越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月13日 01:56:20

蟹の質、舟盛りは期待通り非常によかったです。
特にカニ刺しとカニスキの出し汁、いか甘えびカレイのお刺身、水魚のお吸い物がおいしかったです。
部屋食のつもりでうかがったものの、いきなり違う部屋での食事に変更して欲しいと言われたような家庭的な一面も。
夕食後のお茶を後でもって来ると言いながら忘れて帰られた仲居さんも、民宿ならではのご愛嬌。
料理はほとんど同時に出てきますが、超早食いなのでうれしかったです。
しかしトータルではまた訪れたいと思えるおすすめの宿でした。

2010年02月
越前の宿 うおたけ 2010年02月17日 15:35:54

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客さまには当宿のかずかずの「ご愛敬」を快諾していただきまして感謝申し上げますとともに、食後のお茶の件では申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけます。
今回は【一番かに】をご堪能いただきましたが、これからの季節は日本海の海の幸をご堪能いただけます。どうぞまたお出かけ下さいませ。従業員一同お待ちしています。

またお隣のお土産の「かに亭」では、めずらしい魚の干物などもあり、宅配もしていますのでご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2010年02月08日 19:31:17

新館でお世話になりました。
お風呂もダイニングも専用でくつろげました。
お料理も素朴なものと凝ったものがあり、よかったです。
かには2番じゃ食べきれないんじゃないと心配してたんですが、予想通り、夕食と翌朝でなんとか完食。
その分、他のものを残してしまって残念だったので次回は3番でお料理すべての完食を目指そうと思います。

新しい設備なのでとても綺麗でスタイリッシュなんですが、(たぶん)見た目重視のせいか、シャワーお湯が真横に出るので使い難かったです…。
シャワーは下にお湯の出るタイプがいいかな…。
あとお部屋がフローリングなので直接座るには寒いんですが、椅子が小さめでくつろぐには向かないタイプのような気がします。
ソファーなんかだともっといいかも。
とてもいいお部屋だったので欲を言えばですが。
トータルだと大満足です。

2010年02月
越前の宿 うおたけ 2010年02月10日 20:12:29

お客さまには人気のお宿・新館「いさりび」をご利用いただきましたが、詳しくご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。
新館につきましては、スタイリッシュな分、若い年齢層の方々には好評いただいておりますが、年配のお客さまからは水周りの設備に驚かれたというご意見を頂戴することもございます。
またお部屋内のイスは新館1階の「えちぜん」のみのソファーのご用意となりますので、ご勘弁下さいませ。
またお料理のかにのみお持ち帰りも可能ですので、ご希望がございましたらお申し出くださいませ。
かにのシーズンも残すところわずかとなってまいりましたが、4月以降も新鮮な日本海の海の幸や、夏場には海水浴もできますので、どうぞお楽しみにお出かけくださいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2010年01月23日 00:17:12

激ウマ越前がにを目的の旅行でしたが、味は決して美味しくなくはなかったですが普通でした。次回福井県を訪れた際は他旅館もサーチしてみたいと思います

2010年01月
越前の宿 うおたけ 2010年01月25日 15:32:00

お客さまには、「越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【四番~五番がに】」をご利用いただきましたが、充分にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
これからの季節は越前がに以外にも日本海の海の幸や地元産の若狭牛のお料理など美味しいものがたくさんあります。
どうぞまた越前かに以外のメニューもお楽しみにお出かけくださいませ。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

2010年01月
【【本館】 和室7.5畳 海側】

にやマイクさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にやマイクさん [40代/男性] 2010年01月13日 16:16:20

とにかく蟹が最高でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月15日 21:34:02

「越前かに」を一度食べると、みなさん病みつきになるとおっしゃいます。
とにかく理屈抜きに「おいしい!」と実感していただけたものとうれしく拝見しました。
うおたけでは「越前かに」はもちろんのこと、日本海の海の幸もおいしく召し上がっていただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

スマイル8756さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

スマイル8756さん [40代/男性] 2010年01月02日 08:47:02

かにづくしの料理は素晴らしい!
家族4人、喜んで堪能しました。
カニ刺し、カニ唐揚げ、焼きカニ、茹でカニ、
お魚刺身の舟盛りがでてきて驚きました。
お腹いっぱいで二晩に分けていただきたいくらいでした。
部屋食でゆっくりできるにもいいですね。

