越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:53

10年くらい前からの利用で回数も5回以上だと思いますが毎回、蟹料理をメインで利用しおり大変満足してます。部屋も何年か前にリニューアルされ清潔感もあり満足です。

蟹尽くしプラン「かに本場越前の職人が創るかに料理を味わい尽くす」
【[本館]10畳の和室】

ももこてつんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年05月11日 11:52:07

館内は改装して4年目とのことでしたが、とてもきれいで、エレベーターもついていました。お部屋は山側から海側にグレードアップしていただきました。室内はトイレ付き、洗面台付き、道を挟んだ向こうに家があり、その向こうが海です。
お風呂は5階展望風呂、こちらもきれいで広いです、見晴らしも良好。ただ、厨温泉にしてはぬめり感がなく、湯船が大きいことから、かなり加水しているのかもしれません(想像です)。夕食は豪華で、アワビの他に、かに刺し、ゆでカニ、カニとふぐの唐揚げがついてきました。ゆでカニは季節外れで冷凍物かと思いましたが、食べた感じは冷凍物とは思えないうまみがあり、水槽のかにをだしていただいたのかもしれません。朝もおいしかったです。夜は静かですが、時折、ボイラーが点火する音?なのか、何かがゴーといい、止まり、また着くのがとても気にかかりました。周囲が静かなだけにあれは×です。対策してほしいところです。

2020年05月
【鮑づくし】とにかくアワビが食べたい!焼き・蒸し・刺身で食べつくそう!
【[本館]8畳の和室 山側】

627nishiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

627nishiさん [60代/男性] 2019年11月29日 18:14:21

毎年恒例で蟹を食べに、こちらの施設利用してます。
蟹料理や刺身船盛など食事には大満足してます部屋も昨年あたりからリニューアルされ以前より綺麗で
良かった。ただ1つ男子風呂でドライヤーを使おうとしたとき洗面台にコンセントが無くガックリしました。その部分については1日も早く改善してほしい。

≪越前かに一人1杯付!≫ ブランドかに納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2017年07月21日 17:15:58

部屋食ではなくなったのが残念です。食事中に他人の会話が気になって仕方がありませんでした。

投稿者さん 2017年02月18日 17:49:10

料理はたべきれずもったいないぐらいのボリュームでした。蟹を存分なや楽しめました。ただ、焼蟹の火も最初につけられてしまい、蟹刺しなどを楽しんでいるときに茹で蟹も熱々ですよと持ってこられたのでせわしくて焼も茹も同時には食べるなんて不可能なのでもう少し時間をずらしてもらいたかったです。

2017年02月
越前の宿 うおたけ 2017年02月22日 16:10:31

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のカニ料理をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ただ、お料理をお出しするタイミングに関しては、急かすような感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせいていただきます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《越前かに二人1杯付!》 越前かにシェアしよう!納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2015年08月19日 17:17:33

ありがとうございました!
チェックアウト後も海で遊び終わったあと、お風呂を貸して頂きとてもありがたかったです!
料理は最高に美味しかったです!!ボリューム満点!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:39:09

海水浴は楽しんでいただけましたでしょうか?
当宿は終わった後すぐにお風呂に入っていただける絶好の立地でございます。
お料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 山側】

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年03月11日 08:54:45

今シーズン2回目ですが、
いつもながらボリューム満点で食事は大満足でした。
カニと刺身を楽しむために割り切って利用してるので
それ以外に望んではいませんが

お風呂は禁煙にしてほしいです!
お風呂にはいり、気持ちよくでると、いきなり喫煙されていたら
せっかく洗ったからだが、タバコ臭くなるのは苦痛でしかありませんし
しかもお風呂は、1箇所しかないので避けることができません。
それと多くの宿を利用していますが、お風呂で喫煙がOKは、
うおたけしか、見たことがありません。
この先も毎年利用したいので、お風呂の禁煙対応を要望します!

2015年02月
越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 10:59:09

いつも越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お風呂の喫煙に関しまして、ご不快にさせてしまい、まことに申し訳ございません。
お風呂の脱衣所での禁煙に関しましてのご意見は謹んで検討させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また来年もお会いできますことを心待ちにしております。

大きさにびっくり!これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース 【特大サイズ】

投稿者さん 2014年03月10日 14:40:27

こちらのお宿は二回目の利用です。前回は主人との旅行で泊まり、感激して、今回は家族で泊まりました。料理は相変わらず豪勢で、食べきれない蟹は持ち帰りました。部屋はお風呂トイレは共同ですが…気にはならない方なら十分満足です。街が栄えることを期待します。

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:43:31

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊をご家族でお越しいただき大変うれしく思っております。
また創業以来、お客様には美味しいものを召し上がっていただくために特に努めて参りましたので
お食事にご満足いただけまして何よりでございます。
おっしゃります通り越前町は山と海に挟まれており、道沿いに長く施設が点在していますので
さみしく感じるかもしれません。それでも越前かに解禁直後はお祭りなどが開催され大変にぎわいます。
またぜひその時期にお出かけくださいませ。
私どももまたお会いできますことを心よりおまちしております。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【二番がに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

ながおさむさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ながおさむさん [40代/男性] 2013年11月06日 08:23:32

ネットの評価を参考にして1月2日に宿泊しました。食事を一番期待してましたが、満足しました。残念ながら越前がには時期がはやくて北海道産のかにでしたが、十分おいしかったです。カニの鍋もあり量も食べきれないほどでした。あえて不満を言わせてもらうと、このあたりはイカがとれるところなので、イカも刺身だけでなく焼いたものも食べたかったです。
食事もさることながら、私たちを世話して頂いた仲居さんが気さくな方で、その事が良い思い出となりました。

お世話になりました。機会があれば是非また利用させてもらいます。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 17:48:46

お食事がご期待に添えることができたとのことで大変うれしく思っています。
先日11月6日に越前かにの解禁をむかえました。
当宿では仲買人を通さず、直接宿主が「せり」で買い付けました越前がにを自慢の調理方法で湯がいてございます。
また機会がございましたらぜひ越前かにをお召し上がりにいらしてください。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と活かにプラン【週末も平日料金!】

投稿者さん 2013年09月25日 21:33:23

食事が最高でした!

2013年09月
越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:26:27

「お腹いっぱいのご馳走でおもてなし」というモットーを創業以来頑なに守ってまいりましたが、
最高ですと率直にお褒めいただき、心から嬉しく思っております。
11月には越前かにのシーズンが始まります。おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、
またぜひお出かけくださいませ。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】

投稿者さん 2013年07月28日 16:40:11

毎年利用させてもらっています。
料理がとにかくスゴイです。
いつも食べ切れなくてもったいない気分になりますが、
とにかく新鮮な魚介類がおいしいです。
目の前の海も消波提に

2013年07月
越前の宿 うおたけ 2013年07月29日 10:00:53

今年も越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当宿ではお客様に「お腹いっぱいのごちそうを召し上がっていただく」という宿主の心意気をそのままに、創業以来努めておりますので
お食事にご満足いただきましたこと、大変うれしく思っております。

また来年、お会いできますことを心待ちにしております。
これから暑さが厳しくなっていく時期でございますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2013年03月16日 20:36:16

料理が大変おいしかったです。
量が多くて食べきれなかったのですが
お持ち帰り用の箱を用意していただけたので
とても助かりました。

2013年03月
越前の宿 うおたけ 2013年03月21日 16:15:03

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿自慢の「越前がに」にご満足いただきましてなによりでございました。
うおたけでは今日まで、「食べきれないほどのご馳走でおもてなし」というモットーでお料理の提供に努めてまいりました。
今後も新鮮な海の幸を美味しく召し上がっていただくために努めてまいりますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。

【越前かに】かにだけのかに・かにプラン[大判かに]
【【本館】 和室7.5畳 海側】

ちょこばななet1012さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ちょこばななet1012さん [40代/女性] 2013年02月02日 16:34:57

越前がにを食べたい!ということで、三世代で利用させてもらいました。
悩んで悩んで決めた旅館でしたが、お世話をしていただいたお姉さんも感じがよく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。当日は貸切状態だったので、お風呂もの~んびり入れました。トロリとしたお湯で気持ちよかったです。(但し、ドライヤーが二台ありましたが、どちらも壊れていました…)
お目当てのカニですが、平日限定の格安なプランだったにもかかわらず、一人一杯の茹でがに、お刺身、唐揚げ、焼きがに、お鍋…と、とにかくかにづくしに、豪華な舟盛りまで出していただき、皆でおいしい、おいしい!と言いながら堪能しました。
海無し県住みで、カニと言ったらほとんど外国産しか食べたことがない我が家では衝撃的な旨さでした。ふっくらしていて、甘い。こんなおいしいカニがあるんですね。
舟盛りの魚もとっても美味でした。
量も多く、お鍋は朝食にしていただきましたが結局完食することが出来ず申し訳なかったです。
福井は幼少期以来の訪問でしたが、いい所ですね。またかにをいただきに行きたいと思います

2013年01月
越前の宿 うおたけ 2013年03月13日 09:22:33

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様には三世代に渡る大勢様でお越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まず最初に、ドライアヤーの件ではたいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に備品の点検をしてまいります。

さて、お目当ての「越前がに」には皆様ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
当宿の「越前がに」は、直接せりで買い付けました後に独自の塩茹で方法で調理をして、お客様にご提供しております。
そのため同じ「越前がに」でも「うおたけ」ブランドとして、毎年遠方より常連様にお越しいただいております。
また、お帰りになられた後でも「楽天市場」で「越前がに」をお買い求めになるお客様も多くおみえになります。

さて、この辺りは夏場には美しい日本海で海水浴などもお楽しみいただけます。
旬のお魚や若狭牛も美味しくいただけますので、「越前がに」のシーズン以外にもぜひ皆様でお出かけ下さい。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 満腹・越前かにコース ~酒類持ち込み料無料♪

mo19672102さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 18:20:34

お盆直前に利用しました。
海水浴場が目の前で、食事するところも多くあり、一日浜辺にいることができます。
本館に泊まりましたが、宿の建物は比較的新しく、とてもきれいでした。
食事は食べきれないほど出てきました。年配者にはちょっと多すぎると思いますが、とてもおいしい料理ばかりでした。カニは季節ではないので、味にうるさい人には口に合わないかもしれませんが、一人一杯でてくるので、料金の割にはお得ではと思います。
今回は魚中心でしたが、和牛の料理を選ぶこともできるようなので、機会があればそちらも選んでみたいと思います。
本館のお風呂は最上階にあり、日本海を一望できます。夕日や漁火を眺めながらアルカリ性の温泉に入ることができ、夜に2回、朝に1回入りました。
冬のカニの季節にも来てみたいです。

越前の宿 うおたけ 2012年08月21日 15:33:31

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、天然温泉「くりや温泉」と日本海の海の幸にご満足いただきまして何よりでございました。
この越前地方は、新鮮な海の幸が一年中美味しい所として全国からお客様がおみえになります。
また「若狭牛」に関しましても、但馬系の和牛として高い知名度を誇っておりまして「きめ」が細やかで柔らかく、密な霜降り風味に富んだお味が人気でございます。

次回は、うおたけ自慢の「越前かに」をぜひお試し下さいませ。
期間は11月7日~翌年3月いっぱいでございます。
それでは、スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

残暑厳しい毎日ですので、どうぞお元気でお暮し下さいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2012年08月18日 12:55:35

到着して一休みしたあと夕食前にお風呂にはいりましたが時間的に海水浴から水着のまま上がってきたお客さんと一緒になり、脱衣所の床は砂でじゃりじゃりで不快でした。
女風呂は洗い場が4つしかなく順番待ちの状態でゆっくり洗うとゆう感じではありません。
しかし5階にあるため日本海を眺められ、お湯は良かったです。

8人で宿泊したので2部屋の仕切りをはずし大部屋として使いました。ちょうどよい広さでしたがTV故障していたのかつきませんでしたし、お手洗いは共同でしたので幼児連れには少々面倒です。

お願いしていた夕食の時間を30分間違えられるハプニングもありましたが食事内容は
豪華で美味しく上記の不満も吹き飛ぶほどのごちそうで大変満足しました。
バケツをお借りして夜は目の前の海岸で花火をして楽しませていただきました。

細かい事を言えば結構な数ですが対応も早かったですし、お湯も食事もとても気に入り
またぜひ行きたいと思いました。

越前の宿 うおたけ 2012年08月21日 15:15:55

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはお風呂場の件やTVの故障、またお食事時間の間違いなど数々のご迷惑をお詫び申し上げます。

このような状況のもとクチコミの最後に、「またぜひ行きたいと思いました」とのお言葉を頂戴いたしましたことを 私どもスタッフの励みとさせていただきまして、これからもサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ暑さ厳しい毎日ですので、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけいただきますようお待ち申し上げております。

【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2012年08月02日 16:59:24

料理は、すごい。格安プランだったのに、タイの活け作りが出てきました。アワビも生きているものをそのまま焼いて食べました。多くて食べきれなかった…。
料理を食べにいくならお薦めです。
温泉の泉質がいい。肌がつるつるしました。最上階から海が見えます。宿泊客が少なかったので、1人で満喫できました。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 18:01:17

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、お腹いっぱいのごちそうでおもてなしするというモットーで日々お客様をお迎えしております。
新鮮な海の幸はこの地方「越前」ならではのごちそうです。
また厨温泉は美人の湯として有名な泉質で、お気に召されて恐縮です。

さて、うおたけでは「越前かに」がいちばんの自慢ですので、機会がございましたらぜひ冬場にもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2012年07月31日 14:55:21

総合的には満足していますが、部屋の鍵が使用し難く苦労しました。
又、テレビサイズも小さく大変見難かった。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 17:56:20

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご利用いただきました本館のお部屋の鍵の件では、たいへんご迷惑をおかけしました。
早速点検いたします。
また、テレビの件では早急な対応が難しい状況にはございますが、前向きに検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様におかれましてもどうぞお元気にお過ごし下さいませ。
そしてまた機会がございましたら、ご家族様でお出かけ下さい。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★
【【本館】 和室7.5畳 海側】

athletics-14さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2012年06月28日 17:56:33

とにかく夕食の質と量がすばらしいです。
男3人で必死になって食べましたが、刺し盛りはだいぶ残してしまいました。
料理してくださった皆様、そしてお魚さん、、、スイマセン。
お風呂からは海に傾く夕日を見れ、夕食時は海に消えていく夕日が見え
プラスアルファの贅沢を感じられるロケーションに感動しました。
また、お連れが風邪っぴきだったのですが体温計と薬を準備いただき助かりました。
次回は昼食の量を調整して、磐石の態勢で完食を目指します。

2012年06月
越前の宿 うおたけ 2012年06月30日 10:31:01

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様方にはボリューム満点のお料理の数々を満喫いただきましてなによりでございました。
宿主のモットーが「ごちそうをお腹いっぱい召し上がっていただく」というものですので、新鮮な海の幸をご用意するのは当然としましてもそのお料理のメニューの豊富さや充分な量感に重きをおいております。

次回はぜひ完食を目指していただきますようお願い申し上げまして、お礼とさせていただきます。
これから暑い日が続きますが、皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン

投稿者さん 2012年04月23日 12:23:10

ご飯がとても新鮮でおいしかったです。
ただ量がすごい多くてたべきれませんでした、
お風呂は早い時間にはいったので、貸し切り状態でした。
しかし、部屋にドライヤーがないので、
ゆっくりお手入れできませんでした、
トイレが共同です。

2012年04月
越前の宿 うおたけ 2012年04月28日 08:26:03

お料理のボリュームに関しましては、宿主の「お腹いっぱいのご馳走でもてなす」というモットーゆえのボリュームになっております。

さて、ドライヤーに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
お風呂場にドライヤーのご用意がございますので、そちらでお使い下さいませ。
またトイレに関しましても各階で共同となっております。
新館お宿では、各お部屋にお風呂とトイレ、また寝室とお食事部屋がございますので、機会がございましたらどうぞそちらのお部屋もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★期間限定4月・5月だけ絶品とらふぐ入欲張りプラン!★

投稿者さん 2012年04月02日 19:10:51

娘家族と私共夫婦でおじゃましました。
随分前におじゃましていらい久しぶりです。
カニはボリュームもあり満足しました。

おねがいしたいこと
★お風呂にドライヤーが1つだけなので
 3人で乾かすのが大変でした。せめてもう一つあると助かりますが・・・
★3階の女性トイレのシャワレットが故障中!?
 使えないので使えるようにして欲しいです。

また主人が兄弟で行くことになると思いますが
よろしくお願いいたします

お世話になり ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:56:40

またお写真までお撮りいただきまして恐縮でございます。
お客様皆様がお料理を囲んで楽しいお時間をお過ごしいただいているご様子が目に浮かぶようです。

さて、シャワートイレに関しましては早急にメンテナンスいたします。ご不便をおかけしまして申し訳ござませんでした。
またドライヤーにつきましてもご準備させていただきます。

次回はご主人様ご兄弟でお出かけいただく旨をお知らせいただきましてありがとうございます。
これからの季節はまた日本海の海の幸が美味しく召し上がっていただけますので、どうぞご家族様でもお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】