絞ってあり、チョロチョロとしか出ません。水を僅か加えるだけでお湯ではなく、水になります。顔を洗うのも、髭をそるのも凄く時間が掛かります。いくらなんでもやりすぎでしょう。
1月に2回利用しましたが両日とも同じでした。

2012年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年02月02日 10:20:12

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。また貴重なお声も賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在でご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。早急に全客室の点検を行い、水量を改善いたします。

これからも、お客様の声を基に快適にお寛ぎいただけるホテルを作ってまいります。

フロント  泉 和貴

【バーゲンセール】☆選べる朝食が付いて、なんと最大50%オフ☆

投稿者さん 2011年10月04日 11:04:02

今回、会社関係で遠方より来られた方の滞在先としてこちらのホテルを予約させて頂きました。

翌日、「ゆっくりできましたか」と伺ったところ、実は深夜入浴中に浴室天井にコバエが大量(30匹位)発生し、ホテルの方に連絡して殺虫剤で駆除をして頂いたとのことでした。

宿泊したご本人はこちらへ気を遣って下さったのか、苦笑い程度ではありましたが、宿泊先を手配した側と致しましては大変申し訳ない思いです。

すぐに駆除はして頂いたそうですが、このような場合、部屋を変更する等の御提案があっても良かったのではないかとやや不満です。

確かに割安プランで予約していたため、柔軟なご対応が難しいのかとも思いますが、殺虫剤の臭いがきつく、翌日も全滅はしなかったハエを除けながら洗面室を利用されたとの話を聞き、お気の毒な気持ちになりました。

次回、同じ方の宿泊先の手配をする際には、こちらのホテルを予約して良いものか躊躇してしまいます。

恐らく天井に巣か何かあるのでしょうが、他のお客様の為にも害虫駆除等の対策をされた方がよろしいかと思います。

2011年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2011年10月04日 15:05:30

お客様

フロント主任の大友と申します。
数あるホテルの中から、せっかく私どものホテルをお手配いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご出発されました後、直ちに天井裏や排水溝、バスタブの下等点検いたしましたが巣などは見受けられませんでしたので、専門業者を手配いたしました。結果は改めてご報告させていただきたいと思います。

また当日のスタッフの対応についてですが、ご指摘いただきました通り、別のお部屋をご用意させていただくべきでした。全スタッフの反省課題とし、今後このような事のないよう改めて参ります。

お泊りになられたお客様にも別途お詫びを申し上げさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート赤坂
アシスタントフロントデスクマネージャー
大友 和彦

【シングルルーム禁煙】

シュナリックさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

シュナリックさん [50代/男性] 2011年06月13日 09:57:52

チェックインの際、地デジ対応したためPCを撤去したとの説明がありガックリ。後で宿泊プランや予約完了メールを見直すと、その説明が確かに書いてありましたので、当方の不注意でした。ただ、ここ数年、出張での宿泊では貴ホテルの部屋にPCが設置してあることから非常に便利だったので常宿にしていたのですが、PCが無いとなると「立地の良さ」以外他のホテルより勝るものは無いので、今後は別なホテルにするかもしれません。

2011年06月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2011年06月13日 13:00:57

いつもホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室のパソコンにつきまして大変ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
数に限りが御座いますが、ご希望のお客様には有料のレンタルPC(1,000円/1泊)もご用意しておりますので、併せてご利用頂ければと存じます。
今後お客様にご満足頂けますように、様々なプランを準備してお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮隆寛

【早期得割】 ご予約は21日前がもっともお得!(選べる朝食付)

投稿者さん 2010年12月20日 13:46:53

場所的には赤坂見付から近く大変便利です。
部屋に関してはアメニティ一がごく一般的で特に女性にはきついと思いました。
また、バスのお湯の出が悪いのとローカの光がドアの下から結構入ってくるのが
気になりました。
上記を考えるとちょっとコストパホーマンス的には?です。

2010年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2010年12月20日 16:24:39

この度はホテルサンルート赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
アメニティにつきましては、レディースプランやカップルプラン等の特典として、女性スタッフがセレクトしたセットをご用意しております。
是非次回ご利用頂けたらと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山根

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年10月15日 13:31:52

ビジネスホテルにサービスを期待してはいけないと思うが あえて言わせていただくと、チェックイン時に他のゲストがいる時に部屋番号を声に出すのは止めた方が良いと思う。
普通のホテルの様に「こちらの お部屋でございます」と言って鍵を渡せば良いと思う。
もう少し プライバシーに配慮したほうが宜しいかと思います。
特に女性のゲストは イヤな思いをしているでしょうね。
カップルのゲストがチェックイン時に「毎度、有難うございます」と言われていたのには
笑えました。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月15日 22:51:41

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございました。

お客様のおしゃる通り、チェックイン時、配慮が足りないスタッフの対応をいたしました。

誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでもチェックインの際はルーム番号を直接声でお伝えするのは禁止しているにもかかわらず、このようなサービスをしてしまいました。

お客様の貴重なご意見をもとに、フロントスタッフ全員、チェックインの際、お客様へのプライバシーを守ることに務め、改善をする次第でございます。

お客様のお声をこれからも大事にして参ります。

またのお客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 誠

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年04月01日 22:28:52

何度か宿泊してますが、今回のお部屋は“はずれ”でした。。
今までは快適に過ごせるお部屋だったので特別だったのかもしれませんが、
空調の音なのか、時々気になるほどの音がしたり、バスルームのシャワーカーテンが臭い、また朝起きた時下水の匂いがし、残念でした。
朝の同じフロアの清掃の音がかなり大きく、びっくりしました。
立地が良く、気に入っているホテルなので、是非改善していただきたく思います。

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン
セミダブルルーム喫煙

2009年03月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年04月02日 08:23:40

いつもホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございます。

この度のお客様のご滞在、誠に満足していただくには程遠いご滞在になられたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お客様のご滞在されたお部屋を直ちにチェックし、特に、空調、バスルームの臭い、部屋全体の臭いを確認いたします。
また清掃責任者にも、清掃する際の物音には気をつけるように指導致します。

今後もまた、お客様よりサンルート赤坂をお選びいただけるように、サービスを見直し、改善して参りたいと思います。

ご投稿、ご感想、誠に有難うございました。

フロント 大野 誠

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン