ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

primera3581さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2012年10月08日 19:12:03

今回は車での利用でしたが、南館のすぐ横に立体駐車場があるので便利です。
(以前本館を利用したら本館駐車場が満車で立体駐車場まで移動した経験があったので)
受付スタイルが変わっていましたが、きちんと説明いただきましたので苦労することは無かったです。
ただ、次回から簡単利用が可能なカードは、希望者のみにしたほうが良いのでは?

部屋の広さやバスルームは一般的な広さですが、小さいながらも1階に浴場があるのは助かりました。
ベッドの固さは自分には合ってるのか、寝つきが悪い自分でも10分程で眠りました。
(ただ自分の携帯の目覚ましを切っていなかったので早起きしちゃいましたが)

無料朝食は一般的なものですが、ご飯・みそ汁が美味しかったです。

2012年10月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月12日 20:48:07

primera3581様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また前回は、本館をご利用下さったとの事、重ねて御礼申し上げます。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「ABメンバーズカードは希望者のみにした方が良いのでは」とのご指摘、ありがとうございます。
ご入会のご案内・ご説明・お手続き等の煩わしさを省き、いち早くお寛ぎ頂ける様にご宿泊者様全員に発行させて頂いております。
ご不要かも存じませんが、何卒ご了承・ご理解下さいます様お願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

ましゃんくんさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年10月03日 11:55:38

今回は駅側の部屋が割り当てられ、さすがに新幹線の走行音や発車時のベル音が聞こえてきました。本当に静かな環境を要望される方は駅と反対側の部屋を希望された方がいいかもしれません。その他は完璧です、低反発まくらが標準で設置してあったので助かりました。また機会があれば是非お世話になりたい施設です。

2012年10月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月06日 20:56:06

ましゃんくん様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回より一部、若干下がっておりますのでクチコミ内容の件かと推測致します。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございますので、お部屋によっては音が若干聞こえる事がございます。
新幹線側は人気ですので、気分転換になるかと思いましたが裏目に出てしまい、誠に申し訳ございません。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年10月02日 20:20:01

値段が安く朝夕食付きで良い

ABホテル 三河安城 南館 2012年10月06日 20:46:13

この度は本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても前回と同じく最高得点を頂戴し、感激致しております。

投稿者さん 2012年10月02日 20:19:04

値段が安く朝夕食付きで良い

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月06日 20:43:51

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても最高得点を頂戴し、感激致しております。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】

はるくん2番さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

はるくん2番さん [40代/男性] 2012年09月30日 19:17:54

部屋は広めです。
晩御飯もあるのでお得感あります

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月06日 20:40:38

はるくん2番様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
当館は、シングル・デラックスシングル共に約14㎡のお部屋をご用意致しております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

はるくん2番さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

はるくん2番さん [40代/男性] 2012年09月30日 19:16:28

リピーターです
刈谷に来た時はこのホテルが一番です
駐車場も無料なのは魅力です

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月06日 20:25:01

はるくん2番様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。

真一8178さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

真一8178さん [40代/男性] 2012年09月30日 15:09:33

部屋に風呂に駐車場、夕食無料は満足ですが、朝食は、早めに利用したが惣菜空になっていて、待っても無理みたいなのであるもので済ませて、利用するマーもあるが、布巾が置いてあるがとりずらくナプキンで拭くしかなく気にせずに取れ所には布巾が無い

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年10月05日 20:58:25

いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「食事」が「不満=2点」との事ですので、クチコミ内容の件かと推測致します。
当館の食事コーナーは長机でのご飲食をお願い致しております。
その席1席ずつには布巾等のご用意はコスト面・衛生面の関係上、出来かねるのが現状でございます。
取りづらいかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2012年09月28日 13:35:33

駅から近く、コンビニも徒歩圏内で楽でした。
また利用したいと思います。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月28日 20:30:45

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
当館の立地をお褒め下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございますので、お車でも徒歩でも便利とおかげ様でご好評頂いております。
また当館近隣にはコンビニを始めスーパーや飲食店等ございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥3,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

プラニャアさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

プラニャアさん [40代/男性] 2012年09月23日 18:44:28

三河に来た時にゎ必ず利用してます。
周りの飲食店・立地・駐車場等の利便性も申し分ないです。
サービスの朝食と夕食とも十分だと思います。
フロントの方の対応も好感です(当たり前の事のようですが、最近ゎ出来ない所が多いです)

いつも利用してます。又、三河に行った際は利用させていただきます。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月26日 19:44:55

プラニャア様
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

692127さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

692127さん [50代/男性] 2012年09月18日 02:29:52

料金には不満ないが2人宿泊には狭かった。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月21日 20:32:58

692127様
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館は約14㎡のお部屋に約140㎝のワイドダブルベッドが設置しておりますので、その分お部屋が狭く感じるかと存じます。
広いお部屋をご所望でしたら、「ABホテル三河安城本館」が当館よりも広いお部屋がございますので、次回ご検討下さいませ。
またその他もご不満との事、誠に申し訳ございません。
お心当たりが無いのが心苦しいですが、全従業員いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月17日 14:49:20

お値段を考えれば、内容は非常に満足でした。車での移動でしたので、わざわざ街中に行かなくてはならない点に不満がありますが、あくまで個人的な不満です。
食事はボリュームを求めていないので全く不満なし。お値段を考えればよく頑張っていると思います。不満なら外にいくらでもいい店がありましたし。今回は予算を節約していたのでありがったかというのが実情です。そして、感激したのが、風呂の内容でした。風呂はどこかの温泉をまねたもの(?)に、最大3人は入れそうなサウナ付でした。これがありがたかったですね。
インターネットはどこも当たり前となったとはいえ、今やタブレットPCが普及いる現状を考えると、無線LANアクセスポイントを有償でもいいから貸し出して欲しかったというのが唯一の不満でした。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月17日 19:55:03

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと立地が「不満=2点」との事ですので、クチコミ内容の件かと推測致します。
当館はJR東海道新幹線「三河安城」駅すぐ隣にございますが、繁華街ではございませんので少々寂しい印象を与えるかと推測致します。
これからの発展を、安城市ともども鋭意努力して参ります。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の男女別浴場をお気に召して頂けた様で、嬉しく思います。
只今「全国湯めぐりの旅」と称しまして全国各地の温泉を再現致しております。
約1ヶ月程で温泉成分が変わりますので、次回ご利用の際にもまたお楽しみ頂けると幸いでございます。
またインターネットについてご要望、ありがとうございます。
検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

K&F4716さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

K&F4716さん [50代/男性] 2012年09月16日 12:10:07

三河安城駅前の立地で大変便利。大浴場はやや狭く6、7人も入ればいっぱいになってしまうので、混んでいるときには時間をずらさなければ利用できないのが少し不便です。
朝食は品数は多くないものの、和食、洋食があり十分満足のいくものでした。利用しませんでしたが夕食の無料サービスもあるようです。無料駐車場も含め、コストパフォーマンスのよいホテルです。出張の時にはまた利用したいホテルです。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月16日 19:42:42

K&F4716様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の男女別浴場は、3~5名様がご入浴頂きますと満席になる程の小さな造りでございます。
ご面倒ではございますが、ご様子を見てからのご利用をお願い申し上げます。

オーシャン1さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

オーシャン1さん [50代/男性] 2012年09月15日 15:09:21

駅からすぐという立地に加え、この料金で夕食・朝食が付いているというのは最高です。
施設は新しく、部屋の装備なども大変よく整っていると思いました。
また大浴場があること、ベッドが大きいサイズであることなどもうれしいです。
スタッフの対応も良かったと思います。
1つだけ難を言えば、部屋のエアコンの風向制御が故障していて、かけていると風が直接体に当たり寒かったことです。
今後の為に補修対応されることをおすすめします。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月16日 19:23:27

オーシャン1様
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「エアコンが故障していた」との事、誠に申し訳ございません。
至急、修理・点検させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】

BMW528iツーリングさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

BMW528iツーリングさん [50代/男性] 2012年09月11日 11:48:00

少し部屋が狭い位で、後はいつも通で、落ち着いた雰囲気で、今回も満足しました。これからも利用したいと思います。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月14日 20:00:43

BMW528iツーリング様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら「部屋が狭い」との事、誠に申し訳ございません。
当館は約14㎡のお部屋に約140㎝のワイドダブルベッドを設置してございますので、その分だけ狭く感じるかと推測致します。
広いお部屋をご希望でございましたら「ABホテル三河安城本館」が少々広いお部屋でございます(ベッドは約120㎝のセミダブル)
三河安城地区にございますABホテルは、3店舗全て若干違いがございますので、お気に召した館がございましたら幸いでございます。

ましゃんくんさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2012年09月10日 17:13:15

設備は完璧に整っており、またホテルの売りでもある「静粛性」もしっかりしています。壁は厚く、隣室の物音などが気になることはありませんでした。食事内容も充実していて助かりました。機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月14日 19:31:02