夜半から吹雪になり、風音がすごかった。
北陸の冬ではよくあることらしい。
自然のすごさも感じた旅でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 19:47:54

うおたけでは、かに料理をお客さまがお腹いっぱい召し上がっていただいて、ご満足して帰路に着かれますことをこころより願っております。
お客さまのようにご夕食で召し上がることができなかったお料理を朝食で召し上がっていただいたり、食べることができなかった「越前かに」をお持ち帰りいただくことも可能です。
どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

また日本海のお天気は変わりやすく、急に海が荒れたり風が強まることも多々あります。そんな時には波の打ちつける音や風の吹き付ける音が激しくなり、初めて体験される方には空恐ろしいものもございますが、これが日本海なのだと新たな感動を受けることにもなり、印象深い旅になることはまちがいありません。

今回のご旅行がご家族さまでの思い出深いご旅行になりましたことを嬉しく拝見させていただきました。
ぜひまた夏の海水浴シーズンにもお出かけくださいませ。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

cyoko&jyonnmamaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2009年12月30日 11:48:01

茹で蟹がとても大きくて大満足でした。船盛りのイカ刺しと平目が美味しくてボリュームも有りせっかくの暖かい茹で蟹がお持ち帰りに成りました。お向かいに在る土産用売店にて家族用に買い足し、家で二度楽しみました。ちょっと残念だったのが かに釜飯の御飯が赤ちゃん茶碗一杯分しか無かったのでもう少し食べたかった。蟹すき鍋があったので、蟹雑炊で〆たかったです。最後の汁椀がフルーツとセットみたいでした。蟹フルコースで満腹でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 20:12:57

お客さまにはかにのフルコースをご賞味いただきましたが、充分ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
かに釜めしの量の件と雑炊の件は早速検討させていただきます。
またお土産もお買い求めいただきましてありがとうございました。
うおたけのかにはインターネットでもお買いもとめできますのでお尋ねくださいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2009年12月14日 14:32:35

鍵の壊れている部屋を案内され、その後の対応も責任者がなかなか出てこない有様。
責任者も客に対するフォローが全然出来ていなく不満が残った。食事が非常に美味しかっただけに非常に残念だった。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2009年12月17日 11:53:31

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず、お客さまにはお部屋の鍵の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても以後充分に注意してまいります。
せっかくお食事を美味しく召し上がっていただけましたのに、このような不手際がありましたことをたいへん心苦しく思います。
また本日はお忙しい中のご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月26日 21:53:39

うおたけさんには十数年前からお世話になってます。今回は2年ぶりに行きました。料理は相変わらず美味しくて、ボリュームがあり、毎回の事ながら茹で蟹に到達できず、持ち帰らせて頂きました。今回スタッフの方に事前に茹で蟹の足に包丁を入れるか入れないかを聞いて頂いたので、持ち帰っても蟹の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ました。蟹以外の料理〔煮魚、さしみなど(特に朝、晩のいかさしが最高!)〕もとても美味しく、また、以前行った時より部屋が非常に綺麗になっており、トイレもシャワートイレに変わっていて、一緒に行った友人夫妻にも大変満足して頂けました。今回ちょっと残念だったのが、天気があまり良くなく、温泉好きの友人夫妻に温泉からの夕日が見せれなかったことかな。また友人夫妻を誘って、行きたいと思います。

2009年10月
4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

投稿者さん 2009年08月16日 10:39:59

海水浴場にも程近く、食事もとてもおいしかった。

残念なのは、部屋がなんだか臭った事とお風呂の水栓が使い難かった事。

宿の方も感じがよかったし、とにかくお刺身がおいしかった。

機会があればまた泊まりたいです。

【平日限定】★夏休みプラン★

投稿者さん 2009年07月29日 20:31:38

楽天トラベルさんで初めてALL5をつけさせていただく程の良いお宿でした。
ただお二人連れ向け?の新館だけの評価です。このようなお部屋は越前海岸には現時点で唯一無二だ思います。
ただ夏の暑い日のチェックアウトの際には、フロントには冷房をお願いします。女将さん&朝風呂上がりの私までも汗だくではチョット辛かったです...

