越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月14日 20:29:06

利用しようと思う方予約時要注意です。
【越前かに来てから選ぶプラン】この掲示の意味は調理法選択ではありません。「宿でどの金額のカニを選ぶか決めるプラン」という意味。カニコースの実際はネットで予約した料金と、必ず別途カニ購入代最低限14000円以上が必要になるという意味で、宿食カニ料理だけ良いと思っても購入を拒むことは出来ません。最低限とはカニの大きさによって価格が違う設定に成っています。

常識的にはそういう企画なら食事付宿泊代とカニ価格両方を表示し総額をネットで予約するか、カニだけ現地で支払うにしてもそのカニ価格はネット上に表示すべきです。ですが必ず購入させるカニ価格は表示していません。
それ一つとっても良心的かどうか判断頂けるかと思います。

また八畳和室山側の部屋でしたが明かりの周りに虫が飛び交っていました。
ぶんぶんとうるさく2匹は取りましたが手に負えなくなりフロントに電話すると布団を敷いた部屋に脚立持参で退治に来ました。もちろん撤収した後も暫くしたらまた飛び交っていました。そのうちの一匹が布団の中に入り込み臭いがする始末^^;
こんな状態なら部屋交換ですが、邪魔くさそうに退治してやったという態度に言葉を失くしました。
一晩中寝られなかったのは言うまでもありありません。
ご馳走を頂いてリラックスするはずがカニの味も冴えないし料理の量も足りませんでした。せっかくだから本当に楽しく満足したかったですが結果は真逆、精神的に疲れに行っただけで返金して欲しいです。
利用をお考えの方は是非参考にして頂きたいと思います。

【越前かに来てから選ぶプラン】かにだけ料理(せいこかになし)+選ぶ茹で越前かに
【[本館]8畳の和室 山側】

投稿者さん 2019年03月04日 09:08:48

毎年家族旅行で土日に泊まっていたからでしょうか、たまたま平日に家族で泊まりに行きました。
仲居さんはご年配の女性が一人で接客しておりました。フレンドリーを履き違えた、図々しい物言いの方で、父はエレベーター内でいい体だとあちこち触られ、しまいには抱きつかれていました。
私は枕が変わると寝れないので、持参した枕を抱いていたら、『そんなもの抱かないで、赤ちゃんでも産んで抱っこしなさい』と言われ大変不快でした。
夕飯も、私たち家族含めて3組泊まっていましたがやはりその仲居さんお一人で対応しており、飲み物は中々来ない、布団引きに行く間は注文できない、最低だったのはカニ鍋に髪の毛が入っており、それを伝えると『気持ち悪い?食べられない?』と言われ家族で驚愕しました。
また、朝食を食べた後家族で布団の上で寝そべりながら食休みをしていたところ、ノックはなく無言でズカズカと入ってきて浴衣を持って行き、母と呆気にとられ閉め忘れていた鍵を閉めました。すると、またノックもせずドアノブをガチャガチャとしてきたので開けると、枕カバーを外したいと言われました。
すると、またズカズカと入ってきて枕を使って寝ている父から無言で枕をひきずりだし、枕カバーを取りました。『寝てていいけど、枕カバーだけ頂戴ね!』と言われて放られた枕はとても汚く寝れるようなものではありませんでした。
本当に何から何まで最悪な接客の宿でした。
二度と泊まりません。

【[本館]10畳の和室】

投稿者さん 2015年02月25日 19:59:13

楽天でも評価が良かったのでこちらに決めましたが値段の割には良く無ありませんでした。
特に料理メインで選んだので部屋等は期待していませんでしたが二人で6万円以上でこのクオリティは残念。
肝心の料理ですが一匹丸ごとのボイルカニは冷たかった。
味はそれなりに美味しいですが他でもっと美味しい物を頂けます。
焼きガニや汁物も普通です。
蟹刺しは美味しかった。
サラダ、デザートは・・・。
舟盛りも海側の店ならどこでもレベルは同じです。

特に気になったのがスタッフ。
忙しいという理由で料理の説明も雑、食事の時間は守られない。
そして過去に様々な宿に宿泊しましたが配膳中に愚痴を聞いたのは初めてでびっくりしました。食べる前にそんな事聞いたので不味い飯でした。

最悪でしたね。

他にも気になる点が沢山ありましたので次は無いです。

2015年02月
越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 10:52:29

この度は越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お料理の蟹が冷めておりましたことや、スタッフの対応の不味さにお気分を害してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に水をさすことになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

スタッフへの指導などより一層気を引きしめて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

当館の一番人気コース! これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【中サイズ】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

YaHoさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

YaHoさん [30代/男性] 2014年02月05日 23:59:32

全て事実です。
武生駅から送迎を頼んでいました。
雪の中待っていたが時間を過ぎても来ず連絡も無いので電話すると
『今行けないのでタクシーに乗ってウチまできてもらえます?代金はウチでお支払いするんで』
ムカツキますが折角の旅行なのでタクシーに乗って行きました。
到着後の謝罪無し。
部屋のドアが鍵付きの障子の引き戸。
引き戸の下開いてるし、隣の部屋の話し声はもちろん廊下の従業員の電話や話し声も丸聞こえ。
部屋にトイレはなく共同。トイレ内極寒。
部屋の金庫は鍵が回らず、貴重品はずっと不安でした。
お風呂場にもロッカーはなく、信用できないのでフロントにも預けられません。
部屋に案内されて『夕食は何時がいい?』
私はお風呂に入ってちょっとゆっくりしたかったので『じゃあ19時頃で』というと
『あ、遅くはダメなの。18時~18時半頃で。』じゃあ聞くな
気持ちを抑えてお風呂に行きましたが結構狭い。
本館は露天風呂無し。
引き戸開けると中(脱衣所)が完全に丸見え。
ササっとお風呂を済ましてご飯。

部屋食といっても隣の部屋に移動でした。
カニ尽くし。それなりに美味かったですが、そこらでも食べれる味。
仲居さんは部屋に来ない。料理の説明もない。
固形燃料もカセットコンロも自分で着火しました。
ごはんが欲しければ外の従業員を探して用件を言いに行くしかない。
大きい冷めた茹でカニ置いてるのにカニ用のハサミが無い。
全部食べ終わってから『お吸い物あるんですけど。』
いりません。
帰り送ってもらえるとのことなのでロビーで待っているとフロントの人に『どうぞー』と言われて車に乗りました。
寝癖がガッツリの従業員さん眠たそうにシートベルト付けずにコーヒー片手に運転。
外は雪道、吹雪の状態でした。
車内は暖房を付けてくれません。
もう何も言う気になれず寒い中40分耐えました。
降りる時にありがとうとお礼を言ったが無視。
終始運転した従業員さんの声を聞くことはありませんでした。
接客は適当、カニ出してるから満足だろう?とでも考えてる宿でした。
最悪の旅行になりました。
二度と行きません。うおたけさん、違うなら釈明して下さい。

2014年02月
越前の宿 うおたけ 2014年02月13日 17:47:02

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お客様には送迎・お食事の際のスタッフの対応の点でご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行の気分を害してしまい本当に申し訳ありません。
今後はこのようなことのないよう気持ちを引き締めてスタッフの指導に当たらせていただきます。
また金庫の鍵がかからなかった件もご迷惑をおかけいたしました。

いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の運営改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

<平日限定>満腹!満足! 越前がにコース
【【本館】 和室7.5畳 海側】

投稿者さん 2013年11月24日 13:37:53

一番がには大きくて美味しかった。
他は全くおすすめ出来ない。

2013.11越前がに(一番がに)フルコース
¥33,000/一人で一泊。

予約時にメール、C/I前日には電話で送迎を15:30で
お願いしたが、時間を過ぎても送迎が来ない。
宿に電話すると今日はイベント(かに祭)があって忙しく
送迎に行けないので、駅前のタクシーで来て下さい、お金は払うとの事。

宿に到着するも出迎えは無し。玄関で受付入る店員らしき赤エプロンの
男性に目で訴えるも、男性はタバコの煙をふかせながら私達の目前を無言で
だらだらと横切り外へ出て行く。。。

仕方なく玄関へ入り、ベルを鳴らすと受付の女性が出てきたが
何の様ですか?との様子。本日宿泊と申し出るとやっと気付き
今日は忙しくて送迎が。。と同じ説明を繰り返し謝罪する気は一切なし。

送迎出来ないのは仕方ないが、事前連絡、携帯に電話、駅前のタクシーを
予約出来たのでは?と苦情を言うと、私に言われても分からない、おかみさんが
決めているからとの事。

私達の様子に気付いた仲居さんは、滞在中ずっと私達に気を使っていた。
唯一救われた所です。

部屋ではカメムシ二匹(連れが蓋付きコーヒー缶を駆使し退治)、
また何か不明な虫がいて足を刺された。一週間たってもまだ痛くてかゆい。
共同のトイレは臭く、汚い、カメムシいっぱい。

食事は写真の通り沢山で、一番がには大きく、舟盛りの刺身はとても美味しかった。
揚げ物、鍋、味噌汁など調理物は残念な味でした。

同じ様な嫌な思いをされる方がいない様にお願いしたいです。

私達は二回目は無いです。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月26日 06:02:15

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

さて、お客様にはスタッフの対応の不味さからご気分を害されましたことをこころよりお詫び申し上げます。
送迎の件と受付の対応につきましては本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に気を付けてまいります。
くわえて、カメムシの被害でもご迷惑をおかけしましたこと。
なんとかお客様にご迷惑がかからないよう対策に努めてまります。

そんな中、当宿自慢の越前かににご満足いただけて安堵しております。
お食事の写真まで掲載いただき恐縮でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【一番がに】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2009年05月06日 08:28:14

もぉ行かない。

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【本館】 和室7.5畳 海側

2009年05月
4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【本館】 和室7.5畳 海側】