ましゃんくん様
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

さくらのママ111さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

さくらのママ111さん [60代/女性] 2012年09月08日 01:41:44

クチコミ遅くなりましたが実家への帰省時の利用です。前回8月初旬に急遽新幹線で帰ることになり宿泊先を探しましたが岡崎と安城の花火のため空きがなく近くのサンヘルスへの泊まりとなりました。今回はじっくりと検索した結果価格が安く無料駐車場も近く当日が楽しみでした。小柄な私にはダブルベッドは・・ですが小綺麗でネットも使え大浴場も一人で貸しきりでした。朝食も多すぎず少なすぎず満足でした、これからちょくちょくリピートします。

ABホテル 三河安城 南館 2012年09月14日 19:17:00

さくらのママ111様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましてもほぼ最高得点を頂戴し、感激致しております。

丸坊主クンさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

丸坊主クンさん [50代/男性] 2012年09月03日 18:16:14

ちょくちょく理容しますが値段の割には大変満足しています。
大浴場もいいですし、朝食にも満足です。しいて言うならもう少し種類があるとな・・・
でも大満足です。

ABホテル 三河安城 南館 2012年09月07日 20:09:15

丸坊主クン様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても前回より上がっておりますので、重ねてお礼申し上げます。
また無料サービスの和洋バイキング朝食にて「もう少し種類があると良い」との事。
検討させて頂きますが、コスト面・衛生面において難しいのが現状でございます。
お時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。

丸坊主クンさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

丸坊主クンさん [50代/男性] 2012年09月03日 18:12:45

今まで5回くらい理容させてもらっています。朝食・風呂は大満足出来ます。
がいつもは禁煙室を利用していますが今回は喫煙室を利用しました。
タオル・バスタオル共にタバコ臭く理容しませんでした。部屋を掃除する時はタオル等も交換すると思いますがそうするとタバコ臭いタオルは出てこないし・・・
使っていないとバスタオルはそのままなのかな?と思いました。部屋のタバコ臭はともかくタオル等もタバコ臭いのは納得いきませんでした。

2012年09月
ABホテル 三河安城 南館 2012年09月07日 20:01:38

丸坊主クン様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながらご評価を拝見致しますと「設備・アメニティ」が「大変不満=1点」との最低評価を頂いております。
こちらはクチコミ内容にございます「タオルがタバコ臭い」とご意見の件かと推測致します。
当館は未使用でもタオル等はご交換させて頂きます。しかし喫煙室で利用したタオルは喫煙室のみの使用をさせて頂いております。
理由は丸坊主クン様も仰っている様に生地に臭いが付着しておりますので、禁煙室でご使用出来る状態ではない為です。
ご納得頂ければ幸いでございますが、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2012年08月29日 22:40:06

夕食もできないのなら 提供するのをやめてください。
ごはんがいつできるのか分からない状態で おかずだけをだして良いのですか?
聞いてもわからないとの 返答でした。
昨日の本館も最低でしたが。

ABホテル 三河安城 南館 2012年09月01日 21:19:58

いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
無料サービスのご夕食提供でございますので「判らない」との返答はあってはならない事でございます。
しかしながら申し上げます。
「昨日の本館も最低」とのお言葉ですが、翌日のお間違いではないでしょうか。
当館では、誠に情けない話ですがペットボトルがお部屋に置きっぱなしと言う不手際を致しております。
失礼ながら本館と当館を間違えてご投稿されたかと推測致します。
しかし、どちらもあってはならない事には変わりありませんので、全従業員いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥1,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

ブッチョンチョンさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ブッチョンチョンさん [50代/男性] 2012年08月27日 13:07:12

仕事で何度か利用させていただいていますが、今回連泊した中で
洗濯をさせていただいたのですが、人の洗濯物が入れてあり非常に不愉快になりました。
フロントにはいいませんでしたが、人の洗濯中に靴下などを投入する人がいることが
信じられませんでした。
ホテル側は、なんら悪くないのですが、宿泊者のマナーが悪すぎました。
使用中はふたがロックできるといいのですが・・・。
乾燥機には入れられていませんでした。

ABホテル 三河安城 南館 2012年09月01日 20:36:47

ブッチョンチョン様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
ご評価を拝見致しましても前回より少々上がっておりますので、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コインランドリーではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
「ロックが出来ないか」とのご要望でございますが、検討させて頂きます。