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2009年07月22日 21:41:11

口コミ通りものすごい量の食事に驚きました。味もとてもよかったです。
お風呂はとてもすべすべになるお湯で気持ちよかったですし、従業員さんの対応がいい事には気持ちよく、満足できました。
マイナス面を言えば、部屋にティッシュがなかったこととお風呂が外から丸見えの点でしょうか。脱衣所も浴室も丸見えで、落ち着いた入浴は出来なかったの残念でした。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2009年07月06日 16:20:02

いろいろと行きますが少々残念が多かったです

大きな窓を開けても半分くらいは併設する建物で海も見れなかったです

廊下の声はウルサイくらい聞こえます
故に部屋の会話も廊下で聞こえます

スタッフは気さくともとれますがノックも無く挨拶と同時に入って来ました
こちらの返事を確認して欲しいですね

部屋に洗面台は有りましたがトイレはありません
トイレが離れてるのは面倒でした

お風呂は温泉ですが22時までしか入れません
男湯は恥ずかしいくらい見られ易い脱衣所です
リンスは有りません
リンスインシャンプーです

部屋にはティッシュもなかったです
朝食時はオシボリも無く困りました

部屋食は嬉しいですが座椅子が欲しかった(贅沢?)

夕食は魚三昧です
魚好きにはいいかも?
肉系が全くなく少々恋しくなりました
ボリュームはあります
あのお部屋で値段から考えると食事のボリュームも普通に思えます

投稿者さん 2009年07月06日 13:28:17

ジジ(76歳)とババ(74歳)そして小3の娘と私(44歳)と4人で1泊2日の海水浴へ出かけて来ました。目の前の砂浜は水が綺麗でテトラポットまで浮き輪で泳いで行くとサザエや鮑が時々目に付きウニや魚が沢山生息して子供は大喜びでした。旅館とレストランのスタッフの皆さんは大変親切で料理旅館の接客対応でしたので年配の方でも十分満足頂けるかと思います。建物は冬季の蟹料理を頂く料理旅館です。料理は、港でとれたての鮮魚料理がいっぱいでジジ、ババも大満足でした。ランチは、向かい側でレストランを営業されていて刺身や丼が安くて美味しく頂けました。夏休みにもう一度家族全員で寄せて頂きたいと思います。追伸、天候不良の時は歩いて5分強の温泉温水プールで1日遊べます。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2009年05月06日 08:28:14

もぉ行かない。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 08:22:27

今まで色んなところに行きましたが、今回はビックリがいっぱいでした!

部屋の扉が障子?カギは付いてるものの、
その気になれば、破って手で開けれるょ・・・。
不安でゆっくり寝れない。
音は丸聞え。
隣の部屋の咳/廊下を歩く音/などなど、やっぱり寝れない。

チラシに事実とは異なる事が載っているょ。

トイレが共同とは・・・。かなり面倒。

男風呂は、外の眺めと外からの眺められ?がとても良いです。
外から見たら、丸見えでした・・・。
女風呂も、見える???
女風呂は、なるべく見えない様に作られており、
景色は全く楽しめません。
お風呂の時間は【6:00~22:00】です。

料理の量は、とても多いです!
魚貝づくしですので、若干肉が恋しくなりました。

従業員のサービスにかなりの差があります。
誰があたるかで、楽しい旅行になるかが決まると思います。

おすすめ度:

従業員:
☆☆☆☆☆~★★★★☆

海までの距離:
★★★★★

夏に海水浴を兼ねて行くなら、まぁ、ですかね。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 11:29:16

毎回ながら、料理は、大満足でした。
20年近くまえから、行かせてもらっていますが。
毎回、料理わ、よいですね。おばさんたちも、アイキョウがあり、いいとおもいます。
今回、残念だったのは、子供連れの家族が同じフロワーで、かなりうるさかったのが、残念でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月20日 18:43:16

蟹はもちろん、舟盛りの鯛のお刺身、カニみそのきいた大根の含め煮がとても美味しかったです。

温泉も、なめらかでトロリとしていて気持ち良かったです。

送迎のバスも有り、助かりました。ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定!本物ブランド越前蟹を満喫する【うおたけ】おすすめプラン